Аргументы и факты, тенденции последнего времени

Аргументы и факты, тенденции последнего времени


"А и Ф", тенденции последнего времени
24. 06. 2015 года

Сколько минуло лет, как я уже читаю "Аргументы и факты", даже сказать боюсь.
По-моему, с первого номера.
И всегда это была чтимая и разумная газета.
Её отличала аргументированность всех позиций, которые выносились на страницы, мужество и ЖЕЛАНИЕ ДОБРА СВОЕМУ ОТЕЧЕСТВУ.
В последние годы что-то с Вами случилось, дорогие друзья.
На страницах газеты появилось столько "чернухи", сомнительных публикаций, непроверенных фактов, что и оторопь берёт в ряде случаев.
По какому праву, за какие заслуги ведущим , постоянным, целой полосы, в которой нам указуется, как жить, является господин Костиков.
Это же не Ельцину писать бредни, с которыми тот выходил пред всем миром.
А Вас читают серьёзные люди, думают и анализируют каждый факт и публикацию каждую.
Господин Костиков же выступает не как соотечественник наш, а как недруг России: всё у нас не так, и живём не так, и с миром не умеем ладить.
А уж советская пора - это только ужас и прегрешения власти. Никому не нашлось доброго слова.
А Генералиссимус, особенно. накануне Победы, вообще предстаёт как исчадие ада.
Разве так было в реальной жизни?
Всё в ней было: и ошибки, и кровь, но были и деяние великие, которыми НИКОГДА Россия похвастаться не могла.
Поразил меня номер газеты 19.
Где-то выкопали "героя" войны Василия Горбунова, у которого всего ТРИ медали "За взятие...", и публикуют эту похабень, как истину в последней инстанции.
И офицеры у него в атаку не ходили, прятались за домами, пока он, один, победу нам добывал.
Как же не стыдно!
Лейтенант на войне жил минуты. Мы даже командующих войсками фронтов потеряли пятерых - четыре погибли в боях: Черняховский, Ватутин, Кирпонос, Апанасенко, а Павлова расстреляли по приговору военного трибунала.
Думаю, что справедливо, потому что не имел права командующий войсками Особого военного округа сидеть в театре 21 июня, и не принимать никаких мер по подготовке войск округа к отражению наступления врага.
Костиков и писал нам не раз, что во всём этом виноват Сталин.
А вот Кузнецов Н. Г. САМОЛИЧНО вывел корабли с баз флотов, чем и добился того, что мы в первый день войны не потеряли НИ ОДНОГО корабля.
И Жуков хорошо ответил Павлову - ты, как командующий войсками округа, не имел права бояться.
Поэтому не надо всё валить на Сталина, это неправда, это стыдно.
А от чего же полковник ещё в ту пору , в начальные дни войны Черняховский, УЖЕ НАСТУПАЛ! И гнал врага на Запад своей танковой бригадой.
Практически весь лётный состав тоже был офицерами.
И, что, они отсиживались, не воевали с врагом по Гобунову?
Поражает, так скажем, мелкотравчатость лжи - тот же Горбунов заявляет, что в 44 году. в Белоруссии когда он воевал, нечего было есть.
Это у Рокоссовского?
Ложь и ложь!
Уже с 42 года было введено ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ двухразовое горячее питание в войсках. Лишь раз могли покормить тушёнкой с хлебом, а ДВА раза - ПРИКАЗАНО было кормить горячей пищей. И попробуй нарушить этот приказ!!!
Костикову вторит некто господин Мирский. Мы, де , не умели воевать, мы просто гнали народ на убой. Удосужился, болезный, даже посчитать, вместе с недобитыми фашистами, сколько наших бойцов один немецкий пулемёт убил.
Но не сказал ведь ни слова, что одна Людмила Павлюченко уничтожила 309 фашистов.
Более того, сказала всему американскому руководству, находясь в составе нашей делегации в Америке - это я за вас, джентльмены, воюю. Пора бы уже и вам встрять.
И не написал господин Мрский. что потери наших войск были даже меньше, нежели потеряли фашисты.
Но мы же не строили концлагеря, не брали кровь у германских детей...
"Герой" статьи, Горбунов, укрепив на своей груди три медали, правую сторону пиджака оставил для ордена Славы. который его нашёл.
И это пишут авторы со всей серьёзностью. не задумываясь даже о том, что орден Славы носится тоже на левой стороне груди, впереди медалей.
Нельзя быть невеждой. излагая военные вопросы.
Это сфера особая, кровавая, и любое уничижение подвига наших Героев подлинных, очень оскорбительно для тех, кто воевал всерьёз.
И НИКОГДА с одной Германией!
А всегда с объединённой Европой!
Всего час! сопротивлялась Норвегия врагу, и тут же капитулировала и пошла воевать с фашистами против нас; 28 дней выстояла Польша; 38 дней - Франция.
Мы же завершили войну не просто победно, а вынудили два государства мира БЕЗОГОВОРОЧНО КАПИТУЛИРОВАТЬ пред нашей армией.
С 42 года немцы уже не имели преимущества пред нами ни в чём.
И ни одно сражение, битва не были проиграны нашей армией.
И полководцы научились наши воевать так, что равных им не было.
Горбунов говорит в интервью о каких-то штрафных ротах для офицеров и солдат.
А авторам неведомо, что офицеры, отбывали наказание за воинские преступления или преступную халатность ТОЛЬКО в штрафных батальонах фронтов.
А роты - одна, редко - две, были в армиях для рядового состава.
Ну, представьте, в армии 100-120 тыс. человек, и что могла сделать рота?
Только решить частную задачу.
И вооружены они были тем же вооружением, что и строевые части. Поэтому нужды отдавать им, как говорит Горбунов, неисправное оружие - ну, клянусь, прослужив всю жизнь, что впервые такой бред слышу.
Нельзя так о родной стране, о своей армии, иначе кто же мы после этого?
Стыдно и мерзко!
Всё же я больше верю Рокоссовскому, нежели Мирскому.
Почитайте его воспоминания и величие подвига советского солдата встанет во всей неповторимости пред каждым. Одна Ельня, в начальный период войны, чего стоит.
Как говорил о "Московской Саге" В. И. Варенников: "Всё ложь, мерзкая и недостойная ложь!"
Так и здесь - всё ложь!
И очень мне не хочется, чтобы "А и Ф" превращались в "жёлтую газету".
Ну, и самое последнее: хватит уже говорить о победе над фашизмом не благодаря, а вопреки Сталину.
История не знает примеров, чтобы войско побеждало, противясь Верховному, его воле.
Это как же - Сталин отдаёт приказ Жукову по координации действий фронтов под Сталинградом, при обороне Москвы, Ленинграда, а тот заявляет: "Я сам знаю что делать. И твоё решение выполнять не буду!".
Ну, глупость! Несусветная!
И фронт Жукова наступал быстрее, нежели немцы в 41 году в Висло-Одерской операции. Что же об этом говорить никак не хотим?
Не надо уничижаться всем до этих глупостей. Стыдно!
Самые великие свершения нашего государства были достигнуты в советский период.
И сегодня,в день проведения ПАРАДА ПОБЕДЫ, хочется сказать, что уж никак не наивным человеком был Черчилль, извечный враг России, но и тот, даже в своей Фултонской речи, где призывал бороться с Советами, не мог не отметить, что решающий вклад в победу над фашизмом внёс русский народ.
Вот этим давайте и жить.
Тогда останемся непобедимыми. И этот Горбунов не виноват ни в чём. Стар уже. А его имя использовали для очередной клеветы на строй, на народ, на Победу нашу Великую.
А с состоянием нынешнего духа, мировоззрением пораженческим, не выстоим пред теми, кому Россия поперёк горла встала, особенно - сегодня.
А испытания грядут. Это уже видно всем, как нас "любят" в мире насилия и капитала.
Так давайте хоть не подыгрывать тем, кто не думает о Величии России, её Неделимости и Единстве.


Рецензии
По-военному, строго, чётко, принципиально и аргументировано.
Спасибо Вам, Иван Иванович, настоящий русский патриот.
Будьте здоровы, дорогой. Галя.

Галина Алинина   15.07.2015 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Галя.
Ваши слова всегда дороги для меня, искренни и светлы.
Только сил Вам , добра и здоровья.

Иван Кожемяко 3   15.07.2015 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.