Почему время неостановимо?

Почему время неостановимо?

Почему, кто и когда решил, что оно несется только в одном заданном направлении, от прошедшего к будущему? От неуловимого настоящего, которое тут же начинает терять очертания, растворяясь в минувшем, туда, вперед, в глухую черную неизвестность грядущего? Оно летит стрелой, с каждым новым мгновением отдаляя те дни ранней пронизанной розовым солнцем осени.... постойте, это ведь было только что... а сейчас уже все засыпала снежной крупой пришедшая на смену зима. И где теперь те просветы солнца? Воспоминания о них стали хрупкими, скукожились, как осенние листья, время выветрило их краски.... и они исчезли – навсегда, без возврата, ушли совсем, их больше нет. И вот уже не осталось и следа от того теплого долгого заката, позолотившего крыши домов, от прикосновений, сказанных слов, ничего.

Как несправедливо, что нельзя хоть на недолго вернуться в тот момент, когда тебя окружало абсолютное невозможное счастье и вдохнуть его воздух. Нет, время несется, и ничто не собьет его аллюр. Богатства мира ничего не стоят, ведь на них не купишь ни секунды из прошлого. Нас неумолило влечет по этой трубе, быстрее, быстрее, туда, в темное будущее, которое становится нашим прошлым быстрее, чем мы можем это осознать. Ничего не вернуть, потому что ничего не возвращается. Реки текут, облака плывут, свет спорит с тенью, времена года сменяют друг друга. Все меняется, - и только эта аксиома остается неизменной. Все так устроено и это все.


Рецензии
Пока мы помним, мы можем вернуться в прошлое.

Макарыч   27.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
Согласна... мы пытаемся сохранить это в памяти, на бумаге, пленке, в записях, памятных предметах.... и из этих разрозненных осколков пробуем потом воссоздать то, что было. Но это все совсем не то, честно говоря...
Спасибо за комментарий!

Селена Саулена   27.07.2015 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.