Мир Антиллы - Глава IV - Властитель Грома-Часть I

           Мир Антиллы
  Глава IV - "Властитель Грома"
              Часть I
 
  800 лет назад...
  В смутные времена эпохи сотни королей, Боги безмолствовали, Гоа-Шу вели междоусобные войны, тогда же в семье одного из полководцев родился Эль-Шигу. Он был силён от природы и ему легко давалось военное дело. Однако от остальных он всё же отличался. Он думал не только об одних лишь завоеваниях. В глубине сердца - он хранил легенды о деяниях предков. Именно потому, юный Эль-Шигу решил, что пока боги молчат - он будет говорить за них.
  Когда Эль-Шигу был уже взрослым мужем и возглавлял целые легионы, он объявил, что собирается пробудить богов. Лишь самые преданные его соратники отправились с ним туда, куда не решались ступать другие Гоа-Шу, в самом сердце громовой горы. Он вошёл в святилище, престол Антиллы, творца, где встретил Гринлона, голема хранителя, которого оставили Боги. Ни кому неизвестно, как прошла их встреча, но результатом стало завладение артефакта, нити Экль-Ши и силы Гринлона.
  Высвободив мощь бури и энергии нити, Властитель Грома, как себя нарёк Эль-Шигу, собрал своих последователей и приступил к планомерному завоеванию земель других военачальников. Многие Гоа-Шу увидели в Эль-Шигу силу, которая может объединить всех, для достижения общей цели. Они воевали под знамёнами Властителя Грома и ревностно исполняли любой его приказ, попутно порабощая все другие расы. Как и сам Эль-Шигу, они верили, что низшие расы должны служить Гоа-Шу так же, как и сами Гоа-Шу служили своим хозяевам. Увидев, какой мощью обладает единый император Гоа-Шу, орки клана Кровавой Зари, что в те времена контролировали центр континента Кельнур - заключили с ним союз и образовали сильнейшую империю во всей южной части Кельнура.
  Что касается троллей Киаар, их многое роднит с Гоа-Шу. В их жизни не было места для слабости. Сила, выносливость, владение древней магией и мощь - вот мерила их успеха. В их культуре главным является поклонение духам Гроду. Вот почему жрецы Киаар всегда считались высшей кастой. Во главе стоял король Дизи, не повелевание которому или окружавшими его старейшин каралось изгнанием или смертью. Остальным же, кого принимали в ряды высших, дабы стать войнами и оружием и опорой в руках короля, приходилось доказывать свою силу перед лицом своего народа и самих богов. В противном случае, становится самой низшей кастой - кастой крестьян.
  У орков Кровавой Зари принято проводить постоянные состязания и турниры, в которых достигшие совершеннолетия орки питают свои первые победы. Юноши много лет готовятся к испытаниям, тренируются, общаются с духами и наросят на кожу печати власти. Некоторые войны проходили особое испытание, в котором им необъходимо было приручить большого дикого Ацдена. Таким образом они становились диномантами. Подобные традиции сохранились и у современных орков, но они даже не идут в сравнении с опасностями приручения таких тварей, как Диразвор и Мигалтриз.
  После заключения союза с Эль-Шугу - часть орков поселились вокруг громовой горы, в запретном городе, который тот единолично возвёл и пропитал магией и силой мысли. Император объявил это место столицей, где правил оставаясь недосягаемым за спинами могучих орков Кровавой Зари.
  В те времена Гоа-Шу во всю использовали магию души и плоти. Своим умершим сородичам - они относились, как к источнику запасных частей. Эль-Шигу умел, как и скорее всего другие Гоа-Шу, с помощью магии выпивать души живых и продлевать свою жизнь. Души так же помещались в камень,что бы иметь возможность использовать их в любой момент. Кровь и плоть помогали продлевать жизнь тех, кто верен императору. Если Гоа-Шу хранили в неприкосновенности - это признак великого уважения. Мастеров такой магии называли воятелями плоти. Когда-то, именно такие мастера, принесли Эль-Шигу самое великое своё творение. Выкованный из их же плоти, при помощи огня звёзд, и закалённый дыханием непроглядной тьмы колокол, звук которого мог сотрясти весь мир и достич небес. Он вселял страх во врагов и наполнял сердца войнов яростью и ненавистью. Император назвал это творение громом ночи, небесным колоколом. Среди прочих сокровищ императора были и не совсем обычные. В запретном городе жили шесть наложниц Эль-Шигу, единственные девушки Гоа-Шу. Каждая родила ему дитя, четыре из которых дочери и два сына. К сожалению, тайна происхождения наложниц покрыто мраком.

  Продолжение следует...


Рецензии