Навстречу солнцу

     Жила-была маленькая и независимая планета Мечта. Она хаотически двигалась в безвременном пространстве бытия.
Однажды случай привёл её в царство Одиночества, в котором увидела безграничный Мир и необъятную Вселенную. Они странствовали по своим орбитам, пленённые Грустью и Тоской. Маленькой Мечте неожиданно захотелось освободить их и сделать счастливыми, потому что внутри у неё жили доброе сердце и чистая душа.

     Она обратилась за помощью к Солнцу и чуть слышно прошептала тоненьким голоском:
- Милое Солнышко! Я всего лишь маленькая планета Мечта, а ты могущественное Ярило. Тебе подвластно всё. Подскажи, где можно найти того, кто смог бы победить Одиночество.
Солнце направило свой ясный взор в сторону откуда донеслись смелые слова и, увидав крохотное создание, ласково улыбнулось:
- Ты очень храбрая, малышка, раз решила объявить войну Одиночеству. Но зачем тебе это?
- Хочу помочь Миру и Вселенной освободиться от Грусти и Тоски. Но я бессильна, и мне нужен тот, кто смог бы помочь в этом, - решительно заявила Мечта.
Немного задумавшись, Солнце с удивлением окинуло взглядом маленькую планету:
- Тебе нужна Любовь! - и, сделав небольшую паузу, добавило:
- Только она может победить Одиночество и избавить Мир и Вселенную от Грусти и Тоски.
- Где же найти её? – взмолилась Мечта.
- Её не надо искать. Она всегда рядом: в свете и тепле, ласке и нежности, уважении и понимании, терпении и прощении. Главное, открыть сердце для Веры и Надежды - Ангелам-Хранителям Любви.
И, поцеловав Мечту своим тоненьким лучиком, Солнце направило мощный луч Любви в пространство Мира и Вселенной, побеждая на своём пути Одиночество, Грусть и Тоску. Яркий свет озарил их силой Любви, вселил Веру и Надежду, согрел души и сердца, распахнул двери в счастливое безграничное пространство под названием Жизнь.

     Долго ли, коротко ли длился их путь, но сила притяжения стала ослабевать, как и всё сущее, подвластное изменению. Холод и темнота, безмолвие и пустота сделали своё коварное дело, отдалив их друг от друга. Мир и Вселенная затерялись в бесконечных потоках суеты и жизненных пучин, погрузившись в летаргический сон, который не пощадил даже малышку-Мечту, отправив её в безвременное пространство.

     Бежали дни, пролетали месяцы. Видимо провидению было угодно изменить жизненные пути наших сказочных героев.  Именно Мечте была уготована главная роль в повороте событий. Во сне она увидела, как Мир и Вселенная стремятся пробудить свою Любовь, вернуть Веру и Надежду, потому что без них Жизнь не имеет смысла. Вся мощь её силы пробила скорлупу Времени и выпорхнула на свободу.

     Вдруг в тишину постучались слова:
- Ты не исчезла? - прошептал Мир.
- Нет, нет, я жива! – воскликнула Вселенная.
- Скучаешь ли ты?
- Наверное да…
- Потому что я нужна тебе, – сказала она.
- И потому что я необходим тебе, - ответил он.

     И тут Вера, Надежда, Любовь и Мечта дружно запели весёлую песенку, а Мир и Вселенная подхватили её.

Вера, Надежда, Любовь и Мечта,
Мир и Вселенная - вместе всегда.
Любим, любили, и будем любить;
Всем, что у нас, будем мы дорожить.
    Виват, Виктория! Да здравствует Мир!
    Вселенная славит парад звонких лир!

    Счастливые, взявшись за руки, они вместе пошли по тропинке Жизни навстречу Солнцу, шагая в ногу со Временем.


Рецензии