Почему? Законы 12. 1. Относительность

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Глава 12. Противоположности

12.1. Относительность

          Закон устанавливает связь состояний и процессов друг от друга в бесконечной цепи взаимосвязей. Он определяет подобия и разницы. Относительность прямая влияет на ряд сравниваемых функциональных действий. Цель - выявление различий в процессах и внесение изменений в их функции, для коррекции направлений прогрессирования, а также для проведения совместных действий при достижении общей цели.
   Относительность косвенная определяет далеко запланированные действительные активизации. Используется при планировании. Оцениваются возможные результаты.
     Относительность, как среда для расчетного коэффициента сравнений сопоставляет и определяет условия для должного развития находящихся в этой среде Сутей. Каждой среде обитания должна соответствовать своя форма существования.
     Цель Закона - в расчете конкретной силы взаимодействий между Сутями, а также предметными постройками, сопровождающими их развитие.
     Вычисляется силовое поле между Сутями. Каждая Суть обладает личным силовым полем, окружающим его главную структурную основу. Одно силовое поле может делать пробой в нем, а может и благотворно воздействовать. Одни силовые поля способны объединяться с другими, подобными. Взаимодействие порождает силовое воздействие. Конкретная относительность складывается из формы силового давления частностей.
     Поступательный коэффициент относительности связан с конкретными величинами форм и создает поступательное движение вперед.
           Каждый в окружающем пространстве выделяется благодаря показателям влияния общего силового поля. Даже минимальное воздействие (соприкосновение полей) оказывает влияние (самое разное).
    Задача Закона - расставить элементы в пространстве максимально эффективно для достижения лучших результатов. Сути Закона - поля (силовые). Поле (Суть) обладает мощностью и радиусом действия. Чем дальше от центра поля, тем слабее влияние и есть пределы (расстояния) воздействия.
      Сила мощи Сути пропорциональна расстоянию взаимодействия между данностями. Чем больше мощь Сути, тем влиятельнее она. Закон относится к управленческим формам.
          Динамика процесса - постоянное изменение соотношения внешнего к внутреннему. Относительность выражает порядок, категорию распределительности, движение поступательного развития от меньшего к большему.
           Систематизация отношений форм и процессов распределяет их по Уровням Иерархии. Закон применяется и к общим объемам и к частным. Все располагается строго в своем порядке, согласно своей энергетике и выполняет свои функции.
        Любая соотносительность создает бесчисленные вариации для создания нового и способствует прогрессу общего Объема Естества. Потенциал закона увеличивается за счет производимых операций вычисления.
        Взаимоответные реакции движения - это прогресс или регресс (ассоциация - шахматы). Ответную реакцию Индивид выбирает сам, путь тоже. Реакция вызывает ответ и распределение новых взаимодействий во всем объеме. Пути поиска Истины - различны.

Комментарии Стрижевой С.

             Закон Относительности показывает нам, что многие моменты нашей жизненной программы зависят он нашего выбора.
             Мы можем увеличить наше воздействие на окружающий мир, можем и уменьшить. Каждая Суть воздействует на окружающее пространство и на других Сутей. Мы можем хорошо себя чувствовать в присутствии одного человека и плохо - в присутствии другого. Так мы чувствуем благоприятные и неблагоприятные воздействия. Мы можем выбирать наше окружение. И лучше нам самим делать выбор. Нужно становиться сильнее и тогда уже силы взаимодействия будут распределяться по другому. Все относительно.
             Ассоциация с игрой в шахматы в конце закона показывает, что нам нужно думать перед каждым нашим ходом. Чтобы думать - нужно обладать информацией и уметь думать. Динамика в изменении соотношения внешнего и внутреннего. Если мы меняемся внутри, то мы можем менять и то, что снаружи. Поэтому очень важно заниматься саморазвитием.
      Это ключ к пониманию мира, ключ к получению новой информации и ключ к нашей душе. Закон очень важный, он управляет общим и частным, управляет каждым из нас и всем миром.


Рецензии