Белый. 31 01 2015

Ты подарил мне белые розы. Я до сих пор чувствую их запах в своей комнате. Белый твой нелюбимый цвет. Точнее, ты даже цветом это не считаешь. А я люблю. Я люблю белый за его чистоту, за его неиспорченность и светлость.
В тот вечер я нарочно надела платье твоего нелюбимого снежного цвета. Кстати, снег ты тоже ненавидел. Как и зиму. 
Ты сказал, что я отлично выгляжу. Я знала, что ты лжешь. Потому что фасон платья был также нелюбим тобой. Я знала, что ты сейчас попросишь расстаться и я знала, что хочу того же. Я хотела успеть раньше, поэтому указала на твой стул, чтобы ты присел.
Когда мы сидели за столом, ты заказал рыбу, которую ненавидел, как и меня, и этот цвет, и это платье, и эти розы. А потом еще и белое вино. Тогда я хотела засмеяться тебе в лицо и спросить зачем ты все это делаешь.
Я заказала свой любимый десерт и свое любимое сладкое вино. Кстати, платье было моим любимым, таким же, как и его цвет, и эти розы. Я начала рассказывать о своих подругах и о том, как они проводят время. Я знала, что ты это ненавидишь, но хотела тебя позлить еще. А ты улыбался и приговаривал, что тебе очень интересно. В тот вечер мы оба были самыми настоящими лицемерами. 
Придя домой и став свободной, я думала: а что мешало нам быть вместе? Твоя нелюбовь к белому? Или моя нелюбовь к твоей дурацкой прическе? 
Тогда я поняла — дело было в том, что любовь покинула нас, так и не посетив. А мы прожили десять лет, каждый день, на ужин, ожидая ее прихода. Она не пришла. И тогда я надела это чертово белое платье, а ты уложил свои чертовы волосы так, как я ненавидела, и мы оба вдохнули полной грудью.


Рецензии