Вера Штольц и солнечный остров Глава 2. 7

Полностью эту книгу можно купить, например, здесь http://www.litres.ru/vladislav-kartavcev/ или здесь http://shop.club-neformat.com/?s=+ и еще во многих местах

Аполлинарий испытывал состояние эйфории. Ему хотелось петь и танцевать, но самое странное – вдруг откуда-то пришло желание осчастливить своим прекрасным настроением весь мир. И рабочие дни летели незаметно, и свежесваренный кофе был на редкость вкусен и ароматен, а девушки в офисе, все как одна, были умницами и красавицами и заслуживали дополнительного плотского поощрения со стороны директора.
Аполлинарий выключил монитор и поднялся с кресла. Было полвосьмого вечера, время отправляться домой, но сначала - к родителям за дежурной порцией еды на весь следующий день. Впрочем, Аполлинарий скоро опять сможет зарабатывать сам, и мамины пирожки и супчики ему не понадобятся!
На выходе из офиса он кивнул охраннику и вызвал лифт. Охранник козырнул, как и положено, и стал по стойке смирно. Таково было правило: директор – это бог, и охранник должен это отчетливо осознавать.
Аполлинарий вышел на улицу и с удовольствием глубоко втянул в себя морозный воздух. Температура держалась внятно ниже нуля, и наконец-то можно было надеяться, что сырость уйдет, и под ногами перестанет хлюпать мерзкая водная жижа вперемешку с химикатами.
- Молодой человек! Вы! Да вы! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с колесом. Я не могу понять, сдулось оно или же нет? Вы как считаете?
Аполлинарий удивленно оглянулся и увидел шикарную шатенку, которая приветливо смотрела на него и вопросительно хлопала ресницами. Девушка была красива, а новая машина рядом с ней (BMW третей модели) говорила о том, что девушка, как минимум, обеспечена.
- Молодой человек! Да что же Вы ждете? Не видите разве, я без Вашего дельного совета, как без рук? Вы ведь разбираетесь в автомобилях, не правда ли? Помогите мне, а то мне страшно ехать на спущенном колесе!
Наконец до Аполлинария дошло, что он ни с того, ни с его удостоился внимания сногсшибательной красавицы, которая искренне зовет его на помощь. По его реакции можно было запросто снимать диснеевский мультик: «Пес-мормон, спешащий по зову сердца». Он буквально выпучил глаза и, забыв обо всем не свете, ринулся навстречу новой любви, которая вот-вот должна была состояться.
Уж он-то такого шанса не упустит! Это тебе не какая-нибудь охотница за тугим кошельком, и тем более - не нищая содержанка из Самары, которую из милости пустили немного пожить, а она надумала отхапать половину квартиры! Здесь может быть нечто, о чем Аполлинарий мечтал с детства! Роскошь, воплощенная девушкой в огранке неслабого материального достатка! Что может быть лучше?
Аполлинарий быстро проскочил мимо шатенки и припал к злополучному колесу, чуть ли не целуя его в протектор за предоставленный ему шанс.
- Немного спущено! – объявил он громким голосом, - но это не проблема! У меня есть в машине насос, и мы моментом его подкачаем!
На самом деле колесо было совершенно в норме, но не объявлять же об этом всему миру! Наоборот, его нужно немного подспустить в момент присоединения насоса, чтобы потянуть время.
- Ой, как хорошо! Вы – мой спаситель! – девушка громко захлопала в ладоши, искренне радуясь, - а как зовут моего спасителя?
- Аполлон! – Аполлинарий раздулся от внутреннего самообожания. И было отчего. Во-первых, имя звучит похоже, а во-вторых – он и сам может дать сто очков вперед этому старорежимному самцу!
- Какая редкость и какая красота! – девушка была явно заинтригована, - а меня зовут просто Наталья. Я понимаю, что имя не современное, но что поделать – как назвали, так назвали!


Рецензии