Дверь

Когда-то. Не помню точно когда. Но точно помню что когда то.
В мой дом заходила Она....
Забежала на минутку... Дождь шел, кажется.
Или казалось, что шёл.
Я предложил чаю, Она сказала...."можно"....
И вот, ....удивительно...
Вот он чайник на столе..... чай в чашке,крепкий, ароматный, тёплый.
Никак не остывает.....даже внутри....остается горячим.
Чувствую его в себе.... всем телом....
И ведь только поболтали пару минут, и Она ушла, даже чай свой не допила...
и сигарета ещё дымится.....
И чай в Её чашке тоже не остыл...
Сижу, пью нескончаемый горячий и горький чай.....
смотрю как теплый воздух вместе с сигаретным дымом выплывает из комнаты в дверной проём.....
Там, за ним ночь... Бездонно чёрная, с яркими проколами звёзд на небе.
Удивительно.... Она забрала с собой дверь. Дверь была старая, тяжёлая, кажется сосна.....
когда то была покрашена вишнёвого цвета краской, но порядком облупилась.
Всё собирался снова покрасить....
Зачем она ей?
Ветер наметает в дом опавшие листья. Они танцуют вокруг лампочки, словно мотыльки.
Вот и первые снежинки заблестели. Словно светлячки среди крупных желто-красных мотыльков.
Вот ведь.... А Она была легко одета...И кажется было
лето... Она же промокла немного под дождём,но совсем не озябла. И солнце, помню, кажется было яркое, тёплое и ласковое.....
И сигареты....я их одну от одной прикуриваю....уже и в пепельницу не помещаются, весь пол в окурках....
Надо бы подмести, .....позже... И ведь оставалась последняя пачка "жетана". Синяя, с силуэтом танцовщицы.Вот она, рядом с чашкой. Еще штук восемь сигарет осталось.
Надо бы сходить купить еще,.... позже.
Вот только докурю, и допью чай.
И дверь.....
Да бог с ней! Я почему-то знаю, что ни одна не подойдет. Да и зачем она?
Сижу, смотрю в ночь через проём. Снег повалил.

Красиво, крупные белые хлопья на фоне чёрного неба....
И не холодно. Это всё чай....не остывает.
И никто никогда не войдёт в этот пустой проём. Ведь

чтобы войти, нужно открыть дверь.
А её нет....... по несчастью.......или к счастью......

12-11-2008


Рецензии