Девушка-кошка

Яркий солнечный весенний наполненный жизнью день весело играл бликами на крышах зависших в пробке машин... Езда, чуть проталкиваясь, открытые окна, все дышат наполненным жизнью воздухом мая, конца мая, того  времени когда тебе хочется жить... Ты куришь в окошко и слушаешь какую-то музыку, перетыкаешь первую передачку, в футболке и то тепло, прекрасный день, и черт с ней с пробкой... И вдруг, краем глаза ты замечаешь ее, девушку - черную кошку... Ты еще не придал ей такого значения, ты ей улыбнулся и все, и поехал по делам... Запомни: она теперь у тебя навсегда. В голове.
С каждым новым цветущим днем она начинает въедаться в подкорку твоего мозга, и ты все время жаждешь ее увидеть еще, хочешь ее приласкать...
И если тебе повезет, так и будет, ты увидешь и приласкаешь! Она может помурлыкать, она идеальная, ты это понимаешь, она дает тебе понять, что ей приятно... Ты начнешь думать, что она твоя.
Но на самом деле - нет и еще раз нет. Это ты теперь ее. И можешь стать таким навсегда.
Она своенравна, она не будет терпеть что-то, что ей не нужно, если ей надоест твоя ласка, она просто спрыгнет с лавочки парка твоей жизни и убежит... А ты будешь сидеть, искать ее глазами, желать чтобы она вернулась... Она может вернуться, и вот ты опять на коне, ты вновь рад. И каждую лишнюю проведенную с ней минуту ты чувствуешь, что так хочешь ощущать ее тепло, ее запах; для меня он чуть мускусный... И все равно ты будешь каждую минуту бояться, что вот настанет момент, и вновь она исчезнет... Возможно уже навсегда...
Ты сидишь в парке своей жизни, куришь сигаретку, ты ее еще чуешь, но ее уже нет, тебе грустно, нет даже жалко себя, ты трясешься, но толку от этого нет...
Думаешь найти отдушину, другую кошку, но они вдруг все становятся такими безликими, точно их нет...

Не у каждого бывает встреча с девушкой-черной кошкой. Или бывает, но она слишком далеко, и ты до нее не дотянешься.
Но если случилось, и ты с ней был, возможно не раз, ты познал ее... ты будешь упиваться этим, ты будешь ее по-настоящему желать. Но в то же время всегда бояться. И врать самому себе.

Я повстречал девушку-черную кошку. Я ее полюбил. Она дала погладить себя по ее прекрасной шерсти, по ее естесству, чуть заглянуть дальше, чем многие... Большинсто мне бы завидовало, видя меня с ней. Мне на всех плевать. Я боюсь одного: того момента, когда придя в парк, и сев на лавочку, закурив в погожий день, больше ее не увидеть, не почувствоать ее гладкости и того запаха...


Рецензии