Род матери Василия, Анны Ивановны 1896-1946гг

    Не сохранилось ни одной фотографии матери, Анны Ивановны.На фото старшая сестра Василия, Ефросинья Петровна. По общему мнению родственников очень похожа  на мать.               





                ( Ветвь из Пекарево).
 
     Родиной  матери, Анны Ивановны,  все единодушно называют деревню Пекарево  Усвятского  района Псковской области ( раньше  - Витебской губернии Велижского уезда,Церковищенской(?) волости).   
 
     Имя  матери Авдотья,  Анна, - это  её дочь от первого брака с  мужем Иваном.
От второго брака с Федором у Авдотьи были шесть дочек, одноутробных сестёр Анны.
                1-ый брак  Авдотьи        +        Иван  ( первый  её муж ) Анна - единственная (?) их дочь, 1896 года рождения. В первом браке  Анна  стала  вдовой солдата   1-ой Мировой войны 1914 года. За Петра Мартынова вышла замуж в  1915-1918гг.
     2-ой брак Авдотьи + Федор Михеев (второй муж Авдотьи)- похоронен с Авдотьей  на  Гривском кладбище. Авдотья  родила    6 дочек от Фёдора .
умерла Авдотья в  конце 50-ых годов( Марина в это время училась на начальных курсах института)
1-ая   дочь Федора – Татьяна  (1901 года рождения,  замуж  ушла  в  Поташню , родила дочь Тамару (умерла в 10 лет)
 
2-ая дочь Федора – Ефросинья,по мужу  Иванова, дети Мария и Василий ( прозвище Богородица).

3-ая. Дочь - Феня умерла в 1994 году

4-ая  дочь -  Клавдия

5-ая  дочь - Татьяна(?)  жила в деревне Шлыково, по мужу,   Берченко?. Похоронена на Гривском кладбище, вместе с родителями. И сёстрами Фросей и Феней.               

6-ая. Дочь - Вера,  самая младшая,  бабушка  Лены Ш-----й  она говорила: « Было нас  семь девок !  ».

Вера Фёдоровна  Михеева  по мужу Майстрёнок, родилась в 1914 году в деревне Пекарево. Вышла замуж в дер. Ладоги за Ивана Майстрёнок. Умерла в 1995 году 4 октября.               
     Родила единственную дочь  Марию. С 1960-ых годов  жила в деревне Савино.                Вера    была  замужем за   вдовцом  Иваном,с ними жила  рано умершая падчерица,- Тамара.Муж умер в 1947 году.
Их  единственная совместная  дочь, Мария не крещена 17 июня 1937года рождения.   Вышла замуж  в 1958 году , муж  Николай Ш----в ( 15 сентября 1932 года – 17 июня 1999года, )Отец Николая  умер в  80 лет, в январе 1970года.

     1-ая старшая дочь  Марии и Николая , Татьяна,  родилась в 1959 году 16 февраля, Саваренкова по мужу.
Сын Татьяны, Денис, 6 февраля 1983 года,               
Дочь Татьяны, Маша, 4 февраля 1985 года, муж, Дружинин Иван, сын Влад.      
Дочь Татьяны,  Юлия, 25 июля 1988 года по мужу Демидова.                Дочь  Юлии Нелли 2010 года

     2-ая дочь Марии, Галина, 5 января 1967,по мужу Болохова.      
Сын Галины Никита 13декабря1988г.р.,                Сын Галины Антон 15 мая  1990г.р.
    
     3-яя дочь Марии, Елена, муж, Ш---в Игорь Иванович 15 07 1972 года.         Сын Артём20.12.1994 года                Сын Стас 02.12.1995 года

     Вера Федоровна, с мужем Иваном до войны жили в деревне Ладоги,   в доме её мужа, жили  в достатке. Муж Иван был значительно старше её, для него это был второй брак.  Женился он на Вере, имея  дочь Тамару, но девочка  росла слабенькой и болезненной и вскоре умерла.

     В 60-ые годы Вера, уже вдовой, переехала к дочери Марии   в деревню Савино. Там  в 1971 году я и познакомилась с ней,   с её дочерью Марией и зятем Николаем, увидела   и трёх её внучек.
   
     Сейчас, младшая  из них, Елена Николаевна (  Ш-------а) живёт в Церковище и работает в школе учителем истории.   Общаемся с ней ВКОНТАКТЕ.
Надеюсь найти сведения  и подробнее написать о материнской  Пекаревской родне.               


Рецензии
Представляю, сколько надо трудов, чтобы выложить такую вот цепочку!
Надежда, я не поняла - Авдотья шестерых сразу родила?!
Успехов Вам в Ваших поисках! Здоровья и всех благ!

Марина Белухина   06.11.2016 02:11     Заявить о нарушении
Да, Марина, У бабушки моего мужа Авдотьи была одна дочь от первого мужа , это моя свекровь, Анна Ивановна. Шесть дочерей родилось от второго мужа, Фёдора. С самой младшейих дочерью, Верой, я была знакома,а её внучку, Леночку, видела ребёнком, а сейчас она уже работает учителем истории в школе посёлка Церковище, в Псковской области. Это она дала мне информацию об Авдотье и рассказала о Гривском кладбище, где Авдотья с Фёдором похоронены.Мой муж и его брат с сестрой не знали об этом. Умершие старшие могли знать, но вопросов к ни ни у кого не было. С благодарностью к внимательному читателю, Надежда

Надежда Мартынова45   06.11.2016 02:32   Заявить о нарушении
Родила по очереди, конечно.

Надежда Мартынова45   06.11.2016 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.