2 Глава. Часть 1. Учитель

« Казалось бы, что Холли поглощала меня своим жалким взглядом. Это все, что я помню с того вечера. Понимаешь, дневник, я боюсь за нее. Я боюсь, что она натворит глупостей. Я с болью в душе вспоминаю ее вчерашние слова: - Я не хочу быть матерью. - и то, о чем я сейчас думаю устрашает меня. Я знаю, что ты, дневник, ничем мне не поможешь, но рассказывая тебе обо всем этом, на душе пропадает тот непонятный осадок, который мучит меня.....

– Люси!!

«...Прости, но мне пора, дневник. Прощай...»

Я швырнула одеяло, под которым я лежала, в сторону и спрыгнув с кровати, запрятала дневник под матрас кровати. Затем побежала вниз. Туда, где только что звала меня Жанет.

Я стремительно шла по коридору, но проходя мимо ванной, дверь резко открылась и я, не удержавшись на ногах, плюхнулась назад.

Взявшись рукой за лоб, я подняла голову вверх и сфокусировав свой взгляд, пыталась понять кто это.

– Смотри куда прешь. - я вытянула руку перед собой в надежде, что этот кто-то поможет мне встать, но вместе этого послышались грубые слова парня.

Я мигом встала на ноги и поправила свою пижаму. Не сказав ни слова, я поспешила вниз к Жанет.

– Чудачка. - послышалось позади.

« Дурак. Наверное, это сын Жанет, хотя о нем она нам ничего не рассказывала » - я заправила прядь белокурых волос за ухо.

– Доброе утро.- протянула я, спрыгнув с последней ступеньки лестницы.

- Доброе. - Жанет захлопнула свой журнал и встала с дивана.

Я осмотрелась по сторонам. Рич копошился возле машины, это я увидела через окно, а Холли крутилась у плиты. Наверное, вновь хочет показать свои кулинарные способности.

– Люси, сколько можно спать? Соня, ей Богу!- не отвлекаясь от своего дела, протараторила подруга. В ответ я лишь слегка улыбнулась и прошла к креслу, и села на край быльца, скрестив руки.

– В школу вас отвезет мой сын Джордан. - позади послышался голос Жанет.

Я сразу же подумала про того парня, с которым столкнулась наверху. « А они нисколечко не похожи » - подумала я, вставая.

– Тогда я пойду одеваться. - сказала я, поднимаясь по лестнице.

***

– Вот и все. - я закинула книгу "Знак четырех", автором которой является Артур Конан Дойл, в портфель и поспешила вниз.

« Надеюсь, что сегодняшний день пройдет хорошо » - я сжала лямку портфеля. « Не знаю почему, но я всегда волнуюсь перед знакомством с новыми людьми » - я прошла на улице к машине, где меня уже ждали Холли и Джордан. « Мы так нормально и не познакомились » - подумала я, смотря в сторону парня. Тем временем, Холли и Джордан что-то бурно обсуждали, моментами смеясь, от чего я тоже немного приподняла уголки губ.

– Ну привет. - обратился ко мне парень, одетый в серый спортивный костюм.

– Привет. - также ответила я.

– Это моя подруга Люси. Люси, это Джордан. - начала Холли. – Отлично, из-за кого-то мы опоздали на первый урок. - Холли взглянула на свои наручные часы.

« Она ведет себя так, будто вчера ничего не произошло. Она ведет себя спокойно и непринужденно. Странно » - я села на переднее сидение машины и громко хлопнула дверью.

– Ну что, поехали! - вскрикнул Джордан и мы тронулись с места.

***

– Я буду ждать вас после школы на этом же месте. - послышался бархатный голос Джордана.

– До встречи. - ответила за нас двоих Холли.

« Мне кажется или он действительно странный? Всю дорогу мы пересекались взглядами, его лицо кажется мне знакомым или мне всего лишь показалось? Не пойму ни черта » - непонимание в глазах.

– А он неплох. - вывела меня из раздумий Холли. – Знаешь, я вот думала о вчерашнем..

– Не смей делать аборт. - перебила ее я, зайдя в школу.

– Не буду.

Неловкое молчание.

– Мне нравится здесь, Холли.

Здесь все так красиво и необычно. Каждая мелкая вещь бросается в глаза. Большие и длинные коридоры. Да здесь легко заблудиться! Мы с подругой, немедля подошли к расписанию уроков и пытались найти нужный нам кабинет.

– 178. Быстрее, Холли. - вскрикнула я, потянув девушку за локоть.

***

Я нервно дернула ручку двери. « Успокойся, Люси » - твердило мое подсознание. Я быстро зашла в класс, а вслед за мною и Холли.

– Здравствуйте, мистер.. - перелистывая свою тетрадь, я пыталась найти там, записанное ранее, имя учителя.

– Мистер Коннор. - продолжил мужчина.

Я подняла свои тяжелые веки и взглянула на преподавателя. Так и не скажешь, что он мужчина. Это молодой человек, лет двадцати пяти,  а то и меньше.

– Вы новенькие? - вновь заговорил он, вставая из-за своего места.

– Да. Я Люси Хэйл, а это Холли Миллер. - я жестом указала на подругу, не отрывая глаз от учителя.

« Мне нравится смотреть в его ярко-зеленые глаза. Я сумасшедшая, знаю »

– Присаживайтесь на любые свободные места. - проговорил мистер Коннор.

Я присела на первое попавшиеся место, а вместе со мной и Холли.

« Весь урок образ мистера Коннора не давал мне покоя. Наблюдая за ним, я и не заметила, как быстро прошел урок истории » - я резко поднялась со своего места и начала складывать обратно в портфель свои тетради.

– Люси Хэйл, останьтесь, пожалуйста. - обратился ко мне учитель.

– Подожди меня около класса, Холли.

Та лишь махнула головой в знак согласия и покинула класс.

– Вы что-то хотели, мистер Коннор? - спросила я, подойдя к его столу, когда уже в классе кроме нас, уже никого не было.

– Весь урок вы были чем-то другим заняты. Сколько бы раз я на вас не смотрел, вы все время что-то писали в какой-то тетради.
« Дневник » - подумала я.

– Больше этого не повторится, мистер Коннор. - я закинула портфель на плече.

– Надеюсь.

– До свидания. - попрощалась я и хотела была уже выйти из класса.

– Мне кажется, что вы очень способная девушка, не хотели бы вы сегодня прийти ко мне вечером и помочь разобраться с кое-каким проектом по истории? - глотнув ком в горле, я нервно повернулась лицом к парню.

– Вы серьезно?

– Да, Люси, я серьезно.

« Не бойся быть собой »


Рецензии