Почему? Законы 12. 4. Противоположности

Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

12.4. Противоположности

    Суть закона - в двуличности натур. Душа состоит из отрицательной, положительной и управленческой частей. Выбор души влияет на то, что будет больше - положительное или отрицательное. Перевоплощения - способ корректировки неправильного выбора души. С их помощью Суть направляют к истинной цели. Благодаря Свободе Выбора Суть часто выбирает не то, что правильно, и отклоняется от программы.
     Механизм Закона Противоположностей заложен в душе и способствует постоянной борьбе внутри нее. Триединый принцип развития является Основой Божественной Структуры. Отрицательная часть состоит из отрицательных энергий, положительная - из положительных, а управленческая из отрицательных и положительных. Душа построена по подобию Бога и в процессе развития каждая Суть должна уподобиться Богу.
        Достигнутое не является концом, а представляет собой начало еще более высокого этапа развития. В любом состоянии, где действуют противоположности, заложен совершенный механизм развития собственных возможностей. Действия каждой из частей должны способствовать наращиванию ее качеств, объединять ее в совместной деятельности со своей противоположностью, взаимодействовать с Управленческой структурой. Но всегда содержание одной части будет превосходить накопления другой, а Управленческая часть будет больше любой из других двух. 
            Цель у всех трех частей одна. Все три части функционируют по единой программе, цель - освоение самой душой абсолютных состояний. Две оппозиционные части души развиваются параллельно друг другу, а третья является лидирующей оппозицией их обеих. Ощущение Себя в общей базе данных формирований есть отношение одной части к двум остальным.
     Суть Закона - в действии принципа двуличности как основы прогрессирования. Единый объем удерживается за счет мощных потенциалов частей. Факт антиосновы спроецирован на принципе двуединого основания, то есть явлении одной Сути в двойном обличии.
     Как вариант - Иерархия Бога - положительная, Иерархия Дьявола - отрицательная. Управленческая часть превосходит две другие. Противопоставление оппозиций связано с потребностью внести изменения в общий баланс энергий. Но при расширении объема одной части происходит сжатие объема и увеличение концентрации энергии на единицу объема другой части и этим поддерживается баланс. Третья часть всегда равна по величине половине объема, который занимают две другие части. Для каждой из трех частей свойственна своя среда обитания, свои Сути и своя энергия.
          Принцип Параллельности форм существования представляет собой сверхпрогрессивную основу развития (одного в другом и так до бесконечности). Принцип Триединства позволяет вырабатывать сверхпрогрессивные методы сотрудничества и взаимосвязи и создает прочную базу для жизнедеятельности каждой из трех частей.

Комментарии Стрижевой С.
   
             Закон Противоположностей - один из самых интересных. Он объясняет почему в нашей душе идет постоянная борьба. Наша душа по Принципу Триединства состоит из трех частей. Управленческая часть всегда занимает половину объема души. Положительная и отрицательная части делят между собой вторую половину.
               Этот принцип построения нашей души, а также Абсолюта. Мы созданы по подобию Бога, это так и есть. Если мы выберем развитие в Положительной Иерархии, то тогда наша положительная часть будет больше, чем отрицательная и будет расти. Но отрицательная часть будет всегда не меньше одного процента. Это минимум всегда.
            Если же, к сожалению, выбор души произошел в сторону отрицательного развития, то тогда все будет наоборот. Но даже тогда один процент и не меньше будет составлять положительная часть.
               Если заглянуть в далекое будущее, когда мы все сможем развиться настолько, что внутри нас будут миры и мы будем управлять этими мирами, строить их и осознанно строить самих себя, то и тогда наша структура будет точно такая же.  Этот принцип построения характерен для каждой сути, это база нашей жизни.
               Часто бывает так, что в первые десять жизней человек еще не сделал выбор - куда ему двигаться. Он на грани выбора. Тогда по поступкам его будут определять - что наиболее для него характерно - совершать добрые поступки или наоборот.


Рецензии