Приложение 1. История изобретения волшебных палоче

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.
 МИРНАЯ МАГИЯ: ИСТОРИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ ВОЛШЕБНЫХ ПАЛОЧЕК

 Люди давным-давно научились добывать магию из нулевого измерения и использовать её в своих целях. С её помощью качали воду, поддерживали огонь, добывали полезные ископаемые, обрабатывали металлы, синтезировали искусственные материалы, совмещая магические свойства минералов, растений и других природных компонентов, готовили лекарства. Но только волшебники умели пользоваться сырой, необработанной магией, выкачивая её непосредственно из мира Тьмы и мгновенно преобразуя по своему собственному желанию.

  Теоретически каждый человек мог стать волшебником, как и химиологом, лекарем, художником, поэтом, разбойником, купцом. Однако решающую роль играли природные данные. Это не означало, что каждый ребенок, имевший врожденную предрасположенность к волшебству, становился магом. Обучение магическому искусству занимало десять лет – и это лишь начальный этап. В профессии волшебника был и ещё один подводный камень, делавший магическое ремесло малопривлекательным для широкого круга. Постоянный прямой контакт с необработанной магией приводил к необратимым физиологическим и психическим изменениям. Поэтому в волшебники шли либо одинокие интроверты, либо амбициозные эгоисты, либо легкомысленные простофили. Обычные же люди получали нормальные профессии и мечтали, что кто-нибудь когда-нибудь изобретет способ, который позволит всем без исключения использовать магию напрямую и в личных целях.

 Около десяти лет назад мечта человечества практически сбылась. Имперские ученые создали прототип волшебной палочки. Они смогли изготовить устройство, позволяющее стабилизировать крошечные сгустки магии, настроенные под определенные цели. Предполагалось, что цели эти будут сугубо мирными: обработать поле от вредителей, починить разбившуюся вазочку, вымыть окна без разводов, разжечь костер в лесу…Волшебные палочки разной модификации и стоимости содержали от шести до двенадцати заклинаний. Для перезарядки устройства нужно было обращаться к волшебнику. Предполагалось, что в каждом населенном пункте будет работать маг. Таким образом, должна была быть достигнута еще одна цель: сделать профессию волшебника более популярной и привлекательной.

 Все шло прекрасно, пока неизвестный истории умник не додумался зарядить волшебную палочку силовыми заклинаниями.

 Потом началась война. А через пять лет Империи безоговорочно победила – не в последнюю очередь благодаря передовым разработкам в области изготовления волшебных палочек.

 Правда, уже в последний год войны выявились очень неприятные побочные эффекты бездумного использования сырой магии. Во-первых, палочки быстро изнашивались, магические заряды в них становились нестабильными, и палочки нередко взрывались прямо в руках у своих хозяев. Во-вторых, искусственно созданные, хаотичные магические вспышки привлекали созданий Тьмы. Несколько сотен обладателей волшебных палочек, злоупотреблявших магией, навсегда сгинули в Нулевом измерении. В ходе одного особенно ожесточенного сражения в никуда исчезло целое поле брани с солдатами обеих армий. Ученые высказали мнение, что в ближайшем будущем бесконтрольное использование магии приведет к разрушению границ между мирами, глобальной катастрофе и уничтожению всего человечества. В-третьих, настоящие волшебники весьма прохладно отнеслись к идее превратить их в живые заправочные станции.

 Последней каплей стала гибель императора от рук заговорщиков, вооруженных боевыми моделями волшебных палочек. Его сын и преемник возвестил о начале эпохи мира и процветания, наложил вето на разработку волшебных палочек и призвал своих подданных в качестве жеста доброй воли сдать все имеющиеся у них устройства. Однако черный рынок продолжал снабжать волшебными палочками любителей смертоубийственных чудес.


Рецензии