Глава 9. Губы женщины. Золотое сечение. Пятая книг
Я люблю другую, только не тебя…»
(Сергей Есенин)
«…Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах,
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах…»
(Сергей Есенин)
В начале эпохи Проторенессанса главной задачей для художников, архитекторов, для всех, кто занимался художественным творчеством, было найти новый идеал прекрасного. Только с ним можно было преодолеть догмы Средневековья (см.: Марина Черносвитова Неистово искал новый идеал прекрасного Джотто ди Бондоне или просто Джотто (итал. Giotto di Bondone) (ок. 1267—1337) — итальянский художник и архитектор эпохи Проторенессанса. Одна из ключевых фигур в истории западного искусства. Преодолев византийскую иконописную традицию, стал подлинным основателем итальянской школы живописи, разработал абсолютно новый подход к изображению пространства. Работами Джотто вдохновлялись Леонардо да Винчи, Рафаэль, Микеланджело и Альбрехт Дюрер, специально ездивший в Италию. Тем не менее, несмотря на работы Вазари и Джотто, понимавшими, что греческий идеал – симметрия, есть идеал изображения богов Олимпа, то есть, идеал мертвых, Леонардо да Винчи, а вслед за ним и Альбрехт Дюрер, взяли за основу для своей эпохи Ренессанса каноны Марка Витрувия, изложенные в «Десяти книгах об архитектуре». А венцом мироздания стал витрувианский человек (о нем читай предыдущие главы). Леонардо да Винчи внес свой смысл в «витрувианского человека», изобразив его (читай предыдущие главы). Интересно, что при жизни Витрувий, несмотря на то, что пользовался покровительством императоров, не имел последователей и не был признан…
Теперь попробуем развенчать две скульптуры, о которых написаны тысячи книг и статей. Это Аполлон Бельведерский и Венера Милосская. Мы не верим в случайность и в совпадение! Поэтому считаем факт, что и обе статуи, олицетворяющие идеалы прекрасного в скульптурах мужчины и женщины – без рук! Предполагаем, что они изначально были выполнены без рук. Ибо руки человека нарушают идеал древних – симметрию! Они всегда функциональны. .. . Кстати, Гермес также был найден без рук…
А это наше предположение вызовет шквал нападок, как вызвали два открытия: 1) Мона Лиза Леонардо да Винчи – мертва (сейчас это потихоньку признают) и 2) наша формула смерти, базирующаяся на живом идеале красоты. К этому идеалу вплотную подошли Вазари и Джотто. А, в дальнейшем, мы уже писали об этом, Стендаль и Ги де Мопассан. Речь идет о том, что «пропорциональный» витрувианский человек должен быть асимметричным. Но, асимметрия, главное, суть функциональная асимметрия. Асимметрия рук! Если бы древние писали не богов, а живых людей, то и Аполлон Бельведерский и Венера Милосская были бы с руками…
Если, следуя Витрувию, пропорции человека создают пропорции всего на Свете и самого Света (Мироздания), то возникает вопрос: какая основная функция, нарушающая симметрию? У Леонардо да Винчи этой функции нет. У него двое мужчин суть витрувианского человека. Теперь становится понятным, почему Альбрехт Дюрер «не нашел» свою мадонну! Он не смог нарушить каноны Витрувия. Альбрехт Дюрер рисуя себя в женских платьях, так изображал своего «Витрувианского человека»! Поэтому у него тоже нет изображения основного различия витрувианских людей – мужчины и женщины: половых органов…
Древние изображали мужские половые органы. Вероятно, Венере Милосской скульптор изобразил женские половые органы, на которые потом стыдливо накинули тряпку. Не случайно, Венера Милосская называлась еще Venus pudica. Но, даже название переводят неверно: «Венера стыдливая». Правильно будет «Венера срамная». Ибо, rima pudendi – это срамная щель, то есть, наружные половые органы…
А, причем нас спросят, объявленные в названии главы губы женщины? Дело в том, что наружные половые органы можно спрятать, например, в джинсах. Трансвестит, не удаливший свои половые органы, лесбиянка, исполняющая роль мужчины, не пришившая себе половой член, могут вполне дезориентировать – мужчина перед вами или женщина. Как, например, прекрасно показано в фильме «Данди-крокодил». А, вот губы, если их не подвергнуть пластической операции, не накачать гиалуроновой кислотой, сразу выдадут, кто перед вами – мужчина или женщина! Это можно легко проверить, рассмотрев, например, в транспорте или магазине губы мужчин и женщин. Скажу романтичнее: если душа входит в наше тело, то она входит через губы. Если мы хотим показать свою душу любимому человеку, мы его целуем. Точно также, хороший физиономист будет определять, каким характером, интеллектом вы обладаете… по губам! Наш культурный уровень ничто так не выражает, как наши губы. Как и наше происхождение. А, если говорить, чем сейчас морочат нам головы новые гуру, то есть, о так называемым тантрическим сексом, то сначала напомним, что: тантризму в индуизме присущи следующие особенности:
• преобладание представителей самых низких каст в составе школ;
• большая доля представителей неарийских племён в составе школ;
• крайняя эзотеричность школ и проводимых в них обрядов;
• широкое использование методов йоги;
• несовместимость основных обрядов с брахманистским ритуалом и моральными нормами брахманов;
• отведение особой роли половому энергетическому началу, которое представлено в виде богини Шакти…
Так вот, Шакти, это — это Кали, Дурга, Лакшми, Сарасвати, Парвати, Чамунда, Деви, Бхавани, Трипурасундари, Бхайрави, Чанди, Тара, Минакши, Лалита, Камакши, Раджараджешвари …
Если вам морочат голову тантрическим сексом, но пусть расскажут о выше перечисленных мифических персонажах. А, заодно, кто из них проповедовал, что рот женщины подобен влагалищу, что нет у женщины разницы между верхними и нижними губами?..
Эпоха вырождения заменила поцелуи и ласки женщины, в том числе, минет (от французского «котенок»), механическим отсосом…
Женское губы, «подправленные» гиалуроновой кислотой, прежде всего, делают лицо женщины диспропорциональным другим частям тела. Женщина теряет свое «золотое сечение» и приближается к древнему идеалу «красоты» - симметрии.
Свидетельство о публикации №215062200152