Блок ада - вначале что то было

Блок ада

Вначале, что то было


  Анатолий с детства любит смотреть на звёзды. В его памяти крыша детства на гараже отца, на которую он забирается вечером и наблюдает за Большой Медведицей,  пролетающими спутниками и ждёт всегда свою падающую звезду, чтобы загадать желание,  но она всё не появляется и не появляется.
Какой большой мир вселенной и какой маленький в ней человек, это удивительно и красиво, думает Анатолий.
Как же такую песчинку, как он, можно разглядеть в этой огромной вселенной, среди бесчисленных звёзд и пространств, лежащую на крыше отцовского гаража, в маленьком шахтёрском посёлке, в Сибири в огромном государстве под названием СССР, думает Анатолий.
Ему, в этом году,исполнилось шесть лет и вчера он убежал со школьной линейки 1 Сентября 1961 года.
Боже мой,  как стыдно   глупо, но это уже произошло и ничего не изменишь, да? Да. Потому, что он решил и уговорил  своих родителей, что хочет пойти учиться в школу на год раньше, чем положено.
И пошёл, на первую свою линейку, с большим букетом цветов, чтобы подарить их своему первому учителю.
Встал на торжественную линейку со своими будущими одноклассниками, начал слушать вместе со всеми поздравительную речь директора школы, но вдруг, неожиданно для самого себя, громко расплакался и убежал домой, прямо с торжественной линейки. Память вернула Анатолия к тому событию и он поёжился от неудобства своих воспоминаний, лежа на любимой отцовской крыше гаража и всматриваясь в ночное небо, поздно вечером 1 Сентября 1961 года.
Дом родителей был тут же, рядом, метрах  в двенадцати.
Дверь дома скрипнула и мама громко позвала: - Толя, домой, папа зовёт, перед сном вам надо поговорить о прошедшем дне,  ауууу?
Анатолий заторопился сползать с крыши гаража на лежащую рядом со стеной вязанку брёвен и шахтёрских старых брусьев.
Под ногой он почувствовал что то мягкое и, тут же, раздался громкий визг соседского кота, на которого Анатолий случайно наступил, спускаясь с крыши. Равновесие было потеряно и мальчик кубарем покатился с вязанки и, стукнувшись головой о бревно, даже отключился ненадолго.
Вскочив от удара на ноги, Анатолий потирал ушибленное место на голове и постарался побыстрее добежать до дома.
Пробежав  приличное расстояние,  Анатолий удивился, что не видит,  ни знакомой калитки,  ни ограды,  ни сеней, ни дома,  ни улицы, такой  знакомой, с самого глубокого детства.
Перед ним возник большой кустарник и какие то странные и большие листья, несколько раз хлестнули Анатолия по лицу,  как бы давая ему понять, что надо смотреть под ноги и вообще,  куда бежишь?
Анатолий замер на мгновение и постарался оглядеться.
Вокруг не было,  ни дома,  ни знакомой улицы.
Полная луна светила на огромную поляну с редкими высокими кустарниками, которые раскачивались сами по себе, хотя ветра Анатолий не почувствовал.
Странно и незнакомо было вокруг.
По-привычке, Анатолий взглянул на небо, чтобы увидеть Большую Медведицу и сориентироваться в какой стороне дом.
Но вдруг, он увидел, что на небе нет Большой Медведицы и звёзды, какие то не те, и нет знакомых созвездий.
Анатолий замер и, от удивления, с широко раскрытыми глазами, уставился на Луну, которая ему показалась тоже, какая то не такая, как обычно.
Так, папа мне говорил, когда попадёшь в незнакомую ситуацию, то,  прежде всего, оглядись, нет ли поблизости опасного соседства,  потом замри, успокойся и вспомни, что  мы все живём в трёх мирах одновременно, в мире видимой материи, в мире полупрозрачных энергий и в мире невидимой, но реальной информации.
Эти три мира, всегда окружают нас и они же есть в нас.
Только мы, в основном, пользуемся миром видимого окружения.
Если ты не узнаёшь, сейчас и здесь, ничего из видимого мира,  то тебе, остаётся обратиться к остальным двум мирам и постараться получить от них, хоть  какую то полезную, для тебя, информацию.
Так Анатолию говорил отец всегда, когда хотел, чтобы сын научился, с самых малых лет, делать правильные и осознанные шаги, чтобы не подвергать необоснованному риску себя и окружающих.
Анатолий закрыл глаза и сделал так,  как учил  папа.
Он сказал: - мир полупрозрачный и мир невидимый, дайте мне знать, где я сейчас и что мне можно сделать, чтобы оказаться дома, рядом с папой и мамой?
Не успел Анатолий закончить фразу,  как из ближайшего куста,  прямо на него, вывалилось что-то непонятное.
Холодок пробежал по всем суставам и по спине.
Что,  опять, как в  детской кроватке, до разговора с Автором жизни, подумал Анатолий?
Опять эти твари мне явятся и начнут нападать?
Вдруг он чётко услышал спокойный мужской голос за спиной: - а ты вспомни и не бойся. Чего хочешь, скажи  вслух?
- Хочу домой, к папе и маме,  выпалил Анатолий громко и вслух, но в ответ он услышал: - в какой из трёх домов?
Ответ удивил Анатолия и, на несколько секунд, поставил  в тупик.
Как это, в какой из трёх?
У меня один дом,  где папа и мама.
На ум, однако, пришёл ещё один ответ: - Который спас тебя от смерти, или Который научил тебя ходить и думать, или который пришёл с работы и ждёт отчёта о прожитом дне?
- О прожитом дне, выпалил Анатолий тут же, не задумываясь долго.
Хорошо, ответил голос, будет так, как ты сказал, только тебе предстоит перед возвращением домой, выполнить одно дело,  которое поможет тебе увидеть папу и маму и знакомую калитку возле твоего дома.
Сейчас к тебе подойдёт мальчик, помоги ему.
Анатолий увидел, что, из ближайшего куста, к нему кубарем выкатился мальчик, который, как ни в чём не бывало, как будто Анатолий был с ни знаком 110 лет, взял  его за руку и сказал:
- Пойдём, надо кое что сделать для моей сестры, чтобы мы опять были вместе.
Мне сказали, что только ты можешь её вытащить из того лабиринта, из которого не возвращаются.
Анатолий ничего не успел сказать, как они оба сорвались с места и, почти не касаясь земли,  стали набирать скорость так, что у Анатолия дух захватило.
Сколько времени прошло, трудно было понять, но, как то быстро, рассвело и  наступило утро.
Можно было разглядывать местность, странные деревья, горы, реки, всё, как бы уменьшилось или высота перемещения мальчиков была большая.
Анатолий вдруг почувствовал головокружение и страх от высоты, это было похоже на сон, но это не был сон.
Он ущипнул незаметно себя за руку и почувствовал боль.
- Можешь не щипать себя за руку, это не сон, сказал мальчик и улыбнулся.
Ты что, не догадался ещё, где ты?
Анатолий кивнул, да.
Ладно, не переживай, сказал мальчик, сам поймёшь скоро.
Они оба оказались в каком то полутёмном помещении, где пахло сыростью и был слышен лай собак.
По длинному коридору быстро бежали какие то люди, а позади их бежали и лаяли собаки.
Анатолий увидел, что бегущие люди были в каких то  странных одинаковых пижамах. Лица их были серьёзны, не напуганы, но как будто, они выполняли знакомую и нелюбимую работу.
Что это, кто это, спросил Анатолий и почему они нас не видят?
Мальчик сказал: - мы из другого времени и поэтому они нас не видят.
Но ты можешь менять пространство и время и потому можешь становиться на некоторое время видимым для них.
Это, как раз, и нужно будет тебе сегодня применить, чтобы спасти мою сестру, сказал мальчик.
Анатолий удивился и сказал:
- Как это я смогу стать видимым, а потом, опять невидимым, я так не умею.
- Успокойся, сказал мальчик, если мы здесь, то один из нас, точно избранный и это не я.
Какой избранный, удивился Анатолий?
Потом объясню, сказал мальчик, нам пора идти и они оба пошли по длинному коридору этого странного полутёмного помещения.
Дверь в конце коридора открылась и из неё вышел какой то военный человек,  посмотрел в пустой коридор и вернулся обратно.
Нам сюда,  сказал  мальчик и подтолкнул Анатолия к двери.
Иди, не бойся и не пробуй открывать дверь, а иди сквозь неё,  сказал Анатолию  мальчик и сам вошёл сквозь дверь первым, взяв за руку Анатолия.
В помещении было светло и за столом сидел немецкий офицер и что то писал.
Мы где, спросил Анатолий, уже ничему не удивляясь?
Мы в кабинете начальника концентрационного лагеря, сейчас идёт война между Германией и Советским Союзом, сейчас 1943 год.
Через минуту офицер упадёт в обморок и, в это время, ты появишься перед его душой в светлом сиянии, возьмёшь его за руку и скажешь ему, чтобы он вывез из концлагеря маленькую девочку по имени Ревекка и чтобы он сделал её служанкой в своём доме.
Ты скажешь ему это и предупреди, если не выполнит, то вскоре умрёт его единственный сын от болезни.
Он запомнит встречу с тобой навсегда и сделает так, как ты ему скажешь.
Мальчик закончил говорить именно в тот момент, когда офицер упал головой на стол, потеряв сознание.
Двери сеней со скрипом отворились и Анатолий приблизившись к знакомой калитке, побежал домой, к маме и папе.   



ad libitum-baaz
()))))))000000000000000123123123123 ) продолжить здесь….


Рецензии