Почему? Законы 10. 1. Причины и следствия

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 10. Любовь. Причины и следствия

10.1. Причины и следствия

       Суть Закона - всегда есть причина, вызывающая последующие действия. Существует разница между тем, что требуется и тем, что есть. Основа в работе Закона - функция цикличности в отношениях.
     Ситуации подчиняются этим взаимоотношениям. Цель и задача Закона Причин и Следствий такая - Суть посылается в данную точку пространства, где требуется определенный качественный состав энергий. Суть - это энергобатарейка для процесса. Суть нарабатывает плановые энергии и только тогда переходит на следующий Уровень.
     Миры посылают импульс - сигналы о нехватке в конкретных местах энергий и Высшие посылают в это место форму с целью достижения плановых задач. Но форма часто искажает процесс и включает механизм причинно-следственной связи, который корректирует программу индивида.
  Основой Закона является обязательное исполнение передаваемых Свыше установок, закодированных в виде энергоимпульсов и их максимальное понимание Сутью.
     Карма - это процесс исправления и доработки плановых энергий. По ней составляется следующая программа в зависимости от причины недоработки. Управлением достигаются цели.
      Следствие есть явление зависимых образований, функция переходности связующих начал от прошлого к будущему. Сути даются дополнительные стадии развития. Следствие - это Суть, рожденная процессом Причины и перевоплощенная в конечный образ. Следствие превращается также в новую Причину для последующих действий.
     Любой конечный Образ является новой Причиной. Нет ничего неизменного. Процесс развития заканчивается Сутевой формой Следствия, появляется новый мир или его новая форма. То есть одна цель достигнута и эта форма будет Причиной для следующей трансформации.
     Момент перехода - это Суть следственного потенциала (половина Следствия плюс половина Причины). Две противоречивые основы толкают Суть к развитию. Суть содержит прошлое и будущее в параллельных формах (биструктурная система). Это есть Суть Закона. Она содержит Сути Причины и Следствия.
     Суть Причины в любом процессе создает новые Причины. Она подает сигнал, побуждающий к действию. Учитель и Исполнитель находятся в разных измерениях и Имульс сверху кодируется и могут быть искажения в приеме. Существует Коэффициент преломления полученной информативной установки. Процент понимания зависит от Уровня принимающего.
       Механизм исполнения действий зависит от фактора осознания личности, ее положения в Иерархии. Необходимо повышать осознание. Карма - отдача долгов, установление баланса между планом и фактом набора необходимых энергий. При достижении поставленной цели следует переход на более высокий Уровень.
     Метод Обратимости процессов двигает процессы по спирали, расширяющейся снизу вверх. Совершенство методов строительства, принцип двойственности (причина и следствие) повышают качество развития Объема. Прогресс есть функция позитивности натур Сутей, ведущих к Абсолютному формированию потенциальных накоплений.

Комментарии Стрижевой С.

               Позитивность во всем. Это правило очень важно. Под позитивностью понимается правильное направление движения и развития. При движении не в ту сторону включается в действие механизм Кармы. Причина и Следствие - эти понятия нам знакомы. Закон причинно - следственно связи - это человеческое юридическое понятие широко используется в Законах Мироздания. Причина порождает Следствие, которое становится Причиной для другого Следствия и так далее. Развитие по расширяющейся снизу вверх спирали происходит постоянно.
                На самом деле не так уж все кажется и сложно - нужно только понять, что от тебя хотят Высшие и сделать эту работу и тогда будет все хорошо, но мы не можем так просто жить. Обязательно будет отклонение от программы. Свобода Выбора, которая нам дается порождает множество причин, следствием которых являются наши сложные судьбы и непростые дороги. Но нужные причины породят позитивные следствия, которые помогут выбрать правильное направление и целеустремленно по нему двигаться.


Рецензии