Битва духов

В «таинственной беседке»

У дьявола на пути

- У меня идея! Давайте сюда, на дверь комнаты, где наша «беседка» собирается, подкову приколотим. Я уже притащил одну…

- Подкова – древнейший талисман
удачи, успеха и богатства. В ней много чего мистико-магического  переплелось.

- Про то все знают. Но странно, почему именно…?

- Как почему? Дьявол ходит по кругу, а добравшись до разорванного места, вынужден поворачивать обратно.

- Слышала легенду про кузнеца, что копыта ему так пригвоздил - тот в дверь под подковой вовек проходить заклялся.
 
- А если всерьез - откуда пошло поверье, что лошадиная подкова
дарует удачу?

- Началось с древнего Египта - там их для коней фараона ковали из золота.

- Вот бы такую найти…

- Да и железо в ту пору дорого ценилось.

- Во все времена путники с радостью подбирали потерянную кем-то на дороге подкову и у входа в свой дом прибивали.
 
- А что, лошадкам без обуви тоже несладко?

- В древности для защиты от износа и травм конские копыта покрывали смолой, сплетали особые «чулки», римляне придумали гиппосандалии - овальные металлические пластины с крючками. Потом их гвоздями прибивать стали…
 
- Подкову вешали там, откуда в дом могла злая сила проникнуть - на двери, окна, камин, печь…

- К мачте корабля от бури крепили, на крышку гроба…

- В некоторых странах сей символ даже на флаги и гербы попал - городов, дворянских родов…

- Как ее правильно размещать?
 
- В большинстве стран рожками вниз прикрепляют, чтобы на хозяев  только благодать сыпалась.

 

- С уличной стороны лучше «рогами» вниз - тогда, считается, злой дух, в железную дугу упираясь, теряет энергию и отказывается от желания войти и навредить. Внутри дома, наоборот, «рога» должны «смотреть» вверх, напоминая чашу, что, собирая
благоприятную энергию, привлекает счастье и богатство.
Если 13 жрецов…
 
 - То было в 1927 году в тропических джунглях Центральной Америки. При расчистке поселения древних индейцев под обломками алтаря 17-летняя Анна Митчелл-Хеджес, дочь руководителя английской археологической экспедиции, обнаружила копию человеческого черепа из прозрачного кварца. Вес ее 5,13 кг,  размеры 125,4 х 203,4 мм. А ночью во сне она увидела… жизнь племени майя тысячелетия назад. Странные цветные и звуковые «фильмы» продолжались всякий раз, когда хрустальный череп лежал рядом с ее постелью - Анна слышала разговоры индейцев, наблюдала за их ритуалами… Когда череп убирали, снов не было.
   Изготовлен он был из цельного кристалла задолго до появления в Америке первых цивилизаций.   
На идеально отполированном хрустале не видно даже микроскопических царапин. Казалось, никто вообще к нему не притрагивался!   
   В древних индейских преданиях сказано про 13 священных черепов Богини смерти, что отдельно друг от друга хранились под присмотром жрецов и специальных воинов…   
   Позже подобные черепа нашли в  музеях и у частных лиц в Мексике, Бразилии, Франции, Монголии, Тибете. Было их гораздо больше тринадцати, но не столь совершенных - явные попытки создать нечто подобное.

- Как при жизни выглядел обладатель такого черепа?

- Это действительно интересно.

- Выяснить его облик взялись сотрудники полицейской лаборатории в Нью-Йорке и группа экстрасенсов. 

- И что же?

- И те, и другие заявили, что «прототипом» хрустального черепа была молодая девушка. Портреты, полученные обеими группами,  весьма похожи. Увы, древние находки заинтересовали не только историков, но и некие тайные общества. Буквально из-под носа археологов в Гондурасе бесследно исчез шедевр «Розовый кварц». Прежде его уже несколько раз пытались выкрасть приверженцы какого-то тайного культа… А в 1943-м при попытке ограбления музея полиция Бразилии задержала агентов научного общества гитлеровцев «Аненербе» (в переводе - «Наследие предков»). На допросах они сообщили, что прибыли в Южную Америку с заданием «изъять» хрустальные черепа…

- Зачем?

- Нацисты считали, что черепа изготовлены еще в Атлантиде, «прародительнице арийской расы», и мечтали применить магические знания древних жрецов, чтобы подчинить себе другие народы мира.

- Какая-то из засланных групп  была более удачливой - после войны в сильно изношенном кожаном рюкзаке нашли 12-килограммовый хрустальный череп.

- Где?

- В Баварии, на чердаке дома Генриха Гиммлера, одного из главных фашистских лидеров!

- Но для чего они вообще, те черепа?

- Вероятно, индейцы  использовали их для лечения. И в наше время черепа воздействуют на тех, кто к ним приближается. Одни теряют память и падают в обморок, других такое соседство успокаивает, вводит в блаженное состояние. Обладают черепа и другими мистическими свойствами. Помните про юную Анну, что видела во сне древних индейцев? Нечто похожее и ныне испытывают  высокочувствительные люди – входят в гипнотическое состояние с необычными запахами, звуками и яркими видениями. 

- В темноте, рассказывают, череп светится, наполняется белым туманом, в нем появляются образы людей, гор, лесов, храмов…

- Давние легенды рассказывают: если 13 жрецов одновременно   вглядываются в «свой» череп, они видят тайны прошлого и будущего…

- Ученые обнаружили в них искусно выполненные линзы и призмы, и если череп подсветить снизу, то из глазниц заструятся тонкие лучики света. А если долго смотреть в глазницы, увидишь костлявые пальцы, искаженные лица, горы, услышишь звон серебряных колокольчиков, шепот,  голоса людей, распевающих песни на непонятном языке…

- Читал, будто хрустальные черепа - действующие и сегодня приемо-передатчики, без расстояний и времени работающие в диапазоне психических энергий для секретной связи между посвященными. А некий Стар Джонсон якобы вступал в телепатическое общение с внеземной цивилизацией на языке древних атлантов…

- Один богатый господин уверяет, что если сжать череп и сформулировать желание, оно обязательно сбудется. Словно кто-то, получая «заявки», исполняет их в Тонком мире. Так он добился в жизни всего, чего желал.

-  В Америке уже водку  «Хрустальная голова» выпускают - в бутылках в виде черепа…
Память кристалла?

- Чем же можно объяснить те странные свойства хрустальных черепов?

- Есть у кристаллов горного хрусталя замечательное свойство - они обладают собственной памятью.

- Как это?!

- От внешних воздействий каждый атом и его частица смещаются и приобретают уникальную форму. Подобно дорожкам граммофонной пластинки, они становятся летописью событий, которые происходят при формировании и росте кристалла. Возвращаясь из возбужденного состояния в обычное, частицы испускают кванты света, как бы рассказывая свою предысторию. Таким образом кристаллы, содержащие огромное количество атомов, сохраняют крупные объемы информации.

- Не обладают ли они в таком случае и способностью запоминать и излучать информацию биополевую - эмоциональную и ментальную?

- Похоже, что да. И, значит, могут «светиться» и в Тонком диапазоне, запоминая, усиливая и отдавая полученные образы «третьему глазу» находящегося рядом человека…

- В 1988-м в США нашумело  телеинтервью с двумя бывшими сотрудниками американских спецслужб. По их словам, несколько членов правительства  контактируют с инопланетянами… Проверка подтвердила: лица, давшие показания, на самом деле имели доступ к информации, связанной с НЛО и внеземными цивилизациями. В качестве инструмента «дальновидения» пришельцы, оказывается, используют восьмигранный прозрачный кристалл. Когда инопланетянин держит его на ладони, внутри возникают удивительные образы - пейзажи его планеты, картины из далекого прошлого Земли…

«Мебели вздумали прыгать» 

- А я о другом хотел вам рассказать… Вечером 28 ноября 1982 года раздались звонки, хотя за дверью никого не было, слышались попытки ее открыть и даже взломать, ключи сами выскакивали из замочной скважины. В чем дело? - взволновались Виктор, Валентина и их дети - 14-летний Юра и 9-летняя Оля. 
Вдруг отскочил в сторону и повалился набок стол, со стен упали полки, табурет подпрыгнул и разбил зеркало… Рухнул на пол  холодильник, чайник соскочил с плиты, падали и разбивались банки с компотом и вареньем. Кто-то невидимый кидал в людей картошку и яблоки, с деда снял шапку, аккуратно вынул из его кармана бутылку с вином и поставил на пол… На просьбу хозяйки повесить на место свалившийся ковер ткнул ее кулаком, ударил по спине мужа… Были разбиты плафоны на люстрах, сами собой рассыпались лампочки… Когда, спасаясь от погрома,  семья срочно перебралась к  родственникам, там началось то же самое. Позже стали загораться занавески, куртки, пальто… Прекратился кошмар почти через месяц, 22 декабря.
   
- И что то было?

- Полтергейст - одно из самых загадочных явлений. С немецкого переводится «шумный дух».

- Подобное еще в VI веке нашей эры случалось - тогда неизвестно откуда летевшие на дворец камни всерьез напугали короля остготов Теодориха.

- Помнится, в книге «Повесть о жизни» Константин Паустовский писал, как он с товарищем наполнял большую стеклянную бутыль в коридоре, когда она начала медленно наклоняться, рухнула на пол и разлетелась, а вода полилась по лестнице…

- Может, то телепортация была?

- Непохоже: тогда предмет вначале исчезает, а потом в другом месте появляется.

- Про такое и Александр Сергеевич Пушкин 17 декабря 1833 года в своем дневнике писал: «В городе говорят о странном происшествии. В одном из домов, принадлежащем ведомству придворной конюшни, мебели вздумали двигаться и прыгать; дело пошло по начальству. Кн. В. Долгорукий нарядил следствие. Один из чиновников призвал попа, но во время молебна стулья и столы не хотели стоять смирно».

- И ты веришь всем тем бредням?! Одним рассказчикам хочется обратить на себя внимание, другим нравится фантазировать…

- Так-то оно так, но… Подобных случаев сотни и сотни описаны - не все же выдуманы!

- А если не выдуманы, то как умные люди их объясняют?

- В общем, никак, хотя и пытаются. Какой-то ученый   
нашел, что начало полтергейста обычно совпадает с ростом геомагнитной активности…

- Некоторые исследователи считают, что полтергейст -  проявление способности людей в момент особого нервного напряжения помимо воли оказывать на предметы мысленное воздействие.

- Может, причина событий - духи умерших людей?

- Неужели призраки хулиганят?!

— Вполне возможно. Отец моей знакомой, хронический алкоголик, после смерти очень хотел забрать дочь с собой на тот свет.

- И он действительно мог это сделать?

- Да, первые сорок дней. Каждую ночь приходил… За помощью она обратилась ко мне.   
   …Всю ночь в квартире кто-то  ходил, бормотал, покашливал, открывал двери, с полок падали тарелки… Явные признаки присутствия проникшей в нашу параллель агрессивной сущности. А под утро я услышал человеческий голос: «Все равно я тебя заберу!»

- Что же делать в таких случаях? 
 
- Победить полтергейст невозможно, только  обмануть. Зная, что отец был при жизни заядлым картежником, я купил 33 колоды карт, по числу оставшихся дней - тогда шел еще седьмой. А еще - обыкновенную детскую куклу. Вечером мы положили куклу на диван, а карты на стол. Утром они были раскиданы, а кукла валялась в углу… Оставшиеся до сороковин ночи женщина делала то же самое, и каждое утро находила карты  разорванными, а кукле он выкручивал голову, руки или ноги. И только последняя колода карт осталась нетронутой…

- Я видел телепередачу… Призрак называл себя «Черная Фатима». Он ломал двери, избивал обитателей квартиры, обещал всех уничтожить…

- То, вероятно, черный призрак - самая плохая категория.

- Среди проявлений полтергейста - гул, грохот, удары, царапанье,   исчезновение и перемещение предметов, изменение их температуры вплоть до возгорания.

-  От беса избавиться тоже тяжело… Ко мне одно время  приходили одержимые. В том числе семилетняя девочка, которая басом ругалась матом… В ней сразу семь бесов сидели! Пришлось их выгнать.

- Каким образом?   

- Применил заклинание…

- В Америке есть человек, в котором живет 212 душ! Часто они между собой ссорятся… Он говорит на множестве языков, даже исчезнувших, причем разными голосами. 

-  Души — не бесы, с ними легче. Бес - существо низшего астрала. В православии применяют обряды, помогающие избавить человека от тех сущностей, вернуть в иную параллель. Когда священник «отчитывает» бесноватых, творится страшное: люди блеют, лают, падают в обморок, бьются головой о стену…

 На эфирном уровне

- Недавно из просторного дома в городе я торопился перебраться в скромное жилище в десяти километрах от ближайшего магазина. Ибо настоящую Силу можно обрести только вдали от цивилизации.

- Почему?

- В естественном состоянии каждый участок земли контролирует природный дух, «отвечающий» за  качество и гармоничность энергетических потоков и источников - дух горы, леса, озера, балки… Важно, что на  эфирном уровне они отделяют мир людей от тех «нижних» обитателей - разрушительных сущностей и демонов.
  Но и среди духов есть  конкуренция: одни пытаются завладеть территорией других…
  Редко кому удается увидеть поединок между природными духами. Мне повезло.
   Я работал в саду, когда на эфирном уровне услышал трубный  раскатистый призыв. Рядом стоял Томсон, в его «руке» сотрясалась большая сучковатая палка с веером магических заклинаний на конце. Когда он стукнул ею «оземь»,  появилась армия подданных. Я не предполагал даже, что в округе живет столько духов… Впрочем, вести «военные действия» они явно не собирались.
  Тут возник образ огромного раскидистого дерева, откуда выкатился большой шар, живо преобразившийся в покрытое густой длинной шерстью существо. Размером пришлый дух был раз в пять меньше Томсона, кожа гладкая, белесая, без единого  волоска, со складками на лбу и «щеках», морда вытянута, глаза неземным огнем горят, на плечах пурпурный плащ, скрепленный  витиеватой магической  брошью…
   Размахивая посохом, Томсон бросился на незнакомца, потом  исчез. Тот продолжал неподвижно стоять со скрещенными на груди лапами. Томсон проявился квартала за два от места схватки и,  набрав скорость, снова бросился на противника. И исчез опять. Еще раз десять он начинал атаку…
  В один из «забегов»  «пришелец» на него прыгнул…
   Минут через пять Томсон появился снова с блуждающей счастливая улыбкой. Позже я выяснил, что все кончилось хорошо: власть на эфирном уровне они поделили поровну…

- Ну так я теперь пойду подкову на дверь прибивать. Кто со мной?
 


Рецензии