чистое сердце

Я закрываю глаза. Открываю глаза.
Я вижу лишь её. Слышу лишь её. Ощущаю лишь её.

Давненько не рисовал, подумал я накануне. Хотелось бы взять блокнот, ручку и выводить неровные линии по ровным квадратам. Это очень похоже на секс с моей бывшей девушкой. Она была не то, чтобы отдалена от людей – она просто любила фильмы. Казалось, что каждый просмотренный фильм это самая настоящая история, которая произошла в нашей жизни. Лежать на льду, смотреть на звёзды, встречать закат, а утром засыпать в обнимку на полу. Никто не мог придумать сюжет, подобрать героев именно так, как хотелось ей – именно так, чтобы идеально.
Как-то раз, засыпая после очередного вмешательства в её личное пространство, мне захотелось сделать что-то грандиозное. Никаких перемен, а скорее что-то новое. Полусонный я пообещал ей снять идеальный фильм, найти идеальных актёров и создать лучший сюжет – то, что должно перевернуть всю киноиндустрию мира. Она промолчала, но крепко обняла меня. Я каждой клеткой почувствовал тепло её тела – каждое её чувство на тот момент. В такие моменты даже глаза скажут меньше.
Утром, подгоняемый идеей, я сел писать наброски к сюжету. Я буквально исписывал листы один за другим, поскольку идея вырывалась, словно сердце из груди. Создание чего-то большего посредством любви – вот к чему я шёл.
“Лишь сердце может очистить разум”- фраза, которая являлась слоганом для фильма. Она очень чётко описывала каждое действие и каждое слово, произнесённое героями во время сьёмок. И постановка должна была забрать все эмоции у актёров, дабы получить живую картину.
Прошло несколько месяцев. Картина была завершена. Я чувствовал, что достиг предела – чувствовал, что в этот фильм я вложил всю свою душу.
Десять мексиканцев, играющих главные роли, стали известны в своём маленьком городе. А маленькая девочка из Сан-Паулу стала гордостью семьи. Человек, дающий жизнь своим творениям является создателем, творцом судеб.
Через неделю, после выпуска в прокат я заключил контракт с PornHub – компанией, которая возлагала большие надежды на обычного человека, думающего сердцем.


Рецензии
Несколько графоманская зарисовка, главное достоинство которой - неожиданный поворот в конце. К сожалению, написано все это так слабо, что этот поворот особенно и не спасает.

Григорий Дерябин   22.06.2015 20:22     Заявить о нарушении