Не аукнется?

   Нынче Весна проснулась поздно, хорошо хоть Февраль разбудил,а то "давила" бы она "сонного харька" до мая месяца.
- А чего удивляться,- разговаривала сама с собой Весна. - спать я легла после бурных новогодних праздников, и то не легла, а силком братец Декабрь уложил.
Что говорить ,любила Весна повеселиться,и за свой и за чужой счет. В том году кое-как отвела весенние работы, с трудом отогрела землю, провела озеленение, посадку, а в этом году  как?
Весна кокетливо рассматривала себя в зеркало.

- Хороша,любо-дорого посмотреть. Коса русая,толстая. Глаза голубые, щечки румяные, губки...- Весна своему отражению послала воздушный поцелуй и звонко рассмеялась. Она на самом деле была необыкновенной красоты создание, высокая и статная, в расшитом цветами сарафане. Голову украшал прекрасный венок из цветов с разноцветными лентами.
   Весна вышла на крыльцо терема, оглядела окрестности. Сердце сжалось, сколько работы. Сразу вспомнилось прошлогоднее лето, веселое, сытое, сладкое. Сколько нарядов было куплено, сколько черевичек в танцах стерто, как было много друзей и каждому она дарила подарки и внимание. Правда мадам Лето быстро её выпроводило, когда закончились золотые и весенние ресурсы иссякли.
- Но ведь эти ресурсы Лето и вытянуло. То тепла дай, то земли получше, то то , то это. И гуляло вместе со мной и кутило, но своим летним добром не делилось. Голожопой обозвало меня в августе и отправило к Осени в гости.А там я и остатки своих богатств просентябрила и проноябрила. Выпроводила  сердитая Осень меня голодную и холодную вон, сказав на прощание:- В следующий раз без взятки не приходи, стрекозой обозвала.

Поплелась весна домой, а дом то к зиме не готов. Закручинилась она, кинулась к матушке Зиме, помоги мол, обогрей-накорми. Добрая Зима подняла на ноги своих помощников. Декабрь, Январь и Февраль газ к терему подвели, закрома запасами заполнили. Обогрели - накормили, на Новый год пригласили... Думала Весна никогда добра Зимы не забудет... но вскоре после посевной, примчалось на мерседесе крутое Лето с крутыми мальчиками. Июнь , Июль и Август взяли в оборот Весну, вправили ей мозги,поставили на место мировозрение и Весна... потеряла сама себя. А помощники весенние  Март, Апрель, Май, как-то отдалились от неё, кто-то из них разбогател, а кто-то лапу сосать стал.

Вскоре Осень присоединилась, сладкие  речи "урожайные" на сердце медом легли  и зимние страдания Весне показались сном, а  спасение от от голода и холода ерундой.Разговоры и обещания Лета и Осени были по душе Весне и вскоре она поняла,что матушка Зима ей с такими ДРУЗЬЯМИ не нужна, что ей даже здороваться с ней не хочется и вообще знаться.
- Вот если ресурсы поправят мне Лето и Осень, я и имя твое забуду. Мне не аукнется.

 


Рецензии
Как забавно написано!

Понравилось очень!

Спасибо Вам!

С теплом души. М.К.

Маргарита Курникова   12.09.2015 14:06     Заявить о нарушении
Маргарита спасибо!

Любовь Вощенко   14.09.2015 13:24   Заявить о нарушении