Проверка на вшивость! Или пора затягивать ремни

        На днях в СМИ промелькнуло сообщение о принятом решении сократить расходы на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018 году на почти миллиард долларов, и я думаю, что это не последнее сокращение расходов на это спортивное мероприятие, чьи расходы были явно завышены изначально с целью обогащения лиц, близких к финансовой государственной кормушке. Теперь всё яснее становится тот факт, что международный кризис, но главным образом собственная политика приведшая Россию к международной экономической изоляции, и привели к падению производства, снижению уровня жизни, к периоду, когда всем придётся затянуть ремни. Но именно об этом открыто и не хотят нам говорить наши власти. Да пусть не говорят. Конвейер в Тольятти встал из-за отсутствия импортных запчастей. Стоимость строительства частных деревянных домов на садовых участках и покупка автомобилей снизились из-за падения желающих и из-за не желания банков кредитовать на прежних и уж тем более на льготных условиях физических лиц. Продукты питания резко вздорожали, как и алкоголь и табак. Идёт значительное снижение существующей заработной платы и увольнение служащих. Особенно это проявляется в строительстве и в медицинском обслуживании, где почти повсеместно( на
примере Москвы) сокращены санитарки и медсёстры, а частично и врачи разных специальностей. Но пока это затрагивало указанные категории населения, наши власти не особо обращали внимание на голоса недовольных. Люди должны понимать, что эти чёртовы американцы и ЕС, власти Украины и прочая нечисть виноваты в снижении российского уровня жизни- так считали во власти. Но тут забеспокоились в президентском окружении: не так уж много времени осталось до парламентских и президентских выборов- всего-то половина от целого срока. И совсем не факт, как будет в 2018 году голосовать такой мощный слой избирателей, как пенсионеры. Совсем не ясно как поведут себя, не смотря на все меры положительного характера, представители российской армии? Словом, буквально вчера была предпринята со стороны власти очередная попытка проверки отдельных важных в избирательном процессе слоёв населения на " вшивость ". В СМИ и в Интернете появилось сообщение о том, что министерство финансов России вошло к президенту Путину с ходатайством об установлении моратория на три годы на пенсии, т.е. в течении этого срока пенсии не будут индексироваться. А через день появилось ещё одно любопытное сообщение о том, что предполагается продлить срок службы кадровых военных, необходимый для начисления пенсии, с 20 лет до 30-ти.       

      Вы ,конечно, понимаете, что в кремлёвской администрации сегодня нет самоубийц и подобная утечка информации носит заказной характер. Во- первых посмотреть на реакцию общества(а вдруг и проглотят??? ). Но главным образом это сделано ради всем уже давно известного последующего события- опровержения этих сообщений либо "голосом Путина" господином Песковым, либо самим Президентом, который не может позволить себе падение популярности среди пенсионеров ( за Крым и за индексацию пенсий) и тем более среди армии. Вот это и есть проверка на "вшивость". Ну а пока устраиваются политические игры, основной массе населения пора всё понять, оценить и затянуть ремни потуже. Тем более, что это нам не в первой!       
 
                                                                                                                                                                                                


Рецензии
Вообще не понимаю - на какого рожна нам чемпионат по виду спорта, где мы - "не играем"? Мифический престиж и выброшенные деньги. Вот об этом стоило бы поподробнее. А уж то, что казенные деньги "половинят" - то не новость в наших палестинах. С уважением,

Иван Таратинский   08.07.2015 14:43     Заявить о нарушении
Новость в том, что в этом признаются загодя. И это известие-ещё одно свидетельство обширного финансово-экономического кризиса в нашей стран. И если мы начинаем экономить на таких престижных международных соревнованиях, то что же говорить об бытовых вопросах.

Григорий Варшавский   08.07.2015 15:04   Заявить о нарушении
В чем престиж? Просадить деньги, а самим опять не стать чемпионами? Лучше бы старым и малым деньжат подкинули, докторам, учителям, мало ли куда еще потребно по копейке...Не престиж это. Это разбазаривание народного добра. За это раньше стреляли нещадно. С уважением.

Иван Таратинский   08.07.2015 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.