Под покровом темноты

Ночь - это самое очаровательное и прекрасное время суток. Она таинственная и загадочная, даже в какой-то степени волшебная. Именно ночью, чаще всего, приходит вдохновение, именно ночью человеческий мозг переваривает всю информацию, все события, мысли, чувства, переживания, прожитые в определенный период жизни, именно ночью происходит то самое необычное и таинственное, что для меня до сих пор остается загадкой - это сны. Можно понимать, как это происходит, в связи с чем, но всё-таки это поразительно, какие невероятные образы нам рисует мозг в те моменты, когда человеческое тело «отключено» и отдыхает после интенсивной работы в течении дня.
Но под покровом темноты, есть и обратная сторона: зловещая, скверная, пугающая. Это то время, когда ты остаёшься один на один со своими мыслями, когда тебя никто не отвлекает, никто не трогает, когда вокруг такая тишина, что ты слышишь мельчайшие колебания воздуха, шорохи, звуки, те звуки, которые в дневное время ты никогда не услышишь из-за постоянно маячащих фоновых звуков. В какой-то степени от них есть польза, но это понимаешь только тогда, когда чувствуешь одиночество. Встать лицом к лицу с тем, что тебя волновало и тревожило за последнее время: воспоминания, страхи, мысли, какие-то события. Ночью понимаешь всю свою ничтожность и бесполезность, на многие вещи открываются глаза, конечно, это всё иллюзорное представление, поскольку всё воспринимается по-другому, видится не так, как оно есть на самом деле и наоборот.
Хочется спать, очень хочется, мои мысли заводят меня всё глубже и глубже в дебри мрачного леса, ветки постепенно обвиваются вокруг меня, вокруг моих ног, сковывают, сдавливают, не давая дышать полной грудью. Интересно, что же будет, когда я полностью погружусь в этот мрак? Кажется, я знаю. Это то чувство, когда ты уже морально, внутренне мёртв, но при этом всё ещё жив. Всё твое естество изгажено, испорчено, всё светлое и доброе погублено, внутри осталась сплошная ночь, без единого луча света. Ты продолжаешь жить, также ходишь, дышишь, удовлетворяешь свои физические потребности, куда-то едешь, даже производишь какое-то общение с индивидами, но это всё не то. Таким, какой был раньше, не стать уже никогда. Остается только существовать, да, существовать, быть животным, без каких-либо целей и дальнейших перспектив на развитие. Всё, что когда-то было важным, приносило радость, побуждало желание жить - уничтожено. В дребезги. Остались лишь жалкие остатки и мусор.
Кто-то скажет, что всё это туфта, ведь всё зависит от внутреннего настроя, отношения к себе и окружающим, но, знаете что? Попробуйте разбить вазу об пол, а потом склеить её заново. Вы получите исходный вариант или же это уже что-то другое, подобие того, что было изначально? Она может выглядеть весьма неплохо, если не всматриваться, но если всё-таки всмотреться, то можно увидеть трещинки, много трещинок, возродившаяся из осколков ваза. Уже не такая прекрасная, естественная и красивая. В конце концов, в будущем, она полетит на выброс.
Кому нужен израненный, старый, разбитый человек, пусть и сделавший попытку себя склеить и жить дальше? Только если попасться в руки мастеру, ценящий антиквариат: старинный, благородный, побитый временем, но всё же прекрасный. Он возродит из пепла любую старую вещь, заставит её играть по-новому, проявит любовь и заботу, и, быть может, это станет толчком для перерождения в нечто необыкновенное.
Ветки окутывают моё лицо,  чувствую приближение конца, слышу голос где-то в дали леса, но не вижу света, слишком темно… Голос становится громче и отчетливее, я узнаю ЕГО. Мне уже не выбраться из этого плена, из его цепких когтей. Закрывая глаза, вижу образ демона в человеческом облике, его пустые глаза устремлены на меня, а голос тихо шепчет: "Тебе ни за что не выбраться отсюда."


Рецензии