Гореть или не спешить?

Вот и всё! Ещё один год после сорока! А результатов удовлетворённости даже на 40% нет! Минуты бегут, преобразуясь в часы, часы спешат обернуться сутками, те в свою очередь как – то выстраиваются в  неделю, недели  хотят образовать месяц, а месяцам, падла, нужно как-то сообразить на 12-ть!И вот тебе – год! Гад!  А они уже  года – то выстроились в каре,  и круче,  может  даже и свиньёй! Так , наверное точнее будет.Вот! Пусть они прут меня не спрашивая, хочу ли я чтобы они так  быстро неслись вез оглядки! А я не согласен! Время! Говорят, что оно не существует! А это люди придумали  сначала всевозможные  календари, а потом часы, чем усложнили себе жизнь, отмечая всё какими – то мерками. Дело уже даже дошло до миллисекунд! Всё человечество куда то торопится! Зачем? Черепаха неспешно перебирая лапками, жизнь себе не укорачивает! Единственное, что догонят и пустят на суп – те же люди! А так! Чем меньше расходуешь свою энергию  тем дольше живёшь! Можно сгореть, как свеча, но кому это нужно? Если это ,  одна свеча – тебя заметят: «Вот она горит в далеке!» А если свечей будет много,  то её никто и не увидит среди рядом сгорающих! И тогда, зачем гореть? Зачем быть свечёй, когда проще быть черепахой? Неспешной черепахой,  живя где то от ста до трёхсот лет! А свеча сгорает за минуты! Тепла от неё никакого! Опять – же, ветер может задуть робко трепещущееся пламя, но свет – то есть! Маленький колеблющийся язычок пламени. Осветляющий что – то! Есть! Кому – чего! Пламя ведь всё – таки освещает! Кто хочет увидеть – тот увидит! Вот и не понятно осталось – гореть, или не спешить?
20.06 2015г.


Рецензии