История, что стара как мир. Instagram

Instagram - это и дар, и бич современного поколения. Это одна из соцсетей, которую любят даже те, кто совсем не пользуются соцсетями. Иной раз важны не столько фотографии, сколько подписи к ним . Этот визуальный дневник помогает составить портрет своего владельца. И, к сожалению или к счастью, оставаться анонимным там практически невозможно. Кто ищет - тот всегда найдет.

Виктория, впрочем, даже не скрывала своей личности. Ее логин состоял из ее девичьей фамилии и пары символов, так что найти ее было совсем не тяжело. Именно из социальной сети бывшая возлюбленная Геннадия узнала, в какой ресторан он повел Викторию на первое свидание и какой подарок подарил на день рождения.
 
Обманутая женщина так же смогла оценить набор косметики и наряды Виктории, а по отметкам геолокации узнала ее излюбленные места для отдыха. Иногда она даже подумывала навестить Викторию на работе или в спортклубе, но смелости ей так и не хватило.

Роскошные подарки и дорогие рестораны, что так раздражали брошенную женщину, неустанно радовали многочисленных подписчиков Виктории. Она публиковала красивые фотографии, сопровождая их красивыми подписями (мысли, впрочем, далеко не всегда были ее собственными) и иногда отвечала на комментарии  своих подписчиков. Те же, в свою очередь, ощущали причастность к миру дорогих вещей и хорошей жизни, которой у среднестатистического российского менеджера среднего звена никогда не было, нет и не будет.

Что это давало Виктории? Тешило ее и без того раздутое самомнение, создавало иллюзию нужности  и наличия хоть какого-то таланта. В конце концов, чем ей было еще заняться? Между походами по магазинам и выполнением вечернего супружеского долга у нее была масса времени....   


Рецензии
Редкий случай, когда написано жизненно, точно, интересно и при этом лаконично. Вдохновляющее произведение.

Саша Софт   26.10.2016 18:01     Заявить о нарушении