Воскресная грусть

          Наследник миллиардов и «новая звезда интернета» Гриша Мамурин, который в столице нашей Родины пристаёт к девушкам обнажить свою грудь за деньги, съесть тысячную купюру, выпить стакан его мочи — это наглядное лицо наших олигархов и их потомков. Вот так они относятся к нам, ко всему народу.

И, пожалуйста, не говорите о своей нравственности, духовности, готовности писать и читать стихи, пока вот такие выродки пристают к нашим внучкам, которых мы вот так воспитали, готовых за десять тысяч рублей забыть, что это им когда-то Блок посвящал стихи, да и сейчас некоторые поэты готовы целовать песок, по которому они ходят; и опошлить себя за ничтожную цену!

Мне думается, что даже проститутка запросит более высокую цену, чем эта девушка. Да девушка ли она?! Мы уже привыкли, что почти все девушки себя продают.

Я, всё-таки, написал это слово — почти. Значит, у нас не всё так плохо? Есть и вполне нравственные девушки? Сейчас невольно вспомнилось удивление немцев, насиловавших наших девушек в войну 1941-1945 годов, что они, действительно, были невинными девушками!

Я не стану сейчас писать о нравственности нашей молодёжи, вот этот Гриша — ярчайшее её представление!

Дедушка Игорь Неклюдов (уж не правнук ли знаменитого Нехлюдова?) пришёл в бешенство от выходки своего внука.  В наказание отправил его вслед за сводной сестрой в Лондон.

Ну и правильно! Там собирается всё отребье мира: российские олигархи, их наследники, индийские парии, арабские исламисты. Когда-то этот плавильный котёл перегреется, и так рванёт, что мало никому не покажется.

Нет, это будет ещё не конец, и не началом конца человеческой цивилизации, которая, как говорят учёные, обязательно нагрянет, ибо человек, по своей сути, не в состоянии обуздать собственную глупость, и тем более чужую.

Мне, порой, удивительно становится, как это вопреки всему (историки подсчитали, что за всю нашу историю в ней было лишь сто мирных лет, когда на Земле не велись войны!), мы умудрились добиться столь большого научного прогресса!

Да, на свою погибель придумали атомную, водородную бомбу, в пробирках выращиваем сибирскую язву и рассылаем по почте, как это недавно сделали американские власти. То, что это было сделано по глупой случайности, не оправдывает их поступок. Всегда должна существовать «защита от дурака». В американской администрации не нашлось умника, который бы вспомнил о такой защите, то есть наплевали на всех людей мира.

Не знаю, как вам, а мне уже сейчас становится грустно, что Земля останется безлюдной. Правда, учёные говорят, что нашу нишу займёт новое разумное существо. Некоторые писатели уже написали романы, что это будут — крысы. 

Да уж, действительно, венец природы! Ну а что, человек сам не захотел быть Богом. Не успеет созреть до такого разума. Или успеет? Всё зависит от последующих событий, которые вот-вот грянут. Это будет не примитивная гражданская война на тачанках и саблях наголо, а война технологий и биологического оружия.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Я с вами не согласна всё-таки, мне кажется, человек должен образумиться рано или поздно, и земля безлюдной не будет. Нужно в это верить! Тем более, эпоха Водолея впереди, а Водолей - символ человечества. Так что должен быть какой-то прогресс...

Мария Климук   20.07.2015 10:53     Заявить о нарушении
Мария! Конечно же, человек образумится, на то ему и голова дадена.
Я просто здесь пофантазировал, что может быть, и не обязательно, что это будет.
И прогресс обязательно будет!
Человек станет Богом!
Всё ему будет подвластно.
А вот Астрология — глупость несусветная.
Там все события притягивают за уши, как и нумерологию.
Спасибо за внимание!

Вячеслав Вячеславов   20.07.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.