Ключи любви

          Наша жизнь – такая интересная штука! Она может быть открытой, щедрой, богатой на поступки и события, радостной, приятной. А может быть серой и скучной, тоскливой и дождливой, может состоять из препятствий, которые нам не раз придётся преодолевать. Столько дверей нам предстоит открыть по дороге жизни. За какими-то нас ждёт солнце, а где-то небо затянуто тёмной вуалью. Для дверей этих есть свой особенный ключик.
          У каждого из нас есть ключи, целая связка ключей. Это ключи от квартиры или дома, от машины, гаража, ключи от дачи. Есть большие рабочие слесарные ключи, маленькие ключи от почтового ящика, от шкатулки, от каких-то шкафчиков, швейных машин… Да мало ли от чего у нас могут быть ключи. Этими ключами мы каждый день открываем разные замочки, которые встречаются нам. Но есть ключи особые, которые достаются не каждому. Эти ключи надо заслужить, их надо завоевать, но не кулаками, не в словесной схватке. Это ключи от счастья. И получить их можно только полюбив. Полюбив бескорыстно, без оглядки, всем сердцем.
          Ключи любви… Если  такие попадают в руки, надо относиться к ним с особой осторожностью. Не ковырять ими замок с силой, а открывать его бережно, аккуратно, без нажима. Это очень хрупкие ключи. Сделаны они не из металла, а из тёплых человеческих отношений, из нежных поцелуев, ласковых слов, тепла и щедрости душевной.
          Тот, кому достанутся такие ключи, будет безмерно счастлив! Ключи такие выдаются одни на двоих. Вот потому-то и надо их беречь. Потеряв, их невозможно будет восстановить. Берегите ключи любви! Храните их, обновляйте улыбками, ласками, теплом. И тогда они откроют перед вами двери в счастье!


Рецензии
Красиво! Ключи от счастья даются каждому, только вот не каждый может ими воспользоваться: не желает, не умеет, не хочет, боится, малодушничает, не верит, и, выбрасывает, за ненадобностью!

Ирина Маркова 4   01.08.2015 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Всё верно сказали - вся жизнь, в сущности, зависит от нашего к ней отношения...
Будем относиться хорошо!
Доброго лета!
:))

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.08.2015 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.