Осенняя сказка

У природы есть много тайн и загадок, которые еще не раскрыл человек, некоторые из-за невежества, другие из-за невнимательности и зацикленности на себе. Люди живут, не замечая ,что твориться прямо перед ними. Смотря не на, а сквозь. Одно из таких чудес развернулось прямо в обычном дворе. Ярко зеленый лист клена никак не хотел желтеть, все остальные листья вокруг него уже давно окрасились в желтые и красные тона. Только он выделялся неприлично зеленым пятном на фоне багряной кроны. Многие проходили и удивлялись этому напоминанию о лете, другие вовсе не замечали, но мало кто знал, почему так произошло.
*******
Все свою жизнь он ждал осени. Ему натерпелось уже окраситься в красивый красный цвет и в конце своего пути красиво упасть на земле. Так закончится его жизнь. Он это знал. Но все они, большие и маленькие, обычные и диковинные, жили для того чтобы в один прекрасный день совершит этот полет. И пусть это конец, оно того стоит. Это и есть смысл их существования. Все листья жили ради этого короткого мига. И вот, наконец, пришла осень, потихоньку они начали желтеть. С каждым днем все больше и больше из них становились лимонными или кроваво-красными. Он же продолжал быть зеленым, сначала не обращал на это внимания, но когда уже практически все его соседи поменяли свой цвет, он начал думать: «Где же мой лучик? Когда же он придет и сделает меня таким же, как они?». Шли дни, но его друг-лучик так и не появлялся. Он терпеливо ждал, но так и не дождался. И стало ему тошно от того, что его мечта не как не исполниться. Но плакать было бесполезно. Тогда он просто тихо прошептал: «Лучик, неужели ты меня бросил, и никогда больше не придёшь?». Тут-то и произошло чудо – лучик услышал его и показался из-за облачка. Радости листочка не было приделов. Неужто сейчас исполнится его мечта?
- Ты уверен, что хочешь этого? Если ты не пожелтеешь, то сможешь прожить намного дольше.
- Я уверен. В этом мое великолепие и красота – ярким пятном упасть на мокрый тротуар. И еще раз напомнить людям о том, что очарование осени дорого стоит. Ты ведь знаешь – осень – это прелестная агония природы.
- Ты прав. Но мне жаль, что мы больше не увидимся. Ты ведь мне как брат.
- Мне тоже, - лучик нежно прикоснулся своим светом к листку и тот окрасился в великолепный винный цвет. Прошло пару дней, и легкий порыв ветра сорвал и закружил лист в его последнем чудном танце. Кто-то даже не заметил этого, но для тех немногих, кто видел этот вальс, многое изменилось. Один писатель, наблюдая это, создал свое лучшие произведение, парень решился сделать предложение, а отчаявшаяся пожилая дама снова почувствовала жажду к жизни. Пусть его падение длилось мгновенье, он был прав, оно было не зря. Оно изменило пусть немногое, но к лучшему.


Рецензии