Каюсь. Глава 9

1998 год

-Ну, что насчет предложения Димана? Ты в деле?- спросил  Борька, когда мы сели в «девятку» Михи.

 

 За последний месяц это был седьмой раз, когда он задал мне этот вопрос. Но если до этого я лишь неопределенно отмахивался, обдумывая, стоит ли ввязываться в столь рисковую авантюру, то сегодня, наконец-то, решил, что если уж играть, то по-крупному. Кто не рискует, тот ....Всем известно, что дальше. Предложение Димана-лотерейный билет, выиграв который, можно больше не рвать жопу, разбивая кулаки и подвергая себя бесконечной опасности быть убитым, покалеченным или оказаться за решеткой. Хотя согласившись, шансы подобных перспектив возрастали. Но если уж и рисковать, то ради чего-то стоящего. Это дело было именно таким- стоящим. Хотя весь месяц я старался абстрагироваться от возможного успеха, смотреть объективно, а не ошалелым от сулящих денег взглядом, подмечая слабые стороны, взвешивая все за и против. И все же я решил действовать, мне надоело барахтаться в луже, сшибая копейки, которых едва ли хватало, чтобы сводить концы с концами. В последнее время стало лучше, но год назад было совсем худо. И все же у меня получилось остаться на плаву и не свихнуться, ибо я настолько устал морально, физически и психологически, что порой, хоть волком вой. Но каждый раз, когда меня настигала неудача, я находил утешение в своей дочери. Приползал домой, стойко выдерживал нытье Ленки, которая должна была быть опорой, но была лишь головной болью. Если бы знал, что она окажется такой крысой, никогда бы в жизни и близко не подошел бы. Но поздно пить боржоми, когда почки отлетели.

-Э, Олежка.- позвал меня Борька.

Я просто кивнул и устало откинулся на спинку сидения. Глаза слипались, а голова гудела. Я не спал трое суток, но в кармане была увесистая пачка денег и это радовало.

-Так что, едем?

-Да.- промычал я, не открывая глаз.- Мих, ко мне сначала, вещи соберу, пока не уснул.

Антропов кивнул, а я провалился в сон, убаюканный поездкой. Но не прошло и нескольких минут по моим ощущениям, как Шувалов потряс меня за плечо, я резко подорвался и напряженно уставился на друга.

-Братишка, приехали. – успокаивающе ответил он на мой встревоженный спросонья взгляд. В последнее время я стал нервным, что в общем-то неудивительно.

Расслабляюсь и вновь откидываюсь на сидение. Состояние еще хуже, чем до того, как  уснул, а как представлю, что сейчас придется объяснять Ленке, где я был три дня и что нужно вновь уезжать, меня аж передергивает.

Посидев еще несколько минут, окончательно просыпаюсь, с тяжелым вздохом выхожу из машины и иду домой, Борька следует за мной, зная, что иначе я застряну на очень долгое время, погрязнув в выяснении отношений  с Леной.

Мы молча подошли к железной двери, я позвонил, устало потирая глаза. За дверью послышались тихие, осторожные шаги. Видимо, Леська спит.

Дверь открылась, и я тут же наткнулся на горящий негодованием, гневом, обидой и еще кучей эмоций взгляд жены.

-Ленок, здорова! –подал голос Шувалов, чтобы как-то разрядить начинающую сгущаться атмосферу.

-Привет. – сухо отозвалась она, продолжая сверлить меня взглядом. Я молча прошел в квартиру, снимая по дороге грязную одежду.

-Ну, я это...пойду на кухню, чаю хлебну. Давай, братух, быстрее.- сообщил Борька, ретировавшись на кухню, не имея ни малейшего желания быть участником шоу, которое наверняка сейчас устроит моя благоверная.

Прохожу в спальню и сразу же направляюсь к кроватке, где спит моя малышка. Смотрю на нежное личико и невольно улыбаюсь. Такая она куколка, так сладко спит. Присаживаюсь и ласково касаюсь указательным пальцем пухлой щечки. Дочурка шумно вдыхает воздух и начинает активно посасывать соску. У меня в груди щемит.

-Эй, Лисенок, папа приехал.-шепчу, продолжая улыбаться и гладить личико дочурки. Так соскучился по ней, хочется прижать к себе, но боюсь, что разбужу.

- Ты хоть руки –то вымыл после ****ей? –раздается за спиной шипение Ленки. Вот и конец покою.  Твою мать, как она меня достала со своей ревностью, идиотка!

Втягиваю с шумом воздух и ничего не говоря, иду в ванную, чтобы принять душ.  Она идет следом;

-Как ты можешь себя так вести?! –воскликнула дрожащим голосом. Актриса погоревшего театра.  - Не успел приехать   и опять исчез! Три дня я сидела и думала, где ты, с кем... Из-за тебя у меня молоко пропало,  я психую, Леська все чувствует! –под конец тирады она переходит на крик, в глазах слезы.  Крыса! Если бы не была такой истеричкой, а разумной женщиной, то не заводилась бы на пустом месте. Спокойно, Гладышев, спокойно!

Смотрю на ее идеальный макияж, прическу, модное платье. Такая чистенькая, миленькая девочка, жертва ситуации, которую ни во что не ставит и совсем ценит ее вечно замызганный  в крови и грязи муженек. Так все это и выглядит со стороны. Только вот реальность  несколько иная. Кто еще из нас жертва ситуации. Хотя жертвой я себя не ощущаю. Не привык сетовать на судьбу. Сам клюнул, сам оплошал , теперь  хочешь –не хочешь надо нести ответственность.

-Деньги в куртке возьми. –коротко бросаю и встаю под душ, чтобы поскорее смыть  с себя  прежде всего усталость. 

-Не разговаривай со мной так, как будто я несу  глупости! Я устала сидеть дома и ждать тебя, пока ты натрахаешься. –орет она, одернув шторку в душевой, вызывая у меня раздражение.  Не сиди, кто против?!

-Лучше закрой рот, Лен! Не выводи меня из себя! –предупредил, едва сдерживаясь, закрывая шторку, которую она тут же срывает с петель, доводя меня до точки кипения. Резко хватаю полотенце и выхожу из душа.

-Не выводить тебя? Думаешь, я буду молчать, когда ты шляешься?

-Да, бл*дь, ты будешь молчать! Потому что я не шляюсь, тупая ты овца, а зарабатываю деньги,  надеясь , что ты, наконец, заткнешься и перестанешь ныть, как плохо мы живем! Но ты -сука неблагодарная, вместо того, чтобы как нормальная баба помогать мне, видя, что я, мать твою, из кожи вон лезу ради семьи, ты   верещишь еще больше, что бы я не делал! 

-Как нормальная –это кто? Опять будешь мне Шувалову в пример ставить? –зло усмехнулась она сквозь слезы.

У меня вырывается нервный смешок. Боже, за что мне это? Я ей одно, она мне другое! Как можно быть такой дурой?!

Я молчу. Все равно бесполезно о чем-то говорить. Да, для меня Шуваловы –это пример настоящего брака, настоящей семьи, где нет места паразитации, успешно прикрытой ребенком, которым занимается в основном моя мать, беспочвенным сценам ревности, подозрениям на пустом месте и бесконечному  давлению на жалость.

Более двуличного человека сложно представить. Я женился на милой, застенчивой девушке, которая даже боялась  лишний раз голос подать, но в какой-то момент рядом со мной оказалась  эгоистичная, завистливая женщина, прикрывающая свои мерзкие выходки благими побуждениями.

В духе Ленки упрекать меня в том, что я пропадал трое суток, прикрываясь волнением, не помня, что  год назад она при каждом удобном случае тонко намекала на  мою несостоятельность содержать семью на должном уровне.  Напрямую, конечно, никогда не говорила, видимо, совесть хоть какая-то была. А вот ныть, что одна подружка купила шубу, вторая сделала хороший ремонт, а она  вместо этого сидит с ребенком и перебивается с копейки на копейку, так как тебе же Олежа учиться надо –это, пожалуйста. Получите и распишитесь. Особенно доводили ее показательные жертвы, когда она сама не будет есть, оставляя мне что повкуснее, а когда я спрошу ; хочет ли она, мне будет примерно такой  ответ « Что ты, тебе же надо кушать, учиться, а мы и так перебьемся, все для тебя, любимый?!».  И всегда будет стоять местоимение «мы», чтобы я в полной мере прочувствовал, какое я чудовище; собственного ребенка объедаю. И я действительно себя так чувствовал. На психике эта мелкая сучка где-то научилась играть знатно, наверное, у своей мамаши. Та еще стерва. Не мудрено, что Ленка так стремилась поскорее выскочить замуж, только бы тикануть подальше от своей отвратительной родительницы. Впрочем, они два сапога пара.

Возвращаюсь в спальню. Одеваюсь на автомате; что первое под руку попадется, после  достаю дорожную сумку и начинаю скидывать туда необходимые вещи. Ленка застывает в дверях и с ужасом смотрит на мои сборы.

Как  странно, я бесчувственная скотина, шляюсь, не могу содержать семью, как положено и еще куча недостатков, но тем не менее, мой уход –это катастрофа для нее. Она думает, я не знаю, но достаточно сейчас посмотреть на ее лицо и все станет ясно. А  следующие слова, словно в подтверждение.

-Куда ты? –спрашивает она осторожно, дрожащим голоском, вытирая слезы с щек.

-Деньги взяла? –игнорирую ее вопрос специально, чтобы помучить.

-Олеж...-едва слышно произносит и подходит ко мне,  заглядывает в лицо своими огромными голубыми глазами, полными слез. Ну, просто ангел небесный. Как запела –то.

Жалкая, какая же ты жалкая!

 –Олеженька, я просто так волновалась, родной, я трое суток не спала...я ...-тараторит она, захлебываясь слезами.

И вы заметили эти бесконечные « я, я, я ..»? Так у нас всегда. Но я ей верю. Знаю, что не спала, только переживала не за меня, а просто, что  с какой-то бабой. Не понимаю я ее. С чего бесится?  Я ей никогда поводов не давал, всегда был верен, не смотря на то, что  мы с ней как будто не муж и жена, которые успехи  и горести делят на двоих, мы с ней словно соперники. Мои удачи ее раздражает, неудачи дают повод поныть , ее бесит, что я учусь, а она нет. О, учебой она меня все время попрекает, ее аж прям разрывает , что я получу высшее образование. Не поверите, но моя жена исходила на говно от непонятной мне зависти. Интересно, она хотя бы сама знает, чего хочет?

Пытаться помочь ей разобраться – пустая трата времени и сил. Она запуталась и виновата в этом сама; привыкла только мечтать, но ни черта не делать, выезжая за мой счет.  Но она мотивирует, хотя мне это и не особо нужно; я точно знаю, чего хочу от жизни и стремлюсь к этому.  Единственная неудача, которую похоже никак не исправишь – Ленка. Но как говорил Сократ ; « Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом.» И знаете, в этом действительно что-то есть.

 Иногда  все достает и  хочется послать к чертям обязательства и  уйти. И все же я этого не делаю, не знаю, почему. Может, надеюсь на что-то, может, из-за Леськи, а может, пока еще чаша моего терпения не переполнилась.  Хотя если быть честным, у меня просто  нет сил и времени, чтобы сесть и хорошенько обдумать свою жизнь. Возможно, оно и к лучшему. Есть цель и я иду к ней, слишком много забот; нужно заканчивать университет, обеспечивать семью, двигаться вперед. Почти все считают, что высшее образование ни к чему, учитывая бардак в стране, но я подобные мнения не разделяю.  Быть специалистом в чем-то в любые времена  не лишнее. Кто знает, что будет через десять лет? Поэтому пусть я не успеваю, пусть мне тяжело совмещать эту долбанную учебу с  выживанием в материальном мире, но я получу проклятый диплом, чего бы мне это не стоило.

Задумавшись, я не заметил, что Ленка обняла меня, уткнувшись куда-то мне в спину, между лопатками.

-Олеж, милый, я так соскучилась, -шепчет она, забираясь холодными руками под футболку. У меня мороз по коже.

-.. так ждала тебя, - продолжает она шептать, вкладывая в свой голос соблазнительные нотки. О, начинается! Не нытьем, так катаньем...

 Ручки с живота перемещаются одна выше, другая вниз, забираясь под резинку штанов и трусов. Шумно втягиваю воздух, чувствуя возбуждение. Перехватываю ее руку, хотя мое состояние очевидно.

-Давай, сегодня отвезем Леську родителям и побудем вдвоем?

Падла!

Предложение, конечно, заманчивое, мне уже осточертел секс между делом, впопыхах, но увы...

-Да как-то после «****ей» устал и не очень надо. –иронизирую, высвобождаясь из ее объятий.

-Гладышев, не будь сволочью. –тяжело вздыхает она, выходит из-за спины и потупив глазки, начинает оправдываться, - Я ведь волнуюсь, Олеж, ты постоянно в разъездах; то сессия, то эти твои мутные дела. Ты обещал, что приедешь с Москвы  и недели две точно будешь с нами. Я надеялась, а ты... у меня просто нервы ни к черту. Эта послеродовая депрессия, наверное, сказывается до сих пор, да и Леська неспокойный ребенок и ...

-Лен, не начинай, а. Я тебе уже все сказал! –оборвал я ее бессмысленную трепотню и продолжил складывать вещи.

-И не буду! Почему я действительно должна оправдываться, когда ты во всем виноват?!–вскричала она, не заботясь о том, что разбудит ребенка. И точно;  Леська заплакала.

-Какого хера ты орешь, как ненормальная?!- процедил я, подходя к кроватке и беря дочь на руки. Но малышка продолжала надрываться, перепуганная постоянными истериками матери.

-Я ору? Да ты не знаешь, что  это такое! К Мишке с Викой  сходи и посмотри, вот там ор.

-Я не собираюсь ни  на кого смотреть. Мне нужны в доме тишина и покой, а не истеричка и перепуганный ребенок. Я хочу приехать и отдыхать, а не выяснять с тобой отношения! –едва слышно парирую, пытаясь при этом успокоить дочку, но малютка все чувствует и закатывается еще сильнее.

-А мне нужен...

-Заткнись, бл*дь! Не видишь, ребенок разрывается?!

-Она плачет, потому что  не знает, кто ее держит! –огрызнулась она, выхватывая у меня дочь, и начиная ее лихорадочно трясти. Я же взвинченный до предела, продолжаю скидывать вещи в сумку, мечтая поскорее уехать из этого дурдома.

-Прекрати ее дергать, ты ее мозги стряхнешь. –рявкнул, не в силах наблюдать за этим издевательством, плач Леськи только подливал масла в огонь.

-Куда ты собрался?- словно не слыша меня, повторят  она вопрос, продолжая в том же духе качать дочь.

-Уезжаю по делам. Успокой ребенка! –цежу, а самого трясет. Хватаю куртку и иду на выход. Объяснения излишни, да и ни к чему ее посвящать в это. В любом случае все, что нужно узнает у своей любимой подружке, когда позвонит перемыть мне кости.

Борька уже видимо  давно стоит в коридоре, обдумывая, когда прервать наши разборки.

-Че готов?- спрашивает он напряженно, стараясь не смотреть на Ленку с плачущей Леськой на руках.

-Погнали. – киваю я, одевая кроссовки.

-Ты что, вот так соберешься и уйдешь? Ты совсем уже?!- вскричала она.

-Угомонись, Бога ради! Я приеду через месяц, деньги я тебе оставил, там хватит. Если мусора приедут, все как обычно: меня видела, приезжал к дочери. Вместе не живем, ничего не знаешь, собираешься подавать на развод.

-Мы и так не живем, и ты дождешься, что я на него подам.

Неужели?! –ухмыляюсь про себя, но в слух ничего не говорю, лишь киваю, подхожу целую дочь и следую за Борькой, который уже вышел на лестничную площадку. Но то, что произошло дальше, я не забуду никогда. Наверно, в это мгновения все, что я еще чувствовал к Ленке, было уничтожено ее безумной выходкой, а остатки выжжены  моей дикой яростью.   

-Если ты только выйдешь из квартиры, я ее отпущу, понял меня?!-заорала она, держа нашу дочь вниз головой. От увиденного у меня похолодело все внутри, я засомневался, что происходящее реальность. Леська закатилась и надрываясь ,плакала,  личико налилось кровью и было пурпурного цвета, я же стоял, как вкопанный и смотрел то на нее, то на Ленку, не зная, то ли дочь хватать, то ли эту тварь размазать по стенке. Но как только  дернулся,  Шувалов остановил меня ,вцепившись в плечо, зная, что я в бешенстве убью суку.

-Лен, успокойся, Леську положи, ты че творишь-то?!- дрожащим голосом попросил он, но эта идиотка похоже была невменяема.

-Положи, бл*дь ребенка, иначе я тебе башку оторву, сука! -процедил я, вырвавшись из рук Борьки. Ленка тут же среагировала, подхватила Леську и побежала в ванную, но я схватил ее за волосы, резко разворачивая к себе. Первым мои желанием было с кулака ей в лицо дать, чтобы захлебнулась кровью, но сейчас  важна только моя малышка, поэтому я прижал к стене эту мразь и забрал ребенка. Еще бы я об нее руки не марал. Ленка сползла по стенке и уткнувшись  в коленки, начала рыдать. Я прижал к груди дочурку , насколько можно крепко и ушел в другую комнату. Ходил взад-вперед, пытаясь успокоить малышку,  целую мокрую от слез щечку, шепча не переставая какие-то ласковые слова. Меня колотило от ужаса, руки тряслись, а сердце, казалось, сейчас вырвется из груди. Я вдыхал сладкий аромат и едва ли не рыдал, слезы жгли глаза. За свои двадцать четыре я уже много, чего видел, но такую жестокость, такое ...я не знаю, как выразить это словами. Как это называется, скажите, когда женщина готова удержать мужика  даже ценной здоровья собственного ребенка?  Мать ли она? Женщина ли ? Да человек ли она вообще?

Кто она? С кем я живу? Как до этого дошло? –эти вопросы разрывали меня на части. Мир словно покачнулся, да что там- перевернулся с головы на ноги. И как дальше жить, что делать, я просто не представляю. Мне было больно, до безумия больно, что мой ребенок  оказывается лишен того, что не продается, того, что не предается, того, что с каждым человеком навсегда –материнской любви. Ведь только мать  любит так, как  никто никогда тебя любить не будет. И даже я, как не старайся, не смогу восполнить эту пустоту в жизни дочери.

Не знаю, сколько времени я мерил комнату шагами. Дочурка успокоилась. Пристально посмотрев на меня, сказала «папа», водя по моему лицу  ладошками, призывая  поиграть в нашу любимую игру, где я пытаюсь поймать губами ее пальчики.

Я изображал злого волка, рыча и пытаясь словить эту егозу, вызывая у нее заливистый смех, когда мне это удавалось и я едва заметно прикусывал пухлые пальчики. Так мы резвились, пока дверь в комнату не приоткрылась. Резко оборачиваюсь и вижу заплаканную Ленку.

За это время я  уже немного успокоился, но стоило ее увидеть, как в душе поднялась такая ярость, что  даже смотреть на нее было выше моих сил.

-Пошла вон отсюда! Не показывайся мне на глаза.

-Олеж, я не знаю...-вновь заревела она, но слушать ее не собираюсь.

-Я сказал; чтоб духу твоего здесь не было!

-Лен, пошли. –вывел ее Борька.

Я тяжело вздохнул и продолжил играть с дочерью, хотя на душе было так погано, хотелось удавиться.

Через полчаса вернулся Шувалов.

Я сидел на диване, уставившись невидимым взглядом на дочь, играющую на полу. Друг сел рядом и просто положил свою огромную ручищу мне на плечо. Этот жест был красноречивее всех слов. Да и что тут скажешь? Мне было не по себе, словно все мое нутро наизнанку вытряхнули и потоптались грязными ботинками.  Чувствовал себя опустошенным, лишенным смысла.

Это не первый раз, когда Ленка пыталась манипулировать мной через ребенка, но раньше она делала это  с осторожностью, давя на жалость и вызывая у меня чувство вины,  сейчас же  ....Это за гранью понимания нормального человека, это слишком.  Что с ней творится?

-Что мне делать, Борь? –спрашиваю, сам не знаю, зачем.

-Отвлечься, подумать, а потом....Слушай, я понимаю, что это п*здец. Я  бы вообще Аленку на том же месте прихлопнул, если бы она такое отмочила.  Ленка она .... Ну, любит она тебя это точно, просто у нее какая-то навязчивая идея, что ты ее бросишь.

-Любит?! Ты прикалываешься что ли? – покачал я головой, с горькой усмешкой. – С такой любовью и ненависти не надо. Эта мразь,  как клещ впилась и сосет кровь, боясь только одного, как бы я ее не выгнал к мамаше.

-Брось, Гладышев, она бы тогда рот на замке держала и кивала только. Любит, такой вот странной ...любовью.

Я закатил глаза и засмеялся.

Нет, такие суки любить не умеет,  только если себя.

-Матери надо позвонить, пусть здесь поживет, пока меня не будет, а приеду на развод подам, хватит с меня. –решил я, но Боря как-то странно посмотрел , я напрягся, ожидая пояснений и они последовали.

-Там это ...у  Ленки для тебя новость есть.... –осторожно сообщил он, я резко повернулся и посмотрел на него в упор, надеясь ,что он сейчас шутит и это совсем не то, о чем я подумал. Но его взгляд был недвусмысленным. В нем было сочувствие и смущение.

-Нет. Только не говори мне, что она беременна.   –покачал я головой, все еще не веря. –Она сейчас  сказала?

-Да, когда попытался вправить ей мозги, правда, я уже сомневаюсь в их наличие. Она разрыдалась и призналась, что так получилось....-с тяжелым вздохом поведал друг, вызывая у меня шок. Я соскочил с дивана, Леська замерла, взирая на меня удивленно. Заметив это, сразу же сажусь обратно, чтобы не пугать ребенка лишний раз, хотя все внутри кипит.

 Твою мать! А  ведь уверяла, что пьет таблетки. Этим бабам ни в чем нельзя доверять! Тварь! Как же я устал от этой беспросветной жизни! 

 

***

2011 год

-Пап, ты чего сидишь такой хмурый?- ворвался в мои мысли голос Леськи. Я вздрогнул от неожиданности, когда она подлетела сзади, чмокнула меня в щеку и  плюхнулась за стол. Качаю  головой и уткнувшись  в бумаги, лежащие передо мной,  собираю мысли в кучу после  путешествия в прошлое.  Не знаю, зачем память подкинула мне этот  эпизод из жизни, наверное,  чтобы настроиться на визит Ленки и не забывать, какой сукой она может быть.

С того момента все изменилось. Мы  и раньше часто скандалили и много чего друг другу говорили,  но потом как-то  забывалось, утихало,    после же  этого кошмара наш брак медленно, но верно шел к своему логическому завершению. Честно, я тогда в ужасе прибывал, думая, а не сумасшедшая ли моя жена. Оставлять с ней ребенка  было даже страшно, поэтому пришлось обратиться за помощью к матери, хотя беспокоить ее не хотелось, а более того посвящать в свои проблемы, но выбор у меня был не велик. Впрочем, мои родители настолько очарованы были невесткой, что даже сейчас принимают ее с распростертыми объятиями  и в том, что наш брак распался, винят исключительно меня. Но  это не удивительно, роль примерной девочки –конек Ленки.   Я же не имею ни малейшего желания в чем-то кого бы то ни было  переубеждать. В сочувствие и понимание не нуждаюсь. Я –одиночка, всегда им был и буду.  Когда встретил Ленку, думал, что-то изменится, но я ошибся.   Эта ошибка обошлась мне слишком дорого;   дочь в связи с этим была лишена нормальной семьи, а как следствие детства, и мы с Ленкой растратили  лучшие годы своей жизни на изнуряющую борьбу за что-то,  что в общем-то и   смысла не имело.  Семь лет просто в никуда.   После того вечера мы прожили  еще пять  лет, хотя это был лишь фактический брак. Все свое время я проводил в Москве и раз в месяц навещал дочь. Дело, предложенное Диманом,  стало пропуском в мир больших денег, и этот мир полностью поглотил. Признаюсь,  в семье я потерпел неудачу ,как родитель, не уделяя своему ребенку должное внимание. Сейчас понимаю отчетливо, никакие деньги не станут оправданием мне, но к сожалению, тогда –тринадцать лет назад, почему-то казалось, что  важнее материальное благополучие ребенка, чем папа рядом.

-Пап, ты на меня злишься из-за мамы? –осторожно спрашивает Леська, вновь возвращая меня в реальность.

Перевожу  на нее взгляд и  вижу смущенное личико.

-Не выдумывай   Лисенок, просто много работы.

-О, ну, хорошо,  а то я уже подумала, что ты грузишься из-за приезда мамы. Я если честно, ничего ей не предлагала. Она сама настояла...- призналась дочь, покраснев.  Я усмехнулся, ничуть не удивившись. Ленка в своем репертуаре.

- По-моему, это ты у нас «грузишься». Все нормально, я слишком хорошо знаю твою маму, так что  не переживай. –улыбнулся  и потрепал ее по волосам, что тут же вызвало у Олеськи негодование.

-Па-ап, прическа.

 Только сейчас  замечаю  стильную укладку, неброский макияж, маникюр  и обалдеваю . По мере осмотра мои брови ползут  вверх.  С шоком  отмечаю, что дочь и  волосы покрасила, точнее некоторые пряди сделала чуть светлее основного цвета.    Леська же невозмутимо продолжает жевать, поглядывая то на меня, то в телефон.

Нет, она всегда у меня была стильной девчонкой, я ей ни в чем не отказывал и ее гардеробная тому свидетель.  Но только сейчас  вдруг обратил внимание, что моя девочка превращается в девушку и  это вызывает шок и ужас какой-то, наверное. Смотрю на нее,  торопливо строчащую  кому-то  сообщение с улыбкой на губах ,  и  чувствую раздражение. Эти ее мелькающие ногти с французским маникюром для меня , словно красная тряпка для быка.

-Олеся! – резко обращаюсь к ней, она вздрагивает , поднимает голову и встретившись с моим недовольным взглядом, осторожно кладет телефон  на стол.

-Да, папуль?

-А сегодня что, какие-то выступления или праздник? –спрашиваю нарочито недоуменным голосом, при этом пристально смотрю на дочь строгим взглядом, Леська нахмурилась и помедлив , ответила:

-Нет, иначе я бы не смогла встретить маму.

-Мм..- протянул я,  делая глоток уже остывшего кофе. Дочь тяжело вздыхает и начинает ерзать на стуле, в ожидание пояснений.  Отставляю чашку и  все же оглашаю причину своего недовольства.  – Тогда я  что-то не пойму, почему ты накрашена?

 -Пап, мне ужепочти пятнадцать, это смешно! –закатывает она глаза  и  активно принимается за свой завтрак, только бы не смотреть на меня.

-Валентина Сергеевна, приготовьте, пожалуйста,  еще кофе, этот остыл.- обращаюсь к подошедшей управляющей.  Хотя эта женщина уже больше, чем  обслуживающий персонал. ЗА шесть лет у меня к ней не было ни одной претензии .  Замечательный человек, хозяйка и работник. Я всегда ей говорю, что она  моя самая большая удача. С ней  вообще никаких забот относительно домашнего хозяйства не знаю, да и взаимоотношения у нас  достаточно теплые.

-Конечно, Олег Александрович. –кивает она с улыбкой и уходит. Я же полностью концентрируюсь на дочери.

- Леся, мне твое « почти пятнадцать» ни  о чем не говорит! Как найдешь более убедительный аргумент, тогда поговорим, а пока будь добра больше, чтобы я этого не видел.

 -О, ну, это легко. Тебя же практически дома не бывает. –съязвила она, демонстративно отодвигая чашку.  Крыть мне, конечно, нечем, но подобные выходки  не потерплю.

-За языком следи! А  то что-то  совсем разболталась; оговариваешься, красишься, что дальше у нас по списку будет?  Я  Лесь, с тобой нянькаться не собираюсь. Ты меня знаешь.  Раз сказал, ты делаешь, нет, я приму жесткие меры и закончатся понты. Рано еще мальчиками голову забивать, учись и тренируйся!

-Да причем тут мальчики?! –возмутилась она, я ухмыльнулся. А то ли мне не было пятнадцать, дочура и я не знаю, что у всех подростков на уме.  Валентина Сергеевна зашла в столовую с моим кофе и ненавязчиво обратилась к Леське;

-Олесенька, отец ведь вам добра желает и переживает, не нужно в штыки воспринимать, лучше послушайте.

-Благодарю. –сухо отозвался я и посмотрел строго на дочь, закатившую глаза. Подросток –то еще «счастье», особенно, когда приходится справляться с этим в одиночку. Если честно, я даже рад, что сегодня приедет Ленка. Вести разговоры на тему секса и мальчиков с дочерью, как-то для меня немыслимо. Уверен,  из этого мало, что путного получится. Все же  женщина как-то деликатнее подойдет к этому вопросу.  Но то, что пора немного оторваться от дел и больше времени уделить ребенку,  даже не обсуждается. Сейчас у нее опасный возраст, нужен глаз да глаз. Правда;  мне сложно принять факт, что дочь взрослеет, а я соответственно старею...

Отрываюсь от своих невеселых мыслей и делаю глоток  обжигающего, горького кофе –все, как я люблю. Валентина Сергеевна идеально его варит.  Завтрак дома –это для меня роскошь. В Жуковку особо не накатаешься с этими проклятущими пробками, которые в скором времени, если все получится, станут моей головной болью. В  будние дни я чаще всего ночую в городской квартире, вот и приходится кататься по кафешкам. Иногда думаю, зачем  вообще  этот дом купил, но тогда молодой был, понтов  куча; как это –с деньгами и не на «Рублевке» ?! Хотя у меня  было желание переехать за границу  из соображений личной безопасности, экономической открытости, да и  социальной стабильности.   Лондон, Нью- Йорк, Гонконг-исторические мировые центры, элитная недвижимость, да и качество жизни на порядок выше, чем в Москве.  Но потом, когда окончательно легализовался и стал совладельцем «Трансгрупп», на горизонте замаячил пост в департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, с тех пор все свои силы направил на то, чтобы его занять и медленно карабкаюсь туда. Поэтому  мысль о проживании за границей отошла на задний план.  Слишком много дел, не до переездов.

 Да и  привык , нравится мне даже  здесь; лес, тишина, красота, уют. Прям, ностальгия по детству накатывает.  Вспоминаю, как  к бабке ездил в деревню, хотя разница, конечно,  громадная, но все же... Приезжаю сюда и  понимаю, что у меня есть дом ни  в качестве определенного места жительства, а то место, где я действительно чувствую себя уютно и хорошо.

Лирика это все, безусловно. Какой-то я сегодня рассеянный.

-Ну, и кто у нас причина, данных усилий?- интересуюсь, как бы между прочим, стараясь изо всех сил скрыть улыбку.  Леська краснеет, как помидор и кидает на меня разгневанный взгляд.

-Никто! – грубо парирует она, пряча глазки.  Ну, ну...  Чувствую, начинается у нас с Ленкой веселая жизнь.

-Никто так никто.- пожимаю плечами и с улыбкой добавляю, поднося к губам стакан. – Только если замечу  хоть намек на этого господина «Никто», и ты и он получите по первое число.

Леська подскакивает со своего места  и откинув демонстративно салфетку, пулей вылетает из столовой.   Где-то я это уже видел.....

Пока напрягаю память, спокойно допиваю  кофе. 

-Характер у нее ваш. – комментирует Валентина Сергеевна, убирая со стола,  – Упертая.

-Это не характер, Валентина Сергеевна, это дурь и самолюбие. Ничего... перебесится, главное -не потакать. – заверил я ее с улыбкой и собрав документы,  направился во внутренний двор, где меня уже ждал водитель на  майбахе.  Если честно, не люблю я вот эту показуху, но сегодня важная встреча, так что надо соответствовать статусу.

Следом за мной выходит дочь и  вздернув  подбородок чуть ли не к небу, гордо шествует к мерседесу, ожидающему ее, чтобы отвезти в аэропорт.  Пока идет, искоса поглядывает , что вызывает у меня веселье.

Сажусь в машину и качаю головой, улыбаясь. Определенно,  это мне что-то напоминает, и сейчас вспоминаю,  что именно.  Две недели назад Чайка вела себя подобным образом. Чайка, чайка.... Маленькая, дерзкая глупышка, сводящая меня с ума. Когда вспоминаю ее, странное ощущение испытываю. В данный момент  чувствую себя старым, грязным развратником, в связи с тем, что сравниваю ее с дочерью; у них ведь разница всего ничего.  Боже!  Через каких-то четыре, точнее почти три года моей дочери будет столько же,  но если бы я  узнал, что какой-то сорокалетний мужик спит и видит, как бы трахнуть ее, а мысленно уже поимел во всех позах, я бы ему такое устроил, что  мать родная не узнала.

Лицемерно, конечно, но моя дочь не Чайка и не будет такой, уж я об этом позабочусь. И снова Чайка, она везде.

В тот вечер, когда она  дернулась и убежала, я почувствовал такую ярость, что готов был послать Вику, догнать щеглуху и свернуть ей шею за столь тупую выходку. Но это было  бы идиотизмом чистейшей воды. Хватит за ней бегать, а то  у нее входит в привычку ; чуть что  убегать, набивая себе цену.  Думает, я буду потакать ее глупостям? Хрен она угадала.

Викуля  разыгравшейся сценой  была довольна, ее стервозная мордашка так и светилась,  что окончательно взбесило меня.  Жаба!  Все никак не угомонится. Свое раздражение я выплеснул на нее же, да простит меня Миха, но терпеть его дебильную жену, не собираюсь.  Ей полезно встряхнуться. Зато в  следующий раз подумает прежде ,чем  сунет свой нос, куда ее не просят.

Расстались мы с ней на довольно ядовитой ноте, впрочем, иначе у нас не бывает.  И дело тут вовсе не в Чайке, Антропову на дух  не выношу с момента знакомства, поэтому лишний раз довести ее мне в радость.

  Выпустив пар,  иду к  машине, надеясь, что Чайке хватит мозгов, чтобы вернутся. Но нет. То ли мне везет  на истеричек, то ли все женщины  такие. Чем я ее унизил, сказав,  ждать меня в машине? Да мало ли какие причины могут быть у этой просьбы?!  Или она не способна оценивать трезво ситуацию, откинув проклятые эмоции? Хотя  о чем я?! Это же молодая девчонка.

А как хорошо вечер начался и закончился бы наверняка еще лучше, но с Чайкой все через одно место. В который раз  уже просто для вида спрашиваю себя, зачем, зачем, черт меня раздери, это нужно?! Отношения с  ней по всем пунктам мне не подходят, даже в качестве просто секса. Но в какой-то момент ко мне пришло понимание  того, что  ранее  мне был интересен  либо факт завоевания женщины,  либо сам  процесс завоевания, а сейчас мне вдруг стала интересна сама женщина как личность. Эта девчонка интригует,  удивляет , раздражает, так как ведет себя не  по заданной схеме , которую я уже изучил вдоль и поперек, но  именно это в ней привлекает и манит. Даже секс уже отошел не то, чтобы на второй план, но определенно, помимо секса ей есть, чем еще меня развлечь. Знаю, звучит довольно цинично и напыщенно, но черт возьми, так ведь и есть! Именно поэтому вместо того, чтобы забить на нее, я еще минут пятнадцать сидел в машине, надеясь, что  разум все же проснется в голове этой девушки. Увы и ах!

За это время я окончательно успокоился, злость на Чайку исчезла. Наверное, я все же был не совсем прав,  проигнорировав ее присутствие, но появление Антроповой настолько меня взбесило, что было не до хороших манер. Выходка же   Чайки окончательно убедила  меня, что  до того, чтобы с ней считались, она еще не доросла. 

Потакать истерикам, я не собираюсь, танцуя вокруг нее на задних лапах, как она видимо, рассчитывает, но чувство ответственности не дает мне спокойно  отдохнуть перед предстоящей поездкой в Прагу, не узнав, где девчонка.

Приехав к себе на квартиру, принял душ и позвонил ей, к этому времени она должна была уже доехать до Свиблово. Конечно же, она мне не ответила, что  совсем не удивляет. Все как по сценарию.  Пришлось действовать методом запугивание, поэтому написал ей, что  если она сейчас не ответит,  придется подняться на двенадцатый этаж и познакомится с ее тетей.

Глупышка тут же клюнула и через минуту перезвонила.

-Где ты?-  спрашиваю без всяких вступлений.  В ответ учащенное от возмущения, наверное,  дыхание. Хотелось бы, чтобы оно учащалось  по другой причине. Терпение, Гладышев, терпение.  И не таких норовистых кобылок объезжали. Это сравнение меня веселит. Настроение поднимается, а от последующего вопроса Чайки, я разве что не захохотал в голос.

-Что ты хотел?- холодно отвечает она вопросом на вопрос.

Женская логика убийственна.  Ну, как, скажите мне, как можно спрашивать; « Что ты хотел?», если я  начал разговор именно с этого?!

-На мой взгляд, это очевидно, учитывая первый вопрос. Нет? –позволяю себе чуточку издевки.

-О, ты не можешь, чтобы не унизить, верно?  Долбанный энергетический вампир! –взрывается она. Ох, уж этот темперамент, если она в постели окажется такой же, то я даже  готов с этим мирится в жизни.

-Унизить? –со смешком уточняю.  –У тебя гипертрофированное чувство гордости или детство в попе. В любом случае,  мы получаем к себе только то отношение, которое заслужили.

-Неужели? – теперь ее очередь усмехаться.

-Именно так.  –спокойно подтверждаю я.

-Какого , бл*дь....

-За языком следи! – обрываю ее грубо, но она  вошла в раш и проигнорировав меня, продолжила.

- Какого хера тогда ты мне названиваешь? Найди себе ту, у которой в попе не детство, а песок и радуйся.

-Ну, твоя попа  мне больше по вкусу, сейчас детство от туда вытравим, и цены тебе не будет, девочка моя. Так где ты? Дома? – смеюсь, доводя ее до бешенства.

-Ты  только за этим позвонил?

-Вопрос слишком сложен? –осторожно спрашиваю, зная, что она бурно отреагируют на очередную шпильку. Но твою мать, неужели нельзя просто ответить?

-Да, я дома! Что –то еще? –повышает она голос, язвительно интересуясь.

-Нет,  я узнал все, что хотел.- невозмутимо сообщаю, собираясь положить трубку. Ее шок чувствую по напряженному молчанию.

-И что, вот так просто положишь трубку? –ошарашенно произносит она.

На секунду задумываюсь, стоит ли сейчас начинаться разговор о том, как следует себя вести женщине, если она хочет забраться в мой кошелек, и понимаю, что не стоит, пусть остынет. Но пищу для размышлений все же можно подкинуть, поэтому помедлив,  отвечаю;

-Да, представь себе, положу. Ты спросила, что я хотел, я тебе дал понять, что. Запомни, пожалуйста, на будущее, если конечно, это будет актуальным; я ничего не делаю просто так, и сам не зная, для чего. В первую очередь  я думаю и оцениваю целесообразность своих действий, именно это залог успеха. К сожалению, в отношениях  не все зависит от одного человека, поэтому я бы хотел видеть рядом с собой  объективную женщину, умеющую анализировать и видеть дальше своего носа, а  не истерить чуть что, словно базарная торговка, которой не додали несколько копеек. Это не бульварный роман, Чайка, а жизнь и здесь выходки в стиле героинь мыльных опер не проканают, потому что я однозначно не твой принц на белом коне! Хотя ты и сама это понимаешь.   Подумай над этим. Задумайся, чего ты хочешь  от жизни, от меня, и сопоставь со своим поведением.  Меня не будет в городе пять дней, времени предостаточно.

После моей тирады в духе-  расставить все точки над «i», которой я и сам от себя не ожидал, пришел черед Чайки молчать.

-Счастливого пути Олег Александрович! Было приятно познакомится! – соизволила она все же ответить. От ее официоза я аж поморщился, хотел подколоть ее, но  эта курица положила трубку.  Обалдеваю несколько минут,   а после смеюсь.  Но что самое интересное, я  уже  не удивляюсь, начинаю потихонечку привыкать к эксцентричности девчонки.

Ну, и черт с ней!  Уверен, еще пожалеет.  Я-то ждать умею, а вот у нее с терпением и сдержанностью туговато. Нетерпеливая, взбалмошная, гордая, молодая....Тяжко с таким набором делать первый шаг. Но то, что она его сделает, даже не сомневаюсь. Пусть все ее выходки из ряда вон, и часто приводят меня в недоумение, но это лишь декорации, за которыми скрывается примитивный интерес и  жажда лучшей жизни, разбавленная приличной долей девичьих грез. Так что никуда ты от меня, зараза, не денешься.

С этими мыслями я спокойно уснул, а на следующий день улетел в Прагу.

Дел было по горло, времени и сил практически ни на что не оставалось, в отель я приезжал к ночи и просто падал без сил. И все равно, как придурок в течение дня  ждал от нее сообщения  и даже не глядя отвечал,  когда кто-то звонил или писал, надеясь,  как не странно, что это она,  но Чайка гордая сучка.

На пятый день, когда договор был успешно заключен, я,   будучи в хорошем настроении, решил послать к чертям этот принципиальный бред и послать ей букет с извинениями,  дабы она успокоила свое раздутое эго. Жалко мне что ли?

Исключительно себя; надоели эти малолетние игры. Но я оказался не одиноким в измене выдержке; только дал распоряжение секретарю заняться букетом для Чайки, как она сама объявилась, прислав лаконичное, но само за себя говорящее  « Я тебя ненавижу...» . Прочитав его, я долго смеялся, а после перезвонил ей. Но она, конечно же, не сразу ответила,  что тоже повеселило, как будто я не понимаю, что последние дни она, наверняка, караулила телефон.

-Даже не буду спрашивать почему!- посмеиваюсь, как только слышу ее дыхание в динамике. Чайка тоже смеется.  Я же вдруг осознаю, что рад слышать ее, соскучился.  Это меня приводит в изумление.

-И не спрашивай, это кошмарно... -признается она со смешком.

-Аа... понимаю. Но ведь сама виновата. - довольно отзываюсь я.

-Я знала, что ты это скажешь. Ты без  насмешек никак. Да, да, да и еще раз да-  я первая написала, я виновата, я скучала! Вот так-то! Можешь поздравить себя;  ты-крутой мужик, я у твоих ног! –вот такая откровенная самоирония обухом по голове. Ее «крутой мужик» звучало, как мудак или что-то подобное.  Чайка неподражаема. Только она может быть столь трогательной и в тоже время дерзкой.  Решаю успокоить  девчонку,  реабилитировать ее эго, а то  эта  ее самокритика и сдача позиций  вызывает у меня какое-то чувство вины.

-Ты у ног? Сомнительно.  А поздравлять себя... Ну, я  конечно, рад, что  за пять минут до твоего сообщения послал цветы не все еще обиженной глупышке, а включившей мозги девушке, но ты меня на целых пять минут уделала. –хохотнул я. 

-Мило, Олег Александрович, мило. Вы умеете успокоить.  Я прям тащусь с вашей ложки дегтя в каждом комплименте. –сыронизировала она в ответ, а потом до нее, кажется только дошло, что я послал ей цветы, потому что она скорее испуганно, чем восторженно , воскликнула, - Что? Ты послал мне цветы на домашний адрес?

-Ну, естественно! На время –то смотрела?

-О, Боже!- простонала она, а после пояснила. –Тетя меня убьет.

Я улыбнулся, хотя на душе стало как-то тоскливо, словно глотнул пасмурного неба.  Что я творю?! Ей ведь всего восемнадцать!  Хотя мне больше нравится формулировка; « Уже восемнадцать!», но ведь суть от этого не меняется.  Молоденькая, еще совсем  ребенок, чей-то ребенок, чье-то солнышко, гордость, смысл жизни, чья-то дочь... Но даже понимание этого не остановит меня. Хочу ее до ломоты во всем теле, и никакая совесть, мораль , принципы не удержат  от греха. В конце-концов, могу я хоть  раз в жизни позволить себе расслабится и не заморачиваться?!

Не знаю, что в ней такого особенного, что меня магнитом тянет. Да, она невероятно красива. Как вижу ее, так каждый раз, словно удар под дых, но не в том причина. Красивых баб в моей жизни было предостаточно, но никогда я так с ума можно сказать, не сходил.  Может, все дело в том самом «запретном плоде» или в игре на контрастах. Чайка в ней  мастер; то развязная, словно шлюха, то недотрога- девственница, и в  этом ее прелесть, в этом она вся- хорошая плохая девочка. Бесит до ужаса, хочется хорошенько ее встряхнуть, нахлестать по щекам, заставить ползать перед собой на коленях, но наравне с этим хочется просто  прижать к себе, закрыть рот поцелуем и направить ее дерзость и страсть в более приятное русло. 

-Придумаешь что-нибудь, ты же сообразительная девочка.  – успокаиваю ее, ну, и дабы не расслаблялась, добавляю, как она говорит «ложку дегтя»,- И вообще какие претензии? Сама просила романтики. Получите и распишитесь.

Она засмеялась.

-Ну, такие мы  девочки- непостоянные.

-Это многое объясняет. –усмехнулся я.

-Ты куда укатил –то ? –переключается она на другую тему. Меня веселит формулировка ее вопроса.

-В Прагу.

-Круто.  –мечтательно вздыхает она.

-Ничего крутого, я здесь по делам.

-Ну, знаешь.... Я бы в Прагу под любым предлогом поехала и была бы счастлива. За границей я еще не бывала. Хотя если бы появилась возможность, поехала  бы в Италию. –все это сказано, как бы между прочим, но намек  я понял. А у девочки губа не дура, интересно, когда она оценит полностью мое состояние, какие у нее будут запросы?

Я, конечно, не жмот, но как говорится; каждому по способностям, каждому по труду. А Чайка со своим гонором  тянет пока на Турцию. Италию надо отрабатывать покорно и усердно, держа язык за зубами.  Поэтому  уклончиво отвечаю;

-В твоем возрасте я тоже нигде, кроме Севера не был, так что все впереди.

-А на Севере ты  как оказался? –удивляется она.

-Не поступил в институт с первого раза и поехал на заработки.

-А как же армия? – провокационно поинтересовалась она, словно уличила в преступлении. Но меня никогда не смущало, что я проигнорировал сию школу жизни.

-Мать медсестра, отмазала меня. Не хотелось  терять время.

-Как не хорошо, Олег Александрович. В армии становятся настоящими мужчинами. –выдала она эту заезженную до дыр «истину».

-Это каким таким образом ? И что вообще в себя включает это понятие «настоящий мужчина»?-иронизирую в ответ. Чайка засмеялась.

-Если честно, я так не считаю. Просто хотела тебя подразнить. –призналась она.

-Ты только и делаешь, что дразнишь. – скорее самому себе пробурчал я, девчонка довольно хихикнула.

-И сколько лет ты там на Северы был? Много заработал? – вернулась она к теме моего первого сильного, скажем так, потрясения. Зачем я заикнулся про это?

-В двадцать лет вернулся с приличной суммой денег, успел купить квартиру себе  и так по мелочи, а потом дефолт случился и  три  года беспросветного труда коту под хвост. –все это я сказал ничего не выражающим голосом, но как вспоминаю, так от злости до сих пор  трясет. Тогда же у меня вообще  крышу снесло конкретно.  Я  гулял по страшному;  пил, дрался, творил черте что,  благо, отец  со старшим братом и Борькой быстро вправили мозги, а то не известно, чем бы моя депрессия закончилась.  Для кого-то может и ерунда - три года работы впустую, но есть огромная разница между просто работой и работой в условиях Севера. Привыкнуть можно ко всему, но сейчас ни за что бы никогда не согласился на эту проклятую Богом каторгу, вот уж где точно станешь «настоящим мужиком» со стальными яйцами.

-Ужас, я бы точно удавилась. – лаконично охарактеризовала  тогдашнее мое состояние.

-Будем надеяться, что тебя не постигнет сия незавидная участь. –усмехнулся я.

-Не дай Бог! –открестилась она, и тут же воодушевленно сообщила,  -Кстати, я начала читать Ремарка.

Это признание меня заинтриговало и удивило.

-Ну, и как? –только  и мог я спросить, все еще находясь под впечатлением от того, что она решила  узнать, что мне нравится.

-Поначалу было  нудновато, что в твоем вкусе, но потом я втянулась и мне понравилось. –весело ответила она. Я ухмыльнулся, а Чайка уже серьезным тоном продолжила;

-  Я так понимаю, ты разделяешь взгляды автора, выраженные посредством героя?

-Не во всем, но во многом. –уклончиво ответил я. Странно было говорить с ней на подобную тему, да и вообще я не совсем привык к столь, наверное, личным разговорам с женщиной.

-А именно?

-Ты ведь только начала читать, верно? Как прочтешь, тогда и поговорим.

- Я уже прочитала половину книги.  Знаешь, а она ведь о любви,  о сумасшедшей, всепобеждающей, наверное,  любви двух измученных сердец. Война в этой книге – просто фон. –начала она рассуждать в силу своего возраста.

-Каждый судит в меру своего опыта. –резюмировал я.

-Ты не согласен?

-Ну, почему же?! Согласен, просто для меня в этой книге любовь -фон, на котором автор  показывает человеческие пороки,  безысходность военного времени и вообще жизнь без будущего, так скажем, со всеми вытекающими отсюда последствиями. –все же  вступил я в эту литературную дискуссию.

-Да как можно считать в этой книге  любовь просто фоном?! Ты сбрендил. Любовь в ней- основополагающая, да вся книга пропитана этой любовью. Цыганские романсы, Парижские ночи, дым сигарет, бешеная страсть –вот  это фон. Фон  для главного – для любви. И даже не спорь со мной! –горячо  возражала она, что вызвало у меня смех. Спорить с ней я и не собирался, бесполезное занятие, но следующее ее заявление, я не смог проигнорировать.

-Жоан понять можно, она необыкновенная женщина и конечно  же, ей хочется определенности. Она хочет иметь семью и быть законной женой, с которой можно показаться в свете, а не случайной любовницей, которую стремятся спрятать от посторонних глаз.

-Надеюсь, ты это не серьезно! –воскликнул я. –Она идиотка, которая не понимает, что в военное время и учитывая их обстоятельства,  он не в силах дать ей то, что она хочет.

-Вот скажи мне, почему я даже не сомневалась, что ты возразишь? –хохотнула она.

-Наверное,  потому, что ты и сама понимаешь, что она сумасбродная, эгоистичная девица, у которой ничего нет, кроме жалких сиюминутных побед. – отчеканил я и тут же сообразил, что только что охарактеризовал Чайку. 

Далее у нас началась череда горячих споров, размышлений, за время которых я насмеялся на всю жизнь вперед.  Наша жаркая дискуссия длилась не один вечер, а почти неделю, пока Чайка читала книгу.  Мы были на связи все это время, за которое я многое узнал о Чайке, узнал ее и эти знания шли вразрез  с моим представлением о ней.

У нас даже с ней появились традиции; каждое утро она писала мне сообщения, которые надо признаться, я ждал, хоть и не отвечал на них.  Подобные отношения  казались странными, я никогда не проводил столько времени с женщиной, пусть и не физически, что еще больше удивляло; девчонка оказалась душевным, интересным собеседником.  В этом я окончательно убедился во время очередной поездки.  У меня случилась  внеплановая командировка, на сей раз в Пекин, сразу по возвращению в Москву. Встретились мы буквально на часок, за который довольно весело провели время, а после вновь поругались. Она эмоций своих как всегда не сдержала и  очень бурно отреагировала на новость, что увидимся мы еще через неделю.  В очередной раз напомнил себе, что пора уже как-то упорядочить наши отношения и определить границы, условия, чтобы не было в напряг. К своему забитому под завязку графику я уже  привык, ей же к нему привыкнуть придется, если она на что-то рассчитывает. Пока же пришлось задабривать мою бестию цветами и небольшими презентами. К концу моей поездки она окончательно отошла и с нетерпением ждала встречи,  это было взаимно, очень взаимно. Мне надоело подыгрывать ей в игре в «невинную девочку», когда она наверняка перевидала больше членов, чем я в душевой спортзала.  Уверен, лет в пятнадцать уже  по рукам пошла. Черт, о чем я думаю?

Эти мысли вызывают какую-то злость. Как представлю, что ее вертели, как хотели, передергивает от отвращения и ярости. Странно это. Раньше меня никогда не волновали предыдущие любовники женщины.  Ну, были и были, я тоже не святой. Наверное, это из-за вынужденного воздержания.  Секса у меня не было уже  месяц, если не больше.  Вот и лезет всякая чушь в голову.  С моим ритмом жизни это, конечно, не самый большой срок, но учитывая, что Чайка постоянно  проверяет границы моей выдержки, то секс мне  просто необходим после всех этих напряженных недель.

 

Но вот я уже второй день в Москве, а  до сих пор не могу выкроить время на нее, о чем мне еще раз напомнило традиционное, утреннее  сообщение.  Открываю его и вижу хитренькое личико Чайки. Под фотографией подпись; « Доброе утро, деловая колбаса! Решила освежить тебе память, а то забыл, наверное уже, какую красотку игнорируешь.)))»

Читаю и невольно начинаю смеяться.  Малыш знает, как поднять настроение, да и от скромности не умрет.   

Водитель посматривает на меня недоуменно, но плевать я хотел. Слишком хорошо. Откладываю телефон, позвоню вечером, все равно сегодня не получится встретиться, до ночи буду  разбираться с накопившимися делами после этих поездок, а сейчас нужно пробежаться глазами по намеченным темам для обсуждения.

 День пролетает незаметно. Встреча прошла, как надо, что не может не радовать .  К вечеру я решил заняться текущими проблемами, как вдруг обнаружил, что забыл нужную папку с документами в Жуковке. Матерясь поехал все же за ней, хотя встречаться с Ленкой мне сегодня совершенно не хотелось, а отправить кого-то –не вариант.

Подъехав к дому, отпускаю водителя, обратно вернусь самостоятельно на чем-нибудь не столь претенциозном.

Захожу в дом и уже чувствую напряжение. И вот спрашивается ; какого хрена я согласился, чтобы Ленка жила у меня? Нужен мне этот дискомфорт?!

-Олег Александрович, здравствуйте! Как день прошел?- встретил я по  пути в кабинет Валентину Сергеевну.

-Добрый вечер Валентина Сергеевна! Благодарю, успешно. У вас как? –отозвался я, продолжая путь, зная, что управляющая последует за мной.

-У нас тоже неплохо; Елену Владимировну встретили, комнаты я выделила, которые вы указали. Олеся Олеговна  посвятила несколько часов общению с матерью, после уроки сделала, сейчас уехала на тренировку.  Еще у меня новость;  я уволила Лидию Анатольевну –это наша уборщица. –отчиталась она, как и всегда по вечерам.

-А в чем причина?- спросил скорее больше для вида. На самом деле  мне было все равно. Валентине Сергеевне, как уже говорил, доверяю безгранично в вопросах хозяйства.

-Халатность и лень, все как попало делает, а я это знаете, не люблю. –сообщила она высокомерно, я улыбнулся. Вот за это я и люблю эту женщину- за добросовестное отношение к своей работе.

- Я хотела спросить, могу ли я обратиться в агентство для поиска подходящей кандидатуры?

-Конечно. Еще что-то? –кивнул ей, найдя нужную папку и собираясь поскорее уехать. Встречу с Ленкой отложу на следующий день, настроение не хочется портить.

-Да, Елена Владимировна просила сообщить ей, если вы приедете. Мне сообщить сейчас, или когда вы уедете? –поинтересовалась Валентина Сергеевна абсолютно ничего не выражающим голосом, как будто мы обсуждали погоду, я усмехнулся, второй раз за вечер убеждаюсь, что она сокровище.

-Вы –чудо!- улыбаюсь ей, решая про себя,  выдать  премию. Нужно поощрять в людях преданность и профессионализм. Валентина Сергеевна поняла все без слов, улыбнулась и развернулась, чтобы уйти.

-Всего доброго Олег Александрович! Вижу,  вы торопитесь, поэтому ужин не предлагаю.

-Да, спасибо. Завтра позвоню. –торопливо прощаюсь и иду к лестнице. Ну, и конечно же, как назло  из своей комнаты  выходит Ленка. Видимо, выражение моего лица было красноречивее всех слов, потому что она невесело усмехнулась.

-Здравствуй, Олеж! –улыбнулась сдержанно  и подошла  ближе.

-Привет, Ленок!  Как долетела?-отвечаю ей холодно,  чисто из вежливости, что немного гасит ее пыл.

-Прекрасно. Как ты?

-Прекрасно. –сухо сообщаю, чтобы поскорее отвязаться. Она прикусывает  густо-накрашенную бледно-розовым блеском,  тонкую губешку. Скольжу по Ленке безразличным взглядом, отмечая, что годы все же берут свое, несмотря на то, что она следит за собой;  лицо заострилось, черты стали резче. Но в целом, выглядит  хорошо; простенькое, элегантное, серое платье идеально сидело на ее немного худощавой фигурке. Ленка,  как и пятнадцать лет назад  такая же  миниатюрная, кажется, Леська уже сейчас  выше ее и рослее . Платиновые волосы собраны в шишку, открывая симпатичное личико по форме напоминающее сердечко, на котором как два сапфира горят огромные глаза и горят они тем же блеском, что и раньше.

-Да, вижу. Красиво жить не запретишь. –оглядывается она по сторонам.

-Могу себе позволить.- невозмутимо парирую, начиная скучать. Говорить не о чем. Надо заканчивать это.

-Ты все, Олеж,  можешь себе позволить.  Как у вас с Олесей складываются отношения?

-Я сейчас спешу,  Лен, много дел. Давай, мы встретимся на недели и поговорим, мне нужно обсудить с тобой некоторые вопросы, касающиеся дочери. – игнорирую вопрос,  начиная раздражаться из-за ее «Олеж-каней».  Ленка качает головой, а потом  вдруг протягивает руку к моей щеке, я машинально уклоняюсь и приподняв бровь, жду пояснений этому жесту.

-А ты злопамятный, Гладышев. –подводит она невесело итог.

-Прости, что? –вкрадчиво интересуюсь. Ни хера себе заявления! Она ничего не перепутала?

-Всю жизнь будешь меня сторониться и относиться  так, словно я не мать твоего ребенка, а едва знакомая женщина?

-Лен, ты скажи спасибо, что я тебя еще на хер не послал  после  семилетнего мозго*бства.  И лишь  потому, что ты мать моего ребенка, я  тебя здесь терплю.  – знаю, грубо, но до нее только так доходит. Я с ней семь лет нянькался, хватит!

Ленка побледнела и тяжело сглотнула.

-Спасибо, Олеж, ты очень любезен! –взяла она себя в руки.

-Хватит звать меня «Олежей», Лен!  У тебя есть муж, вот его и зови уменьшительно-ласкательно, а ко мне обращайся , пожалуйста, нормально, мы с тобой не в тех отношениях, чтобы сантименты разводить. – взбесился я. Все, хорошее настроение полетело к чертям.

-Ты что, ревнуешь что ли?- воскликнула она, вызывая у меня шок.

-Лен, я тебя умоляю! –иронизирую, а потом не выдерживаю и начинаю хохотать. Ленка  краснеет, опускает взгляд, чтобы я не увидел промелькнувших слез. Понимаю, что нужно успокоится, но не могу- продолжаю смеяться еще сильнее. Ну, она выдала, конечно. –Извини, Лен! Выглядишь замечательно  и все такое, но все давно прошло. –успокоившись, пытаюсь быть вежливым.

-Да ладно, куда уж нам до молоденьких шлюшек!- с горькой  усмешкой отмахивается она. Я же не удивлен. Еще бы Антропова не поделилась столь возмутительной новостью со своей заинтересованной в  моей личной жизни  подружкой. Только вот Викуля лучше бы молчала насчет того, кто шлюшка, а кто нет, учитывая свое прошлое.   

-Все я поехал, Лен.- ставлю точку в этом словесном поносе. Совсем сдурела, берегов не видит!

-Олеж, пожалуйста, прости!- хватает она меня за руку, которую я тут же резко вырываю.

-Лен, не устраивай драм,  а то я сейчас позвоню Вадику.-цежу слова сквозь зубы, а самого трясет от ярости. Мне казалось, что она успокоилась, как замуж вышла, но нет.

-Его зовут Влад! –зачем –то поправляет она меня, чем раздражает еще больше.

-Да какая мне, бл*дь, разница?! Ты к дочери приехала или мне нервы мотать, если так, то я тебя сейчас быстро отправлю куда подальше! Немножко –то думай, Лен! Тебе что надо, какого  хера  ты никак не успокоишься? Вышла замуж, нормальный вроде мужик,  все хорошо. Живи, мать твою, живи и радуйся. Нет, ты опять на те же грабли...- ярость захлестывает меня, хочется встряхнуть дуру, чтобы мозги уже включились, но знаю, что бессмысленно. Нужно было сразу же уходить, этот цирк мне ни к чему.

-Потому что я тебя люблю , Гладышев. Тебя!-вскричала она дрожащим голосом, перебивая меня. И тут же закрыла лицо руками, захлебываясь рыданиями.

Шумно втягиваю воздух. Единственное, что чувствую, так это желание вызвать дурку.

-Ты не понимаешь, какого это;  жить с нелюбимым человеком, зная, что любимый давно все похоронил и двигается дальше, живет. Каждый день душа умирает от тоски, от сожаления, что нельзя все начать с чистого листа. Каждую ночь  задыхаться  от воспоминаний и представлять, что он –это ты. Солнце потухло, Гладышев, мир рухнул для меня, когда ты ушел. – шепчет она, сжавшись в комок.   

Не чувствую ни удовлетворения, ни жалости. Ничего не чувствую. Я не держу зла, но  и прощать не умею,  да и не хочу.

Ленка продолжает рыдать, но я лишь хочу побыстрее уехать, поэтому абсолютно спокойно пытаюсь достучаться до ее разума;

-Лен, успокойся, ради Бога и послушай меня.- слегка касаюсь ее плеча, она поднимает на меня заплаканное лицо и несколько минут пытается взять себя в руки. Как только немного приходит в себя, я продолжаю, -  Прошлое не изменишь и не вернешь,  но этот вечер мы можешь начать с чистого листа;   я сделаю вид, что ничего не слышал, а ты, что ничего не говорила. Сделаешь все свои дела и уедешь, а после мы  будем контактировать  исключительно  по серьезным вопросам, касающиеся дочери и не более. –наверное, это жестоко, но по опыту знаю, что с ней нужно только так. И все же стараюсь смягчить предыдущие слова, следующими;

- Живи, Лен, цени то, что есть, чтобы не приходилось сожалеть, когда уже поздно. Неужели тебя ничему не учат собственные ошибки?! – воскликнул с досадой, видя, что мои слова не оказали нужного действия, скорее усугубили истерику, поэтому махнув на все, сухо ставлю точку в этом бестолковом разговоре, -   Я позвоню, чтобы обсудить с тобой ряд проблем.

Не дожидаясь ее ответа, спускаюсь вниз, не оглядываясь. Через пять минут уже мчусь в Москву.  Чувствую себя выжатым, как лимон. Вот где энергетический вампир, Чайке такое не снилось. Чайка, Чайка-звездочка моя.  В эту минуту, понимаю, что больше ни дня без нее не смогу.  Нужна. Зачем? Почему? Не знаю и не хочу сейчас об этом думать. Просто нужна и точка. Соскучился. Хочу ее.

Достаю телефон и набираю ее номер.

-Да.- отвечает она весело, видимо, смеялась только что.  Как слышу ее голос, сразу как-то теплее.

 -Где ты?- спрашиваю уставшим голосом.

-Я из Академии выхожу, сейчас домой поеду.

-Что-то поздно.- скептически отозвался я.

- Да я не с учебы, а с дополнительной тренировки . Как прошел день? – быстро переводит она стрелки на меня.

-Тебя подвезти?- слышу на заднем фоне мужской голос. Чайка ничего ему не ответила вслух, что напрягает меня . Видимо, показала жестом, но вопрос –что.

-Где ты? –повторяю вопрос.

-Я же тебе говорю...

-Я понял, адрес называй, заберу тебя. –прервал ее.

Она на мгновение растерялась. Все-таки  согласилась поехать с тем пареньком, сучка ...

-Вторая Фрунзенская, пять. – неуверенным голосом ответила она.

-Жди, минут через двадцать подъеду. –коротко  наказываю ей и отключаюсь.

Добавляю газу и как угорелый мчусь по вечерней Москве, не заботясь о правилах дорожного движения. Приезжаю раньше, чем обещал. Чайка стоит возле ворот, разговаривает с кем-то по телефону, переминаясь от нетерпения с одной ноги на другую. В простенькой курточке, лосинах,  растянутой шапке и с рюкзачком она похожа совсем на школьницу.  Заметив меня, заулыбалась и помахала. Я же поедал ее голодным взглядом, раздевал, не смущенный даже детским образом.  Она  закончила телефонный разговор и поспешила ко мне.

-Привет!- радостно воскликнула, запрыгивая на пассажирское сидение. От нее пахнет морозной свежестью и едва уловимо духами.  Смотрю на прекрасное лицо; горящие глазки, розовые от мороза щечки, красные влажные губы и шлю к чертям  свои собственные  принципы. Грубо притягиваю ее за шею к себе,  несколько секунду вглядываюсь в ее растерянное личико, а после впиваюсь голодным поцелуем в  губы, пахнущие клубникой. Она судорожно втягивает воздух, приоткрывает свой сладкий ротик, давая возможность почувствовать ее вкус языком, что я и делаю, углубляя поцелуй. Чайка нежно касается холодными пальчиками моих щек и  отвечает  на поцелуй, осторожно касаясь своим языком моего. В висках стучит,  каждую клетку разрывает от бешеного желания. Возбуждение огнем  по венам.  Не могу сдерживаться,  когда чувствую ее дрожь. Ласкаю ее стройные бедра,  продвигаясь выше к заветному местечку, но она тут же сводит ноги.  Усмехаюсь ей в губы, прикусываю и действую иначе; забираюсь под такие раздражающие сейчас слои одежды –куртку, кофту, нащупываю резинку лосин и скольжу под нее , чувствуя пальцами кружево трусиков. Чайка перехватывает мою руку и замирает.

-Тсс, расслабься, малыш, -шепчу,  медленно касаясь губами ее шеи, ощущая солоноватый вкус нежной  кожи. Чайка прерывисто дышит, продолжая  удерживать мою руку. Чувствую дрожь ее тела, холод  пальцев и удивляюсь на мгновение ; как-то уж слишком она волнуется.

-Я после тренировки, нужно душ принять. – признается она смущенно. Я же пытаясь скрыть улыбку, отстраняюсь, хотя это стоило мне больших усилий. Желание заняться с ней сексом прямо здесь было нестерпимым, но отбрасываю эту идею и   коротко обещаю, охрипшим от возбуждения  голосом ;

-Примешь.

Чайка, видимо,  сообразила,  что я имею в виду, но решила все же уточнить, когда я завел машину.

-Эм... мы к тебе?

Не ко мне, но суть она уловила.  Сегодня  эта девочка будет моей.  Я быстро взглянул на нее и удивился. Она выглядела какой-то испуганной, поэтому  не мог не спросить:

-А ты против?

Она прикусила губу и сосредоточенно начала рассматривать свой маникюр. Несколько долгих минут продолжала в том же духе, вызывая у меня раздражение. Неудовлетворенное желание ощутимо давило на психику.  Я уже хотел сказать, чтобы она завязывала ломаться, роль целки –не ее амплуа,  как она подняла взгляд и пристально посмотрев на меня,  тихо ответила;

-Нет.

-Что «нет»? –не понял я сразу. Услышать от женщины «нет» - не самая радужная новость, но это был не мой случай. Чайка втянула судорожно воздух и уже уверенней пояснила;

-Нет, я не против!


Перейти к следующей главе-http://www.proza.ru/2015/07/05/1066


Рецензии