Новая жизнь...

               Остановившись, он на мгновение застыл. Нет, это была не внезапная мысль, не объект созерцания, это было другое… Щемящее и выворачивающее на изнанку чувство холодной пустоты внутри. Разве бывает так, когда наполнен пустой сосуд… снаружи.
Нет, не бывает – просто он особенный, а вернее всего – просто изгой этой жизни. Потерявший к ней не только вкус, но и стремление к созиданию. Всё, чем он владел – было уже реализовано, начинать что-то новое было бессмысленно – потому как он…… пуст.
               За стеклом цветочного магазина - в своём великолепии цвела растительность… возможно для жизненных натюрмортов. Его внимание привлеки бордовые чайные розы. Ах, эти розы… как же он любил летний зной с амбре этого чуда света, в детстве, наверное всё воспринимается много насыщеннее, более жизнелюбивее… Он и сейчас прогуливаясь по лесу, всегда склонялся к цветам лесного шиповника, да… обыкновенный шиповник и южные чайные розы – благоухали совершенно одинаково.
- Две розы пожалуйста…
Цветочница ничуть не удивившись, вставила чудо света в заготовленный кулёк.
- А вот этого не нужно, суррогат в суррогате для суррогата – это уже слишком.
- А чо эта суррогат… Ничо… не сур…ро… гат… Вона смачны каки!
- Смачные говорите, – он поднёс цветы к лицу… Запах тот ещё: сырой земли, чуточку навоза и, какой-то несмываемой химии…
- Голландские… Лучше бы они выращивали запахи, чем пустышки…

- Мам, мам смотри какие красивые цветочки!
- Не трогай сынок… Женщина огляделась вокруг… ни души.
- Пошли домой сыночка, на мосту ветрено и сыро, да и цветочки… чёт.
              Малыш выпустил руку мамы, и в мгновение ока цветы разделились на нечет…
- Смотри мам, вот тебе одна, и мне одна, теперь правильно?
- Правильно сынок. Может, положим их на место?
- Не мам, я отнесу её в НОВУЮ ЖИЗНЬ…
21.06.11г.


Рецензии