Девочка

В сочельник в сердцах всех людей, даже самых одиноких, рождаются надежды. Большие и маленькие, но все важные, сокровенные.
Девочка наблюдала в окне как в желтом свете уличного фонаря, медленно, словно ленивые, с неба сыпались снежинки. Такие огромные и пушистые, какими они бывают только в рождественские дни.
Девочка знала, сегодня обязательно произойдет что-то очень важное. Может быть, даже самое важное в ее жизни, по крайне она так думала и так чувствовала.
Почему это должно было произойти именно сегодня, Девочка не знала. Но она видела, как суетливо бегает вокруг воспитатель Марина Владимировна, удивительно добрая женщина, от которой почему-то постоянно пахло гороховым супом и сильно, но по-домашнему, луком.
Марина Владимировна постоянно выбегала из группы куда-то наверх и непривычно часто сегодня обращала на нее, Девочку, внимание: то платьице поправит, то косички, такие непослушные, переплетет. Девочка подумала, наверное бегает в кабинет Директора, ведь только там всегда происходит что то важное.
Девочка, любуясь за волшебными снежинками, которые смешно тянулись своими лучиками к оконному стеклу и таяли словно звездочки в утреннем небе, даже не заметила как все ребята ушли на прогулку. А Девочка осталась в группе одна.
Сердце бешено заколотилось в ее груди, она слышалала что так бывает, но не верила это все сегодня произойдет с ней, не позволяла себе поверить до тех пор, пока в коридоре не послышались шаги взрослых.
Их было двое. Такие разные и в тоже время такие похожие они смотрели на нее влажными, но счастливыми глазами.
Почему ты плачешь? – спросила Девочка у незнакомой женщины.
Потому что я счастлива. – ответила она мягким голосом.
Почему? – не унималась Девочка, украдкой поглядывая на спутника своей собеседницы. Он стоял чуть в стороне и наблюдал за их беседой. Солнечные лучи, неожиданно прорвавшиеся сквозь облака, заиграли серебром на его висках.
Потому что мы тебя очень долго искали и нашли наконец – ответила женщина, которая Девочке не показалась такой уж незнакомой.
Хочешь с нами поехать? – вдруг неожиданно спросил спутник женщины.  Его голос был одновременно строгим и мягким, может быть потому что в глазах была улыбка – подумала Девочка.
Да!- неожиданно для себя ответила Девочка, сгорая от любопытства. А куда?
Домой, милая…- ответила женщина, - В наш дом, который, мы надеемся, станет для тебя родным.
Да, да, да! – закричала Девочка, и слезы покатились по розовым от волнения щечкам. Не зная, куда спрятаться, Девочка прижалась к женщине и, слушая нежный запах ее духов, замерла…боясь спугнуть Счастье, которое осторожной поступью входило в ее жизнь.
Теперь Девочка знала, ее надежды не были напрасными. Теперь она дома…


Рецензии