ИНГА. глава 43. Дорога в Замок

Добравшись до Ливерпуля, Алекс, чувствуя лёгкую усталость от вождения машины, удачно купил билет на паром до Дублина и загнав машину на паром,  пошёл в каюту.
Он бросил сумку на тумбу у входа, снял кроссовки, повесил куртку на вешалку и посмотрел на себя в зеркало.
- Нужно принять душ и спать... срочно спать! Семь с половиной часов пути. Время есть для отдыха, всё по плану!- подумал Алекс
и  достал из сумки пакет с моющими средствами, после чего, он  отправился в не большую душевую кабину, где были мягкие, белые полотенца.
Приняв душ, одев чистую футболку и джинсы он упал на большую кровать и закрыл глаза.
- Господи, что происходит? Где я и зачем? А если все это блеф... Хотя, даже если это совпадение... имён.... то что?  Он почувствовал сонливость и очевидно, на некоторое время уснул.
Затем, проснулся, одел свитер и кроссовки и вышел из каюты. Он напрвился в ресторан, что бы подкрепиться.
В стоимость билета входил не плохой ланч. Филе рыбы и картошка фри с салатом и соусом.
Алекс сидел за столиком один. Он смотрел в большое окно, где кроме утреннего тумана ничего не было видно. Он  почувствовал себя очень одиноко, глупо и тревожно.
- Инга...  интересно, где она живёт? Какая она? Уверен, - брюнетка! - Алекс заулыбался сам себе... Какого чёрта! Я чувствую к ней влечение! Надо же, написала мне....
Ну, что ж,  я так понимаю, она хотела что бы я посетил этот Отель, этот Замок.
Что же её так заинтересовало? Совпадение имён?  Хотя, это действительно забавно!
Алекс допил свой кофе и встав из - за столика отправился в каюту.
- Спать! Срочно спать! Я всего лишь на пол пути!
Он закрыл дверь. Разделся и лег в постель.
- Инга.... как жаль, что ты не сомной, не здесь, не рядом... - Алекс  зарычал и ударил кулаком по подушке.
- Всё! Спать! Срочно спать!
Паром прибыл в Порт Дублина точно по расписанию.  Алекс, отдохнув, сел за руль своей машины и  направился в Голуэй.
Шёл легкий снег с дождём. В машине играл русский шансон, работала печка и, приоткрыв окно Алекс закурил. Он не имел привычки курить. Но сейчас, это было спасение. Что то тревожило душу. Чувство тревоги, какой то неуверенности, беспокоили, хотелось постоянства, хотелось нежности и покоя.
Октябрь. Снег с дождем, который падал и таял.... прохлада.... и дорога, ведущая в неизвестность, то ли в глупость. То ли в вечность.
Проехав Голуэй, Алекс выехал на дорогу ведущую в Отель.
Прехав какое то время, вдруг с правой стороны, среди деревьев показался Замок.
Его холодные стены напомнили о вечности и связи с прошлым.
- Великолепно! - вырвалось у Алекса. - Он выключил приемник и с интересом
ждал своего приезда в Отель " Старый Замок".
Подъезжая к Отелю, к центральной лестнице, у него пропало чувство усталости, он чувствовал восхищение и великолепие Замка и его окрестностей.
- Да.... Алекс Мидельсон, ты выбрал для жизни шикарное место! Это именно то, что устроило бы меня.... - подумал Алекс и вышел из машины.
К нему подошел  работник Отеля и взяв ключи от машины, поехал ставить её на стоянку.
Алекс  держа в руке спортивную сумку, поднялся по ступенькам и швейцар открыл перед ним большие, тяжелые двери.
Шикарный холл  и тепло расслабили эмоции и Алекс подошел к рецепшн.
- Добрый день!
- Добрый день! - Ответила девушка. Ждём вас!
-Алекс Мидельсон... Я заказывал номер в отеле на три дня.  Алекс подал водительское удостоверение и паспорт.
- Да! Дело в том, что... Алекс удивлённо посмотрел на девушку.
- Вы заказывали стандарт номер. Но, управляющий Отелем распорядился предоставить Вам Люкс номер на три дня, в счёт Отеля. Завтрак входит.
Алекс в некотором недоумении и лёгкой расстерянности посмотрел на девушку:
- Что так? Простите, я не понял.
- Дело в том, что последнее время, в нашем Отеле происходят некоторые вещи, несколько странные. Не так давно приезжала чита из Астралии. Девушка просто копия  мадам Мидельсон. И мало того, её так же зовут...
- А как зовут мадам Мидельсон и девушку?
- Инга.
У Алекса ёкнуло сердце. Казалось его ошпарило кипятком.
- А теперь приезжаете Вы, Алекс Мидельсон. Первым владельцем Замка был то же, Алекс Мидельсон. Поэтому, управляющий Отеля распорядился предоставить Вам номер Люкс, за счёт Отеля.
Он говорит, совпадения не могут быть случайностью. Такое не повторится никогда...
Да,.... Номер Люкс, предположительно была спальня Алекса Мидельсона в своё время...
Вот здесь распишитесь, пожалуйста. Ваши ключи.... Номер 21. Завтрак с шести тридцати утра  до десяти часов. Бар в номере бесплатный. Пополняется каждый день.
Алекс взял ключи, поднял спортивную сумку стоявшую на полу.
К нему подошол швейцар, взял из рук сумку :
- Прошу Вас, я покажу Ваш номер.
Алекс резко повернулся к девушке и спросил:
- А как Вы узнали что мадам Мидельсон и эта девушка похожи?
Девушка загадочно  улыбнулась.
- На втором этаже, в центральной гостинной, над камином её портрет.
- Прошу Вас... и Алекс последовал за швейцаром к лифту.
Они поднялись на  третий этаж. Вышли из лифта в большой холл и большая, тяжелая дверь по центру холла была дверь в номер  Люкс 21.
Пол холла был застелен коврами  сбоку стоял резной, мягкий диван и такие же кресла в бордовых тонах. На журнальном столике стояла ваза с декоративными ветками и цветами в форме зелёных шаров. Стены были покрашены в бежевый цвет. На стенах горели хрустальные бра и огромная хрустальная люстра, на высоком потолке сверкала чистотой и загадочностью. На стене напротив дивана висела в замысловатой раме  большая картина " Дама в Саду"  На которой была изображена в полный рост  девушка в белом, длинном платье среди веток жёлтых роз.
- Ваш номер сэр... - швейцар открыл двери и зайдя в номер, поставил сумку на подставку для чемоданов и слегка поклонившись удалился.
Алекс в расстерянности оглядел номер. Это была большая комната. С большим диваном, креслами, за которыми находилась очень большая кровать, застеленная восхитительным покрывалом. На кровати  множество мягких подушек создавали ощущение особого уюта. Напротив, на стене, был большой телевизор.
Перед диваном на журнальном столике стояла большая ваза с фруктами, бутылка шампанского и ирландский шоколад.
В углу, у окна, маленький круглый столик и кресла, бар и встроенный в него холодильник.
Алекс рассматривал картины на стенах.... Пейзажи с озёрами, Цветы, Лошади, Каменистый берег океана....
Он подошел к окну. Вечерело... Лёгкая грусть и неожиданный поворот событий
тревожили. Алекс открыл холодильник и достал колы. Открыв баночку, он глотнул холодного напитка.
- Значит... похожи... мадам Мидельсон и эта девушка...
Не допив, он поставил баночку на столик и направился к двери.
- Ну, что ж, пришло время познакомиться. Выйдя из номера он спустился по широкой мраморной лестнице на второй этаж. Действительно, в холле, он увидел открытую  большую, тяжелую, резную дверь. С волнением, но уверенно он зашел в центральную гостинную.
Тишина.... лёгкий свет и атмосфера уюта. Пламя огня в камине успокаивало.
Над камином  торжественно, но в то же время, таинственно, манил к себе портрет.
Алекс не спеша подошел  к камину и  замер в тишине. На портрете он увидел девушку, казалось, о которой он всегда мечтал и ждал именно её.
- Инга... - так, вот какая ты...
Он не мог оторвать взгляд, рассматривая всё подетально и лаская нежным взглядом её образ.
В это время, гостинную вошла работница Отеля.
- Добрый вечер!
- Добрый вечер, - ответил Алекс.
- В сувенирном магазинчике нашего Отеля вы можите преобрести открытки с изображением этого Портрета. И поступила в продажу книга о Алексе Мидельсон и мадам Мидельсон. Жаль, девушка, которая приезжала, похожая на мадам Мидельсон, так и не дождалась этой книги.
- А в каком номере жила эта девушка?
-  В номере Сюит 25, на третьем этаже. Она с мужем заказали этот номер.
Так совпало, что предположительно, судя по описаниям,  это была спальня  Инги. Мадам Мидельсон.  Но, не знаю, сказали девушке  об этом или нет....
Завтра в десять откроится сувенирный магазин. Зайдите. Посмотрите.
Но, книги разбирают приезжие туристы быстро. Так что имейте это в виду.
- Благодарю Вас!  Уже поздно, пойду к себе....
Женщина улыбнулась и посмотрев на Алекса сказала:
- Ваш визит для работников Отеля - событие. Счастливого и приятного отдыха!
Алекс улыбнулся в ответ и взглянув на картину, пошел к себе в номер.
Закрыв двери своего номера, он включил телевизор и открыл бар.
Достал бутылочку виски,колы и апельсиновый сок.
Бросил в стакан льда и налил виски.
В ресторан идти не хотелось. Находится в бесплатно представленном люксе было странно. Образ мадам Мидельсон и девушки Инги сводил с ума.
- Я должен её увидеть... я полечу к ней сразу же, как вернусь в Лондон. Постораюсь все согласовать и убедить боса. Да поможет мне Бог!
- Я не смогу теперь жить без неё.  Это не возможно... То, что она замужем ничего не решает. Если она мне написала, значит, возможно, они  ждут встречи со мной то же. - продолжал размышлять Алекс.

- Алекс Мидельсон... Если мадам Мидельсон похожа как две капли воды на эту девушку Ингу. То, какая  была внешность у Алекса Мидельсон? Интересно, портрет сохранился?  Завтра все узнаю в сувенирном магазине....
Он допил виски и немного уставший с дороги, решил сходить в душ освежиться, борясь со сном.
Из душа он вышел в большом белом махровом халате, подошел к холодильнику и достал из него холодной колы.
- Если это была спальня Алекса, значит, здесь оставалась на ночь и мадам Мидельсон...
Эти стены видели и слышали многое... Если бы они умели говорить...
Алекс подошел к кровати и упал на множество подушек. Голова кружилась, усталость с дороги проваливала в сон.
- Инга...  а ты хороша... ты можешь свести меня с ума...- Алекс улыбнулся, представив образ девушки с портрета и  уснул, не выключив свет и телевизор.


Рецензии