Строгино -35 лет Троице Лыково часть 8

3-й Лыковский проезд в деревне «Троице –Лыково» является самой короткой из всех улиц деревни, как таковой. Чтобы его пройти, нужно буквально несколько минут. Но именно за это короткое время можно тоже увидеть много интересного, если оглядеться вокруг…

Сплошных заборов, закрывающих от глаз людей дома –«новоделы», здесь практически нет –на всем пути следования –только деревянные старые заборы, из-за которых виднеются частные избушки, построенные явно еще очень давно. На многих из них даже есть резные наличники на окнах –словно на старинных деревенских пейзажах. Из крыш домов торчат кажущиеся теперь весьма  древними телевизионные антенны –в виде большой буквы «Т», часто на них сидят птицы разного размера…

Птицы на 3-м Лыковском проезде селятся вообще где угодно –на деревьях вдоль заборов –например, на огромных березах, растущих прямо на ходу вдоль дороги, висят сделанные жителями деревни деревянные скворечники внушительных размеров. В расщелинах деревьев иногда видны и гнезда, свитые самими птицами –в основном, воронами. На этой же улице расположено –в основном, во дворах домов, -большое количество голубятен, в которых живут их обитатели весьма разного цвета –голуби там и сизые, и белые, -и разного размера соответственно. Разумеется, иногда там летают и другие птицы –весной часто многие видят прыгающих скворцов, а ближе к лету во дворах частных домов их жители слышат, наверняка, и пение соловьев…

Но по 3-му Лыковскому проезду часто бегают и собаки –причем, не всегда домашние. Иногда по улице бегают и дикие собаки, к счастью для людей –поодиночке, шарахаясь от проезжающих машин, но вслед людям лающие весьма громко и с негативом в голосе. А однажды –это было зимой лет пять назад –я сам был очевидцем весьма необычного зрелища. Собака перебегала через дорогу, перед этим из ближайшего двора перепрыгнув через забор –потом она на несколько секунд…повисла в воздухе в полете (не фантазирую –сам видел) –после чего, приземлившись на все четыре лапы, продолжила быстрое перемещение к своей цели, перепрыгнув через еще один забор. Зрелище это мне запомнилось и по сей день…

Завершается же 3-й Лыковский проезд уже за пределами деревни «Троице –Лыково» -он упирается в новостройки –жилой комплекс «Капитан» на вышеупомянутой улице Твардовского. Так на нашем пути завершается и весь маршрут по деревне «Троице –Лыково», официально входящую в район «Строгино». Но напоследок, чтобы продолжить путь, надо вернуться на 2-й Лыковский проезд, -именно с него идет дорога на одну из новых улиц района –улицу маршала Прошлякова. Но о ней мы расскажем уже в дальнейшем, а деревню «Троице –Лыково» на нашем пути оставляем позади -с большой благодарностью к ней и ее жителям –даже наших дней…

 


Рецензии
Спасибо большое, Василий! Разместим в Нашем журнале "НЖ", в №5, выйдет, надеюсь, скоро!
Удачи и новых глав!!!

Игорь Лебедевъ   11.07.2015 15:36     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое! Я надеюсь на этой неделе "дальше пойти" по Строгино, хочу до отпуска успеть еще одну главу разместить

Василий Морозов   13.07.2015 10:17   Заявить о нарушении
Василий, ждем 9 часть! Для №6 Нашего "НЖ"!

Игорь Лебедевъ   31.07.2015 09:30   Заявить о нарушении
Игорь, доброе утро! 9-й части нет, там я уже дальше пошел. На днях будет, обещаю

Василий Морозов   18.08.2015 11:46   Заявить о нарушении