Сказка. Наглость

Наглость она всегда впечатляет.

По сути, она корявая, вся в сучьях такая, как коряга черная да мокрая, только ветки торчат хлёсткие, и корни сучковатые.

И мозгов-то у неё нет совсем, и ни приручить её, ни воспитать.

Её и приручать-то никто не захочет, да и не нужно это никому...

Кому она нужна-то, если суть её настоящую знаешь?

Для хорошего человека, Наглость, прямо бедствие какое...

Наглость - это, по сути, тоже паразит.

А паразиты - они хитрые.

Что бы человек не распознал их истинное обличие и цель, они оборачиваться умеют, или опаивать, да много чего.

Паразиты - они разные, и способы, ох уж, изобретательные.

Они умеют так превратиться, так отравить, что человек перестаёт истину видеть.

А паразиты, так уж повелось, сами-то ничего не могут хорошего.

Они же только берут.

Вот и Наглость наша, оголтелая, привяжется к человеку облаком мерцающим, и не отходит от него.

Везде впереди него бежит, помощницу из себя изображает, всё людей расталкивает, матом поругивается, гавкает как собака, всё из рук выхватывает, без очереди лезет.

А человек идет, и не понимает, чего это ему вслед плюют?

Так что, с паразитами такое дело...

Заведуться, и не заметишь, как и когда...

И если вдруг заметили, что вам вслед плюнули, посмотрите внимательно в глаза этому человеку.

Может это не человек плохой, может у вас Наглость завелась?

Тогда её просто нужно вывести.

Она же впереди бежит всегда, так вот дать ей пинка волшебного, и пока она летит раскорячившись, своими ветвями да корнями, развернуться, да и идти в другую сторону.

Жизни радоваться.

Хороший человек, он и без Наглости хороший.

У него доводов и помощников, и без неё хватает.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.