Почему? Законы 11. 2. Зависимости низшего физическ

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

11.2. Зависимости низшего (физического) плана

     Особенность Закона - строгое выполнение режима развития, заданного Свыше, то есть программы. Программа состоит из моментных установок (ситуаций земного плана). Перед началом ситуации Сути дается Выбор. Суть выбирает цель движения в каждом моменте и разворот программы зависит от принятого решения.
         Свобода Выбора дается только в Иерархии Бога, в Иерархии Дьявола свободы выбора нет. Выбор или приближает к основной цели, или отдаляет от нее. Акт выбора относится к методу установления причинно-следственной связи или кармической зависимости. Это особенно важно для перворожденных Единичных образований.
      Существует модификация достижения одной цели несколькими вариантами. От выбора варианта будет зависеть судьба Человека. Чем выше по Уровню душа Человека,  тем выше ее энергетический потенциал.
             Для каждого Уровня существуют свои типы программы. Суть дорабатывает нужные качества и только тогда переходит на Уровень выше.
     Все души принадлежат к разным Иерархиям - Бога или Дьявола. От этого зависит составление программ. И еще выполнение программ зависит от места жительства и от условий относительного окружения. А также от нации и всех астрологических особенностей рождения.
     По программе определяется срок жизни и количество воплощений. Общее время пребывания зависит от качества прохождения каждой программы в отдельности.
    Главная цель пребывания Человека на Земле - совершенствование до достижения нужных качеств, при наборе которых существование в теле перестает быть необходимостью для индивида. И Человек может быть переведен в другие миры.
       Человек - не свободен, а имеет долю свободы - выбор, который играет большую роль в процессе становления и роста самоосознающего фактора. Каждая выбранная ситуация ограничена и по времени пространственно.
         Выбор путей влияет на расстояние между событиями, которое может быть короче или длиннее, но итог один. Любые связи Человека с окружением выражают планомерность развития и целенаправляют Личность по пути совершенствования.





Комментарии Стрижевой С.

      Закон зависимостей физического плана определяет необходимость строгого выполнения программы жизни человеком. Конечно же в Иерархии Бога существует Свобода Выбора. И именно она позволяет нам отклонятся от своей программы и попадать под действие закона Кармы.
               Человек, приходя на эту Землю, не всегда сразу понимает где находится, у него не сразу включается осознающий фактор. Частые ошибки людей при выборе жизненного пути показывают то, что выбор возможен. Мы можем выбрать кем быть - инженером или учителем. И уже от этого выбора будет зависеть вся наша остальная жизнь.
              Мы постоянно зависим от нашего выбора, который мы же сами и делаем. Да это непростая фраза, но тут содержится глубокий смысл. Если мы зависим от того, что мы выбираем, то мы зависим прежде всего сами от себя. Выбирая курить или не курить - мы выбираем наше будущее здоровье и здоровье наших детей. Выбирая себе будущего супруга - мы выбираем и будущих детей, будущий образ жизни.
             Следовательно можно сделать такой вывод - чем лучше мы будем знать сами себя, свои возможности - тем более лучший выбор для себя и для окружающего мира мы сделаем и более четко выполним задачи, поставленные перед нами Богом.
            В Отрицательной системе не существует Свободы Выбора. Это печально, конечно, но мы можем и не попадать в Отрицательную систему. Мыслить свободно могут лишь личности, обладающие этой Свободой Выборе. Если ее нет, то и мыслей собственных тоже нет.
           Не каждое существо на Земле способно мыслить. Но Человек мыслить может. И на определенном Уровне Человек может осознать, что даже от образа его мыслей зависит его судьба. Мысли наши не скрыть и мы должны мыслить позитивно и адекватно. Мыслительный процесс очень сложный, эта часть сложной конструкции Человека, часть его программы.
            Такая способность, как материализация мыслей будет дана нам в будущем, а сейчас это даже и не нужно. Будет большой хаос, если все мысли людей будут материализоваться. Поэтому давайте учиться мыслить и учиться правильно зависеть сами от себя.

    


Рецензии