Поваренная поварёшка

Кто сказал, что я не готовлю? Я даже больше скажу: готовить легко и приятно! Есть приготовленное мной - не очень легко и совсем уж, неприятно. Но это к делу не относится!
Так вот, на фоне всеобщего запрета, я задаю всё-же свой вопрос:
- Вам блинчиков испечь?
Хор дружно орёт:
- Нееееет!
- Но это другие блинчики, не как в тот раз.
- В любой раз все блинчики есть нельзя!
- Вы насчёт фигуры беспокоитесь?
- Дааааа! Насчёт здоровья!
А какое здоровье без блинчиков? Так, видимость одна.
В магазине купила муки с заделом ( чтоб была ). Не доверяя книге о вкусной и здоровой пище, расспросила хозяина всё о блинах:
- Чтобы я ничего не забыла у вас купить.
- Вах, женщина! Зачем готовить, э? Что ты хочешь? Муку? Бери всю, мене нэ жалко для такой красивый девушк! Бери блины, вах, палчики оближишь, да?
Воодушевлённая, что я тоже пеку блины, а не только все, кроме меня, я несла пятикилограммовый мешок, как пушинку. Бухнула его в коридоре и легла отдохнуть. Ноги отвалились.
Дети ходили на цыпочках, чтобы я раньше времени не обрадовала их своими блинами.
Проснувшись с мыслью о вечернем чае, я побежала на кухню. Всыпала в тазик муки, выбрала из неё обрезки упаковочного мешка, и, посолив, налила воды. Перелила. Добавила муки. Много! Долила воды. Мало! Повторяла процедуру раза четыре.
Я колдовала над этим месивом как древний алхимик и казалась себе всесильной. Потом разбалтывала комочки и мне удавалось некоторые из них прижать к стенке таза. Залила весь пол, когда рука срывалась, но добилась своего - комочков стало меньше.
Я и не подозревала, как много у меня посуды. Раковина наполнялась ею, по мере приготовления теста. Остальную я ставила уже на пол. Зато сколько намолотила! Аж устала. Кто ночью жарит блины? Отложила на утро.
Утром подошла к квашне. Она в тепле запузырилась. Освежила её новой порцией муки. Густовато, но с водой я больше не шучу. А то тазик уже наполнен с краями.
Теперь, главное - выбрать правильную поварёшку. А то у меня все размеры ( по примеру гаечных ключей ).
На раскалённую сковородку линула маслица. Оно дало очередь из крупнокалиберного пулемёта, я присела, вспомнила важное слово и одела две перчатки с одной, правой, руки. Неудобно, но ожоги меня не так вдохновляют, как мысль о горке блинов.
Прикинув на глазок, сколько нужно теста, я выбрала черпак побольше. Лишнее - в раковину.
Пока ждала, разогнала котов с кухни, разбила любимую золотую кружку, облапала тестом клаву, посмотрела про погоду и... Блин! У меня же блины!
Прибежала на кухню. Лопаткой его! Он в гармошку, баянист хренов! На пол! У первого блина преимущество: ему можно быть комом.
Благо, у меня сковородок - море. Достала с тефлоном. Попробуй пригореть!
Поварёшку выбрала на два размера меньше. Наконец, всё сошлось! И закипела работа! Облезла ждать второй блин, но начала я его поддевать. Сырой. Ещё раз! Сырой, гад. Посчитала до ста. Чёрный. Из упрямства перевернула. С надрывами, потерявший форму, он шлёпнулся на стенку сковороды и залип. Ладно, пусть у меня и второй блин будет неликвидным. Третья сковорода - чугунная. Дно огромное. Подняла первую поварёшку с пола и залила тесто в чугун. Красота! На её огромном дне мой блин был похож на знак бесконечности. Но, ура, он отлепился легко! Таким образом -зайчиков, двугорбых верблюдов, клякс и озёр Байкал я приготовила штук пятьдесят. Под конец я уже лихо их подкидывала на сковородке, не все ловила, но на кучу-малу до потолка это уже никак не влияло!
Дети откусили по разу и сказали, что я влюбилась. Мне стало приятно! Я действительно влюбилась - в свои блины!


Рецензии