Райский уголок Крыма

    Райский уголок Крыма

Пару дней был на даче. Расположена она в живописном месте – в предгорье Чатырдага. Приезжая сюда из Симферополя возникает ощущение – ты в раю. Кругом зелень, тишину нарушают лишь разноголосые трели птичек, вокруг величаво высятся покрытые густыми лесами горы, воздух изумительный – смесь горного и временами проникающего морского. А как же хорошо здесь ночами звёздными. Смотришь зачаровано в полночное небо и дивишься бесконечной глубине его, необыкновенному притяжению к себе, словно побуждающем задуматься о великом творении Создателя. А при лунном свете создаётся впечатление, что находишься в волшебном мире, в котором Луна излучает неведомую, волшебную энергию, вызывающую в душе необыкновенно добрые чувства ко всему окружающему.

      И какая  жара не была бы днём, ночью укрываешься одеялом – с гор спускается прохладный воздух, приятно свежо. Сон наступает мгновенно, такой сон обычно называют глубоким, без сновидений. А просыпаешься отдохнувшим, полностью восстановившим силы, даже если накануне очень устал от умственной или физической работы. И настроение прекрасное, а все тревожные события в нашем неспокойном мире кажутся такими далёкими и откровенно глупыми. Ведь как чудесно и умно построена наша Природа, наш Мир, а мы, неразумные создания, не можем в нём жить счастливо и уютно, сами создаём проблемы для мирного сосуществования на прекрасной планете Земля, подобных которой во Вселенной, возможно, очень немного.

Вот такие чувства и мысли возникают у меня в моём райском уголке Крыма, самом чудесном для меня месте полуострова.


Рецензии
Как верно, Латиф!И не важно, где человек ощутил свой рай. В горах, лесу, степи... он везде, где хорошо нашей душе. И всегда вопрос - почему, зачем разрушать? За безумцами следуем?

Ольга Постникова   28.01.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.