Бездомная мух. Сказа для детей и взрослых

Бездомная мух. Сказа для детей и взрослых

Жила на свете муха. У неё не было, ни семьи, ни дома. Одним словом, - муха была беспризорной сиротой. Вы даже представить себе не можете, как как эта сиротка мечтала о доме.... Вот жила бы она в каком-нибудь богатом доме, где всегда много-много разнообразной вкусной еды.... Вот тогда бы она только и делала, что перелетала из тарелки в тарелку своих приёмных родителей, наслаждаясь изысканной едой и безмятежной жизнью....
Размечтавшись, муха стала стучаться во все окна, мимо которых она пролетала. Но, набив себе множество шишек на лбу,  и поняв, что достучаться в чужие окно невозможно, муха решила изменить тактику. Теперь она стала облетать дома и звонить в дверные звонки. Но и это оказалось тщетной попыткой. Никто не открыл бедной мухе дверей.
Тогда несчастная муха попробовала достучаться до красивых, разноцветных машин, которые стояли возле домов. Но в какую бы машину она не пробовала достучаться, та непременно отвечала ей жутким криком: «Уа-уа-уа-уа-уа-уа!»
Весь день муха летала в поисках дома, в котором её бы приняли как родную, но так и не нашла.  Она была страшно голодна и её замучила жажда. Муха увидела на городской площади маленький фонтанчик и стремительно бросилась к нему, но видно от усталости, не рассчитала свой полет и ударилась головой о стальной кран, из которого лилась живительная влага, наполнявшая большую каменную чашу. Муха врезалась головой в этот кран, упала в чашу с водой и утонула....
На этой прискорбной ноте, нам придётся закончить печальную историю о бездомной мухе.....

22.06.2015 АГ


Рецензии