Почему? Законы 11. 1. Зависимость

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 11. Зависимости высшего и низшего плана

11.1. Зависимость

               Зависимость - есть состояние обособленной подчиняющей силы, которая располагает предмет к определенному действительному наклонению. Зависимость - сила, подчиняющая себе других и накапливающая их в своем объеме.
      Сама Суть зависит от кого-то и влияет на кого-то. Движущая сила здесь - сама Суть. Вся Иерархия построена так, что в ней всегда развитие одного зависит от другого. В ней нет ничего независимого и полностью самостоятельного. Закон построен на системе связей взаимоотношений, имеющих свои цели. Достижение этой цели порождает движущую силу.
     Цель направленности Закона вмещает в себя последовательность образовавшихся связующих начал, формирующих путь для достижения цели. Задача Закона - определение и выработка отрезков пути к планируемой цели. Закон действует везде, где есть зависимые связи, сообщества.
         Зависимость постоянна для общего Объема и непостоянна для частных форм. Частные формы, обладая свободой выбора или имея конкретные цели, могут и не вступать в зависимые связи.
        Условные вектора времени курируют связи. В момент выбора идет стыковка вектора времени одной ситуации с вектором времени другой ситуации, и соединяет их вектор взаимодействительной связи, ввергающей Суть в новые зависимые отношения.
          Существует предел процесса исполнения Сутью данной цели. Зависимость вовлекает Суть в совместную деятельность. Закон дополняет Законы Концепции и Взаимосвязи. Все три закона имеют одну цель и объединены связующим началом.



Комментарии Стрижевой С.

         Зависимость - понятие нам очень знакомое. Постоянно что-то зависит от чего-то. Общий объем имеет постоянную Зависимость, частные формы могут выбирать от кого или от чего им собственно зависеть. Тут действует Свобода Выбора. Выбор пути к планируемой цели - это Цель Закона.
         Закон Зависимости показывает нам общую взаимосвязь всего со всем в Мироздании. Если посмотреть на свои собственные взаимоотношения с окружающим миром и окружающими людьми, то можно многое понять и осознать. Семейные взаимоотношения показывают Зависимости. Кто-то в семье зарабатывает деньги, кто-то делает домашнюю работу, кто-то учится и также помогает другим. Есть друзья, знакомые, коллеги. Круг общения большой и система Зависимости также широка. Можно увидеть Зависимости городов и целых стран.
              Частные формы сами выбирают от кого им зависеть на каком-то этапе жизненного пути. Иногда кажется, что выбора нет, но это не так. Мы сами ищем свои жизненные цели и выбор всегда есть. Когда выбор сделан, тогда мы и получаем свою систему Зависимости на следующий отрезок жизни до следующей точки выбора. Потом опять и опять.
                У более развитых Частных форм Зависимости, которые они создают - в основном доминирующие. То есть ответственность возрастает и если от тебя зависит кто-то или что-то, и это уже долг. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому такие качества, как ответственность и надежность - это высшие понятия.
           Более легкомысленные и ненадежные качества характера выдают молодую душу, которая еще не успела заработать необходимые качества и не может строить доминирующие Зависимости. Ей просто их не доверят. Система Зависимостей сложная и интересная для изучения. Закон необходим для существования Мироздания.


Рецензии