Жизнь тоже сказка!

   «Каким я должен быть? Какие качества ты ценишь?
   Каков твой идеал?»
   -Спросил у бабушки своей один малыш,
   И смирно слушать рассказ её он стал…
 «Ну что же послушай, расскажу тебе я сказку! Герои будут не просты… Вдумайся во все и узнаешь каким хочу тебя я видеть в будущем.»- сказала добрая бабуля и начала рассказ:
 В одном маленьком городке жила девушка. Звали её Машей. Девица такая, что не в сказке сказать, не пером описать: умна была, трудолюбива, общительна, красива, добра и молодая, только исполнилось 15 лет. В этом же государстве, но в сельской местности проживал парень по имени Максим. Он был трудолюбив, нежен, очень уважал родителей, и было тогда ему только 17 лет. Общались они по телефону часто, и это для них было важней, казалось бы, всего. Очень они хотели встретиться, но не получалось. Однажды нашли свободное время, и Максим приехал к Маше. Встреча состоялась 31 декабря.
 Девушка радостно встретила своего знакомого! Он по обыкновению своему стеснялся, но тоже был рад. Пошли гулять. Так как Максим жил не так уж близко (ему часа три пришлось бы добираться) и был предновогодний день, девушка повела гостя домой. Вместе с её семьей он и встретил новый год. Именно в эту ночь, после боя курантов, Машенька согласилась встречаться с Максимом (парень не раз уже предлагал ей перейти на этот новый этап взаимоотношений). Так началась история их любви!
 Время шло, ему в марте должно было исполниться 18 лет, парень должен был ехать служить… Что касается Маши, она плакала, было трудно расставаться… Будущий солдат решил увидеть перед армией любовь свою и за одно сделать сюрприз. Конечно же получилось это необычно:
 Позвонил первого апреля и произнес следующее: «Приезжай в центр своего города, я тебя жду». Девушка вспомнила, что день дурочка и отвечает: «И тебя с первым апреля». Парень действительно её ждал и сказал, что это все не шутка. Обрадовалась Машенька, стала собираться. Встретились. Опять долго гуляли, потому что знали: это их последняя встреча до армии… Расстояние и долгое расставание были очень важными испытание для возлюбленных!
 Они часто общались! Не могли друг без друга! Максим узнал адрес части, и его любимая стала присылать ему письма и фотографии… Он радовался им, как ребенок, искренне. У них была искренняя и большая любовь! Уже наступила весна, солдат отслужил и вернулся обратно домой. Наступило лето, они виделись чаще. Маша дождалась своего солдата! Пережив разлуку на большое расстояние сроком на год, они вновь вместе! Большей степенью так проверяется верность девушки, ведь парней вокруг нее много, а в казарме кроме служивых нет никого! Долгожданная встреча настала… Эти сердца бились в унисон, все было замечательно…
 Но не все так просто, как может показаться… Максим рядом с Машей, что может быть лучше?! Но девушка была проверенна, а парень нет, вот она и решила испытать его. Мария выяснила, что одна её хорошая знакомая раньше нее познакомилась с Максимом. Испытание верности предстояло ему. Маша и Аня договорились. Девушка солдата делала вид, что ничего не знает и ждала реакции её любимого. Девушка-разлучница возобновила общение с Максимом. Она пыталась околдовать парня и отобрать у своей подруги. Он нравился и ей… Под таким давлением черной магии солдат плохо стал совладать с собой и чуть не разорвал отношения с Машенькой… А Аня ликовала, что его захватила, но это были только доводы… Забота и любовь Маши освободили парня, его сердце взяло всё под свой контроль! Так любовь победила злые чары!
 - Потом поженились и жили долго и счастливо? – сказал с нетерпением внучек.
 - Не перебивай! – строго ответила рассказчица и продолжила – Если бы было всё так хорошо…
 Максимка очень любил свою Машеньку, хотел жениться, был готов ко всем сложностям, но его ожидало ещё одно испытание! Девушке было всего лишь 16 лет к тому моменту. До свадьбы было далеко, ещё два года! Герои испытывались не только верностью, но так же доверием и временем! Они стали доверять друг другу ещё больше, даже кажется всё! Парень был, как член семьи, находясь в гостях у любимой. Машу, в свою очередь, его родители считали дочерью. общение с другими девушками не привлекало Максима, для него существовала только ОНА! Так же и другие парни не были нужны Маше, ведь ОН был её жизнью. Даже будучи далеко и свободны, так как Максим работал, а его возлюбленная училась, они были верны своей любви!
 - И они поженились и жили долго и счастливо? – спросил с нетерпением мальчик
 - Да, всё именно так и было…
 - Бабушка, а это не сказка, а какой-то рассказ из жизни! Где принц, который спас принцессу? Где волшебство? Что получил принц за принцессу? Она же не богата.
 - А разве жизнь не сказка?! Я ещё в самом начале сказала, что герои будут не простые! Вот смотри, у нас был принц Максим и принцесса Маша, необычность была в том, что не только парень может спасти свою любимую, но общая их поддержка важна (от чар Ани спасла его любовь). На стороне зла было расстояние, чары девушки-разлучницы, время. Добро победило, то есть выиграли любовь, уважения, верность которые так же являются волшебством, и великим богатством… - ответила старушка.
 - Ааа, я кажется, понял, чего ты мне хотела этим сказать! – обрадовался слушатель.
 - И что же?
 - Ты хочешь, чтобы и моя жизнь была сказкой, и я не поддавался сомнениям, а слушал сердце и был верен своим родным и близким. Да? – радостно и оживленно сказал внучек.
 - Да, ты всё верно понял! – нежно улыбнувшись, ответила бабуля…
                Всегда и у каждой души
                Есть праздники и горести тоже!
                Ты жить, никогда  не спеши!
                Ведь счастье пропустишь, а они со сказкою похожи…


Рецензии