Сказка про уточек, чайку и кота

  В одном живописном озере, расположенном в густом непроходимом лесу жила - была семья уточек, состоявшая из мамы - утки, папы- селезня и двенадцати маленьких утят.
 Папа селезень улетал ранним утром в поисках пропитания для своего обширного семейства, а мама со своими детенышами неспешно плавали по водной глади между многочисленными кувшинкам и лилиями, наслаждаясь своим семейным птичьим счастьем.
 Долго бы еще продолжалась эта идиллия, пока на озеро не прилетела злая чайка, которая повадилась каждый день красть маленьких утят . Пролетая прямо над мамой- уткой с утятами- чайка стремительно камнем падала вниз и , схватив свою добычу , улетала прочь .
 Ничего не могла поделать с этим ни мама- утка, ни папа - селезень, ведь чайка летает намного быстрее чем утки, отчего догнать ее и освободить жертву не было совсем никакой возможности. Оставалось им только плакать и горевать о своих пропавших утятах и надеяться лишь на то, что в один прекрасный день чайка перестанет прилетать на их озеро и оставит в покое их семейство.
 Однако чайка и не думала улетать, каждый день она прилетела и забирала с собой нового утенка. Так продолжалось до тех пор пока у мамы- чайки и папы- селезня не остался всего навсего один утенок.
 В это время среди густой непроходимой чащи ходил - бродил лесной дикий кот в поисках добычи и однажды вышел он на берег озера , где решил немного погреться на солнышке . Расположившись, разомлел он и  так бы и лежал себе дальше ,лениво наблюдая за происходящим  своим прищуренным кошачьим взглядом,
если бы не увидел как рядом с ним приземлилась чайка, державшая в клюве маленького утенка.
 Ловко ударив когтистой лапой злую чайку, дикий кот вмиг освободил маленького утенка из плена , чем несказанно обрадовал малыша и его родителей.
 А другие чайки увидев произошедшее поняли, что никому нельзя причинять сознательное зло, потому что всегда найдется тот , кто сильнее и рано или поздно обидчик всё равно получит  свое наказание, потому что добро всегда побеждает зло.
 
 


Рецензии