Коробочка храбрости

        Максим не умел разговаривать. Вообще. А было ему уже почти три  года. Для того, чтобы он больше общался с детьми его отдали в детский сад. До обеда. Там мальчику было плохо, он с жалостью смотрел на дорогу и ждал маму. Так проходили дни, а ему всё равно приходилось ходить туда. Горько было малышу, и он заболел страшной болезнью, - менингитом. Его увезли на жёлтой машине скорой помощи в другой город, делали разные процедуры, от которых было ему совсем плохо.
      Но вот однажды появилась в больнице большая коробка со всякими игрушками, поговаривали, что игрушки в неё кладут феи и волшебники и называлась она «коробочка храбрости», детям давали выбрать любую игрушку, если они мужественно выдержали какую-то из болезненных процедур.
      Наш герой хоть и не разговаривал вслух, зато давно вёл внутренний диалог, просто пока никто об этом не знал. И как-то подошла его очередь прикоснуться к тайне волшебной коробочки, после пункции, от которой от боли темнело в глазах и перехватывало дыхание, он всё-таки вытащил, не глядя игрушку, это оказались маленькие шахматы, чуть-чуть больше его ладошки..
       Прошло время, Максим выздоровел и научился говорить, ему уже 11 лет и у него разряд по шахматам, отличник и просто обаятельный молодой человек!

п.с. Феи и Волшебники! Дарите чаще детям радость!


Рецензии
Прочитал несколько миниатюр,
сюжеты выигрышные, читать
легко и интересно, но есть
какая-то недосказанность...
Удачи.
С уважением,

Михайлов Юрий   05.02.2017 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Бронислав   05.02.2017 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.