Инопланетянин. Часть 1. Фантастика

В семье обычных мужа и жены родился сын. Дитя было на удивление маленьким по сравнению с обычным доношенным до девяти месяцев плодом. Муж рассматривал сына с некоторой брезгливостью, и не преминул высказать недовольство жене:
-Какой же из него будет работник, если он уже сейчас похож на лилипута?
Жена тоже чуть не заплакала, потому что боялась, как бы муж её не обвинил в неверности.
-Ладно, на что-нибудь сгодится! - проворчал муж. Этим недовольство семейной пары и закончилось. Ребёнок был на редкость хорошеньким, рос тихо не только в высоту, но и подвижные игры избегал. Оно и понятно, ведь сверстники легко обогнали малыша в росте и весе.
Не известно почему отец дал имя сыну Леон. Громкое имя совершенно не вязалось с внешностью парнишки.
В общем, Леон к шести годам дорос до одного метра, и всё бы было не так уже плохо, если бы его руки и ноги не были настолько худы, а голова недостаточно велика, отчего выглядел Леон не совсем похожим на земных мальчиков.

Ко всему этому, Леон к четырнадцати годам подрос всего на двадцать сантиметров, после чего расти совсем перестал.

Леону пришлось даже пойти учиться в первый класс на два года позже. Мама думала, что такому малышу потребуется специальная парта. Однако Леон в свои девять лет неизвестно откуда знал всю письменность, легко решал задачи не только по арифметике, но и по алгебре! Скоро уже выяснилось, что ему нечего делать вообще в средней школе вплоть до одиннадцатого класса.

Отец Леона часто чесал затылок, рассматривая ребусы, которые сынок вычерчивал на бумаге. Здесь уже требовались знания учёных, чтобы понять, что Леон имел в виду.
С одной стороны Леон был уникальным ребёнком. Но, с другой стороны, он был всё же лилипутом, поэтому воспринимался обществом, как человек, пригодный для выступлений в цирке и не больше того.
Отец долго раздумывать не стал. Кормить парня было, конечно, не трудно, потому что Леон съедал на завтрак один пирожок с повидлом и запивал его пол-стаканом молока. Но пирожок с повидлом всё же стоил дороже ломтя хлеба, а пол-стакана молока никто продавать не собирался. Приходилось покупать целый литр молока.

Итак, отец отвёз сына в цирк. Импрессарио долго торговался с отцом Леона. Он не был уверен, что лилипут понравится публике. Сошлись только на том, что цирк предоставит Леону его любимый завтрак, который непременно повторится три раза в течение дня. Получался вполне выгодный контракт для импрессарио. Леон обещал обходиться цирку дешевле даже шимпанзе, которая в цирке была примадонной!

Нельзя сказать, что Леон был счастлив от такого поворота событий. Но ему не хотелось огорчать отца отказом или просто капризом. Ведь, отец работал с утра до вечера каждый день, а мать Леона всё жарила и жарила эти пирожки для сына. К тому же ей всё время приходилось бегать на базар за молоком, без которого Леон просто не мог насытиться ни утром, ни в полдень, ни вечером.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/06/25/833


Рецензии