Другой и его приключения. часть шестая

    Полет в космос был несложным. Яна должна была опробовать новейший аппарат, предназначенный для сбора космического мусора. Задание было успешно выполнено, космонавты вернулись на Землю. Написав отчет, командир корабля попрощался с членами своей команды, забрал со стоянки космодрома свою машину, и направился в город. Он собрался навестить сестру, а уж потом улететь  к себе домой в экспериментальный северный город - сад под прозрачным куполом.
    Уни и Элл  обосновались в густой шевелюре Константина. Им хотелось отдохнуть,  восстановить свои силы после сложного и трудного перелета из одной галактики в другую. Они не могли  даже думать о дальнейшей своей судьбе, только  лениво перебрасывались простенькими мыслями, использую свой язык. Памятуя о способности землянина, они замаскировали свои мысли под шум ветра.
      « Элл, как тебе Земля?» - поинтересовался Уни у Элла.
      « Люди интересные существа, правда, мало что умеют. А вот природа здесь необыкновенная».
      « Ты почти ничего  еще не видел. Небольшой лес и речку около космодрома. Сейчас мы въезжаем в город. Посмотришь, как они живут».
      « Приятно осознавать, что  на этой планете мы можем жить и прекрасно себя при этом чувствовать».
      « Если только земляне дадут нам такую возможность».
      « Поясни».
      « Я не успеваю отдохнуть в безразличии.  Люди постоянно меняют ситуацию и из-за этого все время  приходиться  куда-то бежать, кого-то спасать или спасаться самому".
      « Согласен. Это я уже понял».
      « Элл, соберись», - внезапно прервал спокойную беседу Уни. «Похоже, наши приключения продолжаются.  Вслушайся в мысли Константина».
Космонавт, управляя машиной, уже несколько раз пытался дозвониться до своей сестры.
      « Не понимаю», - думал он. «Марина  вне зоны доступа. Ее друг Вадим не отвечает на звонки. Подруга не знает где они».
      « О! Мир-то тесен!» – изумился Уни.
      « Ты о чем?» - спросил Элл.
      « Оказывается Константин брат Марины. Я знаю ее и ее парня  Вадима».
    Уни подробно рассказал Эллу, как появился на этой планете. Рассказал об
    Александре и Николае.  Передал сородичу образы  Марины и Вадима в картинках.
    Константин, поставив машину на стоянку около гостиницы, поднялся к себе в номер.
      «Покинь его  шевелюру», - посоветовал Уни Эллу. « Парень  направляется принимать  душ. Там нас может смыть вода в канализацию и прощай наши приключения».
    Немного подумав, он предложил другу быстро принять форму мухи. Вылетев из шевелюры атлета, две мухи сели на карниз  для штор в комнате, ожидая дальнейшего  развития событий.
    Выйдя из ванной комнаты,  Константин переоделся в джинсы и повседневную рубашку, потом  направился навестить сестр у .
      «Элл, хочешь посмотреть, что будет дальше? Тогда вперед».
    Уни нырнул обратно в шевелюру Константина. Элл последовал за ним. Космонавт подъехал к дому сестры, оставил машину около подъезда и направился к ее квартире.  Позвонил в дверной звонок.  Никто не отозвался. Он еще раз позвонил, для надежности, постучал кулаком в дверь. Выждав немного, достал свой ключ и вошел в квартиру. Следом за ним  переступил порог этого помещения Вадим.
      - Здравствуй, Костя, - поздоровался  он с атлетом.
      - Где она?- не отвечая на приветствие, спросил его  Константин.
      - У бандитов, моих врагов, -  без обиняков сообщил брату Марины Вадим.
      - Тогда почему ты здесь, - вспылил он.
      - Я увидел твою машину и последовал за тобой. Одному мне с ними не справиться.
Вадим коротко обрисовал ситуацию.
      - Выходит ты сам бандит. Маринка, по своей наивности,  стала заложницей твоих разборок. Понятно. Чтобы достать через тебя твоего дружка, они выкрали мою сестру. Ты зачем втянул ее в свои гнусные воровские дела? Как ты мог? О какой любви ты можешь говорить? Ну, ты и поддонок!
Константин первым же ударом сбил с ног Вадима. Тот быстро вскочил на ноги. Завязалась драка.
      « Уни я не очень понимаю, почему они дерутся.  Кого надо защищать?» - спросил Элл сородича.
      « В этой ситуации нам нужно стать сторонними наблюдателями. Поверь мне. Они разберутся без нас».
    Устав избивать друг друга, парни сели на пол. Битва была жестокой. Оба в крови, с распухшими носами и синяками под глазами.
      « Хорошо хоть обошлось без сломанных ребер», - констатировал Уни
      « Они простили друг друга?»
      « Нет. Это временное перемирие».
      « Понятно».
      - Ты знаешь, где они ее могут держать? – спросил Константин  Вадима.
      - Да. В заброшенном доме на окраине города. Они меня там ждут.
      - Поехали.
***
    Старец сидел в своем кресле-качалке  в садовой беседке своего загородного дома. Тори последнее время неотлучно находился рядом с ним. Его беспокоило состояние старца. Он постоянно был «взвинчен». Вот и сейчас. Хозяин нервно схватил зазвонивший мобильный телефон и прокричал: - говори, Антон.
      - Малыша мы упустили, но удалось захватить девчонку его кореша Вадима.
      - Мне нужен Малыш, а не эта (далее громко, но не разборчиво).
      - Хозяин, все под контролем. Мы его точно достанем.
      - Недоумки.  Посылаю к вам Сергея. Будите ему подчиняться.
      - Садовнику?
      - Молчать!
    Тори поднялся и уточнил, куда ему ехать. Он понял только одно, надо разобраться в ситуации и найти убийцу Толстяка.
      - Надеюсь, ты понимаешь, ты мой должник, раздраженно кричал старик. -
    Приведи ко мне этого урода. Выходя из моего подчинения, Малыш разваливает своими действиями мною выстроенную годами систему управления всей братвой в этом городе. И потом, он  убил Толстяка. Это точная информация.
    Тори покоробил тон Хозяина. В нем было много злобы.  Для себя он решил: «буду с ним, пока не вызволю Олега».
    Действуя в образе Сергея, эрритянин быстро нашел развалины на окраине города. Антон с подельником сидели за столом, ожидая его.
      - Антон, что за рев?- спросил Сергей, войдя в комнату.
    Тори отличало от настоящего Сергея, только то, что у него не было «зубов мудрости». Это несоответствие оригиналу, практически никто не замечал из тех, кто общался с настоящим Сергеем. Создать точный оригинал Тори не мог, так как был изуродован взрывом своей планеты и утратил ряд своих способностей.
      - Это орет девчонка Вадима, - нехотя пояснил Антон.
      - Отпусти ее, - потребовал Сергей.
      - Умник. Еще чего?
    Сергей  вплотную подошел к Антону.
      - Отпусти. Она тут не причем.
    Антон  направил автомат на него.
      - Много ты понимаешь. Заткнись, гнида, - вдруг, заорал он. – Когда успел подмазаться к Хозяину?
      - Отпусти, - настаивал эрритянин.
    Раздался выстрел. Сергей обмяк и упал на пол.
      - Больно. Интересное ощущение, - пробормотал он,  погружаясь  сразу в небытие (потеря сознания), минуя состояние глубокого безразличия (подобие сна у землян).
      - Ты убил Серегу? – изумился  подельник Антона. – За что?
    Он оттащил тело садовника к стене, приговаривая: - Хозяин не простит.
    В этот момент в комнату вбежал Вадим с Константином.
      - Где она? - закричал он, наставив револьвер на Антона.
    Тот от неожиданности выстрелил. Пуля попала Вадиму в грудь. Константину пришлось отскочить за дверь. У него не было оружия. Вадима отбросило к стене, он как-то медленно стал съезжать по ней на пол, оставляя за собой  кровавый след.
    Константин выскочил в коридор. В этот момент раздался призыв о помощи. Кричала Марина. Он обернулся. Погони не было.  Пошел на крик.
      - Элл, пора выручать своих, - пробормотал Уни.
    Он выбрася из волос Константина, принял его облик, и создал себе копию автомата Антона, затем осторожно заглянул в комнату. Бандиты стояли с направленными автоматами на проем двери.  Увидев Константина – Уни, они мгновенно открыли огонь.
    Эрритянин успел ретироваться.  Очередной раз, заглянув в комнату, он направил автомат на Антона. Но не успел выстрелил. Перед ним сидели  бандиты в неудобных позах и, как завороженные, смотрели на что-то, держа в вытянутых руках свое оружие. Эрритянин  обернулся, и увидел рядом с собой  «аппетитную»  женщину в бикини,
      « Дорогой выдумщик. Только он способен на такое, в самую серьезную минуту», - подумал Уни.  « Это очень хорошо, что мы опять вместе. Я теперь не один на этой полной опасности планете».
    Элл, в образе великолепной женщины, спокойно забрал у бандитов оружие, вернулся к Уни, покачав при этом  бедрами.
      « Элл, как тебе удалось так быстро с ними справиться?»
      « Немного очарования, немного гипноза».
      « Понятно. Все-таки хорошо, что не пришлось никого убивать. Ты здорово это придумал».
      « Уни, иди сюда», - позвал сородича Элл, указав на лежащего без движения человека.
      « Это Вадим, парень Марины», - пояснил Уни. «Я рассказывал тебе о них».
      « Починить сможем?»
      « Нет. Пуля попала в сердце. Жаль. Он, в общем-то, неплохим был  парнем. Давай этих свяжем и вызовем полицию», - предложил Уни, указывая на бандитов
Раздался стон. Эрритяне обернулись. Около противоположной стены лежал еще один.  Он стонал.
    Элл, подойдя к раненному парню, произнес: «Я думал, он мертв, а он живой. Уни, Уни, скорее сюда. Это Тори!? Он так слаб, что я его не распознал».
    Сергей - Тори  открыл глаза. Над ним склонилась аппетитная среднего возраста женщина. Рядом стоял спортивного вида мужчина.
      «Тори, Тори – это мы! Как ты! Куда тебя ранило?» - перебивая друг друга, пытались привести в чувство эрритянина его сородичи.
      - Мы знакомы?- спросил Сергей - Тори даму.
    В этот момент он почувствовал родную вибрацию, которую уже давно не ощущал.
      - Уни, Элл? – радостно,  прошептал Тори, выходя из образа Сергея, и принимая свой обычный вид. - Я рад встречи. Вы тоже попали на планету Земля? Мы снова вместе!
      - Помолчи, - опускаясь на колени рядом с Тори проговорил Уни,
    Эрритяне приняли данную им при рождении форму, предварительно послав в забытье своих пленников и стали двигаться вокруг Тори. То один из них, то другой поднимались, ввинчивая свое тело  в пространство, то снова опускались к искалеченному телу Тори. Они лечили своего сородича.
    Радость встречи трех последних капель мудрого Алка, была безмерной. Если бы они родились на Земле, то считались бы родными братьями.
      « Пожалуй, все починили. Уни, введи его в безразличное состояние. Ему нужен отдых. Еще одна пуля и мы бы нашли последнюю думающую каплю Тори вместо него самого.  Все же люди жестоки. Убивают друг друга. Живя на нашей планете, мы и представить себе не могли, что такое возможно. Убить себе подобного!» – проговорил эрритянин, как всегда мысленно обращаясь к обоим своим сородичам.
    « Не все люди такие. Многие из них тоже не приемлют ничего подобного. Элл, давай оттащим Тори в безопасное место. Сюда идут», - предложил Уни, принудительно отправляя раненного сородича в безразличие.
    Константину пришлось оббежать несколько комнат, пока он нашел сестру. Она лежала связанная в углу одной из них и рыдала, изредка зовя на помощь. Успокоив Марину, Константин, взяв ее за руку, направился к выходу из здания. Проходя по коридору мимо комнаты, где были бандиты, он, осторожно заглянув в нее,  увидел их связанных, сидящих на полу и лежащего недалеко от них Вадима. Марина, заглянув через плечо брата,тоже увидела его.
      - Вадим, - закричала она и бросилась к бездыханному телу любимого.
      « Что будем делать?» – спросил Тори у Элла, который еле успел накрыть своих сородичей непроницаемым коконом.
      « Ты пришел в себя? Это хорошо. Сейчас продиктуем Константину его действия и  покинем это место», - произнес тот.
      « Он принимает мысли?» - удивился Тори.
      « Да».
      « Хм. Неплохо. Я думал, что это могут делать только маги этой планеты».
    Посовещавшись, инопланетяне направили  хорошие, по их мнению, мысли Константину, замаскировав их под его собственные.  Он резко поднялся, оттащил Марину от Вадима и, направился с ней к выходу.
      « Вы меня починили основательно. Я после взрыва потерял кусочек своего тела. Это отразилось на моих способностях. Теперь я полностью владею ими и смогу выполнить данное мной обещание одному старцу. Хотя без вашей помощи мне не справиться с этой задачей».
      « Сначала расскажи о своих приключениях здесь,  кто этот старец, а потом…» - попросил Элл.
      « Хорошо. Только позже.  Пора убираться отсюда. Дом взяли в кольцо полицейские из-за услышанной ими стрельбы».
      « Понятно. Делай как я», - прожужжал Уни, превратившись в муху.
Три мухи благополучно покинули место разборок, так и не ответив на призыв полицейских, сдаться.
      « За мной», - скомандовал Тори, взяв курс на загородный дом старца.
    По дороге к дому их обогнала машина скорой помощи. Усевшись на заборе, инопланетяне стали свидетелями кончины старца, сидевшего, как всегда, в кресле - качалке во дворе своего дома.
    Врачи опоздали. Им не удалось запустить «изодранное в клочья» непростой жизнью сердце старца.
      « Мне грустно как-то», - телепатировал Тори.
      « Вот, вот. Мы становимся другими, живя на этой планете», - подумал Уни.
      « Это хорошо?» – спросил сородичей Элл.
      « Не знаем», - одновременно ответили они. Только нам нравиться такая жизнь.
      « Так что от нас тебе нужно?» - поинтересовался у Тори Элл.
    Эрритянин подробно рассказал  о старике, об Олеге, слоне и вожде африканского племени.
      « Придется тягаться своим умением с магом?» – обеспокоенно спросил  Элл.
      « Придется, если вы захотите мне помочь», - удрученно произнес Тори.
      « А Олег стоит таких наших усилий?»
      « Я дал слово старцу. Это его последняя благородная просьба».
      « Понимаю.  Уни ты с нами?»
      « Да. Летим, плывем или двигаемся своим ходом?» – стал уточнять Уни.
      « Летим,  едем на машине», - пояснил Тори, принимая уже ставшим  родным облик Сергея.
    Тори сел  в такси, ехавшее в аэропорт. Там он привычно купил билет на самолет, летевший в   Африку.
      « Как много жидкости», - поразился Элл, глядя в иллюминатор.
      « Это океан», - уточнил Тори.
      « Красота», - произнесли почти одновременно эрритяне, удобно расположившиеся на плече Тори.
    Они не  представляли себе, что настанет время, когда  им придется отправиться  в глубины этого океана, а пока, они летели на встречу с вождем африканского племени бушм,  о котором ничего не было известно  многим землянам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Находится в папке "Фантастика"


Рецензии