Рубашка со звёздами

Он любил рубашки со звёздами, надевая их, он представлял, что становится ближе к Вселенной. Но на этом его стремление ввысь не останавливалось.Это была лишь верхушка айсберга. Он знал про Вселенную всё: про Большой взрыв, квазары и астероиды, чёрные дыры, белых карликов и т.д. Он знал, что Вселенная бесконечна, а её холодность и безразличие к нам равнозначно этой бесконечности. А так как он рвался ввысь, то и сам становился холодным и безразличным, так как хотел соответствовать той, к кому стремился всей душой. Он ни во что не ставил людей и их чувства, ломал, топтал и разрушал их. В детстве у него были друзья и девушка, но он их всех терял с развитием своего стремления вверх. Чем сильнее было это стремление, тем меньше людей было вокруг. Вскоре и проститутки перестали приходить к нему. Но у него было его стремление, а поэтому люди ему совсем были не нужны. Когда он потерял последнюю связь с человечеством, то закрылся в своём гараже, рассматривая красоты Вселенной. А может он построил ракету, которая отправила его к той, что забрала все его чувства и эмоции, к той, что была его истинной любовью, но которой было насрать на него, как ему на всех людей, которым он был дорог. У этой истории не может быть морали, может показаться,что мораль в том, что человек должен иметь в себе истинную страсть к чему-либо, ради которой он может наплевать на всё остальное, но ведь эта страсть так же холодна к избравшему её, как и избравший ко всему остальному, но эта холодность может привести к истинному счастью увлечённого, что тут правильно, а что нет, решать лишь тебе, мой милый друг. А ответов может быть бесконечное множество, ведь мы живём на краю бесконечности.


Рецензии