Глава девятая. Возрождение Любви

Память долго искала дворец Любви, хотя отлично понимала, что его больше не может быть в этом мире. Она прогуливалась по высокой, душистой траве, прикасаясь к каждому дереву, мимо которого проходила. И тогда, в один почти неуловимый миг, она решила выпустить эту бешеную конницу осознания.
Как бы она ни старалась, она никогда не нашла бы Любовь, ведь та погибла навсегда. Слишком поздно Память решила искать её, девушка давно истекла кровью и исчезла. Но исчезнув навсегда, безвозвратно, она переродилась в Памяти. В её любви к миру, который столько раз погибал и возрождался на её глазах. И Любовь, родившаяся из Памяти, была настоящей. Она не была привязана к эмоциям, как предыдущая, она не была привязана к мыслям. Память поняла, что Боги, которых она знала прежде, никогда не были настоящими богами. Боги не могут быть чем-то живым, но и не могут быть чем-то мёртвым. Бог может быть только один, и этим богом является мир. Частичка мира есть во всём, в каждой пылинке, разбросанной по бесконечной вселенной.
Любовь стояла в траве, прижавшись к дереву. На ней было поразительно лёгкое зелёное покрывало, но в этой же зелени проглядывала алая кровь, жёлтый свет солнца, голубизна неба. Невероятно мягко, и совершенно ожидаемо, к ней подошла её сестра. Вера. Вера в то, что этот мир расцветёт вновь. Вера в то, что он услышит ещё детский смех, увидит прекраснейшие творения, доступные лишь безумному, абстрактному человеческому уму. Она  взяла руку Любви, и они направились вдаль. Это был новый, совершенный мир. Это было возрождение Любви.


Рецензии