Ураганный переворот

     На одной улице напротив друг друга жили Зло и Доброта.
Над домом Зла никогда не светило солнце, не пели птицы, а в палисаднике сплошной стеной рос бурьян. Характер у него был ужасный: хитрый и эгоистичный; взгляд хмурый, как ненастный день; уголки губ всегда опущены вниз, потому что из уст в любой момент готовы были сорваться обидные слова. Даже весь его вид: серый и мрачный, говорил о злобности и жестокости.

     Доброта, в отличие от Зла, сияла в лучах солнечного света; ее клумбы утопали в цветах, которые благоухали и дарили окружающим божественные ароматы. У нее было мягкое сердце и чистая душа; веселый нрав притягивал своей теплотой и дружелюбием, а уголки губ, поднятые кверху, плавно переходили в нежную и ласковую улыбку.

     Каждый день Доброта приветствовала Зло, приглашая в гости на чашку душистого цветочного чая и кусочек ароматного фруктового пирога, который выпекала по утрам. Но Зло делало вид, что не замечает ее, сводя брови в едкую ухмылку, от которой веяло холодом и мраком.

     По их улице постоянно курсировали два маршрутных такси. Одно – Терпение, со свойственным ему молчаливым спокойствием, другое – Прощение, со своей чистосердечной открытостью. Они часто останавливались возле дома Доброты, подвозя к ней друзей и знакомых. Среди них были Любовь и Мудрость, Радость и Энергичность, Милосердие и Благородство, Успех и Снисходительность. Доброта всегда была приветлива и гостеприимна, поэтому у нее собирались, чтобы отдохнуть сердцем и душой. Гостям такие посиделки доставляли огромное удовольствие.

     К Злу также заглядывали посетители. Но круг его общения был неширок. Это были Ненависть, Зависть, Жадность и Сплетня. Они приносили самые плохие новости, которые перекручивали и переиначивали; затем  кричали, ссорились и очень быстро разбегались восвояси. Поэтому их нельзя было назвать друзьями, да и гостеприимство Зла оставляло желать лучшего.

     Однажды откуда-то издалека налетел ураган. Он был настолько мощным, что сметал на своем пути все и вся. Но дом Доброты обошел стороной, потому что очень боялся света и тепла. А дом Зла в разбушевавшемся порыве подхватил, закружил в воздухе и со всей силой бросил на землю, оставив обломки бывшего убогого жилища.

     Когда небо прояснилось, Доброта со своими друзьями вышли на улицу и ахнули:
- Как жаль, - спокойно произнесла Снисходительность.

- Это же Жалость! – воскликнула Доброта и бросилась на помощь к неподвижному телу. Тут подъехало Прощение и подбежали Милосердие и Энергичность. Они вытащили Жалость из-под обломков. Доброта наклонилась над ней и слегка приподняла тело. Оно застонало, а в приоткрытых глазах отразились боль и мучения. 
 
- А где же Зло? – удивилась Радость.
- Оно превратилось в Жалость, - пояснила Мудрость.
- Мы исцелим ее, - утвердительно сказала Любовь.
- Давайте дадим ей новое имя – Желание, - романтично промолвило Благородство.
- И поможем отыскать правильный путь в жизни, - добавил Успех.


Рецензии