Воспоминание о прошлом Книга вторая Мактуб

****

Корабль вернулся на Землю ранним утром. Стеф всю обратную дорогу проспала, ей снились странные города, фантастическая природа,  диковинные животные, прекрасные миры далёких, загадочных планет.
Душа её, словно вихрь, носилась по галактикам  Вселенной, показывая удивительные картины мироздания.
Просыпаться ей ужасно не хотелось, а хотелось остаться там, среди бескрайних лугов с огромными изумительными по красоте цветами, васильковым небом, снежно-белым песком, который окаймлял своими пляжами  изумрудно-голубые волны океана. Вокруг такая тишина и благодать.
Пробуждение вернуло Стефанию в реальность мира сего. В голове снова всплыл разговор с Тамаани. Остро ощущаемое всем естеством чувство неизбежности, опять накрыло бедную женщину и никак не хотело покидать.
Хотя Даниэль и приложил максимум усилий, чтобы успокоить жену, и словами…ну и делом, так сказать – прошедшая ночь была незабываемой, тем не менее, в душе Стеф по-прежнему сидел червяк, точивший страхом её измученное сердце и мешавший спокойно и безмятежно наслаждаться жизнью.
Стефания лежала в постели и вставать ей совсем не хотелось. Мысли, копошась в голове, перебирали все осуществимые и не очень  - возможные варианты развития жизненных событий будущего – её и Даниэля, потихоньку приобретая очертание, вернее конфигурацию окончательного решения, по поводу острейшего жизненного  вопроса вставшего перед ней: «Чего делать и как жить дальше?»
Даниэль по поводу «чего делать?» - выразился ночью просто: «жить, любить и надеяться», на вопрос Стеф – «на что собственно, надеяться будем?» Он ответил просто – «на чудо» и добавил – «во что, моя радость ты веришь, то по результатам и получаешь» По поводу «как жить дальше?», он вообще… взял Стеф на руки, отнес в постель и принялся любить её, комментируя – «ну… как то вот так, родная». 
Стефания прекрасно понимала, что таким образом он успокаивает жену и срезает острые углы, тех сложных ситуаций, в которых они оказались, то ли волею судьбы, то ли - злого рока.
«Разберемся. Меньше думай, а больше пользуйся теми возможностями, которые открывает для тебя жизнь в настоящий момент» - это была заключительная фраза Даниэля по обсуждению тех «передряг» - выражаясь словами Стеф, «в которые они умудрись попасть на полной скорости во время немыслимого витка траектории их жизненного пути»… – «как въехали, так и выплывем» - подытожил Даниэль, потом немного подумав, добавил: «ооо, надо же, мне досталась не просто красивая жена, а еще и   умница».
И вот сейчас Стеф пыталась все выслушанное ею, облечь в форму единственно-верного направления дальнейшего жизненного пути. И то, что у неё выходило по результатам размышлений, скорее шло вразрез с тем, чего от Стефании так ждали отец Даниэля и Дэн.
Сравнивая свою жизнь, до появления в ней Даниэля и после, она приходила к выводу, что никто и никогда не давал ей ту степень защиты, которую она испытывает сейчас, находясь рядом с мужем. Ни с кем она не испытывала те чувства, которые питает к Даниэлю – это и восхищение, и нежность, и даже  - желание подчиняться ему, не смотря на свой непокорный нрав, понимая, насколько он мудрее и опытнее. Осознание этого порой подкупало Стеф в нём больше, чем его ласки и любовь, и та сила страсти, с которой он владел не только её телом, но и казалось – душой. Изо всего этого вывод напрашивался один, и он шёл в унисон с тем, что советовал ей муж – довериться ему, судьбе и жить с верой в сердце, на долгое и доброе будущее.
Задумавшись, и уткнувшись по привычке носом в одеяло, она и не заметила, как Даниэль неслышно войдя в комнату, уже минут десять, как наблюдает за ней. Очнулась она лишь тогда, когда услышала его вопрос:
- Ну, и как родная? Я оказался все-таки прав? Советуя тебе, принять всё как есть, и постараться быть счастливой… и, само собой, разумеется, делиться и со мной - своей радостью и любовью. Я вот, только к этому и стремлюсь – к добру, любви и полному с тобой - взаимопониманию.
Стеф, то ли от смущения, то ли от неожиданности,  того, что он опять подловил её, как ребенка, увидев его  - спряталась под одеяло.
Даниэль сел на постель и осторожно отогнув край покрывала спросил:
- Какая-то ещё проблема тебя мучает, родная моя?
На что Стеф, закрыв лицо руками, чтобы он не мог увидеть её улыбки, прошептала:
- Ага, одна и очень большая… Трудно, ох и трудно мне жить с мужем, который все время читает мои мысли. – Чем очень сильно повеселила Даниэля.


****

 Посадка прошла быстро, и это говорило о том, что в околоземном пространстве военная обстановка была намного стабильней и безопасней, чем на Нова-Флукс.
Даниэль проводив жену до лаборатории, куда - то  пропал, передав Стеф под покровительство Дэна, сказав: «Покровительство Дэна  - лучше всякого двойного плазменного щита ».
Стефания очень неуютно чувствовала себя в обществе этого светловолосого стража, но приходилось мириться, выбора, то у неё особо не было.
Дэн указал ей, то место, где она должна была находиться, а сам занимался тем, что возился с какими-то склянками, жидкостями, переливая их туда-сюда, взбалтывая,  что - то помечая на листах, которые в беспорядке валялись у него, к слову сказать, не только на столе.
Вообще в лаборатории был полный хаос, во всяком случае, так казалось Стеф. Какие-то железки, камни, разбитые куски кристаллов, все это лежало на столе, на полу, даже валялось на приборных панелях. Как только Дэн ориентировался в таком бедламе, было абсолютно непонятно.
Разбираясь с какими-то жидкостями, он полностью погрузился в свою работу, и казалось, вовсе не замечал Стефанию. 
Она же, сидела, как мышь, боясь пошевелиться и навлечь на себя его очень колкие и болезненные замечания, в словах он особо не церемонился, да и в действиях, похоже тоже.
Пара разбитых сосудов уже были легко отодвинуты его ногой под стол, и, подходя несколько раз к нему, страж даже пару раз умудрился на них еще и наступить.
Стеф, мучаясь от безделья, наблюдала за ним.
Вот уже несколько минут он с особым любопытством созерцал какую-то жидкость белого цвета, при взбалтывании от которой, шёл довольно таки неприятный запах. Что - то прошептав про себя, Дэн закрыл колбу пробкой и, держа в руке, направился к монитору, на котором поползли ряды многозначных чисел, но заглядевшись на экран, споткнулся, на перевернутый пустой ящик, которых в лаборатории тоже валялось  предостаточно. От неожиданности страж удерживая равновесие, чтобы не упасть, взмахнул руками, и склянка с жидкостью взлетела вверх и, сделав кульбит в воздухе, начала неминуемое падение к полу.
Стеф, развернувшись, на вскрик Дэна, одним прыжком, словно кошка, подскочила к нему и в последний момент, где-то в метре у пола, присев успела схватить колбу двумя руками.
Склянка оказалась зажатой у неё между ладонями, и женщина увидела, как жидкость начала пузыриться и менять цвет из белого в розовый.
- Стой, не шевелись. И постарайся даже не дышать, - Дэн бегом подбежал к столу, взял что-то и, подойдя к Стеф, потихоньку открыл колбу и капнул в нее какую-то маслянистую жидкость, которая покрыла все внутри прозрачной пленкой. Спустя несколько секунд содержимое стеклянной посудины вновь приобрело белый цвет, перестав пузыриться.
- Фу, - облегчённо вдохнув и  посмотрев на Стефанию, улыбнулся ей, Дэн, вытерев испарину, которая проступила у него на лбу.
 - Кажется, пронесло.
 Стеф осторожно отдала ему колбу и спросила:
- А что бы было?
- Что? - страж поднял брови вверх.
- Да ничего, вернее - здесь бы уже не было абсолютно ничего, дыра, в несколько сотен метров.
- Одной капли этого раствора хватит, чтобы уничтожить здание целиком до состояния пыли, а тут их вон, сколько этих капель.
- Ты молодец, - реакция, что надо. Прости. Я не всегда был добр к тебе, вернее никогда не был…. Ну ты сама понимаешь, ваши отношения с Даниэлем выбили меня из колеи. Мы с ним как братья, а тут вот ты, я переживал за него, но, честно, больше никаких выпадов в твою сторону не будет, раз он так сильно любит тебя, то я желаю вам счастья.
- Вот тебе моя рука, жена моего друга - мой друг, - он протянул ей руку и засмеялся, - я теперь у тебя в неоплатном долгу, можешь рассчитывать на мою помощь и покровительство  во всем.
По возвращению на Землю, Даниэль действительно сдержал данное жене слово, и они со Стефанией проводили вместе целые дни и ночи напролет. Он много рассказывал ей об устройстве Солнечной системы, как создавались планеты, каким образом происходило заселение Земли, как зарождается жизнь, каково воздействие закона мироздания на всё живое, вследствие чего образуется временное изменение вселенной. Работая над проектом безопасности Земли, и замечая, как  Стеф с интересом наблюдает за ним,  муж охотно делился с ней своими наработками по организации единой защитной системы территории, само собой разумеется,  не вникая в технические подробности.   
Иногда, то ли проверяя Стеф, то ли  действительно -  его интересовало мнение жены и её взгляд на решение того или иного проблемного вопроса -  Даниэль спрашивал у Стефании совета.
По первости, теряясь и тушуясь, она потихоньку привыкала вести с ним беседы разноуровневого плана, высказывать и обосновывать свое видение обсуждаемого момента, училась грамотно выражать свои мысли, буквально, как губка, впитывая в себя то, что он ей рассказывал, во что  посвящал, чему учил.
У него дома было такое количество книг, карт, и другого вида информации, что у бедной Стеф разбегались глаза, и захватывало дух, иногда слушая объяснения Даниэля, и поражаясь немыслимой по её меркам широте его познаний, Стефания чувствовала себя ребенком. Отдать должное Даниэлю, он никогда не указывал Стеф на недостаток или пробелы в знаниях, напротив, восполнял их и, настолько деликатно, что она в эти моменты совсем не ощущала себя ущербной по сравнению с ним. 
Вместить невместимое, понять мудрость Творца, наверное, нам простым смертным это не под силу – думалось ей.
Даниель показал ей всю Землю, они даже были в городе Богов, где огромные пирамиды, созданные руками стражей казалось, держали собой небеса. Их там было так много, что у бедняжки просто разбегались глаза. Технология строительства напоминала какое-то волшебство, ну  или магию, хоть Даниэль и говорил: «наука и магия – сестры близнецы, но чтобы камни огромных размеров носились по воздуху, а потом сами собой укладывались в причудливые террасы, для парковки кораблей или пирамиды, предназначенные для создания единой  системы  защиты земного порядка от вторжения из космоса. Все это было за гранью понимания молодой женщины.
С каждым днём Стеф всё сильнее привязывалась к мужу, ей было невыносимо тоскливо, когда он пропадал куда-то на несколько часов, оставляя её одну дома или под присмотром Дэна, в его лаборатории на Земле. Это помещение ничуть не уступало по своей защищенности и строгой секретности, лаборатории на диске. Только здесь сооружение находилось глубоко под землей, действительно - бункер, самый настоящий подземный бункер.
Несколько десятков метров до него, приходилось спускаться в лифте, потом по туннелю - пешком, благо пол был уложен ровными плитами, и идти было достаточно легко. Дверь,  сделанная из огромного куска гранита, метровой толщины, с внутренней стороны обшита толстым куском металла, матового, абсолютно не блестящего с рыхлой, словно избитой чем-то острым поверхностью, напоминала собой скалу.
Стеф поначалу просто просиживала там часами, изнывая от тоски и  наблюдая, как работает Дэн. Отношения теперь между ними были ровными и спокойными, он даже иногда объяснял ей результаты своей работы, смысл её проведения. Страж стал больше доверять Стефании, после того дурацкого происшествия со склянкой.
 Постепенно её просиживания стали носить уже какой-то целенаправленный характер, она поначалу помогала ему по мелочам, вроде - принеси то, подай это. Постепенно он объяснил ей, как вносить информацию в систему хранения и расшифровки данных лабораторных анализов и экспериментов, потихоньку даже доверял прибирать тот бардак, который буквально следовал за ним попятам.
Несколько раз он даже попросил Даниэля оставить ему на несколько часов Стеф, чтобы помочь в разборке, как он говорил, завалов вековой давности. Прямо так и говорил: «я могу показать эти данные только тебе, но ты вечно пропадаешь со своей безопасностью, значит остается только Стеффи, она твоя жена, и только ей, получается, я могу доверять как тебе, а самому мне не справиться». 
«Вековые завалы» представляли собой кучи исписанных листов, которые были буквально повсюду, их надо было собирать, порой стоя на четвереньках и доставать из самых неожиданных мест, таких как спинка дивана, приборы для освещения лаборатории, даже шкафчик хранения пищи для легкого перекуса.
Дэн особо не загонялся, по поводу, где оставить свои черновые наработки:
- Ведь у меня и так все в голове, это так для подстраховки на случай амнезии, ну и для отчета твоему муженьку, он бывает редко, но метко, ему все распиши, расскажи и покажи. 
- А, зачем? Все равно через минуту все выбросит из головы, у него профиль работы другой: он - стратег и тактик, а я ученый, так что придется тебе, как его второй половинке и удовлетворять его нездоровое любопытство по моим исследовательским наработкам.
Затем данные с этих листов вносились в систему, а распечатку или программный файл забирал Даниэль.
На закате Стеф с Даниэлем  возвращались домой, это были незабываемые вечера, муж, что только не придумывал, то они разжигали на берегу костер и проводили все ночь, под ослепительное сияние звезд,  слушая рокот волн, и занимаясь любовью. «Стражи не спят», - говорил он, «ты спи, я буду караулить твой сон». Караульщик из него был некудышний, как правило, все его такие благие начинания и порывы заканчивались новым актом любви.
Но в память Стеф, на долгие годы врезалась совсем другая ночь. Они как всегда уютно устроились на берегу, но вдруг подул сильный ветер, налетел шторм, и началась страшная гроза. Прожив на Земле не полных двадцать лет, Стеф никогда не видела такой бури, природа казалось, сошла с ума, ветер приносил на берег огромные волны, молнии сверкали одна за другой, озаряя тяжелые черные тучи, нависшие над океаном подобно покрывалу. Даниэль подхватив Стефанию на руки, и  бегом побежал к дому.
Грохотало так, что казалось, рушился мир. Закрыв дверь, он отнес жену в спальню. Порывы ветра грозились разнести дом на кусочки, дождь стоял стеной, молнии растекались огромными огненными волнами все небо. Казалось, наступил судный день.
Даниэль, как будто находясь под влиянием этого  буйства стихий, положил жену на кровать, и заворожено смотрел, как молнии освещают её прекрасное молодое тело. Присев рядом он коснулся губами ее ног, покрывая их поцелуями, нежно обнял, посадил к себе на колени. При очередной вспышке молнии, Стеф увидела его глаза, казалось, они прожигали её душу, и будили какое – то досель неведомое чувство, от которого все внутри, то замирало, то взрывалось непонятным порывом страсти. Покрыв поцелуями её шею и грудь, приникнув к губам, он снова уложил её на постель, опускаясь поцелуями к животу, руками лаская тело, которое извивалось под напором его ласк.
Стефания чувствовала себя пушинкой в его руках, вот он перевернул её на бок, и она ощутила прикосновения горячих губ на затылке, плечах, спине, его руки, то словно щит закрывали ее грудь, то медленно опускались к самому низу живота. Слыша, как сильно бьется его сердце, Стеф открыла глаза, и  ей показалось,  словно голубое пламя покрывает их тела, это пугало и завораживало одновременно.
Подхватив жену на руки, Даниэль отнес и посадил на подоконник, они казалось, слились в одно целое: это буйство стихий за окном и их страстные ласки и поцелуи. Его лицо при голубых сполохах, было прекрасно, глаза смотрели с такой любовью, что это наполняло сердце  Стеф невыразимым экстазом, словно это чувство становилось осязаемым и  передавалось от него к ней по невидимым каналам. Обвив руками и ногами тело мужа, Стефания растворялась в нем до последней капли, отдавая ему всю себя и даже больше. Почувствовав, как он проникает в неё, даря ей до сих пор, неизведанные ощущения небытия, она не смогла сдержать крика – восторга, словно и душа, распахнув свои объятья, принимала в них душу Даниэля.


****
Шли дни, месяц пролетал за месяцем. Стефания многому научилась, слушая объяснения Даниэля, следуя указаниям Дэна, запоминая и принимая его комментарии к её работе. Все было хорошо, но и хорошее когда-нибудь заканчивается.
Однажды вечером, забрав Стефанию из лаборатории,  Даниэль все дорогу, пока они добирались, до дома молчал, что совсем не было ему свойственно. Обычно он подробно  расспрашивал жену о прошедшем дне, отвечал на её расспросы. Сегодня все было не так как всегда. Состояние подавленности, словно какая-то неразрешимая задача мучила его, - именно  так Стеф характеризовала его поведение и тоже молчала, ожидая, когда он сам решит поделиться  возникшей проблемой.
Прибыв домой, он ушел в гостиную и очень долго что-то просматривал там, чертежи, файлы. Потом поднявшись в комнату к Стеф и присев на кушетку, начал разговор, который, по всей видимости, давался ему с большим трудом.
- Стеф, возникли проблемы, большие проблемы, я буду больше проводить времени на пограничных планетах Солнечной системы, так надо, пока надо. Ты будешь здесь одна, без меня, но я постараюсь как можно чаще навещать тебя, по возможности. Хотя ничего толком обещать сейчас не могу. Если хочешь, я отвезу тебя домой к родным, хотя мне было бы спокойнее, если бы осталась здесь, сама понимаешь, ваш поселок в неприятной близости находится от космопорта, а тут тише и спокойнее, тебя будут охранять, если хочешь, пригласи пожить родных сюда. Даниэль замолчал, словно собирался с мыслями.
Стеф молчала. Что сказать? Одиночества она не боялась. Она настолько  привыкла, что он всегда рядом с ней, что по-другому, уже не представляла свою жизнь. Как она без него, сколько времени?
- В твоем распоряжении весь дом, - муж пересел поближе к ней, и обнял, - библиотека, система хранения информации, мы будем общаться через неё, ты видела, как я с Дэном разговариваю, ну по возможности…, как будут там идти дела.
- И вот ещё, - он достал маленький и изящно сделанный браслет, в металл, похожий на серебро были впаяны фиолетовые кристаллы, - надень, - это как датчик, - пока он на тебе, я буду знать всё: где ты, как твое самочувствие, в каком состоянии находишься. Даниэль надел браслет на руку Стефании и щелкнул замочком, камушки враз замерцали яркими переливами света фиолетового оттенка плавно переходящего в голубой.
- Ну что ты молчишь?  - он взял лицо жены в свои ладони и повернул к себе.
- Я не знаю, что сказать, - Стеф опустила глаза, - мне трудно представить, как я буду без тебя… в душе пустота и …боль. - Слезы потекли из её глаз.
- Возьми меня с собой, - она посмотрела на него с мольбой, - пожалуйста.
- Это исключено родная, там боевые действия, там может вот-вот начаться война, всё настолько зыбко, если с тобой что-то случиться, как я буду жить без тебя…ты моя жизнь, любовь, ты же  прекрасно понимаешь. Мне не жить больше без тебя…
Стефания, казалось, падала в какую-то большую пропасть,   холод окутывал сердце, убивая её душу.
Всю ночь, до рассвета они проговорили, вернее, говорил Даниэль, она слушала и плакала. Он показал ей, как вести переговоры, принимать и передавать информацию она уже умела. С первыми лучами солнца, он, обняв и поцеловав жену, отбыл, пообещав непременно ей сообщить, когда они окажутся на месте назначения:
- Не волнуйся, всё будет хорошо, я это чувствую. Так и будет, не плачь, если всё пойдет, так как я планирую, то мы скоро увидимся.
Самым трудным был первый день одиночества. Стеф просто просидела его в гостиной у системы хранения и передачи информации, ожидая, когда Даниэль свяжется с ней, наконец-то, это произошло глубоко под вечер, он улыбался ей, пытаясь успокоить, и чем больше он предпринимал попытки сделать это, тем больше отчаяния поселялось в сердце.
Ночь она провела на берегу, глядя на океан, неподалеку от неё находился страж-охранник, ему было приказано не спускать с глаз со Стефании, и он везде следовал за ней безмолвной тенью.
Утром, глядя на себя в зеркало, Стефания была неприятно поражена: заплаканные глаза, синие круги под ними, потерянный взгляд. Надо занять себе чем-то, иначе я сойду с ума.
Она умылась. Через силу заставила себя позавтракать и, пошла в библиотеку. Набрала книг, разложила их на полу в гостиной и принялась изучать, что-то она уже знала, но некоторая информация доходила до неё после нескольких раз прочитывания.
Стеф провела практически весь день, перед системой связи ожидая разговора с мужем, но пришел только файл от него, письмо, с объяснением в любви и пожеланиями терпения и рекомендаций как ей проводить свободное время.
Разговаривать с Даниэлем получалось в основном по вечерам, иногда весь день проходил в пустом ожидании - приходил лишь файл-письмо. Стеф силой заставляла себя заполнять голову информацией из книг, слушала файлы, смотрела записи в системе. Это помогало, но плохо
 «Как он там, что там с ним, где же он?» - эти вопросы мучили ее все время, перемещаясь из головы в сердце и обратно.
Однажды отчаяние до такой степени овладело ей, что в голову женщины пришла неожиданная бунтарская мысль - как только Даниэль вернется домой, она поставит ему условие: или он берёт ее с собой, или она оставляет его и уходит навсегда к родным. Такого ада ожидания она больше не выдержит. После этого Стеф, как-то разом успокоилась и вся её сущность, сердце  - сосредоточились на одном - ожидании прихода мужа.
Даниэль вернулся через пару недель, он как вихрь ворвался в гостиную, поднял Стеф на руки и зацеловал всю, она даже дышать боялась, ей казалось, что если он отпустит её, то  это окажется всего лишь сон, и сейчас все пропадет.
До самого вечера они любили, не в силах оторваться друг от друга, Даниэль был то нежен, то словно страсть, сводила его с ума, такого он с ней не вытворял никогда.


****

Вечер был прекрасным, тихий ветерок трепал волосы Стеф, она лежала на песке и смотрела на небо, там зажигались первые звезды, отражаясь в её изумрудных глазах. Даниэль, полулежал рядом, с интересом глядя на нее:
- Ты изменилась, но в чём, понять не могу, или я уже смотрю на тебя другими глазами, раскрывая тебя всё снова и снова.
Стеф обняла его за шею и, шутя, повалила на песок:
- Так, муженек, настало время…
- Время, настало, для чего же? - он удивленно поднял брови.
- Исполнять желания и капризы твоей любимой жены, - и увидев, как он рассмеялся,  Стефания нахмурила брови:
- Это серьезно, ты даже не представляешь как это серьезно.
Стеф села, Даниэль поднялся с песка и сел рядом с ней:
- Хорошо, я готов выслушать и выполнить все, что в моих силах, - он посмотрел ей в глаза сосредоточенным и серьёзным взглядом.
Стеф собралась с духом и мыслями:
- Я больше не буду здесь тебя ждать…, это невыносимо, как будто медленно умираешь каждый день, ожидая, боясь. Мысли сводят с ума. Больше не останусь… или ты берёшь меня с собой…, или я ухожу, совсем ухожу от тебя.
- Пойми, родная моя.. , - муж нежно обнял Стефанию и привлек к себе. 
Стеф освободилась от его объятий. Вскочила на ноги и, повернувшись, глядя прямо ему в глаза, сказала:
- Я не собираюсь слушать тебя больше, выбирай или берёшь с собой, или я ухожу. Пойми, я больше не хочу умирать душой, ожидая тебя. Выбирай…
Даниэль наклонил голову, казалось, он собирался с мыслями.
- Там война, он заглянул в её огромные зеленые глаза, понимаешь… война.
- А здесь боль, тоска и я не могу и не хочу больше жить этим,- Стеф выдержала его взгляд.
- Я могу подумать? - страж поднялся на ноги и взял жену под руку, - Утром я тебе сообщу свое решение. Пойдем спать, поздно уже. – Он помог подняться ей с песка.
- Хорошо, - Стеф кивнула головой, - но не питай свой разум иллюзией, что я передумаю до утра, -  она вызывающе посмотрела на него.
- Да, я понял, что это серьезно и важно для тебя, - Даниель привлек её к себе и поцеловал, - понял и отнесусь к этому серьёзно.


****
Утром, когда Стефания проснулась, Даниэля в спальне не было. Она спустилась  в гостиную, но и там его не обнаружила.
Где же он? – Стеф была растеряна, неужели он так и ушёл, не ответив ей.
- Доброе утро, моя любимая, капризная жена, - Даниэль поднимался по лестницы, вероятно, он был вне дома. Может, гулял, пронеслось у Стеф в голове.
- Так, моя любимая жена, что ж, ты не оставила мне иного выхода, как принять твои условия, как говориться, из двух зол выбирают меньшее. Без тебя жить как раньше я уже не смогу, по другому, не сумею, и ты грамотно этим пользуешься, ставя мне подобные условия. Хорошо, я возьму тебя с собой, хоть это и принесет мне много боли, переживаний, лишних хлопот и забот.
- Я не буду тебя обременять, своим навязчивым присутствием, - Стеф постаралась сгладить тот неприятный тон разговора, который задал Даниель, но он поднял вверх руку, останавливая её:
- Послушай, мой корабль, не прогулочное и не транспортное средство, со всеми вытекающими отсюда последствиями, и все кто, находится на нём, подчиняются требованиям командира, т. е моим и - это закон. Соответственно, ты тоже - переступив порог диска, будешь считаться членом команды, так, что не обессудь, ни мужа, ни жены, а только капитан и его подчинённая. Все остальные отношения, только здесь на Земле. Ты принимаешь эти условия Стеф?
- Да, - она посмотрела на мужа с вызовом, - да, дорогой - я принимаю все твои условия.
- Ну и чудесно, нам пора, собирайся, - Даниэль повернувшись, стал спускаться к двери.
Как только прибыли на диск, Даниэль ознакомил Стефанию с полным перечнем её обязанностей. Как основная - помощь Дэну, ей это было понятно и привычно, и второстепенная - обучение навыкам пилотирования диском.
- Мы все по очереди на вахте, исключений – нет, ты тоже им не будешь, - тон мужа был жёстким и беспрекословным, - придется осваивать, я буду сообщать тебе о времени занятий.
Комната Стеф уже была ей знакома, она сидела на полке - кровати и собиралась с мыслями. Да, она добилась своего, хотя цена высока – Даниэль холоден и принципиален и она догадывалась почему. С одной стороны, его возмутили те условия, которые она ему выдвинула. С другой, что-то подсказывало ей, таким образом, он хочет добиться того, чтобы она отказалась от своей идеи - быть радом с ним, потому что сильно боится за неё. Стефания прекрасно понимала и чувствовала – ситуация не из простых,  но отступать не собиралась. 
Дэн попросил одного из стражей, его звали Андрэ, показать Стефании корабль со всеми сопутствующими разъяснениями и объяснениями, и на это ушел целый день.
Под вечер Стеф валилась с ног, в голове был полный кавардак от услышанного и увиденного, понятого ей за это время было ноль.
Не успела она прилечь и расслабиться, как услышала в динамике  голос Даниэля, он попросил жену прийти в центр управления диском.
С трудом поднявшись, Стефания через силу, двинулась по коридору.
Дверь центра была открыта. Даниэль сидел в кресле, подперев лицо рукой, оглянувшись на жену, он взмахом указал ей на место рядом с собой:
- Присаживайся, пристегивайся и слушай меня внимательно, буду объяснять.
- Стеф буквально рухнула в кресло. Пристегнула ремень, но мозг напрочь отказывался принимать в себя то, что ей объяснял муж.
- Стеф, сосредоточься. Ты где-то, но не со мной здесь, - тон его, по-прежнему, был холоден.
Экран монитора  показывал схемы управления диском, шла учебная демонстрация, о том, как доходит сигнал с панели управления к механизмам корабля.
Стеф широко раскрыв глаза, смотрела и не видела, слушала и не понимала, лишь цветные картинки мелькали у неё перед глазами, как бабочки, и ужасно хотелось спать. На Земле, наверное, уже глубокая ночь, глаза слипаются, но Даниэль не умолим, картинки следуют одна за другой.
 Страж посмотрел на Стеф долгим взглядом, лицо его не выражало никаких эмоций:
- Ты понимаешь, или нет? Это важно, срок обучения - месяц, потом ты будешь сама нести здесь вахту, сначала парой с кем-то, а потом одна.
- Я устала, сегодня и так много информации, мне надо отдохнуть и разобраться с тем, что я видела и слышала, а завтра, я буду готова выслушать тебя, - Стеф отстегнула ремень, и попыталась встать, но муж задержал её рукой.
- Погоди, я понимаю твое состояние. Может я, действительно не рассчитал объем той информации, которую тебе сегодня выдали, но… подумав, добавил: - хорошо, иди, отдыхай. 


****

Утром, едва проснувшись, Стеф услышала, как незнакомый голос приглашал её прийти в центр, сразу после завтрака.
Позавтракав, и не предвидя ничего хорошего со стеснённым сердцем, она направилась в центр.
Прибор отсканиров её ладонь, открыл дверь.
Даниэля не было, за пультом сидел незнакомый страж, увидев Стефанию, он привстал и представился:
- Акаэ. Я сегодня буду показывать тебе, как управляться с этим, - он взмахнул рукой вокруг себя, и улыбнулся.
Стефания присела в кресло, пристегнулась уже по привычке и, настроилась на принятие информации. Акаэ объяснял все простым и доступным языком, даже с юмором. Время летело незаметно, ближе к обеду появился Даниэль:
- Как процесс Акаэ?   - он принципиально отгораживался от общения со Стеф.
- Да все нормально, командир, мы уже от теории к практике переходить начнем, но не сегодня. Я думаю на сегодня достаточно, - он встал, откланялся Стеф и направился к выходу. Даниэль занял его место.
- Я рад, что процесс идет, ты можешь быть свободна - до обеда час на отдых, потом к Дэну, и там у него до вечера. Я распоряжусь с завтрашнего дня и на тебя писать график обязанностей. По утрам он будет на твоем столе, будешь жить по расписанию, вернее по уставу,  как все здесь, - он отвернулся, давая понять, что разговор закончен.
С Дэном Стефания чувствовала себя спокойно и уверенно. Увидев, что она чем-то подавлена, он напоил ее соком, угостил орешками и позволил ей отдохнуть, и сам стал вносить информацию в систему, попутно комментируя происходящее:
- Сегодня отдохни, иначе голова перестанет соображать, тут все не просто -  война. Вот твой суженный и дергается, тебе здесь не место, если не дай Бог, нападение или что похуже, ты погибнешь первая. Понимаешь? Вот поэтому Даниель и раздражается на всех и вся, вторые сутки. Сегодня мне досталось, причем ни за что, но я же вижу, не в себе он, поэтому и молчу в ответ.
Остаток дня Стефания изо всех сил старалась быть полезной Дэну. Столько информации она еще не перерабатывала, он даже удивился, внутренне сочувствуя, говоря «что ей нужно только время и она разберется со всем этим и еще станет полезной мужу, и тот, поняв её, перестанет обижаться». Стеф, ободренная его словами старалась изо всех сил.
Диск уже третьи сутки висел на орбите у Юпитера, словно выжидая чего-то. В работе команды чувствовалась слаженность профессионализм. Стефанию обучали сразу несколько стражей, она потихоньку начинала понимать принципы управления кораблем, вникала в устав, осмысливала те процессы, которые царили здесь.
Даниель общался с ней крайне редко, порой лишь присутствовал на занятиях.  Стеф видя, как он наблюдает за ней, начинала непроизвольно волноваться и излишне контролировать свои действия.
Так незаметно прошла неделя.  Однажды работая в хранилище лаборатории, Стеф услышала, как Дэн о чем-то переговаривается с Даниелем, спустя какое-то время он подошёл к ней и сказал:
- Давай оставляй всё как есть, иди, тебя твой муж зовет, сейчас экзамен тебе делать будет.
У Стефании заколотилось сердце, она прекрасно понимала, что всё это Даниэль устроил неспроста, «сейчас начнется пытка, по полной программе» - с тоской подумалось ей.
Она уже неплохо разбиралась в механизме управления кораблем, могла читать простейшие карты галактик, но к экзамену явно не была готова. Медленно сняв с себя скафандр, а в хранилище нужно было находиться только в нём  во избежание всяких неприятных последствий для её здоровья и, собравшись с духом, направилась в центр.
Даниэль уже ждал её, прохаживаясь по помещению и посматривая на панели с приборами.
- Так, давай поскорей, мне надо кое-какие дела доделать. Я разговаривал вчера с Акаэ, он сказал, что ты уже неплохо ориентируешься в том материале, который тебе следовало освоить за текущий месяц.
- Поступим так, я буду излагать задачу, а ты, молча ее выполнять, без комментариев и дополнительных вопросов.
Стеф поняла, пощады не будет и вся внутренне напряглась. Бедную женщину уже начинала раздражать эта ситуация, в которой  приходилось находиться в постоянном напряжении: муж не общался с ней, постоянно контролировал, обсуждал результаты её успехов и неуспехов с другими, при этом, не говоря ей ни слова, и даже не оценивая, словно  она и правда, превратилась для него в рядового члена команды, и больше уже ничего не значила в его жизни.   
Стефания заняла своё рабочее место и приготовилась. Да, всё произошло именно так, как она и предполагала. Даниэль буквально завалил Стеф вопросами, причем времени для раздумья ей практически не давал, она не успевала порой до конца выполнить одну операцию, как он перефразируя тут же всё усложнял, это походило на один из её кошмарных снов, словно она куда-то бежала и, тем не менее, всё же  оставалась на месте.
- Даниэль, ты специально так издеваешься надо мной, не давая время на принятие решения? – Стеф возмущенно посмотрела на него. 
- Акаэ, Раду, Андрэ, Дэн и  многие другие - они так себя не вели. Мы работали в нормальном ритме, и я всё успевала, и грамотно отрабатывала их вопросы и задания.
- Стеф, - Даниэль повернулся к ней.  - Это не игры, это военный корабль и времени подумать и пойти испить нектара, а потом выполнить задание в реальной жизни, у тебя может и не быть, тут не то, что думать, ориентироваться будет некогда в своих мыслях.
- Ты предвзято относишься ко мне, и я знаю причину, - она нахмурила лоб, - только я не отступлюсь.
- Я могу быть свободна, у меня еще много дел в хранилище?
- Иди, но помни, никаких поблажек я давать тебе не собираюсь, ты сама поставила своим условиями себя, на одну планку с остальными членами экипажа.
- Я учту это Даниэль, но тоже помни, таким отношением ты рушишь всё, что было хорошего между нами. – Стефания поднялась и пошла в лабораторию.


****

Закрывшись в хранилище и приводя в порядок препараты по списку, который ей дал Дэн, Стеф смогла без свидетелей вволю выплакаться: её просто убивало такое отношение к ней мужа. Стефании было и так невыносимо тяжело пропускать через себя столько информации,  усталость и напряжение  были такими, что порой просто хотелось кричать во весь голос, и вдобавок ко всему, она ещё очень сильно скучала по своей семье.
Выходя из хранилища, она услышала голоса, спорили Дэн и Даниэль:
- Корабль выходит за пределы Солнечной системы, там вообще речи нет о какой либо защищенности и безопасности для нас, а  не только для неё, а ты ещё заступаешься, принимаешь сторону женских капризов, - Даниэль был жесток в словах, тон тоже соответствовал им.
- Да ты пойми, это не каприз. Сколько раз сам жаловался, что она далека от тебя. Вот теперь близко, чем сейчас недоволен? Ну, а безопасность, мы защищены предостаточно, с нами в открытую мало кто тягаться сможет с таким оружием, только самоубийцы, и вообще я тут не просто так сижу, я думаю, мне еще малость времени надо, чтобы решить твой вопрос, а напрягая ситуацию, ты больше мешаешь, чем помогаешь. Оставь её и меня в покое, всё решаемо, без ссор, и склок. Она вон пришла сегодня, на неё смотреть больно, ты думаешь, за такое отношение к ней, она тебя любить больше станет? – Дэн тоже не уступал в разговоре ни на йоту.
- Ты думаешь я не болею этим, покой потерял, с того дня как она здесь, всё возможное делаю, чтобы она передумала и вернулась на Землю. - Даниэль скинув листы на пол сел на металлический табурет.
 Стеф вошла в лабораторию:
- Даже если ты, Даниэль будешь мне делать замечания целыми днями и высказывать по любому поводу свое неудовольствие моей работой, я все равно не вернусь на Землю, к нам домой, чтобы вечно ждать тебя там, умирая от тоски и боли.
- Стеф, - муж, сделав шаг ей навстречу, пытаясь обнять …
Стефания протянула руку вперед, как бы отстраняя его, повернулась и вышла в коридор, направившись в свою комнату.
Остановившись около двери комнаты и набирая код, Стеф почувствовала, как кто-то обнял её и поцеловал в затылок, оглянувшись, она увидела Даниэля. Открыв дверь и войдя внутрь помещения, она попыталась закрыть её за собой, но муж не позволил ей этого сделать, удержав рукой и облокотившись на стену, посмотрел на жену:
- Стеф…
- Все остальные отношения - только на Земле, да любимый? – она, сверкнув глазами, посмотрела на него.
- Ай, я ай,  родная, ты же у меня не злая, но память, по всей видимости, у тебя хорошая, - и он, засмеявшись, направился по коридору.


****
Стефания не видела Даниэля практически весь день, Дэн объяснил ей ситуацию: «Диск покидает пределы Солнечной системы и уходит, за плазменный щит», и сказав: «Сейчас вернусь, тоже исчез на весь день».
Позже выяснилось, вместе с ними такую же передислокацию совершили несколько военных кораблей, находящихся на близлежащих планетах - Сатурне и Юпитере».
Два огромных корабля прибыли из соседней галактики. Все это напоминало военные маневры, или перегруппировку сил военного космического флота стражей перед каким-то решающим событием. Стеф была закрыта в лаборатории, она попыталась покинуть её пределы, но не смогла, дверь не открывалась, похоже, Стефанию здесь специально заперли.
Переделав всё, что только можно, она изнывала от скуки. Дэн полностью доверял ей и предоставил доступ ко всем системам его большого хозяйства, и к другим служебным помещениям лаборатории. Побродив по ним, и не найдя, чем можно себя занять, Стефания решила проверить точность внесения в систему информации по внешним и внутренним характеристикам образцов органических препаратов полученных Дэном. Зачем они нужны, страж не объяснил ей, лишь уклончиво ответил: «надо и все, узнаешь в свой срок».
Даты наступления срока, им как всегда обозначены не были, значит – «не моего ума дела», - подумала тогда Стеф.  Она уже начинала привыкать к излишней секретности той работы, которая здесь велась.
Вот каким образом, она определяла уровень тайны: по реакции стража, если он делал вид, что не слышит её расспросов, значит что-то тут не все просто, наоборот - объясняет со всеми подробностями, тогда есть шанс и ей приложить руку к работе, ну под его чутким контролем разумеется.
Проверив файлы, она вдруг увидела архив документов, обозначенный её именем, сделав, несколько безуспешных, попыток распаковать его поняла, все под строгим паролем, да еще коды какие-то, постоянно сигнализируют в систему о взломе файла.
Странно, что там может быть, Стефания задумалась и в голове всплыла вчерашний разговор Даниэля и Дена, как там Дэн сказал: «я работаю над этим вопросом», значит, ей не показалось, вопрос касался именно её. Оставив безуспешные попытки вскрыть файлы, она сидела погруженная в свои мысли, как неожиданно её измышления прервал своим появлением Даниель.
Эта его возможность появляться внезапно, словно из воздуха всегда напрягала Стеф: «ты, что через стены проникаешь? - порой раздражалась она». На что, он всегда отшучивался: «я так путь к тебе срезаю, чтоб побыстрей оказаться в твоих объятиях».
На этот раз вид у него был спокойный, тон тоже поменялся, в нем снова зазвучали прежние нотки нежности и любви.
- Пошли со мной, я тебе что покажу, ты такой  красоты никогда не видел и, взяв жену за руку, направился в комнату, где обычно отдыхал экипаж после смены. На этот раз она была пуста.
Даниэль нажатием кнопки раскрыл разом, все жалюзи на экранах обозрения, и у Стефании создалось ощущение, что она находиться в открытом пространстве космоса.  Прямо перед ней словно на ладони зыбкого космического газа лежала планета, окутанная ореолом, напоминающий символ бесконечности зеленого постоянно мерцающего света, на полюсах плавно переходившего в ярко-желтый. Она казалось, спала, как сказочная принцесса.  Вокруг нее вращались два спутника, один имел форму шара, и его поверхность была удивительного голубого цвета,  гладкая и блестящая, словно отшлифованная, как у  драгоценного камня. Второй же спутник имел неправильную форму, выпирая по центральной линии вращения, сужался к полюсам, цвет его был грязно серый с фиолетовым ореолом в виде бабочки.
Даниэль обнял Стеф за плечи и почти еле слышным шёпотом сказал:
- Прости, прости, я так волнуюсь за тебя, что порой перехожу разумные грани поведения, при одной мысли, что с тобой может произойти непоправимое, я просто перестаю соображать, и такая боль заполняет меня, сил держать её в себе, нет.
- Что это за планета?- оглянувшись на мужа, который стоял позади неё, спросила Стеф.
- Красиво, да? Она мне напоминает твои глаза, такой же безупречный изумрудный цвет.
Стеф почувствовала, как он нежно целует её шею, затылок, затем обнял, и развернул к себе лицом.
- Я так соскучился по твоим глазам, волосам, нежным рукам. Больше не буду спорить с тобой, просто невыносимо больно находиться от тебя вне зоны досягаемости. -Поднял Стеф, и вместе с ней сев на диван, продолжил:
-  Мы сейчас очень уязвимы в плане нападения, но выхода нет. Поступил приказ вывести самый мощный арсенал военных кораблей за пределы Солнечной системы, чтобы обезопасить её от разрушения в случае нападения захватчиков. Хватит Фаэтона, столько жизней и такие страшные последствия. Серые подтягивают к её границам свои боевые корабли, похоже, готовятся к нападению, пусть лучше сражение развернется здесь, чем в непосредственной близости от Земли.
Люцифер мнит себя подобным Творцу, хотя многого не может, ищет знания, теряя при этом мудрость, как и те, кто перешел на его сторону: и ангелы и люди. Поставив себя, вне закона вселенной, он и его сообщники нарушают Законы Мироздания, и если им удастся захватить вашу планету, она будет обречена и все живущие на ней тоже. Тебе здесь не место, но и на Земле может быть тоже не безопасно сейчас. Такой войны, которая разворачивается сейчас, не было ещё во Вселенной, это война не за территории, а за ваши души, и чем всё это закончится и когда - знает только Всевышний.
Я весь измучился думая, как мне правильнее поступить с тобой, - Даниэль положил свою голову Стеф на грудь.
- Давай, всё оставим, как есть, - она обняла его и поцеловала в губы, - Бог даст, обойдется, и  войны не будет.
- Навряд ли, - страж поставил жену на ноги и крепко поцеловал, - иди сейчас к Дэну, вечером я зайду к вам, поговорим об одном важном деле.
День пролетел быстро, Дэн весь день работал с препаратами, бегая с какими-то непрозрачными склянками то в хранилище, то обратно. Стеф наблюдая за ним, не могла не заметить, что он торопился, всю остальную работу он скинул  на неё, так откомментировав такое положение вещей: «тут одна загвоздка, и мне надо всё проверить и перепроверить заново, до вечера бы успеть, остальное пока на тебе».
Остальное, это были файлы, наблюдение за реакцией препаратов в специальном  бронированном саркофаге, напоминающем скалу в миниатюре, растения в экспериментальном саду, что он там с ними делал, одному Богу было известно. Стеф должна была ходить и списывать показания с датчиков, которые были закреплены на них, и само собой разумеющееся – хранилище, разобраться до конца ей там никак не удавалось, при каждом своем новом посещении, Дэн умудрялся создавать там хаос, что приходилось все начинать убирать сначала.
Под вечер, сидя у системы и из последних сил напрягая зрения и мысли Стеф вносила полученные данные, внезапно она услышала, как пришел Даниэль и о чем-то разговаривает с Дэном. Спустя какое-то время они подошли оба к ней.
- Так, родная, отвлекись, похоже, ты тут уже перерабатываешь, да и разговор серьёзный имеется, - муж развернул табурет, на котором сидела Стефания и она оказалась к нему лицом к лицу.
Стражи расположились на кушетке, Дэну впрочем, никак не сиделось, и он периодически вскакивал и передвигался по лаборатории, словно пытаясь скрыть волнение. Даниэль тоже был немного напряжен, но именно он и начал разговор:
 - Понимаешь, Стеф, тут находиться небезопасно нам, с нашими возможностями, а лучше сказать с возможностями нашего организма. Он состоит почти на девяносто процентов из энергии плазмы, такими нас задумал Создатель, вы люди на восемьдесят процентов состоите из воды, а плазмы где-то процентов на десять, но зато вы подобие Бога в полном смысле этого слова, так как водичка в вас не простая, а так сказать Божественного разлива. Она может менять свою структуру в зависимости от той окружающей среды, в которой вы находитесь, но, к сожалению, в экстремальных условиях, которые нас, похоже, ждут в скором будущем, это качество вашей органики может сыграть с вами плохую шутку, я даже боюсь думать о последствиях. Даниэль замолк, словно собирался с мыслями, помолчав немного, он продолжил:
- То, что я собираюсь тебе сейчас предложить, мягко говоря, противозаконно, но иного выбора у меня нет, к сожалению, а терять тебя я не намерен. Если коротко, и не вдаваясь во все подробности, то мое предложение сводиться к следующему: необходимо поменять основополагающую составляющую твоего организма с водной на плазменную. Понимаешь? Для твоей же безопасности.
Дэн создал препарат, основанный на моей энергетической составляющей крови, и твоего, видоизмененного ДНК. Эту сыворотку он будет вводить тебе по определенной схеме и уже через год, с небольшим, ты должна, а именно так мы и предполагаем,  догнать нас, по количеству энергии плазмы. 
Спектр частот принимаемых твоим организмом изменится, ты будешь менее уязвима и более адаптирована в иных мирах, галактиках, имеющих иную структуру и иные диапазоны волн, чем на вашей Земле. То есть будешь практически неуязвима, и порог реанимации, из состояния смерти, комы будет очень сильно поднят.
Правда о твоем бессмертии пока рано говорить, но Дэн работает, а такого умельца как он во Вселенной - раз и больше нет. Единственное условие этого эксперимента – твое молчание, я повторяюсь  - это противозаконно, но мы пока вне подозрений, надеюсь пока так и будет. 
Стефания была внутренне готова к подобному разговору, но услышанное все равно ошеломило её. Почему-то сразу на память пришли слова Тамаани о том, что Даниэль с каждым разом, становится более, проницаем для зла, теряя свою энергетическую защиту, и что над ними всегда будет довлеть кармический рок. Она сделала слабую попытку отказаться от того что ей предлагал муж, но тут в разговор вмешался Дэн:
- Понимаешь, Стеф, пока мы находимся не далеко от Земли и в случае нештатной ситуации с твоим самочувствием, сможем быстро доставить тебя туда, но так будет не всегда, корабль может уйти в такие далёкие галактики и миры Вселенной, что твоего воображения не хватит представить расстояние до них от твоей родной планеты. Как тогда поступать нам, ты же не собираешься сидеть дома и ждать возвращения Даниэля?
Наши тела выдерживают практически любые нагрузки и перегрузки, чего не скажешь о тебе, твоём теле, вот даже здесь в хранилище ты должна находиться в скафандре, что же говорить о других планетах с их агрессивной биосферой, как ты собираешься выживать там?
Даниэль сидел, молча на диване, и глядел на жену, он - то понимал, о чем она сейчас думает, чего опасается.
- Послушай, родная, - он подошел к ней и присев перед ней, обнял её колени, ситуация непростая, тебе придется сделать выбор: либо соглашаешься на вакцинацию, либо – домой  на Землю. Я прекрасно вижу, чего ты боишься, но успокойся, я защищён от зла, а закон кармы не так суров, как представляется, и Создатель милостив, и милость его безгранична. Другого пути у нас нет.
- Хорошо, я согласна, - Стеф прекрасно понимала, что другого пути у неё нет. Я только прошу объяснить, как будет происходить процесс видоизменения моего… - она с трудом подбирала слова, пытаясь правильно отобразить предстоящую ей процедуру.
- Правильно, пожалуй, будет, замена одного энергетического потенциала твоей сущности на другой. – Дэн сел на диван и посмотрел на неё, - Ты доверяй мне, я буду рядом, и если возникнут нежелательные побочные эффекты от вакцины, сразу смогу нейтрализовать их.
- Что касается твоего самочувствия, ну как тебе сказать, чтобы не соврать?
Исходя из тех данных, которые я получал в ходе разработки препарата, оно должно улучшиться. Меньше будешь уставать, прилив необыкновенной энергии должна ощутить, поэтапно, потребность во сне уменьшиться, а потом вообще отпадет. Таким образом, откроются скрытые резервы твоей ДНК, ключом для этого послужит эта сыворотка, ведь она несёт на себе код ДНК Даниэля, который и откроет «заблокированные ячейки» твоей «спирали жизни».
Единственный побочный эффект, который я могу сейчас прогнозировать: возможное изменение цвета глаз, волос и кожи, хотя не факт, что это случится, да и я  рядом, весь процесс будет идти под моим бдительным контролем.
Даниэль, который по-прежнему, находился радом со Стеф, поцеловал ее руки:
- Я люблю тебя больше своей жизни, больше всего, что в ней есть, - это грех, но что поделаешь, я буду рядом с тобой всегда и сделаю всё ради тебя родная, что в моих силах, даже больше, чтобы никакое зло никогда не приблизилось к тебе.
-Ты мне веришь, любимая? – он положил свою руку к жене на плечо, нежно обняв Стеф.
- Верю, да я верю тебе, хорошо я согласна, - тихо ответила Стефания.

****
Все процедуры решено было начать с утра. После первой инъекции Стеф, ощущала себя так, словно она попала под камнепад, болело всё тело, голова, даже думать было больно.
Даниэль проводил жену до самой  комнаты, около двери привлек к себе, прикоснулся рукой к её волосам, освободив их от сеточки, и уткнувшись в них, тихо сказал:   
- Я приду попозже, сейчас проверю вахты, обстановку на корабле. Не хочу больше оставлять тебя одну, и мне невыносимо плохо, когда тебя нет рядом.
Стеф переступив порог, буквально рухнула в кресло, «Не думать, только не о чем не думать», -  твердила она себе.
Скинув с себя форму, Стефания залезла в постель, и попыталась уснуть, но сон не шел, напряжение не уходило. Пытаясь переключиться на другие мысли, она искала, за что бы такое зацепиться ими, о чем подумать.
Незаметно для себя она, помучившись, провалилась в сон:
Ей снился огромный величественный замок, сделанный из целого прекрасного драгоценного камня, она шла по нему, вокруг играли фиолетовые отблески голубого пламени, огонь был всюду, но жара она не ощущала. Пол, стены, потолок, все обволакивало это удивительное по красоте живое пламя. Вот перед ней отрылись гигантские двери, и она вошла в залу, посреди которой стоя трон, даже не трон, а как бы нереальной красоты строение, вокруг него огромное озеро, но в нем не вода, а огонь, такой же голубой, только словно жидкий, плескается, выходя из берегов. На троне кто-то сидит, но ей не разглядеть, она видит лишь очертание фигуры, белые волосы, бороду. Пожилой человек? Но зато она ясно слышит его голос, он добр, но строг. Разговаривает тихо с кем-то, но с кем? Тут она замечает ещё одного присутствующего, но кто это, ангел? Словно соткан из огня, вокруг него летают золотистые искры, он стоит на коленях перед седым Повелителем, руки его закованы цепью, она тоже из огня – красного, на нее даже больно смотреть.
- Где она,  Господи? – спрашивает закованный в цепь ангел.
- В аду, - тихим грустным голосом отвечает, - то кого он назвал Богом.
«О, Боже, наверное, это Он и есть», - проносится мысль в голове Стеф.
Разговор продолжается:
- Господи, это я виноват, не она, пощади её, молю тебя… - ангел с мольбой опускает голову, - я отвечу за всё содеянное сам, помоги ей, спаси молю тебя - Мой Бог…
- Я не могу, ты сам погубил её душу, тебе и спасать, но помни, тот выбор, который ты сейчас сделаешь, неотвратимо поменяет твой род, твою сущность и  твое будущее. – голос Бога предупреждающе строг.
- Я готов, готов вечно за неё быть в аду, только помоги, Господи, помоги спасти её, она всё, что есть у меня - ангел попытался сделать шаг вперед, но оковы, вспыхнув ослепительной вспышкой не дали ему это сделать.
- Ты станешь смертен, как и она, ваши судьбы будут пересекаться в царстве сатаны, но вы никогда не сможете быть вместе, пока она не сделает свой выбор на дороге вечности, или пока не полюбит тебя так, как любишь её ты. Законом кармы вам будет запрещена физическая близость, только духовная, родство душ должно привести вас обоих на путь спасения, тот с которого вы сошли. И еще одно, помни: как только она будет вспоминать всё, что произошло с вами в этом отрезке бытия, и узнавать тебя – её ждет неминуемая смерть, или если ты расскажешь ей об этом. Помни – только родство душ, их незримая связь выведет вас из ада, который поглотил её душу и куда отправляешься ты.
- Спасибо, Господи, я смогу, я верю, что смогу её спасти…
Стефания задыхалась от страха, ей не хватало воздуха, она закричала…
- Стеф, Стеф, родная, это всего лишь сон, страшный сон, и скоро ты избавишься от них, больше эти кошмары не будут тебя мучить, - Даниэль, взяв жену на руки, укачивал как маленького ребенка, - успокойся любимая, я с тобой.
- Посмотри на меня, он поднял лицо, которое Стеф спрятала у него на груди, и, посмотрев ей в глаза, сказал:
- Запомни, пройдут года, века, миры, и Вселенная изменит лик свой, но не когда не прейдет моя любовь к тебе, мы всегда будем вместе. Несмотря ни на что и вопреки всему. Где бы ты ни была, я найду тебя, и ничто в этом мире не сможет разлучить нас.


****

 Военный флот Стражей уже два месяца находился у границ Солнечной системы, дни складывались в недели, недели в месяцы, но серые никоем  образом не проявляли себя.
Стефания уже прочувствовала во всей красе действие сыворотки на себе. Сначала она просто перестала ориентироваться в пространстве: права, лево, спереди, сзади - для неё просто порой переставали существовать, предметы она созерцала в зоне просмотра на все триста шестьдесят градусов, поначалу это очень даже сильно пугало бедняжку, но как говориться это были только цветочки.
Спустя неделю она увидела окружающий мир во всех его красках, и абсолютно не таким, каким его видят люди. Предметы, сущности приобретали трехмерную окраску, Стеф видела цвет их физической составляющей, оттенки ауры,  гамму взаимодействия с окружающим миром.
Могла считывать информацию, посылаемую ими, различала уровни, если так можно выразиться, общения друг с другом. Слух различал ту частоту и вибрацию звуков, о которых она раньше и не догадывалась: например, как «разговаривают» растения между собой. Трудно, передать словами диапазон этого звучания, но если попробовать, то звук скорее напоминал тихий перезвон серебряных колокольцев, и сразу же возникал неповторимый аромат цветка, в тысячу раз прекраснее, чем мог его почувствовать человек. Запах, тоже был необычен, он как бы распадался на структуры по мере его растворения в воздухе. К тому, что воздушное пространство, состоит из кубов, она уже практически привыкла и уже не удивлялась.
Потребовав разъяснений происходящих с ней перемен от Дэна, она как всегда услышала его коронную фразу: «всё под контролем, не волнуйся, пока это -  норма». Посмев возмутиться такой «нормой» она получила почти полуторачасовую лекцию в придачу, об искажении видения окружающего мира земным населением, то есть людьми, вследствие, их кармического первородного греха. Ясности впрочем, это не прибавило, но заморочек стало в ее голове намного больше.
Стеф сидела в лаборатории, полностью потерянная и готовая вот-вот расплакаться.
Страж глядя на её перепуганный вид, сам перепугался, и стал успокаивать:
- Да ничего ж, страшного не происходит, открывается видение третьего глаза, то есть шишковидной железы, конечно, это по первости привносит некий дискомфорт и дезадаптацию в твою жизнь, но поверь, все со временем стабилизируется, надо только потерпеть.
- Вот я, например,  слышу какой звук, издает вода, не в движение, а  именно – жидкость, даже находясь в сосуде, и по этому звуку уже сужу о её качестве, мне и анализов никаких делать не надо, так все ясно. Ты пока этого не слышишь, но погоди, немного спокойствия, побольше терпения, и поменьше отрицательных эмоций. В общем, наберись сил и не беспокойся по пустякам, вот если у тебя вместо рыжих волос на голове будут появляться локоны белого или черного цвета, вот тогда  - бегом ко мне.
Даниэль, видя, как Стеф нервничает и дергается из-за происходящих с ней перемен, практически все вечера и ночи старался проводить с ней, благо обстановка на корабле и близлежащем пространстве была спокойной.
Стефания своими чувствами словно пыталась объять необъятное, но понять и объяснить, что творилось с ней, особенно в минуты близости с Даниелем, она просто не могла. Единственным подспорьем к пониманию перемен, так мучавших её -  была фраза, где-то ей слышанная раньше, что муж и жена - одна сущность, уже неделимая навеки-вечные.
Именно так она и ощущала себя и его, в моменты близости. У Стеф создавалось ощущение, что они реально растворялись друг в друге, как вода и воздух, прикосновения, ласки, поцелуи – все это происходило уже не физическом плане, а ментальном, духовном, на уровне мыслей, чувств, диапазон которых ей было даже не под силу охватить и понять. Тел, казалось, не существовало, лишь души и разум, соприкасаясь, любили друг друга.
Даниэль лишь посмеивался над её замешательством и полной растерянностью:
- Ну, теперь, ты сама понимаешь, любимая, что я имел ввиду, когда говорил, что растворяюсь в тебе, дышу тобой, живу твоим дыханием. Теперь сама испытываешь те же самые ощущения.
 От работы Стеф пока отстранили, так приказал Дэн, сказав: «Ей надо попривыкнуть, к новым ощущениям себя в этом мире, научиться заново, владеть и управлять своим телом, так как этому  учатся дети»
Стеф и училась: заново ориентироваться в пространстве, передвигаться с нормальной скоростью, не сшибать всех и всё на своём пути, стараться грамотно различать и запоминать те звуки, которые ей открывались в яви, привыкать к тому, что мысль – материальна.
Перемещать предметы, как это делали стражи у неё пока не получалось, но мысленно проникать в закрытые помещения, сосуды, понемногу уже выходило, если они конечно не были защищены словом-кодом.
Усилием воли она уже могла спрогнозировать элементарное событие во времени, и однажды на практике поняла, какую разрушительную силу несёт на себе зло.
Дэн уже потихоньку разрешал ей выполнять простейшую работу. Как-то раз, перебирая и укладывая в ячейки кристаллы,  она никак не могла найти футляр для одного их них. Раздосадованная она в сердцах сжала его с такой силой, что он словно с тихим стоном, треснул внутри, испугавшись произошедшего, Стефания показала его Дэну, в связи с чем, по-новой, выслушала курс лекций о врожденной природе греха в роде человеческом и его воздействии на окружающий мир, вывод страж сделан довольно  неожиданный: «Зло должно иметь четкие границы воздействия и реальное обоснование по его применению», итог разговора был следующим:
- Ты своим неконтролируемым проявлением зла погубила и без того малый запас данной сущности органической формы! Вот где я, скажи на милость, в открытом космосе возьму такой же? А он мне нужен для проекта, но это даже пустяки по сравнению с тем, что ты сейчас творишь!!!  Своей неконтролируемой агрессией, ты - протариваешь дорожку для неподобающей формы общения с окружающим миром и копишь отрицательную, разрушительную силу, в своём сердце. – Дэн был неумолим и, похоже, сильно  расстроен, раз выражался так витиевато и непонятно.
Стеф глядела на него своими огромными глазами, с ужасом понимая лишь одно: сейчас она, как никогда, опасна для этой окружающей среды.
- Научись спокойно реагировать на любые проявления воздействия внешних форм жизни на тебя. Взрасти внутри, в самом сердце Дух мудрости и смирения, иначе – не видать нам с тобой удачи. Термоядерная реакция по сравнению с твоей необузданной энергией, может оказаться райским цветком, ну это я утрирую, конечно, но не сильно, - Дэн забрал кристалл у Стеф, а её, выставил из лаборатории, со славам:
- Сейчас иди и отдохни, а заодно подумай и постарайся усвоить всё – мною сказанное.


****

Прошла еще неделя. Стеф научилась аккумулировать внутри себя энергию, в виде голубого луча, потом - потока, а затем и спирали и уже могла целенаправленно воздействовать ей на предметы, даже лечила этой формой энергии растения в саду. Стоило ей прикоснуться к ним рукой, и она чувствовала, как эта голубая спиралька уходит в растение, заполняя его, чем несказанно порадовала Дэна:
- Вот, теперь ты понимаешь, как это хорошо, когда твоя сила идет плюсом кому-то, а не разрушает и уничтожает.
Действительно расходуя энергию, она не испытывала ощущения истощенности или другого разрушительного действия на свой организм, наоборот она получала внутреннее духовное удовлетворение оказывая помощь, даже такой живой сущности,  как растение.
Со временем, Стеф стала чувствовать, как растения отвечают ей, своим энергетическим полем, и это было настолько необычно и захватывающее, что порождало целую кучу вопросов в её голове, которыми Стефания не переставала мучить Дэна и Даниэля, последний к слову, всегда отшучивался, «у нас здесь четкое разграничений полномочий: я спец по железкам и плазме,  а вот Дэн взял на себя заботу о том, что дышит и общается».
Даниэль действительно был спец по железкам, и о его корабле ходили легенды, сколько раз звездолёт находился в таких критически - стратегических ситуациях, где  другие бы, не получили и одного процента на выживание. Зато диск, выходил практически невредимым, да и не раз было подмечено, там, где патрулирует Даниэль со своей командой, серые не появляются, стоит им отойти на другие позиции, они тут как тут. 
Даниэль, на все расспросы лишь улыбался: «не любят они меня, ну, не нравлюсь им я и моя команда, вот и держаться как можно дальше».
Со временем Стеф потихоньку догадалась: те разработки, которые здесь проводит Дэн, именно они, да еще помноженные на природный дар предвидения Даниэля плюс его же талант стратега, все это и приносило такой уникальный плод, в их совместной деятельности. Команда, тоже к слову, была подобрана грамотно, каждый специалист, если можно так выразиться, был широкого профиля и мог легко оказать посильную помощь, и даже заменить своего коллегу на боевом посту. Плюсом в работе шла и строжайшая дисциплина, которая царила  на звездолёте.
Стеф практически полностью вернулась в рабочий ритм экипажа, и с каждым днём все больше знаний и умений накапливалось в её жизненном багаже.
Она не могла пока, с легкостью заменить любого члена экипажа, но у Дэна, она была практически «правой рукой». Он, иногда видя, как она легко и быстро выполняет свои, а иногда и  его обязанности, удивлялся: «без году неделя здесь, а уже во всех курсах, надо было Даниэлю раньше тебя разыскать, столько бы он тогда моих сил и времени сэкономил».
Пилотирование диска так же неплохо у неё получалось, хотя вахты Стеф пока несла пока с кем-то на пару.
- Тут, конечно все грамотно обустроено, и если, что… внештатная ситуация, то корабль перейдет на автоуправление, но мне так …спокойней,  и за тебя и за диск - говорил Даниэль.


****
Время шло, нападений и других агрессивных действий не было, хотя по всем признакам поведения отпавших и имеющимся сводках о дисклокации их военной техники, а также производимых ими маневров в близлежащих галактиках - они давно уже должны были начаться.
- Тишина и покой, хоть венки плети, от скуки и тоски, мы  тут прохлаждаемся уже немыслимо долго, попросту тратя драгоценное время - возмущался Дэн, - а мне надо на планету Дэви и срочно. Там необходимо набрать образчиков их местной флоры и фауны, перспективка, у меня тут одна в опытах просматриваться начала, да и камушки насобирать бы надо.
Камушками он называл все виды кристаллов и самоцветов. Растирая их, порой в мельчайшую пыль, проводил с ними какие-то закрытые исследования, а на вопрос Стеф: «Для чего, это тебе все надо?», честно, глядя ей в изумрудные  глаза говорил: «пудру для тебя делаю, чтоб ещё красивши, была».
Наконец, и у Даниэля, уже уставшего от возмущений и просьб Дэна, закончилось терпение, и он согласовав свои действия с Главным центром управления внешней обстановки в Солнечной системе, задал диску курс на планету Дэви, и к утру они уже зависли на её орбите.
Высадку на планету не производили, ожидая получения данных от модулей-разведчиков, посланных вниз, для сбора данных.
Даниэль осторожничал, объясняя это «нежеланием угодить в ловушку», так и говорил: «Сейчас, времена, очень даже смутные, не поймешь, где друг, где враг. Вчера в друзьях ходили, сегодня уже во врагах числятся».
Действительно, многие ангелы, преступив Закон Всевышнего Бытия стали искать покровительства у сатаны.  Мир Света с трудом выдерживал атаки мира тьмы, которые становились всё чаще и агрессивнее. Разведчики ушли, но никакой информации от них пока не поступало.
В последнее время у Стеф появилась, или вернее сказать обострилась способность предвидеть событие, изучать предмет, сущность или явление на расстоянии. Механизм был следующим: она мысленно посылала запрос и спустя время, приходил ответ, точнее сказать, «картинка-ответ», которую она в дальнейшем анализировала, как её учил Даниэль:
- При обработке поступающей информации, ты должна отключать все чувства восприятия мира и их осознание, и даже свой опыт, и тем более эмоции, иначе информация рискует быть или смазанной, или затёртой, а стало быть, искаженной твоим условным стереотипным восприятием, и как следствие - неверной.
Вот и сейчас находясь  в ожидании данных от модуля, она мысленно сделала попытку послать запрос об обстановке на этой планете, но прошел час с лишним, а картинка с ответом не приходила к ней в голову. Странно, подумала она, но как будто что-то блокирует мой запрос и поступление обратной информации.
Они находились вдвоемс Даниэлем в центре управления, он сидел, закинув ноги на панель управления, и это была единственная вольность, которую он себе временами позволял, закрыв глаза, казалось, спал. Но ангелы не спят, Стеф наблюдала за мужем, похоже, он тоже, как и она не имеет доступа к информационному полю планеты, или та информация, которая идёт к нему, не достаточно полна и объективна.
Стефания как-то спросила его, какая необходимость в разведчиках на диске, ведь он и так прочитывает любую ситуацию «на шаг вперед»? На что он ответил ей тогда: «Если дело касается только меня и моих личных интересов, то я полностью полагаюсь на свое видение будущего. Когда же речь идет не только обо мне, но и о тех, за кого несу ответственность, то я просто не имею права на ошибку, а это значит, что моего видения не достаточно, тут нужна информация из разных источников, для полноты и законченности картины предстоящих событий».
Сейчас как раз и был такой момент, но разведчики на связь не выходили, отсутствие информации угнетало.
К ним в центр несколько раз заходил Дэн, узнать, как движется процесс с посадкой, и, получая отрицательный ответ, вздыхая, уходил к себе в лабораторию.
Даниэль поднялся с кресла, и сказав Стеф:
- Пойду, посмотрю как дела в других отсеках, - и, собравшись уже   уходить, направился к двери.
В этот самый момент по монитору пошла цепочка цифр и букв, это модули стали выкладывать данные о планете, всё и разом, включая ее основные параметры, характеристики, снимки каких-то объектов, и запись звуковых сигналов.
Даниэль присел в кресло и стал напряженно смотреть на экран. Стеф лишь в некоторых из них разбиралась с трудом, но в целом, она видела - отчет был неплохой. Если не брать во внимание то, что время на его сборы было затрачено в два раза больше планового и причина этого - блокирующее поле, остатки которого, как показала информация, все еще висели над поверхностью Дэви.
Данные говорили, что, здесь кто-то был, причем, этот  - кто-то неплохо обезопасил себя от проникновения извне, хотя вывод аналитического запроса и был положительным,  давая добро на посадку корабля, Даниэль разрешил пилотироваться лишь малому транспортному катеру, оставив диск на дальней  орбите.
Планета сверху выглядела довольно непривлекательно, грязно-рыжий песок сменялся огромными серыми валунами и голыми, казалось обугленными скалами, со стороны казалось, готовых вот-вот рассыпаться в прах, растительности никакой - на внешний вид поверхности  можно было смотреть с полным отчаянием. Атмосфера на планете была, но насколько тонок был ее слой?! Стеф аж ахнула, когда корабль, приближаясь к поверхности, пошёл на посадку:
- Дэн, да какие тут растения и биофлора, здесь же по определению ничего не должно расти?!
- О, как!!! Одним спецом, в нашей команде больше стало, - страж посмотрел на Даниэля и засмеялся,
- Твоя школа, друг, скепсис во всем. Затем, посмотрев на Стеф, сказал:
- Ты даже не представляешь, при каких условиях могут развиваться представители биофлоры, погоди, я тебе покажу, скоро, ахнешь.
Ахнула Стеф гораздо раньше, когда её нога ступила на поверхность планеты и утонула в пыльной поверхности практически по щиколотку. Вид поверхности Дэви вблизи был более удручающий, чем сверху: грязно-рыжая окалина песка, валуны, покрытые серой коркой, не пойми чего, скалы, обветренные и размокшие в прах. Небо грязно-серое, местами почему-то черное, сквозь рваные  коричневые облака проглядывали звезды и непонятной формы обломок, скорее всего от когда-то существовавшего спутника этой планеты. По внешнему виду, он напоминал диск неправильной формы с отколотым краем, ярко красного цвета, местами в каких-то черных пятнах, похожих на выбоины. 
Да,  расцветка та ещё, - Стеф оглянулась. Ой, не нравилась ей эта местность. Чувство необъяснимой тревоги вызывало в Стефании какое-то ощущение неотвратимости беды.
Она посмотрела на Даниэля, он проверял координаты местности, глядя на  электронное табло карты, судя по выражению его лица, он испытывал примерно такие же чувства, как и Стефания.
Дэн куда-то испарился, взяв в руки два контейнера, последний раз его Стефания видела, когда он заходил за огромную скалу: «Подожди, и я с тобой», - дернулась она вслед, как вдруг почувствовала, что рука мужа удерживает её:
- Куда, с тобой?…  нет родная моя, ты сегодня со мной, причем рядом, в районе досягаемости моей руки.
- А как же Дэн? Где мы его искать-то будем? - Стеф изумленно посмотрела на Даниэля.
- У него датчик на поясе – раз, маячки на контейнерах - два, и вообще он не ты, и что бы ему пропасть - нужны исключительные условия или причины. Мы с тобой здесь присядем и подождём, пока он с «уловом» сам появится.
Они присели на песок, спиной к  невысокой скале, так чтобы ветер, переносящий бурую пыль туда-сюда не дул им в лицо. Стеф сняла маску, воздух был необычным, пахло каким-то сырым прогнившим деревом, хотя ни деревьев, ни воды, ни признаков какой бы, то ни было, влаги, в округе не было.
- Странная планета,  - она поближе пододвинулась к Даниэлю, который, который обняв её, уложил к себе на колени со словами: «Отдохни, Дэн, пропал минимум до вечера».
Стефания, лежала и глядела в небеса, там по-прежнему, болтался этот красный и пятнистый дискообразный осколок.
- Что тут произошло? Кто его так изуродовал? – она посмотрела на мужа.
- Война, так все уродует и разрушает, только война. Где-то, год назад, боевые действия проходили неподалеку отсюда в космосе, потом были перенесены на эту планету, тут видишь все сожжено, у песка цвет странный. 
Падшие газом жгли всю округу, выкуривая нас. Не было видно ничего, только белый ядовитый дым, почти месяц потом, рассеивался.
Тут в глубине подземных шахт - наши помещения, там раньше находилось вооружение, корабли. На поверхности мы оставлять его не стали, как предчувствовали внезапное нападение.
Эскадра серых зацепилась за эту планету, мертвой хваткой. Никак не хотела её упускать из своих лап, слишком многое привлекало их здесь: дармовые, с их точки зрения, военные корабли, многоуровневые подземные тоннели, приспособленные для долговременного ведения боевых действий.
Сначала, как всегда они вели переговоры, и как всегда ни о чем, оттягивая время и подводя свой военных флот ближе к орбите, затем - удары огнем - жидким. Мне сложно тебе объяснить его свойства,  но попробую: он растекается при температуре свыше семи тысяч градусов,  как вода, покрывая своеобразной сверхпрочной пленкой из стекла даже самые мельчайшие трещины на поверхности, оплавляя ее, уничтожая все живое на глубине почти до полутора тысяч метров.
Внутри, на базах, у нас в помещениях, в это время температура поднималась за тысячу градусов, - терпели, ведь мы не имели права сдавать им этот объект, у наших на него были свои виды.
- Да, и по иному, подумаешь: всё внутри – оборудование, техника, одних сверхсовременных звездолётов - пять штук, это ж такой подарок им… упырям этим.
Спустя время, они сообразили -  нас так им  не достать, тогда начали газом травить. Ад кромешный творился, но выдержали.
Наши же тоже в околоземном пространстве, не сложа руки, сидели,  пока нас тут эти изгои изводили, как могли, они у них два корабля увели в открытое космическое пространство, причем со всем вооружением, без единого выстрела, как говориться,  ловкость рук и никакого обмана.
После этого, они вообще озверели, хотя почему озверели, звери и есть,  в безумии от злости своей - взорвали спутник, вот этот, - он показал в небо на висящий там дискообразный обломок. Осколки полетели вниз, и тут такое началось: планета вздрогнула, от серии взрывов, вся вода, какая была на поверхности внутрь планеты ушла, короче наделали  они тогда здесь дел.
Подземные помещения частично обрушились, но не сильно. Планету мы им не отдали, подоспела помощь, короче накатили им так, мало не показалось.
- А почему вы не использовали волновое, магнитное оружие, не было, что ли? - Стеф изумленно посмотрела на Даниэля.
- Было, но тогда бы они по импульсам легко вычислили карту наших помещений, где находится вооружение, техника  и всё…, планета бы - в клочья. А смысл? Нам главное было -  им высадку на неё не допустить, с этой задачей мы справились.
Стеф снова посмотрела на осколок в небе:
- Жаль, плохо, что так смутно, тревожно, стало жить,  поскорей бы уже успокоилось».
- Боюсь, родная, всё только начинается, и теперь война переходит на энергетический уровень сущностей, - и это очень печалит меня, Даниэль вздохнул, словно тяжелые мысли давили ему на грудь. 
- А как это, на энергетическом уровне? - удивилась Стеф, приподнявшись на локте и заглянув в глаза мужу
- Так, все просто и примитивно и, к сожалению, невосполнимо в энергетическом балансе зла и добра. В вас, да и в нас тоже, разлита по капле Божественная энергия, только состав её у людей и ангелов немного разный.
Душа -  так она у вас называется. Ты даже не представляешь силу этой самой капли, особенно с вашей свободой выбора. Мы, ангелы, принадлежим Творцу по сути, и отпадая от него деградируем, эта энергия в нас как бы распыляется и исчезает навсегда,  и её тут же замещает темнейшая сущность, также дающая бессмертие, но лишающая нас возможности вернуться к Свету, вернее его Силе. Чего не скажешь о вашей жизненной составляющей: даже отпадая от Создателя, вы люди - все равно несете в себе его Божественный дар, вашу бесценную душу, и даже после грехопадения в вас сохраняется возможность повторного обретения Силы сотворения. Вот и получается,  что для сатаны вы со своей бессмертной душой очень даже лакомый кусочек.
Вот из-за чего ты думаешь, разгорелся весь этот вселенский сыр-бор? Люцифера возмутило, что Господь, вам людям, дал, то, чего не было дано нам ангелам – Свою чистую Божественную Энергию, да если бы вам к ней благодать Его Святого Духа приложить, то вы - Боги получаетесь, а мы ваши помощники. Только Благодать ваши предки на радость бытия променяли, Премудрость с тех пор на Земле больше и не живет, люди без нее рабами плоти сделались, отсюда все ваши болезни и несчастья, страдания.
- Даниэль, пощади, - Стеф села и посмотрела на мужа, - меня Дэн этими лекциями уже достал до самого сердца, я даже ущербной себя чувствовать начинаю.
- Да я, не к осуждению, а чтобы ты поняла, сатана за вашими душами охоту открыл, чем больше их у него, тем больше силы и возможности в его руках. Вот и война все ближе к вашей планете, все неспроста, и мне это очень не нравится.
Даниэль рассказывал о душе и формах бытия во Вселенной, как души обитают в иных мирах, какую практику испытаний проходят, как они наказывают сами себя лишая Силы Света Божьего. Так за разговорами незаметно наступил вечер, хотя на этой планете трудно было отследить ход времени, пейзаж один и тот же, мрачный и тоскливый.
Наконец-то появился Дэн, весь в пыли, даже его волосы покрылись ей став рыжими, но довольный и с полными контейнерами, один он отдал Даниэлю, другой поставил на поверхность и открыл:
- Смотри Стеф, какие здесь интересные представители биосферы.
Стеф нагнулась над сосудом, и ужаснулась: растения напоминали, что-то шарообразное серое существо, словно вымазанное чем-то липким и грязным, с длинными волосками, на концах которых висели смолянистые капельки черного цвета, и они шевелились, как живые, и пахли, да, оказывается, именно они и издавали этот неприятный запах гниющего дерева.
- Фу, Дэн, зачем они тебе, такие вонючие? И вид у них, как бы это помягче, сказать…
- Много, ты понимаешь, женщина, - Дэн, отстранив Стеф, закрыл контейнер, -  они вырабатывают уникальное масло, которое лежит в основе многих препаратов, способствующих регенерации тканей, в том числе и ваших, а пахнут.. они издают запах только при наличие ветра, когда их волоски колоситься начинают. А так, абсолютно нормальный запах, никакого вернее сказать запаха.  Рассадим их у себя в саду, потом попробуем взрастить в условиях земного климата.
Корабль покидал угрюмую планету, взяв курс на Солнечную систему. При подлете, им поступил приказ вернуть их диск на Землю.
- Значит, домой, - Даниэль улыбнулся Стеф, пора передохнуть, слишком напряженными были последние месяцы.
По возвращению на Землю, Стеф отправилась домой к родным, она так и не смогла тогда ничего толком объяснить им, ни извиниться.
Даниэль хотел отправить жену с дежурным, но она отказалась: «Тут всего ничего, а потом ты встретишь меня». На выходе через пост она столкнулась с Микаэлем, он церемониально откланялся ей, улыбнувшись одними губами, и, качнув головой, сказал: «Клятва женщины, что роса поутру, солнце взошло, и она пропала»,  - при этом его глаза сверкнули каким-то неприятным блеском.
Стеф улыбнувшись, кивнув стражу в знак приветствия,  молча прошла мимо, что-то нехорошее, черное и липкое шевельнулось у неё в груди при встрече с ним.
Дома её ждал проблемный разговор. Мать, просто не захотела говорить с ней, и при появлении дочери, ушла куда-то. Отец долго молчал, потом с трудом подбирая слова, сказал:
- Ты преступила Закон Мирозданья,  это грех сродни первородному греху человека, мне жаль тебя и больно и тревожно за твоё будущее, нарушая законы, мы можем рассчитывать лишь на одно, что однажды это бумерангом поразит нас или наших близких. Ты сделала свой выбор дочь, и теперь тебе самой нести ответственность за его последствия.
Такой боли и обиды Стефания не испытывала никогда, самые близкие люди отвернулись от неё, она теперь одна, только Даниэль и его любовь. А если он разлюбит ее, что тогда, как жить дальше? Томимая мрачными мыслями она направилась в сторону космопорта.
Даниэль встретил Стеф на полпути и, посмотрев на её потерянный вид, нежно прижал к себе и сказал:
- Время, дай им время, все наладится, они любят тебя, но я сильней, поэтому и никогда не оставлю, слышишь - никогда, чтобы ни случилось.


****
Прошел год, Стефания практически в совершенстве овладела всеми знаниями и навыками рядового члена экипажа корабля, и лихо управлялась со своими обязанностями.
Диск около восьми месяцев бороздил просторы Вселенной, они бывали на таких загадочных  планетах, которые Стеф  себе и представить не могла.
Между Светлыми и Темными действовало негласное перемирие, хотя подвижки в силах с одной и другой стороны ощущались, но носили скрытый характер, открытых нападений и боевых действий не было.
Возвращаясь на Землю, звездолет подлетал к двойной планете Сферкс-Орто, при прохождении мимо её орбиты, на командный пункт корабля поступил сигнал о каком-то чрезвычайном стихийном происшествии.
Стеф в это время находилась с Дэном в лаборатории. Увидев, как по монитору бегущей строкой пошла справка о подготовке к аварийной высадке десантной группы, для ликвидации последствий, сердце Стефании, как-то внутренне сжалась от нехорошего предчувствия, всколыхнувшего ее душу. 
Дэн тоже подошел к монитору, оставив свои дела. Присев за панель, и ознакомившись со справкой присланной ему дежурным, он отправил запрос на модули, выведенные на орбиту планеты, и те стали передавать фотографии поверхности. Окинув их взглядом, он недовольно фыркнул:
- Цунами, что ли там их всех смыло? - Дэн был не доволен предстоящей посадкой.
- Ты глянь на мониторы, города пусты, живности никакой, на улицах, потоп, что ли был?
К разговору по динамикам внешней связи подключился Даниэль:
- Да, какой потом, тут воды-то, на раз и нет, - по всей видимости, его тоже напрягала и очень не нравилась эта непонятная ситуация.
- Ни тебе моря, ни океана, песок, на несколько тысяч километров вокруг, да, ты прав, что-то никого. Все умерли что ли? Здесь было поселение, дома на месте, а где жители?
После нескольких минут совместного анализа снимков с поверхности, карт местности, все же было принято решение о десантировании небольшой группы в тот квадрат, откуда поступил сигнал. Бригада состояла из Даниэля, Раду, Кена и еще трех стражей. Дэна и Стеф решено было не брать, что вызвало бурю негодования с её стороны:
- Моя смена, я должна как все, почему ты опять мне делаешь исключение? - она накинулась на Даниэля, который готовясь к десантированию, надевал в служебном помещении костюм спасателя. Проверяя работу датчиков, он посмотрел серьезным взглядом, пресекающим любые возражения со стороны Стеф:
- Ты не понимаешь…  обстановка, слишком непонятная, странная,  а значит – опасная, возможно это лишь повод захватить наш корабль или совершить диверсию относительно нас. Поэтому и ты, и Дэн остаетесь здесь, на случай если что-то у нас там пойдет не так. Дэн имеет огромный опыт по руководству командой диска, а тебя я не могу и не хочу, - он сделал нажим на последнее слово, - подвергать бессмысленной опасности. Мы даже корабль не будем пилотировать на поверхность, лишь спустим капсулу, а вы, потом по сигналу, вышлите нам борт, и заберёте нас.
Стефания, ощущая внутреннее напряжение мужа, слыша его жесткий тон, поняла - спорить бесполезно, но душа изнывала от нехорошего предчувствия:
- Ну, послушай же, я что-то чувствую… плохое, ну возьми меня с собой, пожалуйста - она побежала за мужем в грузовой отсек.
- Не устраивай сцен, не надо, я не возьму, потому что тоже чувствую, что-то там не чисто, - дверь отсека медленно опустилась, за ним, закрыв проём.
Стеф вернулась в лабораторию, в центре остались Дэн и  Акаэ. Время тянулось немыслимо долго, она то и дело уточняла информацию, как прошла посадка, где находится группа, как продвигается. Судя по скупым словам Дэна, все было крайне плохо.
Информация о времени посадки пришла, но Даниэль на связь почему-то не вышел, по маячкам было видно, что группа движется к населенному пункту. Но почему «молча»? Никто из команды по-прежнему не выходит на связь. Так не принято.
Дэн систематически проверяет координаты продвижения бригады, судя по ним передвижение, идёт с большим трудом. Стеф слышит его возмущенный тон из динамиков:
- Да, что же там у них происходит?
После часа томительного и нервного ожидания решено было готовить следующую группу к высадке, теперь для этого был выделен малый корабль-разведчик, но в нём помещалось всего трое.
Стефания не выдержав напряжения, которое давило на неё страшным грузом, отправилась в командный центр, и тоном, не терпящим возражений, сказала Дэну:
- Даже не представляешь, что я тут сейчас устрою, если ты не возьмешь меня в этот поток десанта, и мне будет плевать, военный это корабль или прогулочный катер, - и, не дожидаясь, что тот ей ответит, повернулась и двинулась в направлении грузового отсека.
- Подбирают их, что ли там, на небесах, эти супружеские пары? – Дэн покачал головой и махнул рукой вслед Стефании.
Корабль приземлился в нескольких сотнях метров от населенного пункта, похожего на городское поселение средней численности населения.
- Так безопасней, - Дэн, повернувшись к Стеф и к еще одному стражу – Саилу, протянул им маски, со словами:
- Хотя атмосфера по всем показателям в норме, но кто знает, что тут распыляют,- сам первым её надел.
Судя по сигналам маячков, группа Даниэля пока не вошла в город,  им же до неё было где-то пара сотен метров. Они тронулись в путь, координируя свое перемещение по электронной карте и опираясь на данные с сигналов, поступающих от  маячков группы Даниэля.
Странно,… но не тут-то было. По мере продвижения, создавалось впечатление, что им со страшной силой, что-то противоборствует, каждый шаг давался с таким трудом, словно на ногах были железные сапоги.
- Что за ерунда? - Дэн с изумлением посмотрел на показания приборов: карта постоянно зависала и путала данные, координаты по месту нахождения группы Даниэля менялись ежесекундно. Числа, словно сумасшедшие мелькали на табло,
- Господи, да тут кто-то включил электромагнитное поле, причем такой мощности, что не выдерживает даже мой организм, я устал, так, словно прошел несколько тысяч километров.
Стеф, про себя такого сказать не могла, хотя напряжение чувствовалось. Она посмотрела на Дэна, готовясь сказать ему об этом, но  в последний момент передумала, промолчав.
 Спустя ещё час ходьбы, Дэн заметил сам:
- Ты, похоже, легче переносишь его воздействие, чем мы? Сказывается человеческая природа духа. Тогда поступим так:  вот, держи -  ориентир, иди вперед, нас не жди -  мы за тобой, только не сбейся с курса, - он вручил ей лист бумаги, где была набросана схема предполагаемого передвижения группы мужа с учётом местности.
Где-то через пару часов она, смертельно уставшая, еле передвигая ноги, наконец-то, дошла до группы Даниэля. Пятеро стражей сидели на песке и что-то чертили на нём. Увидев Стеф, Даниэль замотал головой, словно не веря своим глазам:
- Ты откуда тут? Я думал, у меня от этого фона, уже галлюцинации начались?
Стеф присела на песок и стала объяснять, все, что происходило с данными по их группе, как отказали все приборы на поверхности, и что следом идут Дэн и Саил.
- Дааа, кто-то, похоже, очень сильно не хочет, чтобы мы добрались до пункта назначения.
- Вот смотри, - он показал рукой, на схематическое изображение на песке: тут город, вот отсюда с окраины к нам поступил сигнал, вот область действия магнитного поля, перед тем как вырубиться, навигационный прибор скинул нам его координаты. Сидим, размышляем, как быть дальше. Скорее всего – это либо ловушка, тогда надо быть крайне осторожными и осмотрительными в действиях;  либо, что-то здесь происходит…  ну крайне нехорошее.
Спустя некоторое время к ним присоединились Дэн и Саил. После  общего обмена мнениями, решено было всё-таки, двигаться по заранее оговорённому маршруту: минуя центр города, обходя его по окраине постепенно передвигаясь к тому месту, откуда был принят сигнал.
При входе в город сюрпризов не было. Казалось люди или спят или разом все ушли куда-то, тишина напрягала и пугала Стеф одновременно, минуя квартал за кварталом, они не обнаружили ни одного живого существа. Дэн поделился идеей отогнать диск с орбиты подальше, но как этот приказ передать на корабль вариантов у него не было.
До намеченной цели оставалось несколько десятков метров, как вдруг Стефания почувствовала, будто тысячи иголок впились ей разом в тело. От неожиданности, она присела на одно колено и попыталась хоть что-то сказать, но язык не слушался. С трудом, превозмогая боль, повернув голову, она посмотрела на остальных, и с ужасом увидела, что все стражи лежат на песке без признаков жизни:
- Даниэль, - вместо крика из горла вырвался хрип, Стефания с трудом доползла до него, глаза мужа открыты, вроде дышит, но не на что не реагирует, она попыталась его поднять, но не смогла. «Нужна помощь, но где?…, куда?…,
- Господи, помоги,  - взмолилась про себя она. Поднявшись через силу, Стефания двинулась к намеченной цели, там ей должны были помочь,  ну хотя бы те, кто посылал сигнал о бедствии.
Минуя несколько кварталов, а судя по карте Даниэля, сигнал шёл именно из этой местности, и если быть точным вон из того каменного дома, неправильной формы, словно вырубленного из целого куска скалы.
Где же вход? Стеф из последних сил обошла здание, тело болело так, что невозможно было дышать в полную грудь, в голове стоял шум, слезы текли из глаз. Не увидев ничего похожего на вход или подобие оного, она развернулась в обратном направлении, проверить еще раз, может просто его не заметила или пропустила…  и в этот момент, что-то изо всех сил ударило её по голове, мир потух как экран монитора.


****
Сознание к ней возвращалось медленно, чьи-то голоса, говорили  что-то на непонятном для неё языке. С трудом приоткрыв глаза, она увидела помещение, отделанное плитами из белого кварца, витиеватые колонны украшали его по углам, отражение чьих-то теней мелькало  на стенах, голоса смолкли, она снова закрыла глаза.
Сколько прошло времени, не понятно. Стеф почувствовала чье-то зловонное дыхание на своем лице и, открыв глаза, закричала от ужаса: над ней склонилась чудовищная морда непонятного существа.
Внешний вид его был омерзителен: маленькие черные глаза, залитые кровавым желе, вытянутый нос. По  внешнему виду, сущность напоминала тех рептилий, которые водились у неё на родине в скалах под водой и выползали лишь вечером, чтобы  погреться на песке в лучах заходящего солнца. Ноздри чудища были словно рваные, вывернутые наружу, пасть открыта и её содержимое - ужасные желтые и черные огромные клыки не предвещало Стеф ничего хорошего. Она попыталась закрыться от чудовища руками, но не смогла, они были прикованы цепью к колонне, около которой женщина и лежала.
Чудовище оскалилось, видно радуясь тому, что так сильно  напугало Стеф. Своими руками, если их можно было так назвать, оно рывком подняло её с пола, ухватившись за цепь, которая была прикреплена  к ошейнику Стефании.  Едва не лишившись головы от такой процедуры, она с омерзением плюнула  рептилии в морду. За что тотчас же получила удар по лицу, от которого рухнула как подкошенная, и снова потеряла сознание.
В чувство Стеф привели, особо не церемонясь, просто облили какой-то вонючей маслянистой жижей.
- Вставай, разговор есть, - послышался голос позади.  С трудом сев и привалившись спиной к колонне, она оглянулась и посмотрела на говорившего.
Это была сущность, отдаленно напоминающая стражей, только цвет кожи был грязно-серый, глаза такого же кровянистого оттенка, как и у чудища, ноздри на носу полностью отсутствовали.
Урод какой-то, мелькнуло у неё в разбитой болями голове. Эта сущность присела перед ней и, взявши за ошейник, подтянула лицо Стеф к себе:
- Советую не врать и четко отвечать на мои вопросы, иначе, ты поближе познакомишься с ним, оно кивнуло в сторону. Проследив за взглядом собеседника Стефания увидела того монстра, который так напугал её. Он сидел в углу, и пил, какую-ту красную жидкость из грязного сосуда.
- Поняла меня? Если будешь честно отвечать на мои вопросы, то  получишь легкую кончину, и тебя просто пристрелят, а нет - пеняй на себя, он будет разгрызать тебя по кусочкам, смакуя каждую клеточку твоего тела.
Содрогнувшись, Стеф, скорее интуитивно, чем умышленно мысленно оградила себя крестом.
- Да, я отвечу, - она склонила голову как можно ниже, чтобы незнакомец не понял по её глазам истинных мыслей и чувств, которыми она сейчас руководствовалась.
- Хорошо, вы земные женщины умные, все сразу на лету схватываете, ну, пожалуй, начнем:
-  Где ваш диск?
- На орбите, - Стеф не видела смысла врать,
- Он был там час назад, но сейчас пропал, куда?
- Я не знаю, - она посмотрела на серого, - час назад я была на вашей планете.
- Не дерзи, отвечай дальше. Какой приказ вы получили от своего командира, на случай непредвиденных ситуаций здесь, и где он вас будет ждать?
Он не знает, что командир диска, её муж, здесь, - мысль молнией мелькнула в голове Стеф, - надо это использовать.
- Он, скорее всего, отвел диск к центру вашей галактики, я могу показать это место на карте, по всей видимости, там и будет ждать нашего сигнала. Нужен передатчик, он на поясе одного из стражей, которые были со мной. – Стеф лукавила, ей нужно было узнать, где стражи, где Даниэль.
Действительно, такой передатчик был у Даниэля, но он отказал, как и все остальные приборы, под воздействием высокочастотного магнитного поля, при высадке на эту планету.
- Хорошо с этим позже, - серый посмотрел на неё и спросил: каково назначение вашей экспедиции?
- Переброска вооружения, в вашу  галактику, тут планируются военные действия, следом идут ещё два таких же корабля, - Стеф безбожно врала. А что ей оставалось делать?
Скорее всего, Акаэ, заподозрив что-то неладное, увел корабль с орбиты и где-то затаился, ожидая сигнала от них или разрабатывая какой-то свой план – размышляла она. Стало быть, ей оставалось тянуть время и врать, но искренне с выражением испуганной женщины и правдоподобно, иначе, подумалось Стеф и она содрогнулась внутренне от этой мысли: эта гадина, её быстро точно не съест, придется долго мучится у него в зубах.
Стефания подняла глаза на серого и попросила:
- Снимите с шеи ошейник, я задыхаюсь. Неужели вы думаете смогу убежать?
Серый посмотрел на нее своими водянистыми бордовыми глазами достал ключ и отомкнул ошейник.
- Сиди пока здесь, и не дергайся, он, караулит тебя, - сущность кивнула в сторону годзилы, -  и любое твое движение - есть повод почувствовать силу укуса этой рептилии.
Чудовище действительно, сидело, и глядело на Стеф, не мигая, своими черными пронизывающими зрачками.
Серообразная тварь поднялась и куда-то вышла, Стефания осталась один на один с монстром.
Время шло, мерзкая рептилия, похоже, ошибка генетического эксперимента серых, не мигая наблюдала за ней, ноги у Стеф затекли, руки ломили, женщина прилегла, чтобы дать им возможность отдохнуть и, прикрыв глаза, притворившись спящей, сама же стала потихоньку, сквозь приспущенные веки, наблюдать за Годзиллой.
Рептилия, посидев некоторое время, подошла к ней обнюхала, и видимо решив, что Стефания действительно спит, ушла в дальний угол помещения, и стала что-то там  ворошить.
Стеф еще некоторое время, лежала не шевелясь, стараясь не привлекать к себе внимания, потом открыв глаза, стала осматриваться вокруг себя, в надежде как-то попытаться освободиться.
 Неподалеку валялся сосуд, из которого, по всей видимости, её окатили грязной и вонючей жижей, лежали какие-то вещи, похожие на одежду пилотов, хотя трудно было определить она ли это. У стены стоял стол или вернее его подобие, там, в беспорядке лежали навигационные приборы. Стефания с ужасом в одном из них узнала электронную карту Даниэля. Где же тогда он сам?
Монстр с урчанием возился в хламе, и Стефания, воспользовавшись этим, попыталась ногой потихоньку достать сосуд, в котором виднелись остатки маслянистой жидкости. Кандалы ей были слегка великоваты, и она решила смазать руки и ноги этой гадостью, чтобы хоть как-то попытаться высвободиться.
Ей удалось захватить сосуд за ручку ногой и, прикусив губу, осторожно приподняв его, переместила к себе поближе. Тихого приземления на пол не получилось, сосуд не устоял и опрокинулся. Стеф замерла на полу. Годзилла повернувшись, посмотрела на неё, понюхала воздух, но не подошла, видать там, в углу, у рептилии дела были поважней.
Стефания зачерпнула грязной жижи и смочила ноги, потом растерла руки. Вонь та ещё, её чуть не стошнило. Но, то ли жидкость была не достаточно маслянистой, или оковы довольно плотно прилегали к телу, сниматься они не хотели. Сделав несколько неудачных попыток, местами сорвав кожу, она в бессилии откинулась навзничь. Как же ей быть? Где Даниэль,  стражи?
Оставалось лишь ждать, как будут происходить события, и попытаться их скорректировать в свою пользу.
Прошло достаточно много времени, но серообразная тварь, а по всей видимости, это и был один из представителей, так называемых серых или, как их называл еще муж – падших или отпавших - не возвращалась.
Монстр вернулся на свое прежнее место, и снова начал сверлить Стеф своими мерзкими водянистыми  глазами, не мигая, лишь громко сопя приоткрытой пастью.
Точно хищник караулит свою жертву, - мелькнуло у женщине в голове.
Наконец-то послышался звук, открывающийся двери, серый подошел к Стефании, сев около неё на корточки и сказал:
- Мне нужен код доступа к приборам, ко всем, он уникален и ты, как член экипажа должна его знать.
- Но, я не знаю, мне не доверяли приборы, я лишь учусь, код доступа у начальника нашей группы, - Стеф снова врала, а сама мучилась одним вопросом: ну, как же ей выяснить, что случилось со стражами, где они?
- Иди сюда, - серый отъединил цепь от колонны и, приподняв Стефанию за шиворот, подтащил к столу, - какой из них принадлежит вашему начальнику группы? - ткнул он рукой на приборы, валявшиеся на столе.
- Вот этот, - она указала на прибор мужа, но кода я не знаю, могу сигнал передать, но без кода это невозможно.
- Хорошо, - серый, схватив цепь, и  намотав её на руку, куда-то поволок Стефанию, да так, что она едва поспевала за ним, несколько раз чуть не упав.
Они вышли в коридор и стали спускаться по темной лестнице вниз, кандалы мешали ей идти, она несколько раз оступилась, но серый неумолимо волок её дальше, пока не остановился перед огромной каменной дверью, похожей на большой кусок кварца. Поставив Стеф перед собой, он нажал на какой-то рычаг и дверь открылась.
Не понятно к кому обращаясь, падший крикнул в глубину помещения:
- Если ты и дальше будешь упорствовать, и утаивать код доступа, я изжарю эту девку на твоих глазах.
Стеф подалась немного вперед, чтобы получше рассмотреть, кто там за дверью, но тут, же отпрянула, перед ней во весь дверной проем выросли штыри из огненной плазмы.
Стефания увидела, как из глубины комнаты, какая-то фигура бросилась к ней, но удар плазмы от щита, снова отбросил её назад.
- Отпусти женщину, гадина! Она ничего не знает, не смей её мучить…
Даниэль, да это был его голос, и именно он бросился ей навстречу…
- Я в порядке, со мной все нормально, - только и могла выкрикнуть ему она в ответ, как серый изо всех сил дернул Стефанию за цепь и она, потеряв равновесие - упала, ударившись со всего размаха о ступени.
В следующий момент, почувствовав, как у неё с одной руки соскочил браслет, Стеф, поступая скорее по наитию, не размышляя, а в данной ситуации её действия опережали мысли: схватив цепь с упавшим браслетом, и перекрутив её вокруг ног серого, Стефания изо всех сил дернула  его на себя.
Падший, пошатнувшись, со всего своего роста,  и не удержав равновесия, рухнул на плазменный щит. Крича и корчась от боли, он извивался на полу, как змея, а куски его тела местами обуглившиеся отскакивали во все стороны, словно неведомая сила рвала его на части.
В страхе Стефания отползла как можно дальше от двери и закрыла лицо руками, чтобы не видеть весь этот ужас.
- Стеф, Стеф, очнись, ну пожалуйста, Стеф, - она услышала, как её зовет Даниэль.
- Посмотри, там где-то на стене около двери должен быть пульт, чтобы отключить щит, посмотри, кнопка или рычаг, только быстрей, могут прийти остальные, тогда мы все погибнем. 
Еле-еле поднявшись на ноги, спотыкаясь и перешагивая через то грязно-серое месиво на полу, которое еще минуту назад было плотью падшего ангела, она начала искать, пульт. Да, действительно - щиток и куча кнопок, но на какую нажимать?
- Даниэль, я нашла, но тут столько кнопок, какую нажать? – она боялась оскользнуться и поэтому держалась как можно дальше от решётки.
- Ищи ту, на которой нарисован диск наподобие вашего солнца или звезда, - Даниэль подошел к решётке и старался успокоить жену, - не бойся, просто сориентируйся и просмотри все подряд.
Спустя мгновение, действительно она нашла такую кнопку:
-   Есть, вижу, нажимать? – спросила она, заглянув в камеру.
- Погоди, я отойду подальше, мало ли что, может у них тут кодировка другая, - Даниэль ушел вглубь, так далеко, что она перестала видеть  очертание его фигуры:
- Нажимай! – крикнул ей муж.
Стефания едва коснулась кнопки с изображением звезды, как решётка щита, щёлкнув, растаяла в воздухе.
Даниэль быстрым шагом вышел к ней. На него было страшно смотреть, до пояса обнажён, все тело в каких-то черных пятнах, на плече огромная рана, лицо все в запекшейся крови. Стеф слушала в детстве сказки, где говорилось, что у ангелов кровь голубого цвета…  ничего подобного, она такая же, как и у людей - ярко красная.
- Пойдем, - он схватил жену за руку, и повел по лестнице наверх, она еле успевала за ним.
- Господи, на тебе кандалы, - он ужаснулся, взял её на руки и поднялся, почти бегом, наверх в большой коридор.
- Теперь надо выяснить, где они держат остальных,  оставайся здесь, я посмотрю в других помещениях, - он поставил Стеф на ноги, и хотел уходить.
- Нет, я не останусь,  в зале, где меня держали – огромное чудовище, мне страшно, возьми с собой, - слезы от всего пережитого брызнули из глаз Стефании.
Хорошо, давай снимем кандалы, страж наклонился и руками разломил кандалы на ногах и оставшийся браслет на руке.
- Тут еще один спуск есть - в подвальные помещения, нас сначала держали всех вместе, потом развели по разным камерам.
Действительно, пройдя несколько метров, по коридору, они увидели спуск вниз. Внизу была точно такая же дверь, как и в камере Даниэля.
Он, нащупав рычаг, открыл её и отключил плазменный щит. Им навстречу, тоже в истерзанном виде вышли Дэн, и другие стражи.
- Поднимаемся наверх и попробуем найти, хоть какое-то средство передвижение, действуем тихо, но быстро, короче, как всегда - грамотно. Серый здесь явно не один был, и нам надо избегать встреч с его братьями по разуму, - Даниэль, схватив Стеф за руку, первый стал подниматься по лестнице, за ними двинулись остальные.
Миновав коридор, они вышли в холл, пройдя через него, оказались в узком помещении, через которое попали в маленький закрытый дворик. Там действительно находился небольшой летательный аппарат, типа их разведчика, ну разве чуточку побольше.
Все с трудом уместившись в нём, попытались взлететь, но с первого раза попытка не удалась, то ли перегруз, то ли напряженное магнитным полем окружение давало о себе знать.
Запустили двигатели второй раз, корабль медленно стал подниматься ввысь, на контрольной высоте он, взяв большую скорость - вышел на орбиту планеты.
Проверив навигационные карты убедились, что  все показатели были в норме, по всей видимости, поле, блокирующее нормальную работу приборов было включено только в пределах поверхности планеты. Запустив локатор, они послали закодированный позывной сигнал на диск и скинули ему свои координаты местонахождения. 


****
Вернувшись относительно целыми, и лишь местами поврежденными и побитыми на корабль, приходя в себя от пережитого они, делали совсем неутешительные выводы. «Горе- спасатели», -  так их всех назвал Дэн, обрабатывая их раны, и свои заодно тоже. Потихоньку, совместными усилиями, члены экипажа проясняли ход произошедших событий, основываясь на фактах и тех отчетах, которые им предоставил Акаэ, оставшийся на время их отсутствия капитаном звездолёта и с честью, выполнил поставленную перед ним задачу: диск остался невредим, команда сохранена полностью.
Получалось следующее: скорее всего, серые каким-то образом оказались на этой планете без средств передвижения, предназначенных для дальних полетов, или же получили приказ перехватить корабль стражей для совершения  каких-то диверсий, скорее даже - для провокаций.
Исходя из логических соображений, корабли падших и стражей имели четкие внешние ориентиры и знаки распознавания. Да и цветовую гамму, используемую противоборствующими сторонами, тоже никто не отменял: стражи применяли для облицовки космических средств передвижения исключительно напыление и сплавы золотистых оттенков, серые, же придерживались – серебристого и черного, в зависимости от ранга экипажа корабля. Чем выше каста, например - князи, как они себя называли, тем темнее расцветка. У стражей таких заморочек не существовало, их цвет был, есть, да и будет всегда - золотой.
По всей видимости, для того, чтобы заманить корабль на орбиту, был послан сигнал о стихийном бедствии.
Жители поселка, по прибытии серых на их планету, предусмотрительно попрятались, зная их крутой нрав и склонность к кровавым оргиям, тех же, кто не успел этого сделать, по всей видимости, доедал потом Годзилла. Этот монстр, один из многих, которых серые расплодили искусственно с помощью генной инженерии, себе на потеху, людям на погибель.
Получив сигнал о высадке спасательной экспедиции на поверхность планеты, отпавшие включили электромагнитное поле достаточно большой мощности излучения, вырубив тем самым все приборы группы. Затем,  по мере приближения группы  к назначенному месту «бедствия» увеличивали его силу, прекрасно зная, как воздействуют электромагнитные волны на фотоны света и внутреннюю энергетическую вибрацию ДНК стражей.
На подходе, к контрольной точке, откуда шел сигнал бедствия, они вообще вышли на предел допустимой мощности, задав такую частоту  излучения силового поля, что полностью парализовали  действия стражей. Единственным членом спасательного отряда, на которого не подействовал этот энергетический шок, была Стеф, потому что ее ДНК имело отличный диапазон вибраций, чем у ангелоподобных сущностей.
Даниэль, потом делился с ней своими ощущениями:
- Тело словно  опутали огненной цепью, ни  шевельнуться, даже глазами моргать не возможно было, не то, что чего-то сказать.
 - Последнее, что я помню, это как ты Стеф поднялась и пошла, я ужаснулся и удивился одновременно, вот, что значит – чистая энергия Бога, не зря серые поставили все на карту ради неё.
Даниэль был не просто расстроен таким провалом своей бдительности, он был подавлен происшедшим:
- С нашей стороны было большим упущением десантироваться на неизвестную территорию, без стабилизатора энергетических частот, но кто, же знал?… хотя, вина - целиком на мне. Должен был предусмотреть любые неблагоприятные варианты развития событий,  – он сокрушенно покачал головой, - это какую же им самим надо было иметь силовую установку защиты, чтобы нейтрализовать действие этого фона на себя самих? Похоже, их разработчики без дела не сидят…
- Только благодаря энергетике твоей души, и  способности  тела подстраиваться под этот диапазон частот, мы все и остались живы, но надо делать выводы, раз они перешли на такие способы ведения боевых действий, ошибки с нашей стороны, просто неприемлемы в дальнейшем.
О том, что в это время происходило на диске, рассказал Акаэ. Получив информацию по данным с приборов об увеличении электромагнитного силового  поля на поверхности планеты и возрастании его мощности, выхода диапазона практически за орбиту,  он понял, что это ловушка и до прибытия корабля-разведчика серых сумел увести звездолет в безопасное место и принялся ждать сигнала от членов экспедиции.
По истечении  тридцати шести часов, как ему приказал Дэн, планировал выслать  бригаду спасателей, но уже из специально подготовленных стражей, в соответствующей экипировке и с вооружением. Данные о странных сигналах и непонятных явлениях на этой планете, он сразу же отправил в Военный межгалактический Центр».
Исходя из той картины происшествия, которую они нарисовали совместными усилиями, вытекали очень неутешительные выводы: все далеко не просто стало во Вселенной, война из открытых столкновений плавно перешла в подлые разовые вылазки серых.
Как сказал Даниэль:
В ближайшем будущем нам это грозит крупными, трудноразрешимыми проблемными ситуациями -  конфликт из военного переходит в область духовного и энергетического потенциала.
Люцифер, отец лжи, не устоявший в правде светозарный ангел, являющийся теперь олицетворением злого начала в Мире вселенной, и подчиненные ему стражи, отпавшие от Закона Бытия, стало быть, являются дальнейшим развитием этого олицетворения и ждать от них соблюдения этого закона, бессмысленно. Более того, раз он начал попытки видоизменять энергетический потенциал, воздействуя на него фотонами звука, света, вибрацией, то становится очевидным то, что по всей видимости, преследуется цель,  изменить ДНК, которая по сути своей является приемником энергии Создателя, ну, а если перемена цепочки жизни не возможна - полностью уничтожить, то есть опустить ее  до уровня самораспада.
Даниэль вздохнув, подвел итог неутешительным прогнозам на будущее:
- В следующий раз, надо быть готовым ко всему, даже спасая, оказывая помощь кому-то, в первую очередь подумать о защите своей спины и безопасности, тех, кто с тобой в одной связке идет, от подлого удара сзади. 
Подумав немного, добавил:
- Самыми уязвимыми в этой войне будут люди, имеющие дух необыкновенной Силы Творца, но не имеющие стремления возвратиться к Истине.
Даниэль оказался прав, спустя тысячелетия Сатана легко убедил людей, что его нет, и никогда не было. Вводя в заблуждения умы человеческие сомнениями в истинности Закона Бытия, и приводя их этим к неверию. Поражая сердца людские порочными желаниями, повергая в уныние, отчаяние, возбуждая гнев.
Научил оправдывать самих себя, но питать ненависть к тем, кто стремиться им помочь, осуждая и злословя, но при этом скрывая свои внутренние распри и разногласия. Таким образом, подводя человека  всё ближе к той черте, за которой возврата к истине и мудрости может и не быть. 
ДНК людей было опущено до уровня практического самораспада. Энергетический потенциал сил жизненной и духовной составляющей оказался практически ничтожным: болезни, слабое потомство, деградация сознания и полная изоляция себя в рамках  материального мира….
Души после умирания тела, уже не поднимались выше лунной орбиты. Оказываясь навечно запертыми в пределах царства тьмы, в которое Люцифер, превратил Землю всего за какие – то сорок миллионов лет….. ничтожный срок, по меркам вечности вселенной.
Что может быть страшнее – стать вечным рабом плоти, вечно служащей сатане, быть запертой в границе земного бытия? Жить и  мучиться от болезней, страданий, преумножая их в силу низкого духовного потенциала, умирать, пройдя тринадцать кругов ада, рождаться … и снова, продолжая накапливать отрицательную энергию самораспада души…. До состояния её праха и тлена. Вечный раб планеты Земля…   
Но это было потом, потом - в этом аду волею рока очутились и Стеф и Даниэль, пройдя все его тринадцать кругов… и оказавшись на границе последнего, там…за чертой, которого, вился золотой огонек вселенской любви, а перед ним – зияла страшная тьма вечного мрака… 


****
Дэн, действительно был специалист высокого класса, раны быстро затягивались, ссадины заживали. Даниэль, согласовав свои действия с Центром, принял решение временно прекратить исследовательскую деятельность и вернуться домой, на свою родную планету Нова-Флукс.
- Надо немного отдохнуть. Разобраться с некоторыми технологическими проектами Дэна, некоторые из них привлекли мое внимание, за ними будущее. Стеф, вообще нужна длительная реабилитации, с большим количеством положительных эмоций, а  экипажу нужен отдых.
Что именно он имел под словом «реабилитация» Стеф поняла гораздо позже.
Однако обстоятельства сложились так, что пришлось столь радужными планами на будущее временно пожертвовать.
Даниэля неожиданно срочно вызвали в военный межгалактический Центр.
Центр представлял собой огромный планетарный город, бороздивший пространства вселенной по строго заданному курсу.
Даниэль был сосредоточен и отстранён от всех и вся почти целые сутки.
Стефания видела, как он собирался с мыслями, по всей видимости, готовясь к довольно серьезному разговору.
Она попыталась раз поговорить с ним, но он, довольно таки холодно прервал её на полуслове:
- Мне необходимо сосредоточится на подробном анализе своей деятельности за последние два года, и я очень тебя прошу, дать мне эту возможность, для покоя, самонастроя и четкого видения событий, произошедших за этот срок.
На том они и расстались, спустя некоторое время Даниэль отбыл в Центр. Стеф отправилась в лабораторию.
Ситуацию немного прояснил Дэн, хотя начал он этот разговор малооптимистично:
- Накатят, как пить дать накатят….
- Кому?! – у Стеф душа упала в пятки от дурного предчувствия.
- Муженьку твоему – ну может и мне…как пойдет разбор полетов. Кто же знает? Чего нас ожидает?
Он сидел у монитора, и что-то вбивал в базу, долбя одним пальцем по клавиатуре на панели.
- Ты зачем меня пугаешь? У меня аж сердце упало… - Стефания возмущенно фыркнула.
- Надеюсь, не разбилось, - Дэн тихонько хохотнул, -  а  то, там – накатят, к тебе вернется…а тут - не семейная жизнь, а сплошные осколки, - довольный своим остроумием, он повернулся к Стефании, крутанувшись на кресле:
- Да, не переживай, … Даниэлю, ну вот если даже очень придирчиво смотреть, за все его подвиги - в чине повышение светит…хотя, ммм, как сказать. За один то «подвиг» - он сделал в воздухе пальцами «ушки зайчика», показывая кавычки, - его точно по голове не погладят.
Стеф очень сильно захотелось приложить его по лбу кипой бумаг, которую она держала в руке:
- Ты, мне доступно, можешь объяснить, без своего ехидного чувства юмора?
- Могу, - Дэн сверкнул своими голубыми глазами, и снова уставившись в монитор, продолжил:
-  Это системная процедура отчёта, за действия, произведенные экипажем боевого корабля в означенный момент времени. После последнего – нас повысили, за боевые заслуги и… сослали к вам на Землю.
Посмотрев на Стефанию через плечо, он поинтересовался:
-   Поняла?
- Не совсем, - она действительно, мало чего вразумительного услышала, понимать то, ей с чего было?
- Ну, тогда продолжим, - Дэн хмыкнул.
- Чем выше заслуги у экипажа, и чем больше профессионализма у командира, тем сложнее ему дается следующее задание.
- Вот нас и кинули – к вам,… а там ты - на нашу, вернее - на его – Даниэля голову. Хотя, нет, скорее всё же он - на твою…
Стефания видела, как у Дэна дрожали лопатки от смеха. Она, стоя позади него, видя, как он ерничает, когда ей так тревожно, не выдержала и со всего размаху огрела его по спине, кипой распечаток:
- У тебя совесть есть, ты же видишь – я волнуюсь?
- А драться на корабле - нельзя, за это вахта - будешь жалюзи до блеска чистить.
- Да, не переживай, все нормально будет, ну единственный прокол, - он снова оглянулся на Стеф и осекся, - промах, хотя – нет … судьба, короче… во – рок, нашел я таки правильное слово, - страж снова покосился на неё, - это ваши отношения. За это, д-а-а, влететь может и  сильно.
Только там, не такие, как мы – сидят, вернее, сказать – совсем не такие, они по-иному мыслят, масштаб представлений о смысле бытия у них иной, так что может и ничего – минует его разнос за женитьбу на ином представителе разумной цивилизации, на тебе, то есть.
Он, оторвав медленно ползущую распечатку, не спеша, пробежав её глазами, передал Стефании со словами:
– На вот, возьми, отдашь благоверному, когда вернётся, он просил и срочно.
Стеф пробежала глазами по листу - схемы, графики, вникать не стала, мысли сейчас у неё работали в ином направлении.
- А, что может быть, если его осудят, ну, за меня?…
- Ничего, так,…  на контроль поставят, будут отслеживать - идет распад энергетического потенциала или нет, - он снова взял распечатку из её рук, опять пробежал глазами и протянул вновь, подытожив:
- Нельзя жениться на иных представителях разумных цивилизаций: во-первых- непонятки с потомством возникнуть могут, может родиться тааакое, мама не горюй. Во-вторых – вы же, ну, как бы сказать поделикатнее, и не спровоцировать еще один удар… - он немного отодвинулся от Стефании:
- Вы, когда любите друг, друга, ну ты понимаешь о чём я?  Так вот, - он покосился на молодую женщину и отошёл еще подальше, - Даниэль во время полового акта с тобой отдает колоссальную энергию – тебе, а чего взамен…твоя энергия ему – то не подходит? И чего происходит? – он  кивнул, вопрошая Стеф.
- Чего происходит? – не поняла она, уставившись на него.
- Ничего – распад идет его энергетического потенциала, по-вашему - души, то бишь - её деградация.
Стеф ошеломленная услышанным, села на диван.
- А почему я… его энергию усваиваю?
- Она у нас - универсальна, а ваша - нет, вы - частица Создателя, значит на порядок выше нас.
Дэн, посмотрел на неё и понял, что сказал лишнее, и, по всей видимости, женщина была не в курсе всего этого, попытался как мог, успокоить Стефанию:
- Я бы вот, сейчас, на твоем месте, об этом не морочился. У всех стражей потенциал разный, Даниэль не совсем, как все мы, так, что – ты зря, вот так сильно, разволновалась.
Дэн смотрел на Стефанию, и до него потихоньку начинало доходить, что Даниэль подобные вопросы, по видимости, с ней никогда не обсуждал. Осознав свой промах, страж постарался, как-то свести на нет неприятные последствия беседы, осознавая, что ему может всё сказанное аукнуться довольно-таки неприятным разговором с другом,  поэтому, постарался завершить ранее им сказанное на оптимистичной ноте:
 - Раз вас что-то свело в этом мире, и я думаю, не просто так, значит это и разрулит всё, что вам мешать будет на жизненном пути. Иди, к себе, отдыхай и жди мужа. Не забивай голову ерундой, она мне завтра понадобится - светлой и разумной,- он, особо не церемонясь, и боясь услышать от женщины ещё какой-нибудь каверзный вопрос,  вытолкал Стефанию за дверь лаборатории, - и ещё, может не надо говорить Даниэлю о нашем разговоре? – он умоляюще посмотрел на нее, - я же просто-напросто тебя успокаивал, а ему - это точно не понравится.
- Не надо, так не надо, - Стеф вся в томительных ожиданиях, направилась в свою комнату.
День тянулся еле-еле, в комнате время текло особо томительно долго. Стефания решила походить по звездолёту, развеяться от неприятных мыслей, сидящих у неё в голове. Обошла все отсеки, пыталась отвлечься разговорами с  членами команды, но помогло ей это мало.
Вернувшись обратно, она присела на постель и, привалившись к стене, не заметив сама как – задремала.
Проснулась она от того, что почувствовала, как кто-то раздевает и укладывает её в постель.
- Даниэль – она с криком  бросилась мужу на шею.
- Тише, ты чего так кричишь, я внешнюю связь не выключил ещё,  - он, легонько прикрыл ей рот, сейчас полэкипажа прибежит, узнать чего происходит тут. А нам тут зрители в данный момент, ну абсолютно  не нужны,  - он протянул руку и выключил динамик.
Затолкав Стеф под покрывало, муж, раздевшись, прилег рядом.
- Все, теперь можешь кричать от радости.
- Как кричать? Какой радости? – Стеф не поверила своим ушам.
Даниэль обнял жену и прижал к себе:
- Громко кричать, я динамик выключил, звукоизоляция отменная на корабле. Радость большая: месяц отпуска, потом новое место.
- Какое место? – Стеф испугалась, вспомнив слова Дэна, - ты покидаешь Землю?
- Ну, без тебя я её уже не покину, - он улыбнулся и поцеловал жену в нос.
- Значит мы – покидаем Землю? - Стефания было готова расплакаться, вспомнив о родных.
- Нет, не покидаем, мы, то есть я и моя команда будет заниматься построением межгалактического комплекса стратегического назначения. Центр одобрил мой проект. На Земле будет находиться одна из главных ячеек межгалактического трансформатора, связующая сразу три галактики. Я потом тебе все подробно объясню.
- А на контроль тебя поставили? – Стеф, охнув, прикрыла ладошкой рот, забыла, ой, как же она забыла про обещание данное Дэну.
- Муж медленно приподнялся на постели и посмотрел на нее:
- Что за контроль?  Откуда ты взяла это?
Стеф молчала, собираясь с мыслями, как бы ей с малыми потерями, выбраться из этой ситуации.
- Ты же женат на мне, а это наказывается, разве нет?
 - Так, так, Дэн, поработал? – Даниэль опять улегся рядом с ней, обнял жену, и глубоко вздохнув, сказал:
- Там сидят стражи, имеющие такой опыт и стаж, если можно так, сказать, службы, что им никакие контроли и учеты не нужны. Если бы они только заметили перспективу распада моей жизненной энергетической составляющей, то меня бы сейчас рядом с тобой уже не было.
Приподнявшись на локте и посмотрев на Стефанию, он, улыбнувшись, продолжил:
- Передай Дэну, если он будет и впредь пугать тебя всякой ерундой, то я его сам на контроль поставлю.
Затем немного подумав, сказал:
- Хотя – нет, не надо, я сам с ним поговорю.
- Может не надо, - попыталась робко возразить Стеф, предчувствуя, во что может вылиться подобного рода беседа. Он просто удовлетворил моё любопытство и очень просил не говорить тебе об этом.
- Надо, надо, я тоже, не раз, просил Дэна не беспокоить тебя ненужной информацией, только похоже это мало на него подействовало. Попробуем объяснить ему по-другому.
Стефания попыталась ещё раз, переубедить мужа, но он не дал этого сделать. Обняв её и крепко прижав себе, он умоляющим голосом попросил:
- Давай оставим это всё на потом… сейчас мы вдвоем, я и ты, обними меня, как это делаешь только ты, чтобы я смог забыть обо всем на этом свете, кроме тебя и твоих ласк.
-Только я?! Ай, яй, яй, - и как же это понимать? - Стефания лукаво прищурилась и, отстранившись, посмотрела на Даниэля, - это, интересно мне знать, с какими ещё красотками обнимается мой муж?
Даниэль, нежно прикоснувшись, поцелуем к губам, скользнув, руками вверх по её спине и запутавшись ими в огненных волосах жены, прошептал:
-  Что за силой ты обладаешь, Стеф? Что это за власть, которую, ты  имеешь надо мной, она манит и притягивает к тебе, заставляя растворяться в тебе и забывать про все на свете?
Стефания почувствовала его горячее дыхание у себя на шеё, на груди…
Знать бы ей самой, что это за сила, которая так сблизила их, управляя их настоящим и будущим и её и Даниэля.


****
Проснувшись, Стефания огляделась по сторонам, Даниэля уже не было. Быстренько вскочив,  она оделась, умылась и, приведя себя в порядок, отправилась в лабораторию, с надеждой предупредить Дэна о грозящем ему разговоре с Даниэлем. Однако, минуя центральный коридор, она поняла, что опоздала. В помещение лаборатории слышался голос Даниэля, тон которого ничего хорошего Дэну не предвещал.
Войдя туда, Стеф увидела, что дверь в хранилище открыта, Даниэль стоит у входа, спиной к жене, облокотившись о  притолоку, а Дэн, по всей видимости, находился внутри, его голос слышался издалека. Стражи спорили.
- Она верит мне, ты же своими разговорами подрываешь её доверие ко мне. Зачем? Вот объясни, зачем нужно было говорить ей про контроль? Какой вообще – контроль?! – тон мужа был достаточно жёстким.
- Я не понимаю, вот о каком доверии, ты сейчас ведёшь речь? – раздался достаточно спокойный голос Дэна, - Ты же скрываешь часть информации от неё, самого близкого тебе человека, разве не так? А, что касается – контроля, нууу, я немного не корректно выразился, но ты, же сам прекрасно понимаешь и осознаёшь последствия своего поступка, в смысле вашего совместного проживания. Даёшь же ты, в конце концов, себе отчёт, по итогам своих действий, зная – за всеми, кто взял в жены, представителя иной разумной цивилизации будет осуществляться наблюдение: и за их жизненным ресурсом и энергетическим потенциалом. Они же не явно, так скрыто, но всё равно будут отслеживать изменения происходящие с тобой. Не ты первый, не ты последний. Не вижу смысла, скрывать то, с чем она рано или поздно столкнется?
- Ничего я не  скрываю… - парировал Даниэль, - а пока мы просто не обсуждаем эти темы. Не вижу необходимости. А что касается контроля, то мне не привыкать, я всю жизнь, с самого рождения на особом учёте, и ты об этом прекрасно осведомлён, и пока это никоем образом не мешало ни моей жизни, ни службе, а даже скорее наоборот - помогало. 
- Ага, надобности, получается у него, видите ли, нет. Ну-ну…  тогда выходит -  не скрываешь, а утаиваешь. И это, по-твоему -  доверием зовется?
…. Да, что ж, такое – Дэн выругался и следом раздался сильный грохот.
- Ты мне диск не разнеси…. – Даниэль наклонился вперед, чтобы получше разглядеть, чего так загремело внутри хранилища.
- Не разнесу, не переживай, - Стеф услышала, как страж, чего-то протащил по полу.
Не разобраться теперь вовек, - с тоской подумалось ей, когда она на секунду представила себе, чего там двигает и чем громыхает Дэн.
Пока они - ни один, ни второй не догадывались о её присутствии, вовсю увлеченные спором.
- А если она забеременеет? Ты тоже … не будешь беспокоить её ненужной информацией, о том,  что может родиться генетически недееспособный ребёнок? – голос Дэна стал ближе.
- Зачем ты вот так?! У меня все под контролем, – голос Даниэля дрогнул.
- Кто бы сомневался, что у тебя все под контролем… только хотел бы я на это посмотреть…   как ты - Божий промысел контролировать станешь. Даниэль – дитя - не результат твоих «хочу» и «не хочу», а дар Божий, плод любви – Дэн показался на пороге и замер, увидев Стефанию.
- Надеюсь, ты не весь разговор слышала…ууу – предательница. А то муж не переживет огласки тайных законов вселенной, известных даже младенцу – Дэн хмыкнул и подошел к раковине и стал с остервенением оттирать руки, они у него оказались темно-синего цвета.
Разбил коробку с индикаторами, догадалась Стеф, с ужасом представив себе, как сейчас выглядит пол в хранилище.
Дэн, перехватив её ужасающий взгляд,  которым она окинула его руки, и не произвольно взмахнув одной из них,  разбрызгивая темно-синюю жижу по лаборатории, философски заметил:
- Не разбив яиц – омлета не приготовить.
Затем оглянувшись на друга и переведя взгляд на Стеф, добавил:
- А вам вот, что скажу: вы милые мои – он, особо не церемонясь, вытер руки, которые по прежнему так и оставались грязно-синего цвета о кучу салфеток, распотрошив новую пачку и разбросав часть её по полу, - должны быть готовы ко всему, то есть предупреждены. Обязаны научиться решать возникающие проблемы заранее,  а не тешить себя иллюзиями – типа: «всё обойдется», попустительствуя обстоятельствам.
Даниэль молча смотрел на жену, казалось он ожидал её реакции на услышанное.
Стефания вдруг почувствовала такое безразличие ко всему услышанному, что удивилась сама себе. То ли уже устав бояться всего, то ли окончательно уверовав в сверхвозможности мужа, но она устало присев на табурет, тихо произнесла:
- Будем решать проблемы, по мере их поступления, я устала всего бояться, сил моих больше нет.
- Даниэль подошел к ней и, взяв её руки в свои, поцеловав ладошки, произнес:
- Вот и правильно, - и повернувшись к Дэну, добавил:
- Вот, так поживешь на свете, посмотришь, и поймешь, что молодая женщина порой нааамного мудрее опытного стража. 
Даниэль поднявшись, направился к выходу:
- Если вдруг понадоблюсь тебе Дэн - то я в грузовом отсеке, сейчас будем получать новые модули и катера.
Он еще раз внимательно посмотрел на Стефанию и, кивнув ей, произнёс:
- Не переживай, родная моя, все наладится, главное - мы вместе.
Даниэль ушел.
Дэн демонстративно не общался со Стефанией. Так прошло полдня, наконец, не выдержав, она начала разговор первой:
- Дэн, прости, я не нарочно… у меня вырвалось, от волнения.
- Больше на мои откровенности по любым твоим вопросам можешь не рассчитывать, с меня хватит. - Дэн, повернулся к ней, вид его был мрачен.
- С утра такой разнос получить и за что? За правду, с ума сойти!!!
Вы постоянно меня вдвоём во что-то втягиваете. Один, понимаешь, волновать не хочет… другая -  от волнения – мою голову под топор. У всех оправдательная причина имеется, кроме меня.
Дэн отвернулся от Стефании и весь оставшийся день они проработали молча.
Вечером она поделилась с мужем, рассказав про свою ссору с Дэном. Стефания сильно переживала, Даниэль видя это, улыбнулся и произнёс:
- Мы с ним порой,  раз по десять на дню бывает, так ссоримся, тебе и не снилось. Редко, но всё, же бывает -   и это нормально. Ведь у каждого из нас свое видение одной и той же ситуации. Главное, злобу друг на друга – не копить, а Дэн – не злопамятный, завтра всё вернется на круги своя, потерпи.
На следующий день Стеф была предупредительно вежлива с Дэном, стараясь во всем ему помогать, опережая его просьбы. Спустя немного времени страж оттаял. Дружеские отношения между ними восстановились.
Диск взял курс на родную планету Даниэля.


****
Отца Даниэля не было дома, он отсутствовал несколько месяцев, и как сказал муж - возвращаться обратно, пока не планировал. Они практически все время проводили вместе. Стеф целыми днями возилась с растениями, ей этот процесс, привитый когда-то Дэном, доставлял последнее время всё большее и больше  удовольствие, так что она практически целыми днями жила в оранжерее.
 Даниель разбирался с какими-то исследовательскими отчётами Дэна, просматривая их, делая пометки, анализируя.
Все вечера и ночи вместе. Тихая семейная жизнь, о которой можно было только мечтать, если бы не один случай, который чуть не стоил Стеф жизни.
Они прибыли не космодром встречать Дэна, вернее забрать у него какие - то опытные образцы экземпляров, то ли топлива, то ли какой-то другой энергетической составляющей для диска, чтобы Даниэль смог провести в местной лаборатории их повторный подробный анализ.
В ожидании его прибытия, Стефания расположилась в зале для досмотра тех пассажиров и участников экспедиций, которые по каким-то причинам вызывали подозрение у дежурных по космопорту. Она на пару с одним таким спецом уже час изнывала от скуки.
Даниэль пошёл выяснять, почему задержался корабль,  на котором находился Дэн, и тоже куда-то пропал, эта его способность бесследно исчезать и внезапно появляться, единственное, что порой выводило Стефанию из себя. Ведь весь космопорт прошит аппаратурой и передатчиками, неужели трудно сообщить, где ты и что происходит?
Рассмотрев все, что можно было рассмотреть, Стеф наблюдала за действиями дежурного, как он производил досмотр, как общался с коллегами, но через некоторое время и это ей надоело.
Чтобы размять ноги, она решила походить по помещению, благо ей это не воспрещалось, нарезая уже третий круг по диаметру, она услышала, как вахтенного, куда-то позвали, и он попросил её побыть одной. Но, ни в коем случае, никому не открывать лифт, через который и попадали клиенты на досмотр.
Стефания согласилась, но не прошло и нескольких минут, как на мониторе допуска высветилось лицо стража, он попросил разблокировать лифт. Стеф уже собиралась ему отказать, как вдруг узнала его, он одно время числился в экипаже на диске мужа.
Даниэль отзывался о нём, как об очень грамотном специалисте, потом вдруг страж куда-то, пропал, и на вопрос, куда же делся столь продвинутый специалист, услышала от мужа странную фразу: «Ушел туда, откуда не возвращаются», попытавшись выяснить подробности невозврата, получила в ответ: «без комментариев».
Поэтому она и стояла, не зная как ей поступить, с одной стороны – он ей достаточно хорошо знаком, с другой, вся это таинственность вокруг его персоны тоже настораживала Стефанию. Ничего лучше она не придумала, как попросила ввести общий код допуска служащих по космопорту, если он его сотрудник, то всё нормально, она его пустит.
Страж легко и быстро ввёл код, Стефания услышала стандартную фразу: «код принят» и нажала на пульте клавишу «допуск».
В ту же минуту, в дверь вошёл Даниэль, и почему-то взглянув на монитор, закричал ей:
- Стеф, не смей, закрой доступ…
Однако, было уже поздно, двери лифта распахнулись, и страж вошел в помещение. В следующую минуту плохо соображая, что происходит, Стефания увидела нацеленное на неё оружие, затем яркая вспышка, и словно тысячи пчёл вонзили ей свои жало в грудь,  она успела ухватиться за поручень и с ужасом наблюдала как её костюм, там, где болело больше всего, становится ярко красным.
Почувствовав, что падает, она ещё крепче ухватилась за металлическую трубку поручня. Подбежавший Даниэль, с трудом смог разжать её руки, и потихоньку опустил жену на пол:
- Стеф, ты слышишь меня, Стеф, - она едва улавливала окружающие звуки, перед глазами мелькнуло озабоченное лицо Дэна. Мир уходил от неё, тихо и медленно, словно крадучись. Последнее, что она запомнила, как кто-то поднял её и куда-то понес, боль сменилась, каким-то странным ощущением тепла и холода одновременно, сознание  Стеф  погасло.
Что было потом, она уже не видела: как Даниэль на руках отнёс жену в больничный бокс космопорта, там, ругая всё на свете - времена и народы, Дэн никак не мог остановить ей кровь из раны, спустя час, зашивая разорванное тело, клял и винил себя, и своё опоздание. Не имея сил смотреть на разорванное тело Стеф, в это самое время, Даниэль метался по коридору, умирая каждую секунду при одной мысли, что никогда больше не увидит Стефанию живой.
Потом сидел несколько часов под дверью на полу у операционной, молил Бога только об одном – оставить Стеф в живых, давая мыслимые и немыслимые клятвы и обещания, раскаиваясь в своих поступках и гоня от себя мысль, что она не выживет.
Чтобы организм женщины меньше расходовал сил, и быстрее протекал процесс заживления, Дэн погрузил Стефанию на время, в искусственную кому.
Когда Даниэль, спустя шесть часов,  вошёл в операционную, Стеф казалось, спала. Он прикоснулся к руке жены – как лёд, повернувшись к Дэну, он спросил:
- Чего ждать?
- Надеюсь, выздоровления. Я сделал, что мог, сейчас её транспортируем в  реабилитационный центр, три дня побудет в коме, там посмотрим, что предпринять… по результатам посмотрим.
Все три Дня Даниэль просидел около жены, глядя на её восковое лицо, он не раз ловил себя на мыслях, которые сильно огорчали его - уничтожил бы своими руками, того, кто такое сотворил с ней.
Стража, напавшего на Стеф, поймали, и поместили  в подземелье, где находился перевалочный пункт для преступивших закон, и он там дожидался военного корабля, на котором решено было  доставить его в колонию, где и будет решаться вопрос о его дальнейшей участи.
Рана Стефании затягивалась, но организм восстанавливался медленно: большая потеря крови, компенсировать её было нечем. Процесс воздействия сыворотки Дэна шёл полномасштабно в её организме, поэтому  кровь людей уже нельзя было использовать, а кровь стражей рано. Полагались на восстановительные процессы, самой энергетической системы жизнеобеспечения, благо никакие органы у Стефании, не пострадали, кроме тканей и связок, но площадь поражения была достаточно большой.
Дэн вывел её из комы к концу четвертого дня, переругавшись уже несколько раз с Даниэлем, у которого уже не было сил смотреть на практически бездыханное тело жены.
В себя Стеф пришла не сразу. Пока она была в коме, ей виделись удивительные по красоте сады, разбитые на правильные секции, огороженные металлическими резными решётками, которые обвивали неземной красоты вьющиеся растения. Гуляя по этой местности одна, никого не встречая, ни людей, ни животных, вообще никого, Стефания даже не помнила, кто она, пыталась несколько раз напрячь память, но у неё ничего не получалось. Однако, здесь ей нравилось: красиво, уютно, спокойно. Вокруг только тишина и журчание воды в роднике, так хотелось бы, остаться тут навсегда, но какая-то сила влекла её к выходу. И чем ближе она к нему подходила, тем беднее была растительность, встречались высохшие и пожухшие цветы, вместо плодородной и теплой земли, под ногами уже был горячий и сухой песок. Вот и ворота, они тоже нереальной красоты, все ажурные, белые, только лианы цветов на них висят все иссохшие, растительность пропала практически вся, рядом колодец, она берет сосуд и пытается набрать воды, но вместо неё  сыпется на землю, лишь мелкий белый поток песка. Воздух так раскалён, что больно дышать, он обжигает ей легкие, вся грудь болит.
- Стеф, Стеф. Ну, где же  ты? Возвращайся, - она слышит, как  кто-то зовет её, голос знакомый, но трудно вспомнить чей, приоткрывая с большим трудом глаза, она смутно видит рядом чью-то фигуру, но память никак не хочет отвечать ей: Кто он? Зачем здесь? Кто она?
- Стеф, Боже, наконец-то, - этот кто-то берёт её за руку и целует, потом начинает звать кого-то:
- Дэн, она проснулась, Дэн…
Спустя время входит другой, она его знала, да, но … тоже забыла, он начинает осматривать её, потом, что-то делает у неё в изголовье и говорить тому - первому:
- Она пока нас не узнает, пусть спит, мозг восстанавливается, но медленно.
Стеф закрывает глаза, спать, так хочется спать, она опять засыпает.
Утро, да, утро - свет мягко падает ей на лицо, она открывает глаза, окно открыто, хочется пить, попытавшись встать, она с трудом опускает ноги на пол. Прохлада медленно от ступней поднимается вверх по её измученному болью телу. Но встать не получается, нет сил.
- Так,  куда вскочила?! – перед ней появляется… да Дэн, Господи, она вспомнила:
- Дэн, где я?  - она пытается сопротивляться, но он силой укладывает женщину обратно в постель, - лежи, иначе не сносить мне головы, если опять, что с тобой приключиться. Чуть не умер тут из-за тебя. Сейчас Даниэль придет, вот тогда будешь носиться тут, под его ответственность, а сейчас, давай, рассказывай…
- Что рассказывать? - она удивляется и, не понимая, чего он хочет от неё, пытается вспомнить, что же произошло.
- Как самочувствие, где болит, как болит, что болит, и вообще, всё.
- Да ничего не болит, пить хочется, дай воды или чего-нибудь, - она жалобно посмотрела на стража.
- Сейчас принесу, ты главное лежи, - Дэн исчезает за дверью.
Не прошло и нескольких минут, как дверь открылась, и вбежал Даниэль:
- Ну, Слава Богу, как ты нас всех перепугала, теперь надо тебе себя беречь, сколько времени без тебя… думал, с ума сойду, - он присел прямо на постель и обнял Стеф.
- Как ты? Боль есть, где? Дэн сказал не меньше месяца на реабилитацию. Удар ты получила сильный, причем с близкого расстояния, мало кто из ваших выжил бы. Странно, но органы не пострадали, может вакцина помогла? - он взял жену в охапку вместе с одеялом и посадил к себе на колени, - ну никак тебя одну нельзя больше оставлять, такая доверчивость, разве можно так? Война, а ты двери кому ни попади, открываешь.
- Но он, же был на диске, раньше в команде, я его знаю, - Стеф попыталась возразить, - правда, пропал потом куда-то…
- Пропал, вот именно, пропал, он - к серым переметнулся, там ему больше понравилось, чем у нас, но это моя вина. Не сразу я в нём эту черту заметил -  гордость, высокомерие, и тебя не предупредил, не хотел информацией такой разбрасываться, вот результат. Ругаю я себя за это очень, думал, если что с тобой… как мне без тебя? – он прижал Стеф к себе, как маленького ребенка, прикоснувшись рукой к её волосам.
Наконец-то, вернулся Дэн со стаканом воды:
-  Держи и  наслаждайся, кроме неё тебе пока ничего нельзя, и так не знаешь чем тебя на ноги ставить, ты у меня теперь как первый подопытный образец, состоящий одновременно из двух энергетических потенциалов, - он схватился за голову и, посмотрев на Стефанию, улыбнулся, - правильно говорят -  рыжеволосые на корабле - к большим проблемам.
Стефания хихикнула, но силы вновь начинали покидать её:
- Я прилягу, что-то устала, - она сползла с коленей Даниэля на постель, и едва голова коснулась подушки, уснула.
- Пускай, спит, значит, дело пошло на поправку, - Дэн похлопал по плечу друга и добавил, - самое страшное уже позади.


****
Стеф выздоравливала медленно, швы почти исчезли, только белые полоски остались на их месте. Правда быстро ходить и бегать она пока не могла, было больно и тяжело дышать.
Спустя полгода, они с мужем, по совету Дэна возвратились на Землю, там, в родном для неё климате процесс выздоровления ускорился. Практически целые дни она проводила на берегу океана, он словно лечил женщину, какой-то своей необыкновенной силой, энергией, мощью. Даниэль лишь удивлялся:
- У вас с ним, похоже, незримая связь, одна энергетика, я много подобное видел, но чтобы так природа воздействовала на человека – первый раз.
- Да, я чувствую его мощь и силу, каждая капелька воды, как эликсир, наполняет меня живительной силой, надо было нам пораньше сюда вернуться, сейчас уже бы выздоровела, - Стефания действительно ощущала прилив энергии, дышать было уже не больно, и она потихоньку начинала заплывать всё дальше и дальше, проверяя себя на выносливость.
Даниэль старался не оставлять её одну, в доме постоянно дежурили стражи. Первый месяц пребывания на Земле, он  сам, практически везде и всюду находился рядом с ней. Это было самое счастливо время в жизни Стеф. Она и представить себе не могла, что так можно привыкнуть к кому-либо, как она привыкла к мужу. Порой ей начинало казаться, что так было всегда.
Они настолько были близки, что не могли обходиться друг без друга и несколько минут. Души их сливались, казалось в единое  целое, как и тела. Прикосновения и ласки доставляли немыслимое наслаждение. Стефания жила окутанная нежностью Даниэля, словно в пушистом облаке благодати, где нет ни боли, ни страданий, ни тоски, он предупреждал её любое малейшее желание, она в замен платила ему трепетной нежностью и фантастическим ласками любви.
Единственным неприятным моментом, за все это время пребывания на Земле был визит Микаэля. Предлог он выбрал самый банальный - самочувствие Стефании. Причем заявился, как раз в тот момент, когда Даниэль отсутствовал. Зачем-то настоял на разговоре именно в доме, чем вызвал раздражение со стороны Стеф, ведь погода была прекрасная, и ей совсем не хотелось идти туда. Беседа носила абсолютно  неопределенный, нелогичный, и даже  сумбурный характер.
- Я так рад видеть тебя живой и здоровой. Ну, ты же сама прекрасно  знаешь мою нежную привязанность к тебе Стеф? – начало разговора уже сильно не понравилась ей.
- Мы столько времени вместе, и знаем, друг друга, и это дарит мне незабываемые впечатления, надеюсь, эта наша связь продлиться и дальше? – не успела Стефания и рта открыть, чтобы охладить его пыл, как он продолжил:
- Я чуть с ума не сошёл, узнав, сколько времени, ты провела на грани…, но сама понимаешь, там был твой муж, и мое прибытие скомпрометировало бы тебя, что совсем не надо нам обоим, я не хочу ссориться с Даниэлем, да и тебе проблемы в семье не нужны.
Стеф, не выдержала:
- Микаэль, ты знаешь, как я к тебе отношусь, но послушай…
- Да я знаю, дорогая, поверь, я не меньше тебя люблю, просто так получилось, что ты стала не моей женой, а его, но это же ничего не меняет в наших отношениях друг к другу. Ты понимаешь, о чём я?
- Микаэль, ты сошёл с ума, уходи, иначе я позову охрану, ты невменяем, несёшь какую-то чушь. Какие отношения? Какая связь? Причем здесь чья-то жена? И какая вообще любовь?
-  Уходи. – Стефания, полная решимости избавиться от навязчивого стража, указала ему на выход.
 - Я бы посмеялась над тобой, но мне жаль тебя… Микаэль, прости, если я чем-то обидела тебя, оскорбила твои чувства, мне правда очень жаль.
Страж направившись к выходу, обернулся, посмотрел на неё и сказал:
- Не надо жалеть меня, ты себя родная береги, сама видишь, как жизнь порой непредсказуема.
Тот неприятный визит скоро забылся, она даже не стала рассказывать о нем Даниэлю. Да и зачем? Про Микаэля все прекрасно знали – юморист и комик, каких еще поискать. Плохо, то, что темы иногда для своих шуточек он подыскивает не те, что надо бы.


****
Около года Стеф и Даниэль прожили на Земле. Стефания практически выздоровела, рана все меньше и меньше давала знать о себе.
Даниэль занимался обустройством межгалактических комплексов, которых возведено было уже достаточно. Четыре из них распределили по поверхности планеты так, чтобы защитить ее практически со всех сторон, образовав, как и говорил муж ячейку достаточно большого резерва мощности, с которой взаимодействовали подобные структуры, находившиеся в соседних галактиках.
В случае внезапного нападения, планета была бы полностью защищена сверхчувствительным, защитным полем.
Структура его имела трехфазный характер: энергетическая - вырабатываемая силовыми установками, для защиты поверхности и околоземного пространства планеты. Навигационная – быстрое считывание и распространение сигналов в космическом пространстве, причём, на довольно таки большие расстояния. Оборонительная -  включающая в себя  два подземных мегакомплекса, автоматически снимающие с орбиты те объекты, которые определялись ей, как несущие угрозу. Даже если, в случае потери некоторых территорий, вследствие военных действий, она приводилась в действие высокочастотным сигналом, поступающим из любой трех галактик. Оружие было самое современное, особенно  стражи укрепляли те базы, которые находились под землей, считая их  своим резервом.
Стефания, как всегда находилась чаще с Дэном, нежели с мужем, на что он ей не раз шутя, указывал:
- Промахнулась ты Стеф, с выбором мужа, надо было меня брать, хотя… нет, я вас земных женщин побаиваюсь, ведьмы вы все от рождения, а ты – даже редкий экземпляр, очень редкий. Не зря даже Даниэль, с его жёсткой моральной оценкой этих неравных браков и тот не устоял. Один минус в твоей семейной жизни: меня ты в последнее время  видишь чаще, чем муженька своего, но мне от этого только плюс, бардака у меня здесь поменьше стало, а порядка намного больше.
Время шло. Даниэль, все чаще поговаривал о том, что скоро деятельность его команды на Земле закончится, и их переведут на другой объект. При этом, называл такое расстояние от Земли до иной галактики, что у Стефании сжималось сердце, это значит, она очень долго не сможет, увидится со своими родными, подругами, хотя они так редко встречаются, но это уж очень большой временной отрезок получался.
Она видела, как команда на диске потихоньку начала приготовления к дальнему перелету.
Они с Дэном, тоже занялись перемещением некоторого инвентаря, оборудования, опытных образцов с  земной, вернее с подземной лаборатории на корабль. Такая суета длилась почти неделю.
Однажды от всей этой кутерьмы, всего этого напряжения и спешки: «принеси то, забери это, не забыла про них…», у неё закружилась голова и она рухнула как подкошенная на гранитный пол лаборатории.
Очнулась Стефания от резкого запаха. Дэн приводил её в чувство каким-то порошком, дав  его понюхать:
- Все хватит на сегодня для тебя, иди-ка ты отдыхай. Хотя нет, подожди, я сейчас забор крови сделаю, уточнить, с чего это ты вздумала, тут падать.
Взяв анализ, он уточнил:
- Свободна на три дня, а там видно будет, - в его голосе слышалась тревога. Он вызвал ей дежурный корабль и отправил домой.
Стефания, действительно, чувствовала себя не очень хорошо: голова кружилась, почему-то заболела рана в груди, и вообще, создавалось впечатления, что силы её покинули окончательно и бесповоротно.
 Вечером Даниэль ей строго настрого запретил, куда бы то ни было выходить:
- Сидишь дома, читаешь книги, отдыхаешь, никакой нагрузки, пока Дэн не выяснит причину, что с тобой такое случилось и почему.
На следующий день с ней связался Дэн:
- Стеф, нам поговорить надо, я за тобой корабль послал, жду, - голос у него был спокойный, значит, ничего страшного - подумала Стеф.
 По прибытии, страж усадил женщину в кресло, а сам присел около неё на диван:
- Ты представляешь, я выяснил, какова причина твоего обморока, он посмотрел на Стеф и улыбнулся: - Ты просто беременна, срок совсем небольшой, я не стал говорить об этом Даниэлю, думаю, тебе лучше сделать это самой, так будет правильнее.
Перед ней медленно поплыло пространство, и она опять чуть было не потеряла сознание.
- Ну - ну, Стеф… от радости глупо умирать – Дэн подхватил её и помог облокотиться о спинку, сиди, а то опять рухнешь.
Стефания разом вспомнила его слова, что у стражей и земных женщин может родиться генетически нежизнеспособное потомство, и она тут же задала этот вопрос Дэну:
- Каков риск, что такое может произойти у нас?
- У вас? – страж задумался, - у вас, как раз – минимальный.
- Почему? - удивилась Стеф.
- Вы не настолько отличаетесь с Даниэлем, как тебе видится, но прости, об этом он должен сам тебе рассказать. Мой тебе совет - поговори с ним, много прояснится, и ты успокоишься.
Всю дорогу домой Стеф не знала, радоваться ей или огорчаться, она была готова к такому положению дел, но как сказать Даниэлю? Мысли вертелись хороводом в голове, она понимала, что её отношение к мужу давно изменилось. Дороже, чем он в её жизни, никого уже не существовало, «может быть, я люблю его», последнее время эта мысль часто мелькала у неё в голове, а теперь вот еще и беременность… в голове, какой-то кавардак.
Ладно, сейчас главное как-то так, сказать, чтобы… а что чтобы? Она окончательно поняла, что боится этого разговора, не то, чтобы Даниэль был против ребенка. Нет, но их отношения уже выйдут на новый виток, новый уровень близости, и она, если честно была к нему не готова и сильно боялась. 
Ладно, будь, как, будет, решила она и поднялась по лестнице в спальню.


****
Несмотря на ранний час, Даниэль был дома, и стоя на балконе о чём-то сосредоточенно размышлял, вид у него был озабоченный и потерянный одновременно.
Стеф взглянула на него, и ей стало так жалко мужа, что первым порывом, было, хоть как то вывести его из этого подавленного состояния.
Она подошла к нему и, прикоснувшись к его руке, улыбнулась и заглянула ему в глаза:
- Ты знаешь у меня две новости и обе, очень хорошие, - но вместо радостного и открытого взгляда мужа, к которому она так привыкла, она столкнулась с холодным отталкивающим блеском стальных глаз:
- Новости, да, и какие же? - неприятная усмешка пробежала у него по губам.
Стеф словно застыла, ей был непонятен настрой мужа, но она продолжила через силу, хотя какой-то внутренний голос подсказывал ей -  «помолчи»:
- Ты знаешь, она взяла его руки в свои ладони и, прикоснувшись к ним лицом, сказала: «Я…, мне кажется, … я тоже люблю тебя, - и, улыбнувшись, посмотрела на него. Однако той реакции, которая последовала за этими словами, она никак не ожидала:
- Любовь?! Неужели ты, земная женщина, решила, что я тебя люблю, - он усмехнулся,
- Заблуждаешься, дорогая, ты привлекательна, с тобой интересно, даже порой забавно, как с диковинным зверьком, ну и само собой разуется, то наслаждение, которое ты мне даришь в минуты нашей с тобой близости, стоит того, чтобы тебе говорить это слово «люблю».
Стеф слыша эти слова, чувствовала, как душа  ее в это время, падала в какую-то глубокую пропасть. Свет померк в глазах женщины, внутри всё умерло, слова, так нож, проникая в сердце, убивали его, удар следовал за ударом.
Повернувшись, и пытаясь уйти с балкона в комнату, но теряя ориентиры, от той боли, которая буквально парализовала её, не видя, что дверь балкона закрыта, Стеф со всего размаха налетела на неё. По всему телу прокатилась новая волна боли – физической, Стефания почувствовала, как что-то теплой струйкой стекает у неё по лицу и капает на руки. Кровь - это дверь разбила ей лицо, но ни ужаса ни страха она не чувствовала, закрыв лицо руками, она присела на постель.
«Что же мне теперь делать? Как жить?» – только эта мысль билась у женщины в голове.
Она не понимала, что спрашивает у неё Даниэль, пытаясь оторвать её руки от лица, а кровь, стекая по ним,  капала ей на колени. Оставив попытку увидеть лицо жены, он куда-то выбежал из комнаты.
Через некоторое время  вернулся с Дэном, и тот убрав руки с лица Стефании,  застонал:
- Ну как же так тебя угораздило-то Стеф?
Провозившись с ней около часа, совместив  края ран и закрепив их скобками, он покрыл лицо Стефании, которое, к тому же ещё было все в мельчайших порезах от выбитых стекол, гелем и, дав ей что-то выпить, уложил в постель.
Во время этих процедур, Даниэль сидел, молча на кушетке, и смотрел на жену. Стеф чувствовала на себе его взгляд, но не ощущала никаких эмоций в своем сердце, только одна мысль билась в голове: «уйти, как можно дальше уйти от него, чтобы больше никогда не видеть».
Закончив со Стеф, Дэн повернулся к Даниэлю:
- Поговорим?
- Да, поговорим, - они оба вышли в коридор, закрыв за собой дверь
Стефания  слышала, как они что-то обсуждали, дверь приглушала слова, и смысла она не понимала.
Невыносимо находиться здесь. У Стефании не было сил, находиться там, где её так обидели, больно и расчетливо. Нанесли сильнейший удар в самое сердце, от которого ей уже не оправиться, она даже забыла о своей беременности, настолько сильным было это потрясение.
В это время разговор за дверью носил непростой характер:
- Что тут у вас произошло? На тебе лица нет, и Стеф вся не своя, вы поговорили? Что ты ей ответил? – Дэн озабоченно посмотрел на друга.
- Да поговорили, лучше не вспоминать, о чем мы тут говорили. Мне сегодня на личный дневник скинули вот эту информацию. Ты мой друг и я доверяю тебе. Сам пересмотрел несколько раз, сердце верить отказывается, что такой разговор мог вообще иметь место, но факты. У меня не было времени проверить запись на специальном оборудовании, так смотрел, но вроде оригинал, хотя… Посмотри, проверь хорошенько,  от того, что ты мне скажешь, а я рассчитываю на правду - зависит моя жизнь, - с этими словами  Даниэль отдал стражу файл, и после некоторого раздумья добавил: помни,  мне нужна только правда.
- Что тут? - Дэн вскинул брови, поняв, что дело вообще не в вопросе беременности Стеф, и поэтому промолчал о том, что знает о ней.
- Там разговор Стефании и Микаэля. Посмотрев, ты возможно  тоже будешь шокирован, как и я, но прошу, помоги мне во всем разобраться. Последнее время ничего не чувствую, не понимаю, если бы я меньше любил её, тогда… но сейчас меня переполняют эмоции, сосредоточится не могу, трудно отбросить все чувства, когда речь идет о самом дорогом человеке в моей жизни. 
Стефания лежала уже несколько часов в одной позе. Голоса за дверью давно стихли. Даниэль заходил к ней, но она, чтобы избежать разговора с мужем, притворилась спящей.
Сгущались сумерки, на Землю тихо опускалась ночь. Когда стемнело, Даниэль снова пришёл, сел на постель и долго смотрел на жену. Стеф изо всех сил старалась не выдать свои намерения, уходя мыслями от дум о муже и о себе. Даниэль молчал и она тоже, разговора не получилось, накрыв её пледом, он ушел.
Спустя время, Стеф поднялась с постели, и, окинув взглядом комнату,  остановилась на своем отражении в зеркале: лицо в шрамах, все залито гелем, надо найти платок. Посмотрев вокруг, она увидела палантин. Повязав им голову и закрыв лицо до самых глаз, Стефания тихо двинулась к выходу.
Уходить, да ей надо уходить, из этого дома, из этой жизни, от которой остались одни руины, с этой планеты, как можно дальше от него. Даже из этой галактики, она больше не сможет находиться там, где он. Окинув еще раз взглядом спальню, и мысленно осенив себя крестом, она повернулась и вышла в коридор и стала спускаться по лестнице.
Половина пути удачно пройдена, но впереди в гостиной горит свет. Только не столкнуться бы с Даниэлем. Она, едва дыша, проскользнула  серебристую полоску, отбрасываемую  на лестницу светом из комнаты.
Проскальзывая мимо открытой двери на кончиках пальцев ног, она увидела: муж сидел на диване, опустив голову на руки, и о чем-то думал.
Наконец, добравшись до входной двери, Стефания как можно тише открыла её и выскользнула из дома: «Прочь, как можно дальше, прочь от этой боли, страдания, рухнувшей надежды на счастливое будущее»


Рецензии