Если бы старое могло принять новое

Глава 20. Если бы старое могло принять новое во всей полноте его?!

1. Старое не против нового, но так, чтобы новое было ему на пользу.

Сон: Новая квартира у меня на высоком этаже. Но здесь все: и бывшая жена, и тетя…
Эпизод: Многокомнатная квартира там же. Выхожу из одной комнаты в другую. Возвращают меня с дороги: забыл выключить газ. Давно такого не было, чтобы забывал что-то (а наяву картофель на газе в кастрюле оставил и вспомнил о нем, когда он уже начал подгорать).
Эпизод: Жена (Мать) ушла. Мы вдвоем с тетей. Тетя говорит, птица в балконную дверь влетела. Происходит это уже в моей квартире. Смотрю, крупная птица, с красной грудкой, то есть это малая птица, но телом крупная. Беру её в руки. Тетя говорит мне так, как будто это мой долг заботиться о птицах:
– В руках она оживает.
Смотрю на птицу – действительно заговорила.
– Как звать? – спрашиваю.
– Лёша, – отвечает.
Эпизод: Едем в поезде издалека (с Севера) в Центр, в сторону Москвы. Тетя, всегда всем недовольна, выходит предпоследней с торца последнего вагона. Я выхожу последним.
1996: Доку Завгаев и Глава Чеченского правительства, назначенный РФ, и министр в правительстве РФ, и что он только не возглавлял как в Чечне, так и в правительстве РФ. Возглавлял потому, что мог и нашим и вашим угодить. Мазепа тоже был для всех вышестоящих хорош. За провал в Чечне в 1996 Доку Завгаева вышестоящие вынуждены были снять.  Для Павла Г. вышестоящие это те Силы, которые помогают ему в его земных делах своими неземными средствами. Я для него это просто очередной земной проводник, посланный Высшими, чтобы оживить в его Душе то, что омертвело. Омертвело потому, что такая  вредная работа у него была. То есть, с его точки зрения, объективно он не виноват. «Это ваша работа», – говорит мне Павел Г. в ответ на мое требование ему самому о себе позаботиться. Кстати, ТВ показывает пьяницу с красным носом и бутылкой в руке на плакате советских времен, поющего: «А ты давай меня, давай, давай перевоспитывай».  В советские времена правильно понимали, что не перевоспитаешь пьяницу, который еще и надсмехается над воспитателями. Понимали, но перевоспитанием все равно занимались, потому что как же не воспитывать, если нет у большевиков нерешаемых задач?
Анекдот по этому случаю возможности перевоспитания ходил, как психиатр, взявшийся вылечить психа, вообразившего себя чайником и хлопавшего воображаемой крышкой у себя над головой со словами «пыф, пыф, я чайник», вылечил так, что вышел вслед за психом из двери с возгласами «пыф, пыф, я кофейник». Свяжешься с дураком, сам дураком станешь.
Черт не дурак (Мазеповская Душа это черт во плоти). Наоборот, Черт слишком умный, чтобы по своей воле отказываться от того, что составляет смысл этой его жизни. Черт такой умный, что дурачеством своим придумал защититься от меня. И защищаться он будет до самого своего конца, когда весь поезд грехов Души Павла Г. мы пройдем насквозь.

2. Приятно, когда боженька целует тебя, поскольку поцелуй  боженьки это награда талантом, но …

Эпизод: Едем в передних вагонах (наоборот) поезда. Мест нет. Вернее, есть места, но плохие. Иду искать место в другие вагоны. Это такой же поезд с лазами вместо тамбуров.
Видение: Кто-то целует меня (вроде тети) слева в бороду на щеке.
2015-06-01: Фактически вся жизнь в мире, в котором живут люди, настроена Высшими  так, что всё в ней наоборот. Декларируется, в основном, только хорошее, а делается только плохое. И те, кто декларируют хорошее, делают это искренне, потому что с искренно добрыми намерениями вступают в должность. И даже делают они, вступив в должность, только хорошее, вроде бы, но – получается у них, как всегда, опять то же самое плохое, да еще с ухудшением. Сейчас Порошенко ставит на должность Губернатора Одесской области Саакашвилли, объясняя это тем, что у любого украинца есть в Украине какие-то свои связи с украинцами: мол, тут же украинец эти связи реализует в своих интересах. Он прямо говорит, что ставит Саакашвилли на известные всем большие денежные потоки в Одессе, чтобы избавиться от коррупции. Саакашвилли отвечает, что начнет свою работу с сокращения чиновников и походов в народ, где будет только слушать. Между прочим, Васька в поговорке тоже ничего не говорит, только слушает да ест. Не может не есть Васька, если ему хочется есть.
А такие известные в истории люди, как Саакашвилли, есть  всегда очень хотят и умеют это делать так, как никто другой. На особом счету у Высших такие личности, которых они вскармливали не одно воплощение на том, чтобы умели они перемещаться в этом поезде «жизни наоборот». С Души Авеля началось это хитроумство, когда он сам, вроде бы, исчезает в одном месте, но тут же появляется в другом, чтобы продолжить свое дело. А дело заключается в том, чтобы говорить о добре, а делать зло. Смеются грузины над Порошенко, который объясняет свое решение именно надеждой на честность бывшего президента Грузии. Грузины не такие хитроумные, как украинцы: они прямо смеются над тем, что Порошенко вора ставит сторожить добро (деньги). Дураку же ясно, что вор все равно украдет, потому что у него руки сами тянутся, ноги сами идут. «Поставили козла капусту сторожить в огороде» дана людям пословица на этот случай, указывающая на закономерность такого явления, как вор у кормушки. И Бог, который эту пословицу дал, как бы тем самым смеется над слабостью людей. Мол, вот вам – все карты открываю, а вы всё равно обуздать воровитого Черта в себе не можете. Не могут люди обуздать воровитого Черта в себе потому, что Бог (Черт) своим верным проводникам помогает.
Помощь Бога ворами замечается. И они перед делом уже сами начинают просить Бога о помощи. Молятся пираты Богу перед очередным нападением.  И не устают они молиться. ТВ показывает знаменитого на весь мир спринтера Усейна Болта из Ямайки: накладывает он крест на себя, уже изготовившись к старту. Фальстарт. Опять он, встав на колени на старте, молится. Опять фальстарт. В третий раз он крестится. И еще тысячу раз перекрестится, потому что его феноменальный бег от Бога. От Бога и у Саакашвилли его успехи. Жует он галстук свой не случайно: так делает собака на привязи, которая рада своей привязи так, что сладка она ей. Одесситы принесли в подарок много красных галстуков своему новому губернатору. Охрана не пропустила их к губернаторскому дворцу.
Бога просят воры, заметившие, что без чудесной помощи не обходится у них ни одно успешное дело. Просят о том, чтобы у них получалось все, ими задуманное, так талантливо, чтобы «комар носа не подточил». Говорят о человеке или актере, когда он что-то очень хорошо делает, что его боженька поцеловал. Голос должен быть у певца, чтобы он очаровывал всех. Это знают все певцы, у кого голос не очень, что если боженька в горло ничего не вложил, то тут как ни трудись, очаровываться люди тобой не будут. У футболиста Аршавина, для примера, такой скрипучий голос, который даже пародисты взялись копировать, но вот в ноги ему боженька вложил такой талант, что на весь мир Аршавин вдруг прославился, вложил и забрал: сейчас Аршавин только временами может так быстро двигаться на поле, как это делал раньше, а голов вообще больше не забивает. 


Рецензии