Почему? Законы. 8. 3. Потенциал

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

8.3. Потенциал

     Потенциал - это движущая силовая единица, имеющая собственность построительно-распределительного цикла Иерархий. Цикл - это начально-конечное прохождение одной Иерархии (путь). Распределение Сутей по Уровням происходит в зависимости от величины их потенциалов. Каждому Уровню соответствуют свои предельные значения потенциалов.
           Потенция никогда не равняется нулю. Общий потенциал образуется за счет особых качеств, каждое из которых несет в себе определенный частный потенциал. Сутевой Эгрегор содержит разные группы однотипных качеств. Общий потенциал слагается из разноуровневых и разностадийных энергий.
     Потенциалы отличаются по качеству и количеству. Главное в Законе - не объединение, а наращивание общей  мощи Сути. Закон обособляет все во всем, имея конструктивность идеального построения. Потенциал возрастает при активизации процесса. Чем больше мощь формы или Сути, тем она самостоятельнее и обособленнее от других.
     В каждой личности существуют особые состояния - суперактивизаторы, которые по программе притягивают для наращивания потенциала требуемые нормативные показатели соответствующих энергий. А за счет этого потенциал растет.
     Закон постоянно эволюционирует. При сравнении любого развивающегося потенциала с Абсолютом, то один к одному - это наименьший потенциальный объем, а два к одному - это наибольший. Здесь действует Закон Переходных Состояний, где все перетекает из чего-то во что-то и отправных первоначальных точек не бывает.
     Начальные и конечные состояния не образуют собой существенную действительность и поэтому их просто не может быть. За Начало можно принимать первые Уровни Иерархий, в которых существует начальная форма Уровня и конечная. Один Уровень включает в себя несколько стадий с нормативными потенциалами развития.
     В ходе совместной работы номинаций происходит взаимопроникновение друг в друга и появляется зависимость. Прогрессивный Коэффициент Желания Развития позволяет Сути самой изменять свой композит. 
     Закон управляет другими Законами, меньшими по мощи. Становлению личности помогают аспекты устремлений и планомерные мероприятия. Цель Закона - постоянство в прогрессивном совершенном динамизме, то есть в постоянном совершенствовании за счет безостановочного движения. Остановка - это деградация и потери накоплений.
     Потенциал крепнет в противостоянии. При длительной остановке деградацию не остановить. Но сила воли Сути может остановить скорость разрушения. Каждый Потенциал несет ответственность перед собой и другими. Для корректировки программ потребуются дополнительные затраты энергии.
         Другие Сути отрабатывают за деградирующую Суть нагрузки и обязанности по ее программе. Суть ответственна за: 1) исполнение своих программ, 2) за свои действия на пути достижения целей, 3) за принятие любых личных решений и за их последствия, 4) за мысли.
        Мысль - это форма воплощенной реальности, но в отсроченное время. Потенциал должен жертвовать личными интересами во имя общих целей и подчиняться общепринятым правилам и законам. Законопослушание способствует нарабатыванию душой дополнительных поощрительных коэффициентов качественности.

Комментарии Стрижевой С.

        Никогда не останавливайтесь - всегда только вперед и вперед. Это не просто лозунг. Нужно жить именно так. При остановке грядет деградация. Собственно любой застой - это уже начало деградации. Как болото - вода не движется и превращается во что-то совсем другое. Мы все потенциалы. Каждый из нас уникален, единственен в своем роде. Но как единица мощности - мы должны наращивать себя. Мощь наша должна возрастать. Поскольку мы по своей сути - чистая энергия, то наша мощь будет зависеть от накопленной энергии, накопленных нами качеств души. Но мы должны быть законопослушны. Общество требует от нас - нашего времени, нашей энергии. Но чем больше отдашь - тем больше вернется.
                Наша ответственность велика - мы будем отвечать за все. Нет ничего, что останется тайным. Наши мысли - как на ладони. Нужно мыслить позитивно и открыто - тогда скрывать будет нечего и будете развивать свой потенциал в нужном для мироздания и для вас направлении.
   


Рецензии