Нужно ли было открывать Америку?..

Миграция европейцев на американский континент была обусловлена желанием богатства, материального достатка, поисков золота, наживы, земельных наделов,  красивой жизни... С этими приоритетами жили целые поколения американцев... Уплывали за океан не только энергичные, трудолюбивые люди, но и те, кто в Европе преследовался законом и пытался найти убежище за Атлантикой...Мечты о вожделённом богатстве передавалась из поколения к поколению уже на генетическом уровне, формируя менталитет жителей Америки. В результате семимильными шагами к достатку и благополучию продвинулась особенно англоязычная часть Америки, которая ещё в 19 веке была одной из обширных колоний Британской короны и слыла отсталой, аграрной, рабовладельческой страной. Заветный прорыв случился лишь в 20 веке. Но какой ценой?  Ради благополучия белой расы легли костьми много представителей чернокожего населения Америки, которых перевозили в Новый свет, на невольничьих кораблях английские колонизаторы из своих африканских колоний... Коренное население континента - индейцы, практически было истреблено  Результат ошеломляющий: уже более ста лет США является экономикой номер один в Мире, это обстоятельство позволяет заносчивой заморской империи диктовать условия всему свету... Для современного поколения граждан  США очень важное значение имеют материальный достаток, красивая и  комфортная жизнь. Ну что же, красиво жить никому не запретишь, в этом нет ничего плохого, более того, к этому нужно стремиться. Но какими методами, какой ценой?... В этом вопросе за океаном не очень-то привередливы. Америка сегодня просто зажравшаяся страна, для поддержания существующего уровня жизни там  необходимы  уже дополнительные ресурсы и не малые. Резюмируя сказанное, хотелось бы заметить, что континент, куда ездили европейцы в поисках лучшей доли, в частности, сателлитное государство, в котором английская корона проводила колониальную политику, выжимая из неё  всё, что можно, в наши дни бросает бумеранг всему человечеству, пытается взять под свой  "колпак" весь мир, привязать экономики многих государств к своей. Если быть по-короче, сегодня Вашингтон сам проводит колониальную политику по всему миру. ЕС, где в одной упряжке находятся 28 государств, с высокой плотностью населения, уже является площадкой умеренной колониальной политики США и Белому дому всё мало, чтобы угомонить неуёмные  аппетиты своего народа, народа, который даже и не интересуется внешнеполитической  доктриной своего государства, которое ради  благополучия своих граждан совершает госперевороты в разных странах, революции, сталкивает граждан  в кровавой междоусобной распре, дестабилизирует ситуации в разных регионах, снабжает оружием пресловутые оппозиционные силы в арабских государствах... В частности, пресловутое  движение "Талибан"- детище ЦРУ. А тем временем, кто-то называет Россию "безответственной ядерной державой"... Менталитет поколения эпохи рабовладельческого строя в США у многих американцев сохранился до сих пор... Логика поставлена с ног  на голову...


Рецензии