Пока цветут вишни

Ночь усыпила шумный город, гул  уступил место весенней тишине, свету фонарей и огням. Звезды блестели в отражении ям асфальта, заполненными вчерашнем дождём. Прохладный воздух легко касался пальцев, а дрожь скользила по телу. Она шла, крепко сжимая её руку, ощущая тепло ладоней, среди прохладной ночи, нежность бледных кистей. Дыхание прерывалось, в грудь давило неизвестное чувство. Брюнетка, небрежно коснулась волос ,пряди с ветром упали на лицо, скрывая очертания и взгляд, который приковывал. Девушка с рыжими как языки пламени волосами , яркость которых не могла поглотить ночь, с алыми губами, которые дрожали, помня прикосновения к тонкой шеи девушки с тёмными волосами. Брюнетка незаметно делала вдох, стараясь запомнить запах её духов, который,  как и алкоголь кружил голову. Рыжая остановилась, снова улыбнувшись, не отпуская руку незнакомки, ещё крепче сжимая, почти до хруста. Но, та отвернулась, но чувствуя прикосновение губ к холодной коже, поддалась на объятия, отдаваясь с желанием, с каким-то безумством.
- Мне пора. - шепнула девушка.
Брюнетка подарила ей растерянный взгляд, ищущий блеск в зелёных глазах, движение ресниц, которые погружают её в темноту.
 - Скажи своё имя, прошу тебя. - сердце вздрогнуло ,в мыслях оживал свет надежды, вновь на повторение того, что было несколько часов назад.
Ей казалось, что незнакомка уверенно пойдёт в другую сторону, но потом окликнет её, вернувшись, согреет теплом. - Нет. - сухо ответила она, поднимая голову вверх, любуясь звёздами. А её локоны касались ключиц, падали на плечи, ночь делала её ещё прекрасней. 
- Одно слово, имя. Ничего больше. – брюнетка ,нахмурила тонкие брови. - пожалуйста, я буду помнить.
- Забудь. - рыжая нежно коснулась тёмных волос девушки, словно нечаянно проводя пальцами по щекам.
Та, отступила на шаг назад, но увидев движение губ, в просьбе о поцелуе, с желанием приблизилась, с дрожью в ногах, с красно-жёлтыми огнями  в голове, отдавалась той, чьё имя не знала. Жадный, лишающий воздуха поцелуй заставил разум покинуть тело. Пальцы касались, через тонкую ткань одежды  позвоночника, рёбер, сводя каждую с ума. Брюнетка, смотрела на очертания облаков с осколками звезд. Ей казалось, что она, незнакомка прощалась вот так не впервые, появляться в жизни других чужой и исчезать было её обычным занятием. Или нет?
Девушка ощутила порыв ветра, который срывал хрупкие белоснежные лепестки с вишень, которые мотыльками кружились ночами. Улицы опустели, она , поправляя тёмные пряди, не дыша, смотрела на уходящий силуэт, прислушивалась к каждому шагу, который оставлял её одну, всматривалась в гордую осанку. Нет, та не обернулась, шла вперёд, к зарослям, покрытых снегом цветов. В голосе всё гудела музыка, спина помнила прикосновения рук, властно желающих больше, чем поцелуя. Обе, обнимали, не думая о том, что будет завтра, без страха касаясь совсем незнакомого тела...
В памяти оживали мелкие подробности, каждая минута, движение, самодовольная улыбка красных губ, то как  в объятиях что-то было другое. Мгновение с которым бельё осталось на полу ,то как простынь ощущала тепло двух тел. То, как рыжая без смущения ,с бледными щеками, наливала последний бокал вина. Тонкие линии слёз щипали глаза, девушка шла вперёд, наступая в холодную воду луж, пачкая тело ,оглядываясь, представляя знакомый и такой в одно время чужой силуэт вдали.
  - Милена!- её обнял молодой мужчина, нежно касаясь губами щеки рыжей. В его глазах бушевало беспокойство, а на кухне пустели кружки кофе от ожидания её. Но, она с равнодушием отвернулась, лёгким движением обнажила шею от лёгкого шарфа, со следами страсти и безумства, синими  пятнами от губ.
- Сколько это будет продолжаться? Когда это кончиться? - он искал её взгляд ,те зелёные глаза, которые когда-то сияли любовью, но терялся, прикасаясь к её руку, не чувствуя ничего кроме холода весны. 
Рыжая прикрыла глаза, не желая любоваться ветвями, стволами стройных вишень, не желая быть в этой глупой реальности. Ощущая его взгляд, который искал вины в неё, она лёгким движением, открыв глаза смотрела на него.
- Пока цветут вишни.


Рецензии